Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 148 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

11.12.18 22:01
Трейды. Контракты.

11.12.18 13:45
Результативность РЧ-2018/19

11.12.18 12:42
Травмы,травмы.травмы...

11.12.18 05:26
СИЭТЛ

10.12.18 23:01
Новые вратарские маски. Сезон 2018-2019



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 NATALIACHORNA 48
2 htdtk 45
3 bagshish 45
4 lexa181 44
5 ANDREI134 43
6 Hiller 43
7 WhiteDuck 43
8 CrouchingTiger 43
9 Galandec24 42
10 MadB 42
11 panton 42
12 sikora-66 42
13 mal_2002 42


место   Страна очки
1 Франция 120
2 Швейцария 117
3 Швеция 114
4 Австрия 113
5 Дания 113
6 Украина 113
7 Польша 113
8 США 112

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Большой хоккеист в маленьком Келлере" - 2017-12-21

...Форвард
Форвард "Аризоны" Клэйтон Келлер
Форвард "Аризоны" Клэйтон Келлер(Oct. 25, 2017 - Source: Bruce Bennett/Getty Images North America)

Молодая мама подняла трехлетнего сына повыше, чтобы через заградительное стекло он мог лучше разглядеть бегающих, крутящихся и сталкивающихся друг с другом хоккеистов. Клейтон Келлер тогда был маленьким - сейчас остается таким же, - так что ему нужна была помощь. Они находились за пределами катка, так что для лучшего обзора она подняла его вверх.

Глаза мальчика расширились.

"Он услышал все эти звуки от их занятия и просто не мог оторваться, - сказала Келли Келлер. - Я не могла его отпустить, так что была вынуждена держать его. Он стоял у стекла на бортике, просто стоял там, смотрел и задавал вопросы. После чего сказал: "Вот чем я хочу заниматься. Хочу играть".

На большинство его вопросов она ответить не смогла. Тогда она знала о хоккее не слишком многое. Теперь ситуация другая. 19-летний Клейтон играет в НХЛ за "Аризону Койотиз", а его 15-летний брат Джейк выступает за команду U15 AAA "Сент-Луис Блюз".

Все началось в тот самый день. Клейтон пришел в ныне закрытый U.S. Ice Sports Complex в Фэйрвью-Хайтс (Иллинойс) на пробный урок по катанию, после которого смотрел за хоккейным матчем школьной команды. Тогда Келли подумала, что хоккей может стать хорошим вариантом досуга для ее энергичного сына.

"Он был довольно активным мальчиком, - сказал она. - Мы всегда старались найти, чем занять его, чтобы он развивался и двигался вперед".

Хоккей не рассматривался ими как нечто долгосрочное. Это был просто способ занять время и развлечься.

****

Когда Брайан Келлер рос в Техасе, рядом не было изобилия катков, не было ни "Даллас Старз", ни хоккея вообще. Он никогда не учился кататься, а к моменту переезда в Сент-Луис в 1976 году, когда он учился в старших классах школы, было уже слишком поздно. Он не хотел, чтобы что-то подобное произошло с его сыном.

Так что когда Брайан - бухгалтер - работал зимними выходными, Келли с сыном ходили на местный каток, чтобы Клейтон наверстал упущенное отцом. Брайан особенно остро почувствовал необходимость этого, когда молодая пара после женитьбы переехала в дом на берегу пруда.

У Клейтона сразу все стало получаться.



"Он сразу же показал отличное владение коньком, - сказал Брайан Келлер. - Мне кажется, он поехал на первом же занятии".

А еще ему повезло. Одна из девочек в его классе бросила занятия вскоре после начала, оставив пару коньков, купленных ее родителями. Их предложили Клейтону. Родители девочки сказали его родителям: "Мы не будем ими пользоваться. Она не вернется".

А Клейтону больше ничего и не было нужно.

Еще до того, как он научился хорошо кататься, после того первого опыта школьного матча ему очень хотелось играть в хоккей. Перед каждым уроком он спрашивал, можно ли ему взять клюшку и шайбу и поиграть с ребятами из старшей школы. И плакал, когда ему говорили, что еще слишком рано. И что перед тем, как играть в хоккей, надо научиться кататься.

Первую клюшку он получил в четыре года. Она была для него всем.

"Он говорил, что клюшка была волшебной, - сказала Келли. - Мы находили его спящим в кровати с ней. Он думал, что в ней скрыта магия, которая поможет ему забивать голы".

Он не ошибался.

****

В первых 16 матчах этого, его первого сезона в НХЛ Клейтон Келлер забил 11 голов, а всего в 35 встречах набрал 25 (12+13) очков. Он плел комбинации, шел вперед, обыгрывал и вообще действовал как игрок, которому явно не 19 лет. Уверенность в его действиях прослеживалась в каждом моменте с тех пор, как он начал заниматься в тренировочном лагере "Койотиз".

"Он не боится", - сказал тренер "Аризоны" Рик Токкет.

Он не боялся тогда. Не боится и сейчас.

В прошлом сезоне он сыграл три матча, попав в состав сразу после подписания контракта с "Койотиз". Это произошло после окончания его сезона в Бостонском университете, в трех встречах за который он отметился двумя передачами.

"Я работал все лето ради одной цели - попасть в команду, - сказал Келлер, выбранный "Койотиз" под седьмым номером драфта-2016. - Когда я приехал в лагерь, то знал, что готов и что я попаду в команду. Так что я никогда не сомневался, что начну сезон в НХЛ".

Никто, однако, не мог представить, как Келлер будет играть на старте сезона.

"Конечно, мы просто счастливы и горды за него, но порой переспрашиваем себя, реально ли происходящее?", - сказала Келли.

Еще как реально.

В конце концов, это игрок, которого многие сравнивают с нападающим "Чикаго Блэкхокс" Патриком Кейном, но при этом не отдают себе отчета в том, что подобные вещи могут оказывать на подростка слишком большое давление.

"Это очень динамичный хоккеист, - сказал защитник "Бостон Брюинз" и бывший партнер Келлера по Бостонскому университету Чарли Макэвой. - Он похож на Патрика Кейна техникой, работой рук, видением площадки и броском. У него очень обманчивые бросок и скорость. Почти как у Патрика Кейна. В перспективе Клейтон может стать Патриком Кейном следующего поколения".

У Келлера есть все: техника, хоккейное чутье, интеллект, видение, бросок. И ему все удается играючи. Он способен неистово бороться в углах несмотря на скромные габариты, которые и вызывают сравнения с Кейном.

"Он обладает двумя вещами, которые необходимы, чтобы быть особенным: высококлассный талант и способность бороться на высшем уровне, - сказал тренер команды Бостонского университета Дэвид Куинн. - Он никогда не останавливается и не сдается. Если объединить его хоккейный IQ, технику и бойцовские качества, которые находятся на высочайшем уровне, получится особенный игрок. И совершенно неважно, какие у него габариты".

Особенно потому, что в сегодняшней НХЛ, подчеркнул Куинн, хоккеистам больше не надо быть большими. Им надо быть быстрыми, техничными и бесстрашными. Они должны постоянно охотиться за шайбой. Таков Келлер. Он достаточно хорош для того, чтобы с 12 голами делить с Алексом Дебринкатом из "Чикаго Блэкхокс" второе место в списке снайперов среди новичков, пять шайб уступая форварду "Ванкувер Кэнакс" Броку Бесеру.

"Вообще поразительно, что ему удалось сделать - сказал его партнер по команде Кристиан Фишер. - Забить 11 голов на старте - это просто неслыханно, но он также потрясающе для своего возраста умеет контролировать шайбу и не боится плести комбинации".

"Он ни в коем случае не высокомерен, но при игре с шайбой он так уверен в себе, - сказал Фишер. - Начинать тренировочный лагерь было немного страшно, потому что ты не хочешь лишний раз ошибиться. Но он делал и делает эти рискованные штучки, потому что знает, что способен на это".

****

Есть мир, в котором Клейтон не играет в хоккей. Он учится кататься, конечно, но ничего серьезного. Он увлекается гольфом, в котором также преуспевает, или другим видом спорта - как и остальные сверстники. Его не учат Джефф Браун или Кит Ткачук, он еще не успел принять участие в историческим драфте НХЛ 2016 года, где в первом раунде были выбраны пять игроков из Сент-Луиса (Мэттью Ткачук, №6, "Калгари Флэймз"; Логан Браун, №11, "Оттава Сенаторз"; Люк Кунин, №15, "Миннесота Уайлд"; Трент Фредерик, №29, "Бостон Брюинз").




"Хоккей просто не был на нашем радаре, - сказала Келли. - Мы о нем никогда не думали всерьез. Да и никто в семье".

Но рядом был каток, где был класс уроков катания, и там был шанс. А потом Келли подняла своего сына, позволив ему заглянуть в свое будущее.



источник: НХЛ.com - Амали Бенджамин
 

Просмотров: 3728

Комментарии (1):

SkinnerVitya


8-й сезон

Оффлайн


23 Dec 2017 07:55:50:

Умничка, и сегодня добавил

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Тампа" одержала седьмую победу подряд, хет-трик у Стэмкоса
"Сент-Луис" выставил на вэйвер Джонсона
"Питтсбург" выиграл в в пятираундовой серии штрафных бросков
Ховард сделал лучшие в сезоне 42 сэйва и помог "Детройту" выиграть у "Лос-Анджелеса"
Павелски в шестой раз подряд достиг рубежа в 20 шайб
Раанта ,вероятно, выбыл до окончания сезона
Райан выбыл на неопределенный срок с сотрясением
Дюшен переведен в список травмированных
"Торонто" подписал новый контракт с Розеном и сделал трейд с "Анахаймом"
Хаймэна дисквалифицировали на две игры
Другие статьи:

Вратарские вопросы "Аризоны"
Даути назвал игру "Кингз" в этом сезоне жалкой
"Пингвины" добывают победы за счет обороны
В "Эвеланш" играет лучшее звено сезона
Сиэтл в НХЛ - восторг, радость, слезы
Смена дивизиона пойдет на пользу "Аризоне"
Великая недосказанность Анатолия Тарасова
Представляем www.olimp.bet
Харт готов ждать своего часа
В Сиэтле появится 32-я команда НХЛ


сегодня

Бостон 0

03:00

Аризона 0

Мск

прогноз

Баффало 0

03:00

Лос-Анджелес 0

Мск

прогноз

Вашингтон 0

03:00

Детройт 0

Мск

прогноз

Каролина 0

03:00

Торонто 0

Мск

прогноз

Коламбус 0

03:00

Ванкувер 0

Мск

прогноз

Сент-Луис 0

04:00

Флорида 0

Мск

прогноз

Нэшвилл 0

04:00

Оттава 0

Мск

прогноз

Миннесота 0

04:00

Монреаль 0

Мск

прогноз

Виннипег 0

04:00

Чикаго 0

Мск

прогноз

Колорадо 0

05:00

Эдмонтон 0

Мск

прогноз


вчера

Айлендерс 1 Б
Питтсбург 2
прогноз протокол

Детройт 3 Ф
Лос-Анджелес 1
прогноз протокол

Тампа-Бэй 6 Ф
Рейнджерс 3
прогноз протокол

Сан-Хосе 5 Ф
Нью-Джерси 2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты