Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 255 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

21.10.17 17:14
Регулярный чемпионат 2017-2018

21.10.17 14:00
интересная статистика

21.10.17 13:58
Околохоккейный флуд

21.10.17 05:27
Травмы,травмы.травмы...

21.10.17 00:00
Трейды. Контракты.



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 sikora-66 72
2 vikt55 69
3 rinat-fi23 69
4 Sergey-T 69
5 IL-74 68
6 vel1402 68
7 reaktivvvv 68
8 jk-pryanik 68
9 dengeoph 68
10 ColumbusBJ 67
11 Ferrari 67
12 Genick 67
13 starina 67


место   Страна очки
1 Франция 190
2 Казахстан 185
3 Германия 184
4 Израиль 183
5 Великобритания 181
6 Финляндия 179
7 Дания 179
8 Австрия 178

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Переехать в новую арену и не опозориться" - 2017-09-08

...Барклайс Центр
Барклайс Центр
Барклайс Центр (Barclays Center) в Бруклине (Нью-Йорк) впервые принял посетителей в сентябре 2012 года, а с сезона 2015-16 он станет домашней ареной «Айлендерс». Фото: Bruce Damonte

В течение первой недели сезона сразу две команды отпразднуют новоселье. 5 октября в Детройте "Ред Уингз" примут "Миннесоту" в первом матче регулярного чемпионата в истории Little Caesars Arena, a 10 октября в Лас-Вегасе "Голден Найтс" в своем первом официальном домашнем матче встретятся с "Аризоной".

В обоих городах и сами клубы, и их болельщики ждут этих дней сильнее, чем Рождество и готовятся к большим праздникам. Но если они рассчитывают, что в такой день хозяева просто не имеют права проиграть, то им стоило бы опуститься с небес на землю. Дело в том, что исторически большинство дебютных матчей в новых дворцах складывались для хозяев весьма неудачно. Начиная с 1999 года в новые арены перехала почти половина НХЛ - 14 клубов. И только четыре из них сумели одержать победы. Еще восемь свои первые домашние матчи проиграли, и два - свели вничью.

И, если задуматься, то у этой удручающей статистики есть достаточно логичные объяснения. Во-первых, два из этих поражений и одна ничья пришлись на долю дебютантов НХЛ - "Атланту", "Коламбус" и "Миннесоту". Во-вторых, вы только представьте, какой стресс обрушивается в таких встречах на игроков домашней команды. Мало того, что никому не хочется упасть лицом в грязь и навсегда запятнать историю родного дворца - представьте, какой ажиотаж творится вокруг этих матчей в предшествующие дни. Представьте, какой атаке с просьбами о лишних билетиках подвергаются игроки, их родители, жены, братья и сестры со стороны всевозможных четвероюродных дядюшек, одноклассников из младшей школы или соседей по подъезду со времен младенчества. И ведь потом все эти люди, многих из которых ты с детства в глаза не видел, приходят яростно болеть за тебя, следя за каждым движением. От такого праздника у любого профи затрясутся коленки. Так что игрокам "Ред Уингз" и "Голден Найтс", а также их ближайшим родственникам я бы советовал в ближайшее время поменьше отвечать на телефон, видя незнакомый номер или абонента, с которым вы не разговаривали последние 15 лет. То ли дело гости - приезжают на торжество на всем готовеньком, думая лишь о том, как здорово было бы навсегда вписать свое имя в хоккейную летопись как автора первого гола, передачи или "сухаря" в истории красивой новой арены.

А теперь давайте сделаем небольшой экскурс в прошлое и вспомним, как сложились эти матчи открытия для 14 последних новоселов.


1. 12 октября 2016 года. Эдмонтон. Rogers Place. "Ойлерз" - "Флэймз" - 7:4

Традиционная "битва за Альберту", совпавшая год назад с первым матчем в новом эдмонтонском дворце, стала как раз одной из редких удач хозяев. К счастью для "Нефтяников", в этот день за "Калгари" дебютировал их новый основной вратарь Брайан Эллиотт и выглядел, мягко говоря, неважно. Уже на 70-й секунде матча Патрик Марун с передачи Леона Драйзайтля открыл счет, и хотя гости спустя полминуты сумели отыграться, к концу первого периода "Ойлерз" уже вели 3:1 и до конца матча назад больше не оглядывались.

2. 9 октября 2015 года. Нью-Йорк. Barclays Center. "Айлендерс" - "Блэкхокс" - 2:3 (ОТ)

Дворец, в котором выступает команда НБА Михаила Прохорова "Бруклин Нетс" открылась еще в 2012 году, но "Островитяне" перебрались туда из своего жутковатого Nassau Coliseum на правах арендаторов лишь три года спустя. Дебютный матч против "Чикаго" стал словно предзнаменованием сложного романа горемычного хоккейного клуба с их новой домашней площадкой. Повести в счете им так и не удалось. Первую шайбу на 14-й минуте забросил форвард "Ястребов" Артем Анисимов, а затем дубль, включая победный гол в овертайме, сделал Патрик Кейн.



3. 9 октября 2011 года. Виннипег. MTS Centre. "Джетс" - "Канадиенс" - 1:5

В своем первом в истории матче после переезда из Атланты "Виннипег" был унизительно разгромлен "Монреалем". Гол и две передачи записал в свой актив нападающий гостей Томаш Плеканец, а единственную шайбу "Джетс" забросил Николай Антропов с передач Марка Стюарта и Александра Бурмистрова.

4. 7 октября 2010 года. Питтсбург. CONSOL Energy Center. "Пингвинз" - "Флайерз" - 2:3

"Филадельфия" сделала все возможное и даже больше, чтобы испортить новоселье своим заклятым врагам. Гостеприимные хозяева ни разу не вели в счете, а победный гол пропустили на 45-й минуте и вовсе играя в большинстве. Голкипер "Флайерз" Сергей Бобровский отразил 29 из 31 броска, а главные "пингвиньи" звезды Сидни Кросби и Евгений Малкин, проведя на льду 25 и 23 минуты, соответственно, не набрали ни одного очка на двоих. Свою первую победу в новой арене "Питтсбург" сумел вымучить лишь с четвертой попытки, обыграв 15 октября в овертайме "Айлендерс" - 3:2.



5. 27 октября 2007 года. Ньюарк. Prudential Center. "Дэвилз" - "Сенаторз" - 1:4

Тот сезон начался для "Дьяволов" не на шутку дьяволской девятиматчевой выездной серией. Из-за нее первый домашний матч в новом Prudential Center и состоялся лишь в конце октября. И нельзя сказать, что "Нью-Джерси" был в нем совсем никаким. Хозяева даже перебросали "Оттаву" 32-27, но голкипер гостей Мартин Гербер был бесподобен. Первый гол в истории дворца забил форвард "Сенаторов" Крис Нил, победный - на счету Шона Донована, а на последних минутах Майк Фишер и Даниэль Альфредссон окончательно испортили хозяевам праздник.

6. 27 декабря 2003 года. Глендэйл. Gila Rivers Arena. "Койотиз" - "Предаторз" - 1:3

"Финикс" переехал в свой новый дворец лишь в середине чемпионата: матч с "Нэшвиллом" стал для хозяев 35-м по счету в сезоне. И вновь хозяева из кожи вон лезли, чтобы порадовать болельщиков и самих себя удачным дебютом, но голкиперу "Нэшвилла" Томашу Вокоуну это было безразлично: он отразил 32 броска из 33. Ко всем трем голам гостей приложил клюшку форвард Скотт Уокер.

7. 5 октября 2001 года. Даллас. American Airlines Center. "Старз" - "Предаторз" - 4:1

Надо признать, что с соперником для первого матча после переезда в новый дом НХЛ "Далласу" удружила. "Нэшвилл" тогда проводил лишь четвертый сезон в лиге и набрал всего 69 очков, не попав в плей-офф. Тем не менее, счет на 8-й минуте открыли гости - отличился Клифф Роннинг. Но пять минут спустя защитник хозяев Сергей Зубов счет сравнял, а в начале второго периода Джо Нюиндайк и Брэндан Морроу забросили еще две шайбы.

8. 7 октября 2000 года. Коламбус. Nationwide Arena. "Блю-Джекетс" - "Блэкхокс" - 3:5

"Чикаго" образца 2000-01, против которого свой первый официальный матч в клубной истории выпало проводить "Коламбусу", был не чета нынешнему: команда Алпо Сухонена даже в плей-офф не вышла. Но та памятная встреча закончилась для дебютантов настоящим кошмаром. В середине первого периода хозяева меньше чем за двухминутный отрезок забросили трижды и ушли на первый перерыв, ведя 3:0. Но за оставшиеся 40 минут умудрились пропустить пять безответных шайб! Капитан гостей Тони Амонте набрал 3 (2+1) очка, форвард Алексей Жамнов забил гол, а защитник Борис Миронов сделал передачу.

9. 11 октября 2000 года. Сент-Пол. Xcel Energy Center. "Уайлд" - "Флайерз" - 3:3

Через четыре дня после "Коламбуса" свой самый первый домашний матч проводила "Миннесота". Назвать эту ничью с "Филадельфией" неудачей не повернется язык, поскольку перед этим "Уайлд" успели проиграть два стартовых матча на выезде, и в этой встрече набрали свое первое очко в клубной истории. Хозяева даже дважды вели в счете - 2:1 и 3:2, но на 51-й минуте защитник "Флайерз" Эрик Дежарден установил окончательный счет. Любопытно, что первой шайбе хозяев в истории Xcel Energy Center, забитой на 18-й минуте Дарби Хендриксоном, ассистировал Максим Сушинский.



10. 2 октября 1999 года. Атланта. Philips Arena. "Трэшерз" - "Дэвилз" - 1:4

1999 год стал рекордным для НХЛ: в том сезоне в новых дворцах начали выступать сразу пять клубов! Первое новоселье того чемпионата в Philips Arena провели новички лиги и свой вступительный экзамен предсказуемо завалили. Выстояв в первой 20-минутке, "Атланта" пропустила по две шайбы во втором и третьем периодах. Дубль на счету Бобби Холика, еще не подозревавшего, что впоследствии он и сам станет игроком "Трэшерз", а третью шайбу с передачи Сергея Немчинова забросил Сергей Брылин.

11. 4 октября 1999 года. Торонто. Air Canada Center. "Мэйпл Лифс" - "Брюинз" - 4:0

Два дня спустя за поруганную честь новоселов вступился "Торонто" и провел, пожалуй, самый образцовый дебютный матч в новом дворце за все последние десятилетия. Уже впервом периоде хозяева не оставили от "Бостона" камня на камне, забив три безответных гола. Победную шайбу уже на исходе второй минуте забросил капитан Матс Сундин, а следом отличился Игорь Королев с передач Александра Карповцева и Сергея Березина. 12 лет спустя Королев с Карповцевым трагически погибли в авиакатастрофе под Ярославлем.

12. 13 октября 1999 года. Денвер. Pepsi Center. "Эвеланш" - "Брюинз" - 2:1

Странным образом, "Бостону" в том октябре выпало целое турне по новым аренам: из пяти матчей открытия "Брюинз" были гостями аж в трех (а "Нью-Джерси" - в двух оставшихся), и не выиграли ни разу. "Колорадо" пришлось начинать сезон пятью поединками на выезде, из которых они смогли выиграть только в Нэшвилле, но, вернувшись в новехонький Pepsi Center, выдали настоящий спектакль. Счет был равным на протяжении 53 минут матча, и лишь в концовке победный гол забил защитник Адам Фут. По две передачи на счету Криса Друри и нынешнего генерального менеджера "Эвеланш" Джо Сакика.

13. 20 октября 1999 года. Лос-Анджелес. Staples Center. "Кингз" - "Брюинз" - 2:2

"Королей" на старте чемпионата тоже замучили семиматчевой выездной серией, но калифорнийцы привезли с нее достойные четыре победы и ничью. Дома их ждал все тот же "Бостон", подоспевший на свою третью вечеринку за две недели. И на сей раз "Брюинз" дали новоселам бой как положено, заставив дважды отыгрываться. Первый гол в истории Staples Center забил нынешний телевизионный аналитик NBCSN Энсон Картер. За 2:23 до конца третьего периода Сергей Самсонов вывел гостей вперед во второй раз, но спустя минуту с небольшим Йозеф Штумпель спас "Лос-Анджелес" от провала в домашнем дебюте.



14. 29 октября 1999 года. Роли. Raleigh Entertainment and Sports Arena. "Харрикейнз" - "Дэвилз" - 2:4

"Каролине" пришлось начинать тот сезон рекордными девятью подряд матчами на выезде. Домой они вернулись спустя три с половиной недели с четырьмя победами и тремя ничьими. Но "Нью-Джерси", в отличие от "Бостона", в том году с новоселами дурака не валял. В начале третьего периода, уступая 0:1, "Дьяволы" обрушили на "Ураганов" град голов, забросив Артуру Ирбе трижды за три минуты. Победная шайба на счету Петра Сикоры. Первый же гол в истории новой арены в ворота Мартена Бродера забил никто иной, как нынешний глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко.




источник: НХЛ.com - Автор Павел Стрижевский / Обозреватель NHL.com/RU
 

Просмотров: 1592

Комментарии (7):

Dominik


16-й сезон

Онлайн


09 Sep 2017 17:08:17:

Где пир? И о какой американской чуме разговор?


Cottison


6-й сезон

Оффлайн


09 Sep 2017 16:23:53:

Снос - потому что, новая арена есть. Я в целом говорю,что всё по-американски. Похоже на "Пир во время Чумы"


Dominik


16-й сезон

Онлайн


09 Sep 2017 15:52:38:

17 сентября - снос


Dominik


16-й сезон

Онлайн


09 Sep 2017 15:47:50:

Цитата:
Чем им Джо Луис не угодила?

Хорошая шутка)


Cottison


6-й сезон

Оффлайн


09 Sep 2017 12:54:03:

Чем им Джо Луис не угодила?


MightyDutch


7-й сезон

Оффлайн


09 Sep 2017 00:39:52:

Текст полностью читать надо, и статью в целом.

А вы увидели свой "огород", решили сорняки прополоть.
4 победы из 14 матчей за хозяевами.


Oops


7-й сезон

Оффлайн


08 Sep 2017 21:39:44:

Цитата:
Традиционная "битва за Альберту", совпавшая год назад с первым матчем в новом эдмонтонском дворце, стала как раз одной из редких удач хозяев

Ну да, победа - удача редкая в прошлом сезоне. Свезло так свезло

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Баффало" включил Горджеса и Йозефсона в список травмированных
МакКуэйд получил травму малой берцовой кости и выбыл на 8 недель
"Вашингтон" одержал в овертайме победу над "Детройтом"
"Канадиенс" потерпели седьмое поражение подряд.
"Питтсбург" выиграл пятый матч из последних шести
"Нью-Джерси" не смог выиграть в четвертый раз подряд
Два гола Дорсетта помогли "Кэнакс" одержать победу над "Баффало"
200-й гол Блэйка Уилера
Атанасиу договорился с "Ред Уингз" о контракте на один год
Шнайдер переведен в список травмированных
Другие статьи:

Возвращение Бержерона преобразило "Брюинз"
Токкет не желает быть бебиситтером "Койотов"
Кучеров и Стэмкос переписывают историю
"Кингз" снова сильны и возглавляют Запад
"Лифс" и "Ойлерз" идут в разных направлениях
"Рейнджерс" продолжают верить в себя
Элерс, Мэттьюз, Бэкстрем - три звезды недели
"Оттава" справилась и без капитана
Малкин знает, что может и должен играть лучше
Проворов готов закрыть Овечкина


сегодня

Рейнджерс 0

19:30

Нэшвилл 0

Мск

прогноз

Филадельфия 0

20:00

Эдмонтон 0

Мск

прогноз

Бостон 0

02:00

Баффало 0

Мск

прогноз

Оттава 0

02:00

Торонто 0

Мск

прогноз

Тампа-Бэй 0

02:00

Питтсбург 0

Мск

прогноз

Айлендерс 0

02:00

Сан-Хосе 0

Мск

прогноз

Коламбус 0

02:00

Лос-Анджелес 0

Мск

прогноз

Вашингтон 0

02:30

Флорида 0

Мск

прогноз

Даллас 0

03:00

Каролина 0

Мск

прогноз

Аризона 0

04:00

Чикаго 0

Мск

прогноз

Калгари 0

05:00

Миннесота 0

Мск

прогноз

Вегас 0

05:30

Сент-Луис 0

Мск

прогноз


вчера

Баффало 2 Ф
Ванкувер 4
прогноз протокол

Нью-Джерси 0 Ф
Сан-Хосе 3
прогноз протокол

Детройт 3 ОТ
Вашингтон 4
прогноз протокол

Флорида 3 Ф
Питтсбург 4
прогноз протокол

Виннипег 4 Ф
Миннесота 3
прогноз протокол

Анахайм 6 Ф
Монреаль 2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты