Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 408 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

26.02.18 04:25
Трейды. Контракты.

26.02.18 02:57
Регулярный чемпионат 2017-2018

25.02.18 22:35
интересная статистика

24.02.18 16:41
Травмы,травмы.травмы...

23.02.18 21:09
Простые (и не только) вопросы



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 mikki79 122
2 sla3138 117
3 okl27 116
4 nednic 116
5 T.BENDER 116
6 ACDCROCK 116
7 Stepik 115
8 balabasina 115
9 max_679 115
10 yz 114
11 gugutse 114
12 Yero 113
13 Chak 113


место   Страна очки
1 Украина 328
2 Франция 318
3 Словакия 318
4 Чехия 317
5 Австрия 317
6 Дания 315
7 Латвия 314
8 Израиль 312

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Игра в давление приносит успех/Форчекинг помог успешно стартовать "Питтсбургу", "Тампе" и "Кингз"" - 2017-11-03

...ПО 2016.Брайан Дюмулин
ПО 2016.Брайан Дюмулин
ПО 2016.Брайан Дюмулин(May 21, 2016 - Source: Justin K. Aller/Getty Images North America)

В матчах финала Кубка Стэнли 2016 года против "Сан-Хосе Шаркс" "Питтсбург Пингвинз" стал использовать тактику, которая помогла команде два раза подряд подняться на вершину НХЛ.

Тренер Майк Салливан предложил своим игрокам не откатываться назад при потере шайбы, чтобы встречать соперника в средней зоне, а строить оборону уже в зоне атаки, оказывая давление на соперника. И в этой схеме очень многое зависит от активности защитников.

В этом сезоне такой тактикой пользуются "Питтсбург", "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Лос-Анджелес Кингз". И совсем не удивительно, что эти команды успешно стартовали. Особенно "Лайтнинг" и "Кингз".

Понаблюдайте, как эти команды играют без шайбы.


Игроки обороны этих команд не бегут назад, они встречают форвардов соперника в их зоне у синей линии. А в это время два форварда прессингуют чужих защитников, заставляя их совершить ошибку. В случае перехвата шайбы у команды будет время и пространство для розыгрыша комбинации.

Очень многое зависит от скорости. Плотная игра заставляет соперника ошибаться. За счет скорости можно раньше встречать соперника.

Но при этом необходима строгая дисциплина. Если один из защитников команды пошел на соперника, его должен заменить кто-то из нападающих.

Год назад во время финала "Питтсбург" постоянно контролировал шайбу, она держалась в зоне "Шаркс" и редко оказывалась у ворот "Пингвинз". "Питтсбург" контролировал темп и ход матча. Играть так в течение всех 60 минут очень тяжело, но если у команды это получается, справиться с ней чрезвычайно сложно.

Подобная оборонительная тактика, если она правильно применяется, помогает лучше атаковать.
Я впервые увидел, как Джон Стивенс работает с "Кингз". В свое время он был там помощником тренера. Зато Салливан и Джон Купер уже не первый год руководят игрой "Пингвинз" и "Лайтнинг". Так что эти команды и раньше действовали в таком ключе и добились успеха.



В прошлом сезоне у "Тампы" было много травм, и они помешали ей пробиться в плей-офф. Зато команда во главе с Купером, играя в такой хоккей, дошла до финала в 2015 году и до полуфинала в 2016.

А "Пингвинз" дважды взяли Кубок Стэнли, причем во второй раз без защитника Криса Летанга, получившего травму. В обороне у "Питтсбурга" действовали другие хоккеисты. Возможно, Тревор Дэйли и Брайан Дюмулин уступают Летангу по уровню мастерства, но они хорошо владеют коньками и умеют читать игру.

Надо отдать должное и нападающим. Для того, чтобы такая тактика принесла успех, нападающие должны быть готовы страховать защитников и играть на них. То же самое относится к защитникам. Когда все хоккеисты работают согласованно, команда играет быстро и мгновенно переходит от обороны к атаке.

"Питтсбург", "Тампа" и "Лос-Анджелес" привлекают защитников, когда пользуются тактикой давления. У них это хорошо получалось в первом месяце сезона.



источник: НХЛ.com - Пол Маклин
 

Просмотров: 1484

Комментарии (6):

Nemo8


5-й сезон

Оффлайн


06 Nov 2017 04:22:37:

Смотря какую совокупность действий квалифицировать как форчекинг.
У Тампы форч был весьма динамичным, поэтому некоторые считали его просто схемой под молодых и быстрых форвардов, быстро возвращающихся "домой"


ANAEL


6-й сезон

Оффлайн


04 Nov 2017 13:13:40:

2MightyDutch

Ну явно имеется ввиду полуфинал сезона 2015/2016


А по статье, то ли товарищ Маклин очень заумно расписывает, то ли у меня соображалки не хватает - где можно было увидеть как основную используемую тактику в откат - давление/форчекинг у этих столь разных по игре команд я понять не могу ? Нет, с начала этого сезона я видел эти команды только по разу. ЛА с нами и Тампу с Питтсбургом меду собой там где 7-1 и "бенефис" Ниеми, так что за начало этого не скажу, в игре между собой и Тампа и Питтсбург и близко так не играли. Тампа катала фирменный Куперовский хоккей, вытянутые 2-2-1 с высоким вторым темпом атаки и контролем шайбы. Питтсбург в атаке свой фирменный быстрый прорыв и большим движением, а в откат строили тактический форчекинг в 1-2-2 и пытались прессинговать в средней, но Тампа на кураже и высокой скорости, благо все лидеры и связки встрою, прорывались, да еще "помог" Ниеми.
ЛА с нами что правда то правда играл свою классику 1-4 с тактическим форчекингом , но в средней.
Вообще то на сколько я понимаю форчекинг форчекингу рознь. По простому - это активные действия по отбору шайбы в зоне противника, но вступающий в отбор после потери шайбы игрок или пара игроков еще не говорит о том что команда играет форчекинг это зависит от действий всей пятерки при потери шайбы и я может мало смотрел (может быть) но не видел как Тампа умудряется с 2-2-1 перестраиваться в откат в форчекинге). Питтсбург действительно в ПО играл форчекинг, но при этом строился 1-4, но тут есть один нюанс, схема компактна, а главное оружие Питтсбурга высокая скорость техничных форвардов, при не самых скоростных и грамотных защитниках и в ПО, защитники как пишет Маклин так не играли, а держали контроль входа в свою зону (Салливан им все время упрощал задачи и требовал надежности) и схема вытягивалась постоянно в 1-2-2 и Питтсбург так регулярно получал обратки и так тяжело шел к Кубку. Вот в первой игре финала с Нэшвиллом они играли форчек и схема была 1-4, они её хоть и выиграли, но все понимали, что это черти что у них нормально не получается играть в этой схеме, Салливан это сразу понял и больше они так не делали.
И еще по поводу форчекинга и схемы 1-4, схема компактна , а при перестроении в откат игроки оказываются очень высоко и можно такой игрой добиваться высоких результатов, только просто необходимо, что бы у вас на воротах был Куик или Томас, что ЛА и подтверждает.
Между прочим, если с начала сезона играть в давление, подразумевающее силовой прессинг и очень активное движение, сколько игроков основы доживет к концу сезона?



vladis78


5-й сезон

Оффлайн


04 Nov 2017 11:40:38:

Вот наверное что будет скоро приносить успех

Чемпионат.ком

Профсоюз игроков НХЛ может поднять вопрос о возможности употребления в медицинских целях марихуаны, которая будет легализована в Канаде 1 июля 2018 года. Этот наркотик не относится к допингу и не включён в список НХЛ по запрещённым препаратам. Однако марихуана входит в список веществ, на которые игроки проверяются под эгидой совместной программы НХЛ и НХЛПА по злоупотреблению наркотиками и поведенческому здоровью.

Список пересматривается каждый год, однако инсайдер TSN Даррен Дрегер сообщает, что лига не поддерживает какие-либо изменения. Источник в профсоюзе отмечает, что если в Канаде признают марихуану приемлемым средством для снятия боли, то стороны по крайней мере должны будут также обсудить этот вопрос.


MightyDutch


8-й сезон

Оффлайн


04 Nov 2017 07:43:43:

В каком полуфинале??


MightyDutch


8-й сезон

Оффлайн


04 Nov 2017 07:43:42:

В каком полуфинале??


Nemo8


5-й сезон

Оффлайн


04 Nov 2017 03:09:10:

Акцентированный форчекинг у Тампы присутствовал ещё в прошлом году, но не только травмы, а ещё и не сыгранность и, как следствие, незаконченность подобных действий привела к провалу в полуфинале.
Смею предположить у Кингз весьма неплохие перспективы в этом году. Они имеют лучших (это толькое мое мнение) в лиге защитников по совокупности показателей скорость/массивность. (На обывательском языке шустрость/мясистость.)

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Плеканец - в "Торонто"
Рик Нэш обменян из "Рейнджерс" в "Бостон"
"Нью-Йорк Айлендерс" приобрел Дэвидсона из "Эдмонтона"
Брассара обменяли в "Питтсбург"
"Айлендерс" продлили контракт с Бэйли на шесть лет
"Бостон" обменял во "Флориду" Ватрано
"Рейнджерс" обменяли Грабнера на Рыкова
Вебер выбыл до конца сезона
Прайс выбыл на неопределенный срок
"Аризона" обменяла Кюмпера из "Лос-Анджелеса" и подписала с ним 2-летний контракт
Другие статьи:

"Питтсбург" настроен очень серьезно
"Ойлерз" требуется только точечное усиление
Печальная концовка сезона "Монреаля"
"Девилз" провели церемонию в честь Элиаша
"Даллас" занимает выжидательную позицию
Популярность Андерсена в Торонто растет
Торторелла знает, что нужно команде
"Виннипег" планирует большую покупку
Тэйлор Холл ведет "Девилз" в плей-офф
Мразек рад оказаться в "Филадельфии"


сегодня

Баффало 4 Ф
Бостон 1
прогноз протокол

Нэшвилл 4 Ф
Сент-Луис 0
прогноз протокол

Рейнджерс 2
Детройт 2

3 п

прогноз протокол

Миннесота 1
Сан-Хосе 2

3 п

прогноз протокол

Анахайм 3
Эдмонтон 4

3 п

прогноз протокол

Аризона 0
Ванкувер 1

2 п

прогноз протокол


вчера

Оттава 3 Ф
Филадельфия 5
прогноз протокол

Калгари 5 Ф
Колорадо 1
прогноз протокол

Торонто 4 Ф
Бостон 3
прогноз протокол

Монреаль 3 Б
Тампа-Бэй 4
прогноз протокол

Детройт 3 Ф
Каролина 1
прогноз протокол

Флорида 6 Ф
Питтсбург 5
прогноз протокол

Нью-Джерси 2 Ф
Айлендерс 1
прогноз протокол

Вашингтон 5 Ф
Баффало 1
прогноз протокол

Коламбус 3 Ф
Чикаго 2
прогноз протокол

Даллас 3 Ф
Виннипег 5
прогноз протокол

Аризона 2 Ф
Анахайм 0
прогноз протокол

Лос-Анджелес 3 Ф
Эдмонтон 4
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты