Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 157 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

17.07.18 10:22
Трейды. Контракты.

17.07.18 01:12
Не забывайте хороших парней хоккея.

15.07.18 14:05
интересная статистика

14.07.18 09:56
Что за проект The Athletic ?

13.07.18 10:42
Тренерские отставки и назначения.



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 nednic 812
2 serg_89 809
3 digor 806
4 T.BENDER 805
5 kostolob 802
6 ShuraOd 801
7 jk-pryanik 799
8 BUGAY 799
9 IGOist 798
10 evol 797
11 Shepard 797
12 Kostyan77 796
13 ReaCap 796


место   Страна очки
1 Дания 2342
2 Словакия 2340
3 Германия 2320
4 Франция 2305
5 Украина 2294
6 Белоруссия 2286
7 Израиль 2283
8 Россия 2282

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Забытые аутсайдеры рушат чужие кубковые планы" - 2018-03-15

...Форварды
Форварды "Флориды" Винсент Трочек и Александр Барков
Форварды "Флориды" Винсент Трочек и Александр Барков(Feb. 5, 2018 - Source: Joel Auerbach/Getty Images North America)

Начиная с 1 февраля до минувшего понедельника "Флорида Пантерз" были лучшей командой Восточной конференции. У них отлично заработало нападение. Ведущие звенья Александра Баркова и Винсента Трочека набирали прорву очков. 38-летний голкипер Роберто Люонго, оправившись от травмы, переживал вторую молодость. "Пантеры" выиграли 14 из 18 матчей (14-3-1) и прыгнули из подвала турнирной таблицы в самую гущу борьбы за плей-офф. Помимо многочисленных побед над нижестоящими командами, за это время они обыгрывали в родных стенах "Вашингтон" и "Питтсбург", "Торонто" и "Филадельфию", а на выезде забили шесть голов "Калгари" и свели вничью основное время в Тампе.

На фоне такого победоносного шествия домашняя встреча с опустившей руки "Оттавой" выглядела настолько проходной, насколько только может быть проходным мартовский матч НХЛ. Для "Флориды", уже почти вскарабкавшейся в зону плей-офф это были обязательные, необходимые, железобетонные два очка. Хозяева собрались, поднатужились и… получили в свои ворота гол Мэтта Дюшена на первой минуте, а в итоге - деморализующее домашнее поражение со счетом 3:5.

В Тампе, куда "Сенаторз" отправились прямиком из Санрайза, канадский клуб встречали с благодарностью. Болельщики "Лайтнинг" с беспокойством следят за рывком "Пантер" и совершенно не горят желанием встречаться с ними в первом раунде. В номинальной паре первой и восьмой команд Востока они готовы видеть соперником "Молний" кого угодно, кроме раздухарившихся соседей по штату. Команде, стремящейся к Кубку, внутриштатное дерби в первом раунде совершенно не в кассу.

Что случилось во вторник в матче лучшей команды НХЛ, принимавшей безнадежного аутсайдера из канадской столицы в Amalie Arena, вы видели. "Оттава", проводившая свою вторую выездную игру за два дня, нашвыряла лучшему вратарю регулярного чемпионата Андрею Василевскому шесть шайб за два первых периода и без особых нервов довела матч до победы - 7:4. Команда Ги Буше впервые в сезоне забила семь голов, а "Тампа" лишь во второй раз столько пропустила.

"Теперь мы можем увидеть в происходящем хоть какой-то позитив, - заметил в интервью Ottawa Citizen нападающий Майк Хоффман после второй подряд победы во Флориде. - Этот сезон пошел совсем не так, как мы ожидали, но эти два матча показали, что в нашей раздевалке никто не сдался, не опустил руки. А ведь сейчас это ("Флорида" и "Тампа-Бэй"), наверное, два самых сложных соперника во всей лиге, против которых можно играть два дня подряд. Очень большие и важные для нас победы".

Когда у фаворитов идут такие яростные баталии за места в плей-офф, за посев в нем и за победы в дивизионах, многие ли обращают внимание на то, что одной из лучших команд лиги последнего месяца стала… "Аризона"? Вот представьте себе. Последние 16 матчей перманентные обитатели последней строчки турнирной таблицы Запада прошли с показателем 11-3-2, а в семи матчах марта - 5-1-1. В голове не укладывается - особенно когда вспоминаешь, что сезон они начали с 11 поражений подряд.

Вот и "Лос-Анджелес", увлеченный собственной отчаянной борьбой за "уайлд-кард" не отнесся к "Аризоне" с должным уважением. Не обратил внимание на то, что их соперник показывал в последнее время. А если тренеры и рассказали обо всем этом игрокам, то последние все предостережения пропустили мимо ушей. Трудно придумать иное объяснение тому, что к 31-й минуте их вторничного матча в Gila River Arena "Койоты" вели со счетом 3:0. Неимоверными усилиями калифорнийцы в концовке основного времени счет сравняли, но в итоге все равно проиграли этим упрямцам из пустыни по буллитам.

Между тем, у самих "Койотов" привходящие обстоятельства, мягко говоря, не внушали оптимизма. Их главный тренер Рик Токкет из-за болезни члена семьи был вынужден покинуть команду, уступив бразды правления своему помощнику Джону Маклину. 21-летний вратарь "Аризоны" Эйдин Хилл узнал о том, что начинать матч в воротах предстоит ему лишь за пять минут до прибытия во дворец. Победа над "Лос-Анджелесом" стала его первой в энхаэловской карьере.

"Ребята заслуживают всяческих похвал, - заметил Маклин после сенсационного успеха. - Они были сфокусированы и очень хотели выиграть. Сегодня утром мы говорили о том, с какими проблемами сейчас столкнулся Токкет. Уезжая, он попросил ребят взять на себя ответственность за происходящее, и я считаю, что сегодня они это сделали".

Все мы знаем лиги, в которых на финишном отрезке сезона выигрывают всегда те, кому это нужнее. Те, кому бороться уже не за что, доигрывают чемпионат по инерции и планируют летние отпуска. Почему же в НХЛ так неистово упираются сейчас обитатели подвала - "Оттава", "Аризона", "Баффало"?



Каждый упирается за что-то свое. Перед дедлайном большинство команд-продавцов рассталось с кем-то из своих ведущих хоккеистов, заменив их молодыми парнями из фарм-клубов. Теперь эти ребята ложатся костьми, чтобы заработать себе место в основном составе на следующий сезон. То же самое делают ролевые игроки из третьих-четвертых звеньев с завершающимися контрактами, не имеющие стопроцентной уверенности в своей востребованности в НХЛ. Те, у кого эта уверенность есть, выкладываются просто ради того, чтобы их потом все лето не тошнило от самих себя. Кто-то - из профессиональной гордости. А кроме того, всем им, конечно же, хочется хоть чем-то порадовать своих болельщиков, которые переживают из-за неудавшегося сезона отчасти и по их вине.

Мораль всей истории? Проходных матчей с предопределенным исходом в НХЛ нет. Ни одного. Ну в самом деле, чем еще, кроме легкой победы хозяев, мог 13 марта закончиться матч в Amalie Arena между 100-очковой "Тампой" и 59-очковой "Оттавой"? Ответ: да чем угодно. Например - 4:7.



источник: НХЛ.com - Павел Стрижевский
 

Просмотров: 3397
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Хенрик подписал новый контракт с "Дакс"
Линдхольм подписал контракт с "Калгари"
"Бостон" : свободные агенты 2018
"Бостон" : Драфт 2018
Погиб Рэй Эмери
"Аризона" : свободные агенты 2018
"Аризона": драфт 2018.
"Анахайм" выведет из обращения игровые номера Пола Карии и Скотта Нидермайера
Флери продлил контракт с "Вегасом" на 3 года (21 млн)
"Анахайм" : свободные агенты 2018
Другие статьи:

Ван Римсдайк счастлив вернуться в "Флайерз"
BOSTON BRUINS : Предварительный состав на сезон 2018-19
ARIZONA COYOTES : Предварительный состав на сезон 2018-19
Нельсон: "Айлендерс" надо забыть Тавареса
ANAHEIM DUCKS. Предварительный состав на сезон 2018-19
Почему Тампа не прогадала с Кучеровым
Холл готов развить успех минувшего сезона
Как "Торонто" убедил Джона Тавареса
Дубас :Костяк "Торонто" не изменится
"Кэпиталз" готовятся защищать титул чемпиона






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты