Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 242 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

11.12.18 20:06
Трейды. Контракты.

11.12.18 13:45
Результативность РЧ-2018/19

11.12.18 12:42
Травмы,травмы.травмы...

11.12.18 05:26
СИЭТЛ

10.12.18 23:01
Новые вратарские маски. Сезон 2018-2019



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 NATALIACHORNA 48
2 htdtk 45
3 bagshish 45
4 lexa181 44
5 ANDREI134 43
6 Hiller 43
7 WhiteDuck 43
8 CrouchingTiger 43
9 Galandec24 42
10 MadB 42
11 panton 42
12 sikora-66 42
13 mal_2002 42


место   Страна очки
1 Франция 120
2 Швейцария 117
3 Швеция 114
4 Австрия 113
5 Дания 113
6 Украина 113
7 Польша 113
8 США 112

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Соседские разборки за место в Кубке Стэнли" - 2018-03-10

...Форвард
Форвард "Филадельфии" Якуб Ворачек
Форвард "Филадельфии" Якуб Ворачек(Nov. 3, 2017 - Source: Bruce Bennett/Getty Images North America)

Регулярный чемпионат 2017-18 вступил в ту фазу, когда проходных матчей не осталось вовсе. Клубы сыграли около 80 процентов поединков и в оставшейся от сезона одной пятой решат все вопросы.

Плотность борьбы в Столичном дивизионе на Востоке и Центральном на Западе уже неоднократно становилась предметом обсуждения. Однако как в Атлантическом, так и в Тихоокеанском дивизионах есть сюжеты, мимо которых пройти невозможно, особенно когда они касаются очного противостояния клубов, представляющих одни и те же штаты.

Битва за Пенсильванию


"Они мне не нравятся. Мне не нравится никто в этой команде", - вырвалось у капитана "Питтсбурга" Сидни Кросби после одного из матчей Кубка Стэнли-2012 в Филадельфии, и это бросило связку поленьев на угли многолетнего противостояния двух клубов из штата Пенсильвания.

Тогда, в 2012-м, команды сошлись уже в первом раунде плей-офф, и к третьему матчу серии в Филадельфии обстановка на льду и за его пределами была максимально недружелюбной по отношению к "Пингвинз". Матч №3 запомнился бесконечными остановками и стычками.

Когда после очередной такой остановки форвард "Флайерз" Якуб Ворачек наклонился, чтобы подобрать крагу, Кросби крюком клюшки откатил ее в сторону. Более явно продемонстрировать неприязнь к сопернику конкретно в том эпизоде было невозможно, и на фоне кубкового безумия он быстро приобрел циклопические масштабы. Уже к следующей игре "Флайерз" одели домашние трибуны в майки с надписью "Вы нам тоже не нравитесь", и этой оперативностью "Филадельфия" сказала все.

Несмотря на поражение в той серии, "Питтсбург" добился в следующую пятилетку несравненно больших успехов, чем "Флайерз". Идущая на исторический "трипит" команда после медленного старта приняла после Нового года привычные кондиции и сомнений в том, кто из двух клубов подходит к очередной "Битве за Пенсильванию" в среду в статусе большого брата, нет никаких.




"Это важная игра для команд и два крайне важных очка на кону, - подчеркнул Кросби, которого после вторничной тренировки "вернули" к теме пенсильванского дерби. - При любом раскладе это будет эмоциональная игра и можно ожидать увидеть все худшее, что есть в этих двух командах".

Перед новым витком противостояния два клуба отделяют всего одно очко. Победа в основное время выведет "Флайерз" на второе место в Столичном дивизионе, отодвинув "Питтсбург" на третье. Еще, конечно, слишком далеко до апреля, чтобы высчитывать кубковые пары, но если "Вашингтон" не отдаст в дивизионе лидерства, первый раунд Кубка Стэнли между "Пингвинз" и "Филадельфией" станет реальностью. И преимущество своего поля, учитывая ненависть фанатов друг к другу, может сыграть в ней определяющую роль.

"У нас (в дивизионе) все меняется очень быстро. Могу сказать, что чуть чаще обычного смотрю в эти дни в турнирную таблицу", - сказал Кросби.

Третий лишний под солнцем Калифорнии

Тихоокеанский дивизион многие годы был местом столкновения интересов трех калифорнийских клубов: "Лос-Анджелеса", "Анахайма" и "Сан-Хосе".

И можете не сомневаться: интересы простирались много дальше банальной задачи выхода в плей-офф. В течение десяти с небольшим лет "Кингз" дважды, в 2012-м и 2014-м, брали Кубок Стэнли, а еще раз, в 2007-м, это удалось сделать "Дакс". Летом 2016-го к этому достижению - впервые в своей истории - вплотную подошли и "Шаркс", где их, впрочем, затоптал "Питтсбург".



Начиная с 2013 года, калифорнийская тройка дважды забирала все три прямые путевки в плей-офф в собственном дивизионе. В сезоне 2014-15 в Кубке Стэнли участвовал только "Анахайм", а предыдущий плей-офф прошел без "Кингз". Жесткая конкуренция привела к максимально натянутым отношениям между тремя клубами и их болельщицкой базой.

Плохая кровь, как говорят в Северной Америке, хорошо заметна и на льду. В начале января первая драка в игре "Дакс" и "Кингз" случилась на третьей минуте стартового периода. Ровно через секунду после возобновления поединка случилась вторая. Еще две секунды чистого игрового времени спустя краги полетели на лед в третий раз.

Три кулачных боя за четыре секунды по официальному хронометражу?

"Эти матчи ты обводишь красным фломастером в календаре", - заявил Los Angeles Times новичок "Анахайма" Адам Хенрик, который, едва успев переехать в Калифорнию из Нью-Джерси, на лету схватывает местную хоккейную культуру.




Сценарий нынешнего сезона никак не способствует охлаждению пыла. Вопреки ожиданиям, дебютант лиги "Вегас" не болтается в хвосте таблицы, а с отрывом лидирует в Тихоокеанском дивизионе, что исключает одну из калифорнийских команд из привычного уравнения. "Кингз" к утру среды балансируют на ватерлинии плей-офф, но кроме них на одну из wild card претендуют еще три клуба.

Шанс, что именно в этом году в Калифорнии третий окажется лишним, весьма высок.

Флорида высекает искру

Флорида - один из немногих американских штатов, имеющих сразу два клуба НХЛ в лице "Лайтнинг" и "Пэнтерз". Однако в отличие от Калифорнии их очное противостояние остается самым пресным из существующих в лиге. Для государственных работников штата это, возможно, и приятные новости, но они совершенно точно не способствуют увеличению посещаемости домашних матчей "Пэнтерз" и хоккейной аудитории Флориды вообще.

Тампу от Санрайза, где находится домашняя арена "Флориды", отделяет несколько сотен километров, чего никогда не скажешь, глядя на мирные, на грани со скукой, отношения двух команд. "Лайтнинг" появились в лиге в 1992 году. Годом позже в нее влились "Пэнтерз", причем начали очень лихо. Однако, вопреки ожиданиям, даже это не сумело высечь хоть какую-либо искру.

Основатель "Молний", легендарный Фил Эспозито, который знает толк в противостояниях, однажды публично назвал "Пантер" "вонючими", но даже это не вызвало никакой ядерной реакции на другом побережье штата. Если напряжение не удается спровоцировать Эспозито, неизвестно вообще, кому это удастся. Два клуба пытались создать конфликтную ситуацию искусственно, учреждая какие-то призы для той команды из Флориды, которая по итогам чемпионата займет выше место.

Ничего не работало.

Безусловно, многое зависит от истории взаимоотношений команд в Кубке Стэнли, которая в случае с "Тампой" и "Флоридой" отсутствует. Два клубы никогда не играли в плей-офф друг с другом. В предыдущем чемпионате оба не пробились в него вообще и, хотя годом ранее сделали это синхронно, такое положение дел трудно было назвать аномалией. Кубковая весна сразу для двух флоридских команд наступила по итогам сезона 2015-16 только во второй раз за всю историю.


Надежда, впрочем, умирает последней. Несмотря на очевидное превосходство "Тампы", идущей за Президентским кубком, рывок "Пэнтерз" последних недель оставляет шанс на очное противостояние уже в стартовом раунде Кубка Стэнли. Для всех, кто ждет во Флориде появления настоящего дерби, это бальзам на израненные души.



источник: НХЛ.com - Сергей Бутов
 

Просмотров: 3251
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Тампа" одержала седьмую победу подряд, хет-трик у Стэмкоса
"Сент-Луис" выставил на вэйвер Джонсона
"Питтсбург" выиграл в в пятираундовой серии штрафных бросков
Ховард сделал лучшие в сезоне 42 сэйва и помог "Детройту" выиграть у "Лос-Анджелеса"
Павелски в шестой раз подряд достиг рубежа в 20 шайб
Раанта ,вероятно, выбыл до окончания сезона
Райан выбыл на неопределенный срок с сотрясением
Дюшен переведен в список травмированных
"Торонто" подписал новый контракт с Розеном и сделал трейд с "Анахаймом"
Хаймэна дисквалифицировали на две игры
Другие статьи:

Вратарские вопросы "Аризоны"
Даути назвал игру "Кингз" в этом сезоне жалкой
"Пингвины" добывают победы за счет обороны
В "Эвеланш" играет лучшее звено сезона
Сиэтл в НХЛ - восторг, радость, слезы
Смена дивизиона пойдет на пользу "Аризоне"
Великая недосказанность Анатолия Тарасова
Представляем www.olimp.bet
Харт готов ждать своего часа
В Сиэтле появится 32-я команда НХЛ


сегодня

Бостон 0

03:00

Аризона 0

Мск

прогноз

Баффало 0

03:00

Лос-Анджелес 0

Мск

прогноз

Вашингтон 0

03:00

Детройт 0

Мск

прогноз

Каролина 0

03:00

Торонто 0

Мск

прогноз

Коламбус 0

03:00

Ванкувер 0

Мск

прогноз

Сент-Луис 0

04:00

Флорида 0

Мск

прогноз

Нэшвилл 0

04:00

Оттава 0

Мск

прогноз

Миннесота 0

04:00

Монреаль 0

Мск

прогноз

Виннипег 0

04:00

Чикаго 0

Мск

прогноз

Колорадо 0

05:00

Эдмонтон 0

Мск

прогноз


вчера

Айлендерс 1 Б
Питтсбург 2
прогноз протокол

Детройт 3 Ф
Лос-Анджелес 1
прогноз протокол

Тампа-Бэй 6 Ф
Рейнджерс 3
прогноз протокол

Сан-Хосе 5 Ф
Нью-Джерси 2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты