Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 321 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

22.10.18 07:24
Опрос. Нюландер в КХЛ или в НХЛ?

22.10.18 07:08
Околохоккейный флуд

21.10.18 21:15
Регулярка 18/19

21.10.18 16:18
Новые вратарские маски. Сезон 2018-2019

21.10.18 14:27
Трейды. Контракты.



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 a.v.s. 72
2 Drigapotsekai 72
3 skuragin 71
4 Korzuhin 69
5 Bons80 69
6 sikora-66 69
7 Fanatsporta 69
8 IGOist 68
9 toiwu 68
10 Nickki 68
11 sasha2004 68
12 Alagos 67
13 Tocc 67


место   Страна очки
1 Украина 196
2 Италия 193
3 Израиль 191
4 Литва 185
5 США 184
6 Канада 183
7 Дания 183
8 Норвегия 183

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "NHL Top 20 UFAs. Часть 1" - 2018-05-06

...Форвард
Форвард "Нью-Йорк Айлендерс" Джон Таварес
Форвард "Нью-Йорк Айлендерс" Джон Таварес(March 25, 2018 - Source: Abbie Parr/Getty Images North America)

Возможно, самая впечатляющая вещь в подходе Джона Тавареса к становлению одним из самых заметных неограниченно свободных агентов последнего десятилетия - его деловая и расчетливая позиция.

В течение всего сезона ему удавалось мешать свободному агентству стать отвлекающим фактором, разделяя деловую и хоккейную стороны. Он показывал себя профессионалом в разговоре об этом, не проявляя никаких разочарований в вопросах, которые были заданы. Он был последователен в том, чтобы показать свою любовь к Айлендерс, и тем не менее заявлял, что существует множетсво факторов, способных повлиять на его выбор. Эти факторы могут означать что угодно.

В день финальной игры минувшего сезона (и, возможно, своей последней игры на Нью Йорк Айлендерс). Он спокойно ответил на вопросы. Сказал, что разочарован, что его команда не будет играть в плей-офф и обьяснил, что хочет немного отдохнуть, забыть о хоккее, а затем сделать одно из самых важных решений в своей жизни.

«Это его подход к жизни в целом», - сказал Джош Бейли, один из товарищей и клубный партнер Тавареса. «Он все расчитывает и много думает о том, что он делает. Это делает его лучшим».

Когда я составлял список лучших свободных агентов в ноябре 2017, Таварес был номер один. С тех пор много воды утекло и некоторые игроки их этого списка выпали. Новые контракты уже получили Беклунд, Марчессо, Бейли, Чара, а Седины решили завершить карьеру.

Но Таварес по прежнему в списке. Как и Джон Карлсон. И Эвандер Кейн. Лишь только эти три имени делают рынок свободных агентов этим летом достаточно интересным. И это если не брать в расчет то, что сэлари-кэп клубов должен подняться до 80 миллионов в следующем сезоне.

«Сегодняшние владельцы не так терпеливы, как раньше», - сказал один хоккейный агент на этой неделе. «На рынке в этом году намного больше давления. Я думаю, что это будет очень активное лето».

1. John Tavares, New York Islanders Таварес не исключает, что останется в Нью-Йорке, однако, прежде принятия решания Джон хочет увидеть, как Айлендерс планируют поменять своей главный офис. Если им получится привлечь опытного и успешного руководителя, это повлияет на принятие решения. И тем не менее нет недостатка в командах за пределами Нью-Йорка, которые интригуют Тавареса, и по мере приближения свободного агентства так же вероятно, что он разговаривает с этими командами.

Если говорить о командах за пределами Большого Яблока, то разговор начинается с Сан-Хосе Шаркс. Главный менеджер Шаркс Даг Уилсон структурировал свой бюджет так, чтобы летом у него было достаточно места "под кепкой" для добавления игроков из рынка-UFA. Уилсон - охотник за большой игрой, и прошло уже достаточно времени с тех пор, когда он был на первых полосах газет. Он должен. Сейчас. Для своей же репутации. Даже несмотря на то, что у Тавареса могут быть беспокойства, что костяк "Акул" стареет. Однако нет сомнений в том, что если Таварес вдруг поселится в Силликонной Долине, Акулы будут править Западной Конференцией.

Помимо Сан-Хосе Шарк, Джон Таварес таже входит в интересы Чикаго Блэкхокс и Сент-Луис Блюз.

2. John Carlson, Washington Capitals

Карлсон выбрал идеальный год для своего лучшего сезона. Он лучший среди всех защитников Лиги с 68 очками, 15 из которых - голы. Он великолепе в плей-офф с 10 очками в десяти играх, проводя на льду в среднем более 27 минут за игру. Он единственный топ-2 защитник на рынке. И ему все еще только 28 лет.

Агент Карлсона Рик Курран неплохо справляется с вопросами о будущем своего клиента, постоянно подчеркивая, что все переговоры останутся в силе до межсезонья, и Карлсон полностью сосредоточился на оказании помощи Вашингтону в погоне за Кубком Стенли. «Мы оба согласились, что нет необходимости в каких-либо обсуждениях, пока сезон не закончится», - сказал Курран.

3. Evander Kane, San Jose Sharks


Кейн пришелся ко двору в Сан-Хосе. Вероятно, что Акулы не против сохранить его, однако в этом случае их выбор во втором раунде драфта-2018 автоматически превратится в выбор в раунде номер один. Самому же Кейну нравится Сан-Хосе.

Ожидается, что базой для контракта Кейна будет что-то около шести лет и 6 миллионов долларов за сезон, однако его молодой возраст может стать фактором, способным эти числа увеличить.

4. Ilya Kovalchuk, SKA Saint Petersburg

Ковальчук, возможно, самый большой "кот в мешке". Когда он завершил карьеру игрока в НХЛ, его статистика показывала ровно очко за игру (816 игр и 816 очков). Более того, в свой последний сезон в КХЛ Ковальчук забросил 32 шайбы в 55 играх за СКА, а так же выиграл Олимпийское золото-2018. В свои 35 он по прежднему остается игрком, способным изменить исход игры, особенно в Лиге, где разница в силе между командами минимальна.

История показывает, что игроки, которые добились успеха в НХЛ перед отъездом в КХЛ, иногда возвращаются и играют отлично. Никто не пожалел о подписании Александра Радулова после его возвращения из КХЛ, а ведь Ковальчук играл в НХЛ лучше, чем Радулов. Несколько источников подтвердили, что окружение Ковальчука беседовало с Нью-Йорк Рейнджерс, хоть это немного странно, учитывая, что Нью-Йорк "начал перестройку".

Сам же Ковальчук не хочет "прыгать" из команды в команду, так что, скорее всего, это будет контракт со сроком на три года. Даже если Илья не осядет в Нью-Йорке, для многих других клубов, которые не заинтересованы в погоне за свободными агентами в шестилетнем диапазоне, трехлетнее соглашение с Ковальчуком окажется очень привлекательным вариантом.

5. Joe Thornton, San Jose Sharks

Если доверять истории, то можно предположить, что у Торнтона достаточно вариантов помимо Сан-Хосе, и, вероятнее всего, он их рассмотрит, а затем снова вернется к Акулам. Хотя бы для того, чтобы сохранить Кейна. "Эвендер ровняется на Джамбо," - сказал как-то в интервью Брент Бернс. Плюс ко всему, он может послужить и приманкой для Тавареса.

Учитывая финансовое облегчение с уходом Джо Уорда и Янника Хенсена, у Сан-Хосе Шаркс остается достаточно средств, чтобы вместить новый контракт Торнтона. Томас Хертл является самым значительным ограниченным свободным агентом, которому нужен контракт, поэтому если Джамбо решит остаться в Сан-Хосе, его контракт будет меньше, чем 8 миллионов, которые Торнтон заработал за прошедних сезон.

6. James van Riemsdyk, Toronto Maple Leafs

Все указывает на то, что ван Римсдайк выйдет на рынок свободных агентов. Есть вероятность, что смена в главном офисе Торонто может повлиять на желание Листьев оставить в клубе Джеймса, однако в эпоху сэлари-кэп, подобная вероятность имеет почти нулевые шансы.

Для ван Римсдайка же недостатка в предложениях быть не должно, учитывая, что прошедний сезон оказался для него лучшим по количесву заброшенных шайб (их 36). Если Таварес останется в Айлендерс, руководство клуба из Нью Йорка может отблагодарить своего капитана, подписав форварда из Торонта, однако, учитывая, что в комплекте Островитян есть еще Андрес Ли, подобным вариант развития событий так же можно поставить под вопрос. Шаркс, Кингс и Блэкхокс - еще три клуба, очень заинтересованных в услугах ван Римсдайка.

7. Paul Stastny, Winnipeg Jets

Джетс выменяли Штясны с целью добавления глубины и высокого класса перед плей-офф, и Штясны не подвел. Возможно, это была лучшая сделка в дедлайн. Он отлично подошел Виннипегу, где он набрал 13 очков в 19 играх и был еще более продуктивен в плей-офф. Однако для Джетс это лето обещать быть нелегким - контракты в этом межсезонье ждут Коннор Халлебак, Джейкоб Труба, Патрик Лайне и другие. В придачу к этому, все помнят как Штясны "стоял на голове" в контрактный год играя за Колорадо Эвеланш, а потом сник, подписав новое соглашение с Блюзменами из Сент-Луиса.

8. James Neal, Vegas Golden Knights

Вегас уже позаботился о нескольких своих свободных агентах, однако Джеймс Нил так и остается без нового контракта. Одна их причин - это возраст форварда - в сентрябре ему "стукнет" 31. Как показывает история, большие контракты, предложенные игрокам за 30-ть, очень редко когда можно назвать удачными,а на короткий срок Нил не согласен. В добавок к этому, в последний день трансферного окна, Вегас добавил в команду Томаша Татара, который будет зарабатывать 5.3 миллиона долларов до конца сезона 2020-21. Вероятнее всего, Джеймс Нил выйдет на рынок свободных агентов.

9. Rick Nash, Boston Bruins

Очень сложно сказать, где начнет следующий сезон Рик Нэш. Его результативность заметно снизилась после сезона 2014-15 в котором он еще играл за Нью-Йорк Ренджерс (тогда он забросил 42 шайбы). Однако, Нэш имеет безупречную репутацию и пользуется большим уважением среди генеральных менеджеров и тренеров Лиги, что может сыграть в его пользу. Плюс, Нэш - универсал. Он может быть полезен почти во всех аспектах игры как в раздевалке так и на льду. Безусловно, Рик Нэш уже врядли станет доминирующим игроком в клубе, который его подпишет, однако в его лице команда приобретет ценную единицу, полезность которой сложно переоценить.

10. Mike Green, Detroit Red Wings


Ред Уингз позволили Майку Грину пропустит остаток сезона, для того, чтобы игрок мог перенести операцию шейного отдела позвоночника и наконец решить проблему, которая долго его беспокоила. Травма помешала Детройту продать его в дедлайн, но операция прошла хорошо, и ожидается, что Грин будет здоров для начала тренировочного лагеря.

Даже несмотря на перестройку, Ред Уингз по-прежнему хотели бы вернуть Грина на короткий срок. Да и сам Грин наслаждается своим временем в Детройте. Так что такой сценарий вполне вероятен. Как и возвращение в Вашингтон, если уйдет Джон Карлсон. Помимо Кэпиталз, Грином так же интересуются Лайтнингс. У Тампы не так много защитников уровня Топ-4, умеющих пассовать, а Майк Грин, как раз, один из них.

Продолжение следует....



источник: NHL.RU - Dominik
 

Просмотров: 4015

Комментарии (13):

boris66


6-й сезон

Оффлайн


07 May 2018 22:11:42:

Макфи погубит Вегас если отпускать Нила ради
Татара ! Как развалил кепс.


Dominik


17-й сезон

Оффлайн


07 May 2018 17:11:14:

Нэшу хорошо бы в Коламбус вернуться на дискаунт и там закончить. Ему в Охайо памятник поставят, отвечаю. Там этого мужика любят до смерти.


SOKOL


17-й сезон

Оффлайн


07 May 2018 10:51:11:

P1aceb0 писал(а):
Если отдадут Джамбо, это гибель наша. На одном Кутюре не уедем. Кейн еще хз как проявит себя за полный сезон. Хертл не созрел. Павелски считается топом имхо незаслуженно.


Кейн это пока рента, клиент маркета.


maurice


9-й сезон

Оффлайн


07 May 2018 10:28:35:

Shamshin писал(а):
Я вот никогда не понимал, за что так все любят Рика Нэша? И считают его топ игроком?


Сначала ты работаешь на имидж, а потом он работает на тебя. В стародавние времена в жакетах он все-таки был топом)


vermette


11-й сезон

Оффлайн


07 May 2018 05:06:36:

Павельски не топ.....Нэш не топ....По моему кто-то зажрался.....


peresvet0311


6-й сезон

Оффлайн


07 May 2018 01:04:33:

Не люблю Ковальчука, как не крути! Бегаем, когда захотим.


Shamshin


7-й сезон

Оффлайн


06 May 2018 23:40:01:

Я вот никогда не понимал, за что так все любят Рика Нэша? И считают его топ игроком?


P1aceb0


6-й сезон

Оффлайн


06 May 2018 21:50:06:

Если отдадут Джамбо, это гибель наша. На одном Кутюре не уедем. Кейн еще хз как проявит себя за полный сезон. Хертл не созрел. Павелски считается топом имхо незаслуженно.


SOKOL


17-й сезон

Оффлайн


06 May 2018 20:13:22:

george62 писал(а):
На старом месте ИМХО останется только Джамбо , остальные сменят прописку


Джамбо сменит.


SOKOL


17-й сезон

Оффлайн


06 May 2018 20:12:23:

fiveP писал(а):
Таварес конечно топ, ну Карлссон просто чумовой сезон проводит в кэпс. Странно что в номинантах на того же Норриса его нет, а есть к примеру даути. Очень жирный актив этого лета. А по списку, я думаю половина останется на местах.


Карлссон еще не UFA.
А есть Джон Карлсон,то не пойнтами едиными защитник мереется.
Как раз Даути больше всех причем.


george62


9-й сезон

Оффлайн


06 May 2018 19:20:10:

На старом месте ИМХО останется только Джамбо , остальные сменят прописку


Volchenkov


6-й сезон

Оффлайн


06 May 2018 18:11:59:

Статья хороша, понравилась.


fiveP


8-й сезон

Оффлайн


06 May 2018 16:14:21:

Таварес конечно топ, ну Карлссон просто чумовой сезон проводит в кэпс. Странно что в номинантах на того же Норриса его нет, а есть к примеру даути. Очень жирный актив этого лета. А по списку, я думаю половина останется на местах.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи регулярного сезона от 21 октября 2018
Ринне переведен в список травмированных
Матчи регулярного сезона от 20 октября 2018
Даррен Дрегер: «НХЛ работает над привлечением судей-женщин к работе на матчах»
Матчи регулярного сезона от 19 октября 2018
Провал "Лос-Анджелеса" в матче против "Айлендерс"
Мэтт Мюррей сделал шатаут против "Торонто"
За последние два матча "Филадельфия" пропустила 11 шайб
"Аризона" выиграла у "Чикаго"
Две передачи Макдэвида омогли "Эдмонтону" выиграть в первом домашнем матче сезона
Другие статьи:

Так продлил контракт с "Вегасом" на семь лет
Монтгомери и Куинн: тренеры-студенты
На языке цифр: цена победы в овертайме
Мощное начало еще ничего не гарантирует
Пять вопросов для Теда Леонсиса
Райли ждет блестящее будущее в "Торонто"
Три звезды недели: Бержерон, Райли и Ахо
Цифры и факты: сложный старт Вегаса
Джек Кэмпбелл может гордиться собой
На языке цифр: результативность растет


2018-10-22

Филадельфия0

02:00

Колорадо0

Мск

прогноз

Детройт0

02:30

Каролина 0

Мск

прогноз

Виннипег0

03:00

Сент-Луис0

Мск

прогноз

Ванкувер0

05:00

Вашингтон0

Мск

прогноз


сегодня

Чикаго 3 Ф
Тампа-Бэй 6
прогноз протокол

Рейнджерс 1 Ф
Калгари 4
прогноз протокол

Анахайм 2 Ф
Баффало 4
прогноз протокол


вчера

Филадельфия 5 Ф
Нью-Джерси 2
прогноз протокол

Каролина 1 Ф
Колорадо 3
прогноз протокол

Виннипег 5 Ф
Аризона 3
прогноз протокол

Лос-Анджелес 1 Ф
Баффало 5
прогноз протокол

Торонто 1 Ф
Сент-Луис 4
прогноз протокол

Оттава 4 ОТ
Монреаль 3
прогноз протокол

Флорида 3 ОТ
Детройт 4
прогноз протокол

Коламбус 1 Ф
Чикаго 4
прогноз протокол

Миннесота 5 ОТ
Тампа-Бэй 4
прогноз протокол

Ванкувер 2 ОТ
Бостон 1
прогноз протокол

Вегас 3 Ф
Анахайм 1
прогноз протокол

Эдмонтон 0 Ф
Нэшвилл 3
прогноз протокол

Сан-Хосе 4 Ф
Айлендерс 1
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты