Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 247 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

23.10.18 19:19
Опрос. Нюландер в КХЛ или в НХЛ?

23.10.18 07:06
Околохоккейный флуд

22.10.18 23:54
Новые вратарские маски. Сезон 2018-2019

22.10.18 19:56
Трейды. Контракты.

21.10.18 21:15
Регулярка 18/19



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 a.v.s. 74
2 Drigapotsekai 74
3 skuragin 73
4 Korzuhin 70
5 Bons80 70
6 sikora-66 70
7 Fanatsporta 70
8 sasha2004 70
9 Maiorchyk 69
10 Tocc 69
11 IGOist 69
12 Nickki 69
13 smolensk 68


место   Страна очки
1 Украина 200
2 Италия 195
3 Израиль 195
4 Литва 188
5 Швейцария 188
6 США 187
7 Канада 187
8 Германия 185

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Почему "Филадельфия" успешна на вбрасываниях" - 2018-01-12

...Форвард
Форвард "Филадельфии" Шон Кутюрье
Форвард "Филадельфии" Шон Кутюрье(Oct. 29, 2017 - Source: Elsa/Getty Images North America)

Нестабильная игра "Филадельфии Флайерз" обусловлена множеством аспектов командной игры. Единственным компонентом, остававшимся стабильным, была игра на вбрасываниях.

В понедельник "Флайерз" ушли на пятидневный перерыв на первом месте в НХЛ по проценту выигранных вбрасываний (52,8). Хотя к текущему моменту их обошел "Виннипег Джетс" (52,9).

По сравнению с прошлым сезоном, в котором они заняли пятое место с 52,3%, это шаг вперед. Им никак не помешали изменения правил на вбрасываниях, в частности право арбитров выписывать малый штраф за второе подряд нарушение на точке.

"Чтобы стать лидером на вбрасываниях, достаточно улучшить процент совсем ненамного, - сказал тренер "Филадельфии" Дэйв Хэкстол. - Там речь не идет о больших цифрах. Чтобы перейти из разряда средней команды в хорошую достаточно улучшить процент совсем на чуть-чуть".

Залогом успеха "Флайерз" стало наличие двух прирожденных центрфорврадов во всех четырех звеньях, что позволяет первому игроку на вбрасывании действовать более агрессивно, потому что цена неудачи становится намного ниже.

"Зная, что рядом всегда есть еще один центр, ты можешь позволить себе чуть больше и постараться добиться преимущества перед противником, - сказал форвард Шон Кутюрье. - В каждом звене у нас есть ребята, которые хороши на вбрасываниях. Кроме того, мы работаем над этим компонентом и стараемся становиться лучше. Пока в этом плане у нас все получается".

Кутюрье, играющий в центре первого звена, выиграл 53,3 процента вбрасываний. Жиру, играющий на левом краю первого звена, лидирует в команде по числу единоборств (576, из них 332 выиграны) и проценту (57,6). Трэвис Конечны, игравший в центре в юниорском хоккее, в последних семи встречах играл на правом краю тройки с Кутюрье и Жиру.



Валттери Филппула играет в центре второго звена с Майклом Раффлом слева. За пять сезонов в НХЛ последний имел опыт игры в центре.

Новичок Нолан Патрик играет в центре третьего звена с левым крайним Джорданом Уилом, который играл в центре в Американской хоккейной лиге и юниорах. В четвертом звене опытом выступления на позиции центрфорварда обладают Скотт Лотон и Йори Лехтеря.

"Это не самое главное, но когда мы прикидываем сочетания звеньев, то очень приятно иметь в распоряжении двух игроков, способных играть на вбрасываниях. В определенных ситуациях это очень помогает", - сказал Хэкстол.

Универсальность также помогает Хэкстолу при выставлении звеньев против соперника.

"Бывают матчи, в которых центрфорвард может противостоять игроку, против которого у него не идет, и проводит против него 90 процентов времени, - сказал Хэкстол. - В таких ситуациях у нас есть опция переставить звенья так, как нам больше нравится".

Особенно это помогает при игре в равных составах. При игре "пять на пять" "Флайерз" выиграли 52,9 процента вбрасываний, а в среднем за матч за ними остается 26,3 единоборства в формате "пять на пять". В прошлом сезоне эти показатели составили 52,6 процента и 25,1 вбрасывания за матч.



Это привело к росту числа голов в полных составах с 1,56 за игру в прошлом сезоне до 1,79 в этом. "Флайерз" идут по графику на 146 голов при игре "пять на пять". Прошлый чемпионат они закончили на четвертом месте с конца со 128 такими шайбами.

Состав центрфорвардов также почти поровну поделен между леворукими (Кутюрье, Филппула, Раффл, Лотон, Лехтеря) и праворукими (Жиру, Конечны, Патрик, Уил), что позволяет "Флайерз" использовать их сильные стороны.

"Особенно помогает то, что Жиру - правша, - сказал Кутюрье. - Он может взять на себя большинство вбрасываний в правом круге. Для левого края у нас есть я, Лотон и Филппула, и другие. В общем, у нас много ребят, которые хорошо играют на точке. Безусловно, это является нашим козырем".

Если "Филадельфия" сможет добиться такой же стабильности в других компонентах, это поможет ей вернуться в плей-офф, куда команда не попала в прошлом году.

"Мы понимаем, что это важная часть хоккея, - сказал Филппула. - Намного веселее начинать розыгрыш с шайбой, чем пытаться отобрать ее. Если тебе удается получить шайбу со вбрасывания, это становится большим преимуществом".



источник: НХЛ.com - Адам Кимелман
 

Просмотров: 3973

Комментарии (5):

ANAEL


7-й сезон

Оффлайн


15 Jan 2018 10:15:13:

Цитата:
Tujh88

А Гост надолго выбыл? Чет, я пропустил..


Вроде - грипп (эвон как америку замело). Когда оклемается не знаю.


Tujh88


9-й сезон

Оффлайн


15 Jan 2018 03:40:22:

А Гост надолго выбыл? Чет, я пропустил...


anoshaChe


10-й сезон

Оффлайн


14 Jan 2018 15:36:59:

душевно


VILTON


7-й сезон

Оффлайн


14 Jan 2018 14:54:46:

Вот это аналитика!!!


ANAEL


7-й сезон

Оффлайн


13 Jan 2018 21:01:58:

Довольно интересное наблюдение и статья неплоха.
Но этот вопрос более актуален в преддверии плэй-офф. Для Филадельфии более актуальны другие вопросы, о чем сам автор и говорит:
Цитата:
Нестабильная игра "Филадельфии Флайерз" обусловлена множеством аспектов командной игры. Единственным компонентом, остававшимся стабильным, была игра на вбрасываниях.


Некоторые выводы для меня достаточно спорны:
Цитата:
Особенно это помогает при игре в равных составах. При игре "пять на пять" "Флайерз" выиграли 52,9 процента вбрасываний, а в среднем за матч за ними остается 26,3 единоборства в формате "пять на пять". В прошлом сезоне эти показатели составили 52,6 процента и 25,1 вбрасывания за матч.
Это привело к росту числа голов в полных составах с 1,56 за игру в прошлом сезоне до 1,79 в этом.


Лично я не вижу прямой связи между незначительным увеличением выигранных вбрасываний и росту голов в равных. На мой взгляд, скорее, прямым следствием увеличения голов в равных стало заметное увеличение в Команде Нильсоновского показателя создаваемых голевых моментов. Данный показатель нигде официально не ведется, это субъективная наработка каждого тренера. Поэтому это лишь мой личный взгляд - в сравнении с прошлым сезоном команда стала заметно больше СОЗДАВАТЬ. И именно это привело к росту голов в равных.

Гораздо интереснее было бы почитать анализ самых проблемных компонентов в игре у Филадельфии и причины нестабильности.

Как на мой взгляд - основные траблы у нас сейчас - это игра спецбригад и перестроение в откат, а так же организация позиционной обороны. Кто у нас там ответственные товарищи по направлениям - Лаперье и Мерфи (если не ошибаюсь еще со времен Беруби) - стагнация полная и уже давно. .
Там целый штат спецов по направления - лучше бы задумались - у Ваньки полез вверх процент брака в оборонительных ТТД, после сведения в первой паре с Гостиком ( а у этого нефига), вот почему это происходит и что они думают делать???

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи регулярного сезона от 23 октября 2018
"Нью-Йорк Рейнджерс" включил Классона в список травмированных
"Виннипег" не проигрывает дома в регулярном сезоне с 27 февраля
Овечкин набрал 4 очка в матче против "Ванкувера"
Маккиннон и Рантанен продлили результативные серии с начала сезона до девяти матчей.
Ахо продлил результативную серию до девяти игр.
"Нью-Джерси" вызвал из АХЛ Руни и Яковлева
"Лос-Анджелес" отправил Андерсон-Долана в юниорскую лигу
"Чикаго" выставил на вэйвер Форсберга
Дарлинг отправлен в АХЛ для набора игровой формы
Другие статьи:

Три звезды: Ландеског, Макдэвид, Флери
"Лос-Анджелес" решил закрыть двери
"Флорида" пытается сохранять спокойствие
Так продлил контракт с "Вегасом" на семь лет
Монтгомери и Куинн: тренеры-студенты
На языке цифр: цена победы в овертайме
Мощное начало еще ничего не гарантирует
Пять вопросов для Теда Леонсиса
Райли ждет блестящее будущее в "Торонто"
Три звезды недели: Бержерон, Райли и Ахо


сегодня

Рейнджерс 0

02:00

Флорида 0

Мск

прогноз

Коламбус 0

02:00

Аризона 0

Мск

прогноз

Монреаль 0

02:30

Калгари 0

Мск

прогноз

Оттава 0

02:30

Бостон 0

Мск

прогноз

Нэшвилл 0

03:00

Сан-Хосе 0

Мск

прогноз

Чикаго 0

03:30

Анахайм 0

Мск

прогноз

Даллас 0

03:30

Лос-Анджелес 0

Мск

прогноз

Эдмонтон 0

04:00

Питтсбург 0

Мск

прогноз


вчера

Филадельфия 1 Ф
Колорадо 4
прогноз протокол

Детройт 1 Ф
Каролина 3
прогноз протокол

Виннипег 5 ОТ
Сент-Луис 4
прогноз протокол

Ванкувер 2 Ф
Вашингтон 5
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты