Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 207 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

17.01.18 22:12
Трейды. Контракты.

17.01.18 21:53
Ре-драфт 2002-го года first overall

17.01.18 21:51
Ре-драфт 2000 fifth overall

17.01.18 13:02
Calder Trophy 2017/2018

17.01.18 10:51
Клуб 1 000 (гол+пас).



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 korona 60
2 WarriorS 59
3 soloveyv 58
4 SUPERABSENT 58
5 Belinskiy78 58
6 Alex181977 58
7 AndySh989 57
8 OZZONOZZO 57
9 Timur 57
10 zoro 57
11 IL-74 56
12 jinn83 56
13 vladislav169 56


место   Страна очки
1 Италия 161
2 Великобритания 161
3 Финляндия 160
4 Россия 156
5 Дания 155
6 Украина 151
7 Франция 151
8 Канада 150

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Насколько "Пингвинз" близки к "трипиту"?" - 2018-01-11

...ПО 2017.Джей Гюнцель забил
ПО 2017.Джей Гюнцель забил "Вашингтону" в матче 4
ПО 2017.Джей Гюнцель забил "Вашингтону" в матче 4(May 2, 2017 - Source: Getty Images North America)

Обыграв "Бостон" в овертайме матча-триллера, действующие обладатели Кубка Стэнли с понедельника ушли на обязательную выходную неделю.

"Мы надеемся, что перерыв пойдет нам во благо, - подчеркнул главный тренер "Пингвинз" Майк Салливан на пресс-конференции после победы над "Брюинз". - Для нас отвлечься ненадолго от хоккея может быть хорошей вещью. Время зарядить батарейки. Когда мы вернемся, мы должны быть рады снова играть в хоккей и рады тем возможностям, которые лежат перед нами".

Возможности у "Пингвинз" действительно уникальны. Ни одна команда НХЛ в современной истории не одерживала три победы в Кубке Стэнли подряд. Последний "трипит" остался за династией "Айлендерс" начала 1980-х годов. Начиная с 1990-х, когда лига стала аккумулировать таланты со всего мира, лишь двум клубам удавалось становиться чемпионами хотя бы два года подряд. Одним из них был "Детройт" времен "Русской пятерки", другой - "Питтсбург" второй половины 2010-х.

У "Пингвинз" есть реальный шанс переписать историю. Но есть ли у команды то, что для этого требуется?

Утром понедельника она ушла в мини-отпуск из зоны плей-офф. Это обманчивая, впрочем, близость к цели. Еще в пятницу "Пингвинз" держались ниже ватерлинии, не могли, начиная с конца ноября, выиграть даже двух матчей подряд, а в четверг впервые по ходу чемпионата оказались освистаны домашней публикой после безнадежного поражения 0:4 от "Каролины". Рывок последних дней, по ходу которого были обыграны "Айлендерс" (4:0) и "Брюинз" (6:5 О), позволил "Питтсбургу" уйти на перерыв с высоко поднятой головой.

Это не означает, впрочем, что "Пингвинз" не рискуют за время перерыва опуститься на самое дно Столичного дивизиона, где уровень конкуренции продолжает потрясать воображение. Разрыв между первым и последним местом в нем к утру пятницы составляет девять очков.



"Исход матчей критически важен на этой стадии сезона, - заявил Салливан. - Посмотрите, какой плотный у нас дивизион, насколько плотной стала вся лига, как тяжело дается каждое очко. Я хотел бы похвалить своих игроков за то, что они просто оставались в игре против "Бостона", несмотря ни на что. За последние недели у нас было немало разговоров о том, что мы должны контролировать свое отношение к тому, что происходит на льду и бороться тогда, когда дела идут не в нашу пользу".

Идущие не в пользу "Питтсбурга" дела стали привычной картиной по ходу осени и начала зимы. К середине чемпионата команда чередует победы с поражениями и в этом не было бы ничего особенно страшного, если к "Пингвинз" не применялись иные, совершенно другого уровня, стандарты.

Чемпионы, от которых всегда ждут не просто побед, но и качественного хоккея, в полный рост столкнулись с трудностями календаря. "Питтсбург" - единственная к началу этой недели команда на Востоке, которая уже сыграла 44 поединка, притом, что от звонка до звонка провела сезоны 2015-16 и 2016-17 и выстрадала два длиннющих розыгрыша Кубка Стэнли. Не забудем и про Кубок мира-2016, который потребовал, несмотря на свою скоротечность, специальной подготовки и раннего выхода от отпуска. Так, значит, в этом дело?



"Не думаю, что (наша нестабильность) имеет какое-то отношение к физической усталости", - заявил после матча с "Бостоном" голкипер Мэтт Мюррей.

Тогда что?

"Временами нам не хватает эмоций, - подчеркнул в интервью NHL.com/ru центрфорвард Евгений Малкин. - Особенно в начале сезона чувствовалась расслабленность. Мы опять чемпионы, снова в центре внимания и так далее. Половина сезона уже прошла, и мы понимаем, что далеко не в идеальной форме и что нам надо начать работать по-серьезному. Если мы хотим что-то доказать, пора включаться. Просто так очки нам никто не даст".

"Мы оказались в ситуации, когда очки нужны нам позарез, и мы обязаны играть в каждом матче с ощущением экстренности всего происходящего, - заявил клубной пресс-службе капитан Сидни Кросби. - Мне показалось, что нам его особенно не хватало в первой половине сезона, а уж потом физической свежести. Усталость часто приходит вместе с поражениями. Когда выигрываешь, лучше себя чувствуешь. После перерыва для каждого из нас начнется тест на психологическую устойчивость".

Кросби и Малкин стали, пожалуй, главными причинами двух побед "Питтсбурга" подряд. Малкин забил в Бруклине "Айлендерс" и стал автором победной шайбы в овертайме против "Брюинз". Благодаря последней он вышел на первое место в истории "Пингвинз" по количеству шайб в овертайме в регулярных чемпионатах (12), опередив владельца клуба Марио Лемье и того же Кросби. Понятно, что Лемье-игрок не дожил до овертаймов "три на три", однако любой показатель, где кто-либо встает выше СуперМарио, как минимум привлекает внимание.

Сам Кросби, наконец, встряхнулся после восьмиматчевой безголевой серии, забив хитрый гол "Айлендерс" и поучаствовав в каждой из четырех шайб "Питтсбурга" в той игре. Против "Бостона" он выдал еще один отличный матч, набрав три балла. При этом обе звезды "Пингвинз" действовали с новыми партнерами. Кросби нашел взаимодействие с молодыми Домиником Симоном и Даниэлем Спронгом, а Малкин по большей степени играл без Фила Кессела, которого Салливан отправил на усиление третьего звена Джейка Гюнтцеля.

"Сейчас у нас в каждом из трех звеньев действуют ведущие игрока, - заметил Салливан. - Это делает нас командой, против которой трудно играть".

"Каждая тройка стала находить пути играть в чужой зоне, - подчеркнул Кросби. - Когда это происходит, ты имеешь дело с уставшими защитниками и пользуешься этим".

Игра в атаке минимум в три звена являлась неотъемлемым элементом успеха "Питтсбурга" два предыдущих года, поэтому неудивительно, что Салливан продолжает тасовать тройки в поисках баланса. Это стало сложнее, потому что в межсезонье, как это сплошь и рядом бывает с чемпионскими коллективами, клуб не сумел переподписать сразу нескольких игроков, ставших важными частями победы.

Потеря Ника Бонино и Мэтта Каллена не только оставила здоровенную дыру в центральной линии. Вместе с ними из раздевалки ушли немалая порция опыта и спортивной наглости. Приобретение у "Детройта" Райли Шихэна, который так и не стал для "Ред Уингз" тем, кем он должен был стать по задумке драфтовавшего его в первом раунде "Детройта", должно закрыть потерю Каллена. Однако без Бонино потухло третье звено, поднимать целину которого еще в конце ноября отправили вчерашнего новичка Гюнтцеля.

Вратарская линия, мощь которой была отличительной особенностью "Пингвинз" последних лет, безусловно ослабла от ухода Марка-Андре Флери. У Мюррея пропало ощущение наличия подушки безопасности, которое существовало с Флери и как раз было одной из причин, почему Мюррей был настолько хорош, что уже к 23 годам выиграл два Кубка Стэнли.



"Питтсбург" не угадал с кандидатурой Антти Ниеми в качестве его дублера. Заменивший его Тристан Джарри пока ожидаемо нестабилен. После отличного матча в Бруклине, где он закрыл "Айлендерс", Джарри пропустил пять шайб от "Бостона" за 19 бросков и уступил место Мюррею. Последний успел стать одним из героев встречи, отразив буллит Брэда Маршана за минуту до конца третьего периода.

"Надеюсь, Мэтт получит прилив уверенности, - сказал Салливан. - Он очень хороший голкипер и титулованный. Порой мы забываем, насколько он еще молод. У него были взлеты и падения по ходу первой половины сезона, но мы никогда не теряли веры в него. Мы верим в обоих наших вратарей".

От игры Мюррея, который проводит первый в карьере сезон в качестве твердого первого номера, будет во многом зависеть, наступит ли для "Питтсбурга" этой весной кубковая реальность или нет. Еще одним хребтом, вокруг которого "Пингвинз" могут нарастить успех во второй половине чемпионата 2017-18, является их большинство. С 26,6-процентной реализацией "Питтсбург" - лучшая команда лиги по этому показателю.

"У нас существует схема и план действий, но то, что отличает нашу бригаду большинства от многих других, так это движение и ее инстинкт, - заявил Салливан. - Мы смеемся внутри нашего тренерского штаба: как соперник может подготовиться против нашего большинства, если мы сами часто не знаем, что эти парни выдадут на льду?"



источник: НХЛ.com - Сергей Бутов
 

Просмотров: 3236

Комментарии (13):

EL-Fenomeno


12-й сезон

Оффлайн


14 Jan 2018 17:30:42:

Neonus писал(а):
"Трипит для Питтов" - каламбур))

Наверное что-то среднее между трипл-дабл и пике
Но если серьезно, то не думал (как и многие), что ПП будет отчаянно бороться за зону ПО на исходе середины января имея от самого начала сезона отрицательный баланс забитых и пропущенных шайб


Alexbf109


3-й сезон

Оффлайн


13 Jan 2018 01:03:05:

К чему они там близки???))


Jim27


17-й сезон

Оффлайн


12 Jan 2018 23:35:21:

Neonus писал(а):
Jim27
Цитата:
Тебе не интересно? Тогда не читай

Тебе интересно? Тогда читай! ... Статья состоит из очевидных выкладок и вью игроков и тренера, которые я и так читал по отдельности. И где, хоть кто-то про трипит говорил из Пенс??? Это реально насущная проблема по твоему?

Автору статьи спасибо, написано хорошо!!!
Ты читал по отдельности? А я нет. Мне лень бегать от сайта к сайту, да и зачем? Всё изложено здесь довольно грамотно. Не вижу у Пингвинов проблем, кроме как найти свою настоящую игру, которая принесла два Кубка Стэнли подряд. А в заключении напомню всем, что победы над Айлендерс и Бостоном вселяют огромный оптимизм в наше будущее! Если кому-то кажется, что сыграли плохо? То извините, господа. Победы добыты кровью и потом. Побеждаем, как умеем.

Ко мне еще есть вопросы?


Nemo8


4-й сезон

Оффлайн


12 Jan 2018 14:19:08:

Jim27 писал(а):
Цитата:
Но м.б. подлечившиеся Бонино
???


Извиняюсь, очепятка. " Вспылил. Прошу дать время исправиться"
Корректнее было бы написать о том, что у ПП ряд игроков "недолеченые", кто-то писал что Кессел и Летанг с такими травмами играют.
Главное, чтобы у лидеров не было того, что произошло сегодня ночью с Хедманом у Тампы.


Neonus


2-й сезон

Оффлайн


12 Jan 2018 12:17:26:

Jim27
Цитата:
Тебе не интересно? Тогда не читай

Тебе интересно? Тогда читай! ... Статья состоит из очевидных выкладок и вью игроков и тренера, которые я и так читал по отдельности. И где, хоть кто-то про трипит говорил из Пенс??? Это реально насущная проблема по твоему?

Автору статьи спасибо, написано хорошо!!!


psydark


4-й сезон

Оффлайн


12 Jan 2018 09:03:31:

трипит!!!!!!!!!!!!!!!!! ахахаха......вот это слово!!


Metalhockey74


5-й сезон

Оффлайн


12 Jan 2018 00:10:13:

Кто не верит,их дело.С Нового года всё улучшится,практически во всех компонентах.Но уверен,что через месяц произойдут один-два обмена.Нужен кипер обязательно,и опытный деф.Для КС нам бы ещё не помешало кубкового бойца в атаке.Во всех розыгрышах КС,где мы их завоёвывали в 2000х ,таковые играли (Герин,Каллен,Кунитц)


Vava-


6-й сезон

Оффлайн


12 Jan 2018 00:00:32:

ДА хосспади, ещё почти 40 игр впереди у питсбурга, всё ещё может переиграться 10 раз в этой турнирной таблице. Разве есть сомнения что они в ПО попадут? А в ПО они играть умеют, это вам не вашингтон.


Jim27


17-й сезон

Оффлайн


11 Jan 2018 22:37:19:

Цитата:
Но м.б. подлечившиеся Бонино
???


Nemo8


4-й сезон

Оффлайн


11 Jan 2018 22:22:12:

Отличная статья лаконичная и интересная. С качественными переводами.
Фанов ПП понять можно, ругают команду позлее и заранее. Чтобы лучше играла и, сенца себе подкладывают на случай, если не выйдет, писать потом: "Ну вот, все как я писал давеча...".
Но, не боясь быть с головой забросанным прошлогодними огурцами, я бы высказал предположение о том, что в этом есть "здравое зерно". Даже логика.
Тем более, что Страшила Салли умеет как-то пробуждать их от летаргических снов и изымать из коматозных состояний.
С Ниеми они конечно прокололись и Мюррею в ПО достанется. Его будут втихаря ломать, зная, что замены ему нет и не надо буцкать всю команду, достаточно нивелировать "ФАКТОР ММ".
Но м.б. подлечившиеся Бонино, Кессел, разыгравшийся Летанг и др. компенсируют.
Посмотрим. Во всяком случае, финиш чемпионата и ПО обещают нех...ю интригу и серию валидольных матчей. От этого хоккей в лице НЧЛ только краше.


Jim27


17-й сезон

Оффлайн


11 Jan 2018 18:38:14:

Цитата:
А вопросы ооочень издалека не интересны на текущий момент.
Тебе не интересно? Тогда не читай. А статья понравилась. Заставила многое переосмыслить. Ведь действительно тяжело, после двух Кубков Стэнли кряду выдать вновь чемпионский хоккей!

Цитата:
Понятно, что Лемье-игрок не дожил до овертаймов "три на три"
А я думал, что мне зрение проверить, когда смотрел обзор этого матча. Уже и забыл про это нововведение))) В моё время было 5 на 5, были ничьтяки! и послематчевых буллитов не было))


Neonus


2-й сезон

Оффлайн


11 Jan 2018 17:31:58:

"Трипит для Питтов" - каламбур)) ... Какой нахрен трипит, давайте вначале хоть в ПО попадем, это задача №1. А вопросы ооочень издалека не интересны на текущий момент.


LisAI


8-й сезон

Оффлайн


11 Jan 2018 15:48:37:

Не верю.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи регулярного чемпионата НХЛ 17 января (онлайн)
"Вегас" подписал новый двухлетний контракт с Мерриллом
"Сан-Хосе" отправил Пола Мартина в АХЛ
"Лос-Анджелес" отправил в АХЛ Фантенберга и МакДермида и "отказался" от Йокинена
Сарос сделал третий шатаут в сезоне.
До победы над "Айлендерс" ,"Нью-Джерси" не выигрывал шесть матчей
Кори Кроуфорд может пропустить остаток сезона с головокружением
Лундквист стал первым вратарем в истории лиги,выигравшим 13 сезонов подряд не менее 20 раз
Хичкок провел 1500 матчей главным тренером,Клингберг замахивается на серию Зубова
Ахо выбыл на неопределенный срок
Другие статьи:

Сегин стал настоящим лидером "Далласа"
"Вегас" не намерен успокаиваться
Ноа Ханифину еще надо работать
Гласс с блеском заменил Кроуфорда
Гудро, Смит, Кессел - три звезды недели (видео)
Успех "Вегаса" - заслуга всей команды
Том Дандон обозначил приоритеты
"Даллас" выиграл в лотерею с Клингбергом
Вратари привыкли к запаху резины
Исход Кейна из "Баффало" может ускориться


2018-01-18

Нью-Джерси0

03:00

Вашингтон0

Мск

прогноз

Айлендерс0

03:00

Бостон0

Мск

прогноз

Филадельфия0

03:00

Торонто0

Мск

прогноз

Коламбус0

03:00

Даллас0

Мск

прогноз

Рейнджерс0

03:30

Баффало0

Мск

прогноз

Оттава0

03:30

Сент-Луис0

Мск

прогноз

Тампа-Бэй0

03:30

Вегас0

Мск

прогноз

Нэшвилл0

04:00

Аризона0

Мск

прогноз

Колорадо0

05:00

Сан-Хосе0

Мск

прогноз

Лос-Анджелес0

06:00

Питтсбург0

Мск

прогноз


сегодня

Бостон 4 Ф
Монреаль 1
прогноз протокол

Анахайм 5 Ф
Питтсбург 3
прогноз протокол


вчера

Торонто 1 ОТ
Сент-Луис 2
прогноз протокол

Айлендерс 1 Ф
Нью-Джерси 4
прогноз протокол

Рейнджерс 5 Ф
Филадельфия 1
прогноз протокол

Детройт 2 Ф
Даллас 4
прогноз протокол

Нэшвилл 1 Ф
Вегас 0
прогноз протокол

Аризона 1 Ф
Сан-Хосе 2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты