Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 137 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

18.07.18 01:36
Трейды. Контракты.

17.07.18 22:17
Тренерские отставки и назначения.

17.07.18 14:39
Не забывайте хороших парней хоккея.

15.07.18 14:05
интересная статистика

14.07.18 09:56
Что за проект The Athletic ?



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 nednic 812
2 serg_89 809
3 digor 806
4 T.BENDER 805
5 kostolob 802
6 ShuraOd 801
7 jk-pryanik 799
8 BUGAY 799
9 IGOist 798
10 evol 797
11 Shepard 797
12 Kostyan77 796
13 ReaCap 796


место   Страна очки
1 Дания 2342
2 Словакия 2340
3 Германия 2320
4 Франция 2305
5 Украина 2294
6 Белоруссия 2286
7 Израиль 2283
8 Россия 2282

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Потухшие глаза чемпионов разжег "Коламбус"" - 2017-12-23

...Форвард
Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин
Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин(Dec. 17, 2017 - Source: Matthew Stockman/Getty Images North America)

Об этой годовщине сейчас мало кто вспомнит, но два года назад в истории "Питтсбурга" произошло значительное событие. 21 декабря 2015 года 47-летний Майк Салливан и 21-летний Мэтт Мюррей заработали в домашнем матче с "Коламбусом" (5:2) свои первые победы за "Пингвинз". Салливан - в качестве только что дебютировавшего в клубе главного тренера, Мюррей - в качестве юного сменщика тогдашнего вратаря черно-желтых Марка-Андре Флери.

Естественно, в тот момент рядовая декабрьская победа таким уж значительным событием никому не показалась. Пусть она и прервала серию из пяти поражений, а для самих Салливана с Мюрреем стала памятным днем в их личных биографиях, но никто ведь и представить не мог, что этот благообразный тренер с этим долговязым вратарем дотащат "Пингвинов" до двух подряд Кубков Стэнли - и в том сезоне, и в следующем.

Символический для нас контекст та победа над "Блю Джекетс" приобрела именно сейчас. Ровно два года спустя круг истории изящно замкнулся на этой же дате. Снова 21 декабря. Снова в гости приезжает "Коламбус". И снова "Питтсбург", как и в 2015-м, выглядит застрявшим на распутье в поисках новой командной идентичности.


В 2015-м они подошли к этому моменту, плетясь шестыми в собственном дивизионе с 33 очками в 32 матчах (15-14-3) и глядя на кубковую восьмерку Востока, задрав головы. Победа над "Блю Джекетс" стала переломным моментом: начиная с того дня и до конца сезона "Пингвины" ни разу не проиграли трех матчей подряд, а начиная с 17 января не уступали даже в двух кряду.

Нынешняя ситуация до боли напоминает ту. "Пингвины" - снова лишь шестые в своем Столичном дивизионе, снова вне зоны плей-офф, снова в суровых тисках необходимости брать очки в каждом матче, поскольку их дивизион остается самым ровным и конкурентным в лиге. Проиграй в четверг "Коламбусу" - и вообще рухнешь на последнее место, вровень по очкам с "Филадельфией" и "Каролиной".

К счастью для действующих чемпионов, с недавних пор команда Джона Тортореллы стала для них таким раздражителем, что разжигать глаза игроков пламенными речами Салливану не пришлось. Еще свежа в памяти серия плей-офф первого раунда прошлого сезона и все накопившиеся с тех пор обиды. Вот и в четверг "Пингвины" с "Мундирами" явно не заработали себе очков в зачет "Леди Бинг Трофи". Куча стычек, две полноценные драки, восемь малых штрафов за удары друг друга клюшками с двух рук, локтями и прочие неучтивости.

После матча обозреватель Pittsburgh Post-Gazette Джо Старки спросил Евгения Малкина, почему обе команды выглядели в проходном матче регулярного чемпионата такими воинственными.





"Потому что "Коламбус", - не задумываясь, ответил Малкин. - Мы знали, что так будет. Никакого сюрприза. Это началось не вчера, а уже давно. Мы друг друга терпеть не можем".

Вот оно что, оказывается. Список главных неприятелей Малкина и Ко. одними "Филадельфией" с "Вашингтоном" не ограничивается. "Блю Джекетс" теперь тоже в их числе.

"Мы понимаем, что сейчас не входим даже в кубковую восьмерку, - добавил Малкин. - Понимаем, что должны играть намного лучше, чем играли до сих пор. Может, сегодня хоккей и не был особенно красивым, но мы были голодны и бились все 60 минут".

Точнее, даже 65, поскольку забить Сергею Бобровскому третий гол с игры "Пингвины" так и не сумели. Понадобились буллиты, которые у "Питтсбурга" сумели реализовать Малкин с Крисом Летангом.


Сам Евгений "проголодался" до такой степени, что на последней минуте второго периода при счете 0:1 даже подрался с капитаном гостей Ником Фолиньо, хотя уж это в круг его обязанностей точно не входит. Получил, пожалуй, сильнее, чем навалял сам, но возбудил партнеров и самого себя будь здоров. Спустя еще полминуты, одновременно с сиреной на перерыв, Сидни Кросби схлестнулся со здоровенным защитником "Блю Джекетс" Сетом Джонсом. А уж когда капитан и лучший хоккеист мира готов лезть на амбразуру, более мощного эмоционального стимулятора для остальных и не придумать. После перерыва "Питтсбург" быстро отыгрался, а на 56-й минуте благодаря шайбе Малкина даже повел в счете.

"Прикольно, когда такие важные игроки рискуют здоровьем ради того, чтобы завести команды, - признался Мюррей Pittsburgh Post-Gazette. - Это точно сработало".

Даже странно, что раскочегарить чемпионов сумели лишь потасовки с участием двух лучших игроков команды. Первый звонок - когда полторы недели назад генеральный менеджер Джим Рутерфорд пригрозил серьезными изменениями в составе, если "Пингвины" немедленно не поправят свое турнирное положение, - был практически проигнорирован. "Питтсбург" умудрился дважды в течение недели проиграть "Колорадо", а из трехматчевого выезда привез лишь вымученную победу над "Аризоной". Не сработали и предупредительные выстрелы в воздух - когда во вторник Рутерфорд провернул-таки два "косметических" трейда с "Далласом" и той же "Аризоной". Приобретенный у "Старз" защитник Джейми Олексиак как раз в четверг за "Питтсбург" и дебютировал. Но если этот матч с "Коламбусом", как и два года назад, вновь станет для "Пингвинов" поворотным моментом в сезоне, то повернули его не угрозы генменеджера, а налитые кровью глаза Малкина с Кросби.



А ведь это была лишь первая их встреча из четырех. Так что в Питтсбурге, уверен, сейчас только рады, что вторая (и снова в PPG Paints Arena) состоится уже в ближайшую среду. Выражаясь словами Малкина - потому что "Коламбус".



источник: НХЛ.com - Павел Стрижевский
 

Просмотров: 4906

Комментарии (22):

Jim27


17-й сезон

Оффлайн


29 Dec 2017 14:34:00:

Mainer писал(а):
Цитата:
И чтоб ты знал, фанат клуба - такая же его часть, как и игрок клуба.

Такая же часть и на такой же зарплате?
Нет?

Значит не такая же.


P.S.
Или вы твёрдо решили придерживаться некой точки зрения во что бы то ни стало и никакие очевидные факты и аргументы не в состоянии вас переубедить?
Меня не нужно ни в чём переубеждать. Здесь каждый по-своему умный и прав. И если копать еще глубже, то от фаната клуба тоже немалая польза его клубу. Не крупная, как от Кросби или Малкина, но от того и не менее значимая.

Причём тут сколько кому денег платят?? Фанаты - это как раз те, кто по сути и дал хоккеистам их миллионы. Не было бы интереса у людей к хоккею, не было бы и хоккея, или был бы, но не так развит. Без хоккеистов не было бы фанатов, без фанатов хоккеистов.. это вообще всё очевидные вещи, ведь так? Так к чему эта полемика, я не пойму?? В чём ты хочешь меня переубедить?


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


29 Dec 2017 03:46:44:

Цитата:
И чтоб ты знал, фанат клуба - такая же его часть, как и игрок клуба.

Такая же часть и на такой же зарплате?
Нет?

Значит не такая же.


P.S.
Или вы твёрдо решили придерживаться некой точки зрения во что бы то ни стало и никакие очевидные факты и аргументы не в состоянии вас переубедить?


EL-Fenomeno


12-й сезон

Оффлайн


29 Dec 2017 00:31:52:

Jim27 писал(а):
Коламбус Блю Джекетс достойный противник, но не враг.

ой, Димон, уже нет
Цитата:
Вот оно что, оказывается. Список главных неприятелей Малкина и Ко. одними "Филадельфией" с "Вашингтоном" не ограничивается. "Блю Джекетс" теперь тоже в их числе.

Я бы добавил ещё и Рангов...вне зависимости от Малкина, а так "неприятелей для всего ПП"


Jim27


17-й сезон

Оффлайн


28 Dec 2017 13:21:08:

Jagrr писал(а):
Jim27 писал(а): "Малкин может много чего говорить, но это не значит, что он будет решать за болельщиков. По-крайней мере, я остаюсь при своём мнении".
Малкин говорил за себя и за команду, частью которой он является. Ему виднее кто для Пингвинов друг, враг или "достойный противник". Потому что пинки, тычки и удары исподтишка на льду получают они а не болельщики. А твоё мнение, боюсь вообще никого не интересует, кроме разве тебя самого.
К чему этот негатив в мою сторону? Малкин и Кросби говорили, что играют для себя? Нет, для фанатов. Мы те, кто болеет, переживает, смотрит и обсуждает события своей любимой команды. А от того, что моё мнение никому не интересно, я здесь все равно писать не перестану.

И чтоб ты знал, фанат клуба - такая же его часть, как и игрок клуба.


Nemo8


5-й сезон

Оффлайн


28 Dec 2017 03:13:40:

Nepolitcorrector писал(а):
Цитата: "А в эпоху диктатуры идеологии толерастности не дадут больших субсидий и денежного времени на ТВ спортивной организации, на аренах которой детки могут увидеть избиение дядями друг друга."

Ну, согласитесь, ни бокс, ни MMA в последние толерастные десятилетия не потеряли ни в деньгах, ни во времени).


Сам об этом думал, прежде чем публиковать сообщение.
Но, во-первых, на бокс и ММА-вечер всей семьёй не ходят, запрещено до определенного возраста. Детей не пустят на матч-бой.
Во-вторых, у них не лучшее время и на специализированных каналах.
Коммисии по соблюдению правил ограничений просматриваемого контента за этим строго следят. Это не у нас эротический триллер в обеденный перерыв, когда школьники могут не опасаться контроля родителей..


Jagrr


17-й сезон

Оффлайн


27 Dec 2017 22:07:27:

Jim27 писал(а): "Малкин может много чего говорить, но это не значит, что он будет решать за болельщиков. По-крайней мере, я остаюсь при своём мнении".
Малкин говорил за себя и за команду, частью которой он является. Ему виднее кто для Пингвинов друг, враг или "достойный противник". Потому что пинки, тычки и удары исподтишка на льду получают они а не болельщики. А твоё мнение, боюсь вообще никого не интересует, кроме разве тебя самого.


Nepolitcorrector


6-й сезон

Оффлайн


27 Dec 2017 18:27:34:

Цитата: "А в эпоху диктатуры идеологии толерастности не дадут больших субсидий и денежного времени на ТВ спортивной организации, на аренах которой детки могут увидеть избиение дядями друг друга."

Ну, согласитесь, ни бокс, ни MMA в последние толерастные десятилетия не потеряли ни в деньгах, ни во времени).

P.S. Как флуд пара годных роликов в тему:
https://www.youtube.com/watch?v=SAKjp_7pjdg
https://www.youtube.com/watch?v=gM7OZbfpB-4


Nemo8


5-й сезон

Оффлайн


27 Dec 2017 01:22:10:

Категорически всех приветствую! Итак:

Dominik писал(а):
О каких махачах вы говорите? Махачи в АХЛ и WHL, в нхл клоунада вместо драк. Смешно даже называть это махачем.


Ну, что делать, НЧЛ двигается неумолимо, прежде всего, в сторону увеличения доходов. А в эпоху диктатуры идеологии толерастности не дадут больших субсидий и денежного времени на ТВ спортивной организации, на аренах которой детки могут увидеть избиение дядями друг друга.
Вот если бы они проявляли нежность, ну или, хотя бы иногда целовали друг друга у бортов, тогда пожалуста... пущай детки приобщаются к истинным ценностям цивилизованного обсесства. )
Кстати кто стер обсуждение засоса на шее Летанга???? ))))

Jim27 писал(а):


Я тебя прочитал, понял. Просто за Коламбус сейчас играет Сергей Бобровский, поэтому не взирая на мордобои, я желаю ему и его Блю Джекетс выйти в плейофф, но не ценой поражений Питтсбурга.


Я сам за них переживаю. Серж действительно тянет подсевших пусеров. Ему и Хлебникову самые добрые виши в новом году побед. Пускай и ценой сочных отбивных из водоплавающих. )) (только не из Летанга)


Jim27


17-й сезон

Оффлайн


26 Dec 2017 23:09:05:

Dominik писал(а):
О каких махачах вы говорите? Махачи в АХЛ и WHL, в нхл клоунада вместо драк. Смешно даже называть это махачем.
Посмотри фильм "Бойцовский Клуб". Внимательно посмотри.. а еще, я бы тебе рекомендовал смотреть больше фильмов про армию. А если ты так любишь драки? Организуй свой бойцовский клуб в своём городе и сам прими в нём активное участие.


Dominik


16-й сезон

Оффлайн


26 Dec 2017 20:22:40:

О каких махачах вы говорите? Махачи в АХЛ и WHL, в нхл клоунада вместо драк. Смешно даже называть это махачем.


Jim27


17-й сезон

Оффлайн


26 Dec 2017 19:38:59:

Nemo8 писал(а):
Jim27 писал(а):
Nemo8 писал(а):
Цитата:
Малкин может много чего говорить, но это не значит, что он будет решать за болельщиков.


Вот кто-кто, а болельщики не стоят даже в конце очереди тех, кто решает с кем будет сеча у их команды.
Не согласен. Если б, к примеру, Пингвины играли с Филадельфией, а болельщики сидели на трибунах тихо, как мыши в библиотеке. Что тогда? Фанат сам для себя решает, кого ему любить, а кого ненавидеть.


Когда Ларионов начал драку с Фосбергом, который гаденько бил его при каждом случае по ребрам, в матче с Лавинами в сезоне 96/97 на арене сначала даже не поверили этому.
Надо было менять неприглядную историю встреч с Лавинами и отомстить за преломы лицевых костей Дрейпера и за проиграный прошлогодний полуфинал. И сам факт, что именно Профессор рискнул здоровьем завело команду так, что потом это мочилово 6 на 6 вошло в историю спорта под названием, если не ошибаюсь, "Кровавая бойня в Детройте". Подрались даже Осгуд с Руа. А причина была не в болелах, а в том, что колорадцы регулярно безнаказанно лупцевали и причмыривали детройцев и дошло это до того, что Клод Лемье по скотски сзади толкнул Дрейпера на борт. Парню потом всё лето восстанавливали лицо (множественные переломы и трещины). Думали он с хоккеем завяжет.
После того как Даррен Маккарти качественно с обильным кровопусканием отбуцкал Лемье и со льда пришлось соскабливать кровь в том числе многомилионного Фосберга отношения изменились.
Я тебя прочитал, понял. Просто за Коламбус сейчас играет Сергей Бобровский, поэтому не взирая на мордобои, я желаю ему и его Блю Джекетс выйти в плейофф, но не ценой поражений Питтсбурга.


Nemo8


5-й сезон

Оффлайн


26 Dec 2017 01:48:56:

Jim27 писал(а):
Nemo8 писал(а):
Цитата:
Малкин может много чего говорить, но это не значит, что он будет решать за болельщиков.


Вот кто-кто, а болельщики не стоят даже в конце очереди тех, кто решает с кем будет сеча у их команды.
Не согласен. Если б, к примеру, Пингвины играли с Филадельфией, а болельщики сидели на трибунах тихо, как мыши в библиотеке. Что тогда? Фанат сам для себя решает, кого ему любить, а кого ненавидеть.


Когда Ларионов начал драку с Фосбергом, который гаденько бил его при каждом случае по ребрам, в матче с Лавинами в сезоне 96/97 на арене сначала даже не поверили этому.
Надо было менять неприглядную историю встреч с Лавинами и отомстить за преломы лицевых костей Дрейпера и за проиграный прошлогодний полуфинал. И сам факт, что именно Профессор рискнул здоровьем завело команду так, что потом это мочилово 6 на 6 вошло в историю спорта под названием, если не ошибаюсь, "Кровавая бойня в Детройте". Подрались даже Осгуд с Руа. А причина была не в болелах, а в том, что колорадцы регулярно безнаказанно лупцевали и причмыривали детройцев и дошло это до того, что Клод Лемье по скотски сзади толкнул Дрейпера на борт. Парню потом всё лето восстанавливали лицо (множественные переломы и трещины). Думали он с хоккеем завяжет.
После того как Даррен Маккарти качественно с обильным кровопусканием отбуцкал Лемье и со льда пришлось соскабливать кровь в том числе многомилионного Фосберга отношения изменились.


Jim27


17-й сезон

Оффлайн


25 Dec 2017 19:07:02:

Mainer писал(а):
Jim27 писал(а):
Mainer писал(а):
Jim27 писал(а):
Коламбус Блю Джекетс достойный противник, но не враг.


Малкину виднее.
Малкин может много чего говорить, но это не значит, что он будет решать за болельщиков.


Болельщики-то здесь каким боком?
Игроку команды задали конкретный вопрос, на который он дал чёткий и однозначный ответ.


"решать за болельщиков"... .. шедевральная неуместность фразы касательно сути вопроса..
Значит, мы друг друга не поняли, сэр.


Jim27


17-й сезон

Оффлайн


25 Dec 2017 19:06:25:

Nemo8 писал(а):
Цитата:
Малкин может много чего говорить, но это не значит, что он будет решать за болельщиков.


Вот кто-кто, а болельщики не стоят даже в конце очереди тех, кто решает с кем будет сеча у их команды.
Не согласен. Если б, к примеру, Пингвины играли с Филадельфией, а болельщики сидели на трибунах тихо, как мыши в библиотеке. Что тогда? Фанат сам для себя решает, кого ему любить, а кого ненавидеть.


Nemo8


5-й сезон

Оффлайн


25 Dec 2017 03:29:59:

Цитата:
Малкин может много чего говорить, но это не значит, что он будет решать за болельщиков.


Вот кто-кто, а болельщики не стоят даже в конце очереди тех, кто решает с кем будет сеча у их команды.


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


25 Dec 2017 03:15:16:

Jim27 писал(а):
Mainer писал(а):
Jim27 писал(а):
Коламбус Блю Джекетс достойный противник, но не враг.


Малкину виднее.
Малкин может много чего говорить, но это не значит, что он будет решать за болельщиков.


Болельщики-то здесь каким боком?
Игроку команды задали конкретный вопрос, на который он дал чёткий и однозначный ответ.


"решать за болельщиков"... .. шедевральная неуместность фразы касательно сути вопроса..


Nemo8


5-й сезон

Оффлайн


25 Dec 2017 01:59:08:

Сет хоть и молодой, но мог легко ушатать Сидниреллу. Явно пожалел звёздочку.
Обоим бандам респект за такой спектакль.
(На дух не переношу пингвинятину, но не могу не восхищаться Мюрреем, Летангом и Страшилой Салли. Категорические звинения за эмоциональность).


Nemo8


5-й сезон

Оффлайн


25 Dec 2017 01:50:11:

Павел Стриж жжет: "... этот благообразный тренер". ))))
Паша зрение -12??? А со слухом что?? )) Да у него вид и голос вышибалы из пригордного публичного дома.
Давненько не получал такого удовольствия от хоккея. Надо будет среду застолбить. Летанг красава.


Jim27


17-й сезон

Оффлайн


24 Dec 2017 20:24:00:

Mainer писал(а):
Jim27 писал(а):
Коламбус Блю Джекетс достойный противник, но не враг.


Малкину виднее.
Малкин может много чего говорить, но это не значит, что он будет решать за болельщиков. По-крайней мере, я остаюсь при своём мнении.


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


24 Dec 2017 02:25:04:

Jim27 писал(а):
Коламбус Блю Джекетс достойный противник, но не враг.


Малкину виднее.


Jim27


17-й сезон

Оффлайн


24 Dec 2017 01:09:30:

Коламбус Блю Джекетс достойный противник, но не враг.


alex-diesel


2-й сезон

Оффлайн


23 Dec 2017 20:42:24:

от принципиальных противостояний хоккей только выигрывает - это интересно, зрелищно, все настроены. Это мобилизует игроков в середине сезона, новые толчки вперед

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Баффало" : свободные агенты
"Баффало" : драфт 2018
Хенрик подписал новый контракт с "Дакс"
Линдхольм подписал контракт с "Калгари"
"Бостон" : свободные агенты 2018
"Бостон" : Драфт 2018
Погиб Рэй Эмери
"Аризона" : свободные агенты 2018
"Аризона": драфт 2018.
"Анахайм" выведет из обращения игровые номера Пола Карии и Скотта Нидермайера
Другие статьи:

Ван Римсдайк счастлив вернуться в "Флайерз"
BOSTON BRUINS : Предварительный состав на сезон 2018-19
ARIZONA COYOTES : Предварительный состав на сезон 2018-19
Нельсон: "Айлендерс" надо забыть Тавареса
ANAHEIM DUCKS. Предварительный состав на сезон 2018-19
Почему Тампа не прогадала с Кучеровым
Холл готов развить успех минувшего сезона
Как "Торонто" убедил Джона Тавареса
Дубас :Костяк "Торонто" не изменится
"Кэпиталз" готовятся защищать титул чемпиона






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты