Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 224 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

14.12.18 15:57
Околохоккейный флуд

14.12.18 12:58
Трейды. Контракты.

14.12.18 10:19
Клуб 1 000 (гол+пас).

13.12.18 23:20
Регулярка 18/19

13.12.18 23:15
Новые вратарские маски. Сезон 2018-2019



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 NATALIACHORNA 63
2 lexa181 58
3 bagshish 58
4 ANDREI134 57
5 Hiller 57
6 MadB 57
7 CrouchingTiger 57
8 slavab 57
9 vandet 56
10 htdtk 56
11 WhiteDuck 56
12 Nickki 56
13 il757a 56


место   Страна очки
1 Франция 161
2 Польша 158
3 Украина 156
4 Швейцария 156
5 Австрия 155
6 Швеция 154
7 Дания 153
8 Латвия 152

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Генменеджер "Девилз" смотрит в будущее" - 2018-02-08

...Генеральный менеджер
Генеральный менеджер "Нью-Джерси" Рэй Шеро
Генеральный менеджер "Нью-Джерси" Рэй Шеро(Nov. 7, 2013 - Source: Bruce Bennett/Getty Images North America)

Чемпионат НХЛ 2017-18 миновал экватор, а до дедлайна обменов 26 февраля остается менее трех недель. В связи с этим NHL.com беседует с ключевыми персонами лиги. Сегодня генеральный менеджер "Нью-Джерси Девилз" Рэй Шеро, в 2009 году выигравший Кубок Стэнли в качестве вице-президента "Питтсбург Пингвинз", где он отработал восемь лет, рассказывает о том, с каким настроением его команда подходит к дедлайну.

НЬЮАРК - Генеральный менеджер "Нью-Джерси Девилз" Рэй Шеро не является фанатом решений, которые разом могут на что-то повлиять.

Когда его 4 мая 2015 года наняли на пост генменеджера, "Девилз" три года подряд не попадали в плей-офф. Эта серия достигла пяти лет, но в этом году "Нью-Джерси" большую часть сезона находится недалеко от вершины Столичного дивизиона. Однако Шеро не отходит от цели сделать команду постоянным участником плей-офф.

Он хочет идти по стопам своего предшественника Лу Ламорелло.

"Девилз" пропустили пять розыгрышей плей-офф перед тем, как 10 сентября 1987 года Ламорелло стал генменеджером. Однако ему удалось создать организацию, которая выиграла Кубок Стэни в 1995, 2000 и 2003 годах, а всего в период 1995-2012 годов выходила в финал Кубка Стэнли пять раз.

Шеро унаследовал команду, лучшим бомбардиром которой в сезоне 2014-15 с 43 очками был Адам Хенрик, а ведущими "проспектами" считались форварды Рид Буше и Стефан Матто, никто из которых не остался в "Девилз".



Шеро назначил на пост главного тренера Джона Хайнса менее чем через месяц после прихода в клуб, усилил команду с точки зрения потолка зарплат, выборов на драфте и обилия "проспектов", которые уже сейчас стучатся в двери основного состава. "Девилз" нашли собственное лицо как атакующая и молодая команда.

"Краткосрочная цель простая - стать хорошей командой, - сказал Шеро. - Мне хочется, чтобы в этом году и в будущем мы были конкурентоспособны".

После вторничного поражения от "Оттава Сенаторз" (3:5) в активе "Девилз" осталось 62 очка. Они на один балл отстают от занимающего второе место в дивизионе "Питтсбурга", но на четыре очка опережают идущий шестым "Нью-Йорк Айлендерс".

Шеро не является новичком трансферных операций. Он неоднократно делал громкие приобретения, готовя "Пингвинз" к плей-офф.



В 2008 году он приобрел форвардов Паскаля Дюпуи и Мариана Хоссу из "Атланты Трэшерз" в обмен на нападающих Колби Армстронга, Эрика Кристенсена и Анджело Эспозито, а также выбор в первом раунде драфта-2008. В финале того Кубка Стэнли "Питтсбург" в шести матчах уступил "Детройту".

В 2009 году Шеро приобрел нападающего Билла Герина из "Нью-Йорк Айлендерс" в обмен на выбор в третьем раунде драфта-2009, а за неделю до этого усилил команду нападающим Крисом Кунитцем в обмен на защитника "Анахайм Дакс" Райана Уитни. Герин и Кунитц сыграли ключевые роли в победе "Пингвинз" в семи матчах финала Кубка Стэнли с "Ред Уингз".

Теперь Шеро постарается найти кусочек пазла, который приведет "Девилз" к похожему результату без необходимости серьезных жертв.

"У нас хорошая глубина состава, которой я не хочу жертвовать и делать шаг назад", - сказал он.

Пока "Девилз" готовятся выдать серию из нескольких выходов в плей-офф, Шеро нашел время, чтобы ответить на вопросы NHL.com.

О первой половине сезона "Девилз":

- Думаю, что команда удивила многих, но в то же время большинству людей сложно спрогнозировать, даже если не говорить конкретно о нас, как будет выглядеть молодежь. Будь то Уилл Бутчер, Нико Хишир или Еспер Братт. Другие игроки тоже принесли пользу. Мне, например, понравились Блэйк Коулман и Брайан Гиббонс, хотя их вообще никто не брал в расчет. Для нас важно то, о чем любит повторять Джон Хайнс. Будь это игрок с драфта или рынка свободных агентов, или с драфта отказов вроде Стефан Ноусена, самое главное - это не вписаться в систему игры, а соответствовать духу команды, который мы создали. В таких случаях у нас появляется шанс на успех. Играть в этой лиге очень непросто, у нас были хорошие и плохие отрезки, но в целом, считаю, команда - от лидеров до молодежи - справилась. Мы считаем, что обладаем рядом очень достойных игроков, и это то, что нам было нужно. Это шаг в правильном направлении, однако нам предстоит еще долгий путь. Но сейчас главное - придерживаться своей индивидуальности.

О вратаре Кори Шнайдере, который пропустил пять последних матчей из-за травмы паха:

- Кори должен восстановиться со дня на день. При таких травмах лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, так что мы идем шаг за шагом. Приятно, что Кит Кинкэйд делает хорошую работу, а с приходом Эдди Лэка (из "Калгари Флэймз" 30 декабря) у нас прибавилось опыта. Хотя все понимают, что с Кори мы играем сильнее. Мы посмотрим за ним в ближайшие пару дней, но его выздоровление не должно занять много времени.



О дедлайне обменов НХЛ:

На самом деле, я не особо отхожу от плана, который был составлен после моего прихода сюда. Полагаю, что по итогам ряда сделок мы стали сильнее. Будь то игроки, которые были приобретены исходя из нашей философии или по нужде. Обмен Адама Хенрика на Сами Ватанена в "Анахайм Дакс" (30 января) был сделан по определенным причинам и помог обеим командам. Я никогда не говорю никогда, но в обозримом будущем в состав вернутся нападающие Брайан Гиббонс (перелом большого пальца, пропустил семь матчей) и Маркус Юханссон (сотрясение мозга, пять пропущенных матчей), являющиеся ключевыми игроками. Всегда хочется заключить выгодную сделку, но если речь идет об аренде, то я не считаю, что мы можем на это потратиться. Возможно, мы сможем заключить более мягкую сделку или другую, имеющую смысл. Конечно, что-то - игра команды или травмы - может измениться. На данный момент мы ничего не исключаем.


Об обращениях других генеральных менеджеров:

- Конечно, за последние пару недель я получил несколько предложений. Некоторые команды глубже вовлечены в процесс, но разговоры уже начались. Речь даже может идти не о дедлайне, а что-то вроде: "Слушай, я собираюсь обменять игрока, потому что его нужно выставить на драфт отказов"; или: "Раз этот парень у тебя не играет, возможно тебе интересно его отдать?" И не только мы, все команды общаются. Внутри мы особо не говорили ни о чем, кроме сохранения своей идентичности. Из разговоров с другими менеджерами я получил примерное представление рынка, но пока не уверен в цене. Но, опять же, другие команды могут рыбачить в других водах. Нам же нравится нынешний состав. Действительно нравится.

Верит ли он, что в какой-то момент от команды будут ждать многого.

- Я не знаю, это хороший вопрос. Можно сказать, что это произойдет на третий, пятый или восьмой год. Весь пятилетний план был создан до эры потолка зарплат. Одна из лучших фраз, которые я слышал от Лу Ламорелло: "У меня был пятилетний план, который менялся каждый день". Сейчас все меняется еще быстрее, а лига очень сильно выровнялась. Можно улучшать команду быстрее, если у тебя есть место под потолком зарплат. Но все стали намного ровнее, и выиграть чемпионство сейчас нелегко. Четкого ответа у меня нет. Можно строить планы, но, например, в прошлом сезоне в это время года ситуация у нас была не самая лучшая, а Нико Хишира, Еспера Братта или Уилла Бутчера еще даже не было в планах. Но все меняется очень быстро. У нас сейчас очень хорошая ситуация с точки зрения бюджета, но одна-две плохие сделки могут все испортить и спровоцировать наступление ситуации, из которой будет сложно выбраться. Сейчас же у нас все ровно.



источник: НХЛ.com - Майк Дж. Моррил
 

Просмотров: 2706

Комментарии (4):

NJd13


9-й сезон

Оффлайн


08 Feb 2018 19:02:32:

ну если старика Лу Шеро в принципе поменял безболезненно, то (имхо) Жака на мостике очень не хватает команде


budyonovkanabekren


6-й сезон

Оффлайн


08 Feb 2018 16:45:03:

Ха! Ну вы ребята, блин, даёте! В 2009 Шеро подтянул Куницу, Гирю (кого там ещё) к Малкину и Кросби. Подобных рядом сейчас и близко нет.


budyonovkanabekren


6-й сезон

Оффлайн


08 Feb 2018 16:39:07:

А Серёга Брылин в фарме ещё работает?


Satana_22


14-й сезон

Оффлайн


08 Feb 2018 14:16:02:

Цитата:
"У нас хорошая глубина состава..."


А можно на этом месте поподробнее???

Если "глубина состава" - это фарм Дэвилз, так он занимает имхо почётное последнее место..

Всё, что может играть в главной команде - там и играет...

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи регулярного сезона от 14 декабря 2018
Андрей Василевский вернулся в состав "Тампы" и выдал суперигру
"Нэшвилл" вернулся на первое место Западной конференции.
Лайне прервал голевую засуху из шести игр
Рейнхарт продлил результативную серию до восьми игр
"Миннесота" нанесла поражение "Флориде"
"Монреаль" переиграл "Каролину"
"Чикаго" выставил на вэйвер Рутту
"Эдмонтон" включил Расселла в список травмированных
Торопченко согласовал контракт с "Блюз"
Другие статьи:

Голдобин: с Петтерссоном у нас есть "химия"
Голдобин: с Петтерссоном у нас есть "химия"
"Голден Найтс" снова принялись за старое
В "Блюз" расстроены началом сезона
Вратарские вопросы "Аризоны"
Даути назвал игру "Кингз" в этом сезоне жалкой
"Пингвины" добывают победы за счет обороны
В "Эвеланш" играет лучшее звено сезона
Сиэтл в НХЛ - восторг, радость, слезы
Смена дивизиона пойдет на пользу "Аризоне"


сегодня

Нью-Джерси 0

03:00

Вегас 0

Мск

прогноз

Рейнджерс 0

03:00

Аризона 0

Мск

прогноз

Питтсбург 0

03:00

Бостон 0

Мск

прогноз

Детройт 0

03:30

Оттава 0

Мск

прогноз

Каролина 0

03:30

Вашингтон 0

Мск

прогноз

Сент-Луис 0

04:00

Колорадо 0

Мск

прогноз

Чикаго 0

04:30

Виннипег 0

Мск

прогноз

Эдмонтон 0

05:00

Филадельфия 0

Мск

прогноз


вчера

Баффало 3 Ф
Аризона 1
прогноз протокол

Коламбус 4 Ф
Лос-Анджелес 1
прогноз протокол

Монреаль 6 Ф
Каролина 4
прогноз протокол

Тампа-Бэй 4 Ф
Торонто 1
прогноз протокол

Нэшвилл 4 ОТ
Ванкувер 3
прогноз протокол

Миннесота 5 Ф
Флорида 1
прогноз протокол

Виннипег 5 ОТ
Эдмонтон 4
прогноз протокол

Сан-Хосе 3 Ф
Даллас 2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты