Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 220 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

10.12.18 19:35
СИЭТЛ

10.12.18 19:31
Проклятия и мистика

10.12.18 17:38
Травмы,травмы.травмы...

10.12.18 02:59
Дисквалификации и наказания

10.12.18 01:15
Новые вратарские маски. Сезон 2018-2019



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 NATALIACHORNA 48
2 htdtk 45
3 bagshish 45
4 lexa181 44
5 ANDREI134 43
6 Hiller 43
7 WhiteDuck 43
8 CrouchingTiger 43
9 Galandec24 42
10 MadB 42
11 panton 42
12 sikora-66 42
13 mal_2002 42


место   Страна очки
1 Франция 120
2 Швейцария 117
3 Швеция 114
4 Австрия 113
5 Дания 113
6 Украина 113
7 Польша 113
8 США 112

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Рубцов знает, что должен доказать свой статус" - 2018-09-26

...Форвард
Форвард "Филадельфии" Герман Рубцов
Форвард "Филадельфии" Герман Рубцов(Sept. 18, 2018 - Source: BRUCE BENNETT/Getty Images North America)

Составы клубов НХЛ с конца прошлой недели начали приобретать очертания. Многие команды уже сократили количество игроков в своих тренировочных лагерях до трех десятков. Для тех "проспектов", что остались в их числе, это повод для радости и гордости. Для всех остальных - переживаний.

К длинному списку тех, кто пока не получил места в клубе НХЛ, добавилась фамилия 20-летнего центрфорварда "Филадельфии" Германа Рубцова. "Флайерз" определили Рубцова в клуб АХЛ "Лихай Вэлли Фэнтомс", где один из главных талантов в системе клуба начнет свою профессиональную карьеру. Ее юниорский отрезок для Рубцова можно считать закрытым.


Многие в Филадельфии ожидали, что Рубцов, 22-й общий выбор "Флайерз" в первом раунде драфта-2016, попадет в главную команду уже сейчас. Сам игрок тоже имел основания рассчитывать на более затяжной забег с основой клуба этой осенью, но здесь нужно уметь соотносить желания с реальным уровнем конкуренции в команде, которая не скрывает своих амбиций в сезоне 2018-19 стать реальной силой.

Вообще иметь дело с завышенными ожиданиями в отношении себя вполне типично для выбранных в первом раунде игроков, которые продолжают ждать своего шанса в основе и не готовы, являясь "поколенческими талантами" вроде Коннора Макдэвида или Остона Мэттьюза, дать немедленную отдачу.

"Когда меня выбрали в первом раунде два года назад, я еще не особо понимал, что это такое и какие ожидания на тебя это накладывает, - заявил Рубцов NHL.com/ru после матча с "Рейнджерс" (6:4), в котором он забил победный гол, ставший первым в его карьере за "Флайерз", пусть и в неофициальном матче. - В том году все как-то навалилось. Потом приехал сюда, привык немного и понял, что нужно доказывать (свой статус), что все это не просто так. Стараюсь это делать".

Матч против "Рейнджерс" стал лучшим в карьере Рубцова за "Флайерз". Он руководил действиями четвертого звена и провел поединок крайне полезно, не считая победного гола. В тренировочном лагере прошлого года он сыграл за главную команду три встречи, но ничем особенным тогда не запомнился. В нынешнем в первых двух встречах форвард также остался без очков.



"Шикарная арена, еще забил сегодня, - прокомментировал Рубцов. - Мы вкатились в зону, товарищ по команде отдал, и я бросил с ходу. (Хенрик) Лундквист проспал чуть-чуть тут эпизод. Повезло немного. Конечно, это товарищеская игра, но вроде сыграл нормально. Любой гол за главную команду для меня важен".

После драфта-2016, где Рубцов впервые дал понять, что не против скорого переезда, игрок вернулся в Россию, но ненадолго. Зимой прошлого года он разорвал контракт с "Витязем", за который провел 15 матчей в КХЛ, и перебрался в Северную Америку, где успел сыграть 16 поединков в Главной юниорской лиге Квебека.

Сезон 2017-18 стал первым, который Рубцов целиком провел в Северной Америке и сразу сумел добиться серьезного успеха, выиграв в составе клуба "Акади-Батерст" (в нем когда-то начинал Марио Лемье) Мемориальный кубок - трофей, за который сражаются победители нескольких канадских юниорских лиг.

"Для меня это был большой опыт, - подчеркнул игрок. - Почувствовал, что такое настоящий плей-офф. Очень длинный розыгрыш, который требует проявления характера в тот момент, когда уже нет сил играть. Бьешься, ловишь шайбу на себя - неважно, кто забивал, а кто нет. Все выходили, отдавались полностью и делали одну работу".


Рубцов - только седьмой обладатель этого престижного трофея из России за всю историю. В середине 2000-х первым из россиян его выиграл Александр Радулов, а последним до Рубцова обладателем в 2017-м был Михаил Сергачев.

Последний - игрок, по которому теперь равняют карьеру самого Рубцова, ведь оба были выбраны в первом раунде в 2016-м. Фамилию Сергачева "Монреаль" назвал под общим девятым номером, а Рубцова "Филадельфия" выбрала под 22-м. Однако Сергачев сегодня твердый игрок основного состава "Тампы", куда был обменян из Монреаля, а у Рубцова дебют в сильнейшей лиге мира по-прежнему впереди.

Несмотря на очевидные таланты Рубцова при игре в обороне, "Флайерз" продолжают ждать от нападающего большего на чужой половине льда.

"Когда шайба у него на крюке, он хорошо видит поле, - подчеркнул главный тренер "Филадельфии" Дэйв Хэкстол NHL.com/ru. - Он один из тех игроков, который достаточно габаритен и силен, чтобы удерживать ее в "спокойных" зонах. Но мы бы хотели больше видеть его, владеющим шайбой у чужих ворот. Это один из вызовов, который стоит перед ним".

Зарекомендовавший себя в юниорах игроком, который набирает примерно балл за матч, Рубцов должен продолжать развивать атакующие навыки в АХЛ. В этом ему могут помочь две вещи: во-первых, там это проще делать, чем в НХЛ, где от него начнут требовать результативности с первого матча, а, во-вторых, чемпионский опыт и уверенность, которые Рубцов приобрел в юниорском хоккее, рано или поздно обязаны транслироваться в НХЛ.


"Конечно, (это время) дало мне уверенности в себе, - подчеркнул Рубцов. - Когда приехал в лагерь развития "Филадельфии", уже почувствовал кое-какую перемену. Потом эта уверенность перешла со мной в большой тренировочный лагерь. Здесь я чувствовал себя намного спокойнее и адекватнее - в первый год меня трясло, не знал, что делать. Но подучил английский и стало легче: и на поле, и в раздевалке. Здесь все открыты, все нормально общаются".

Отъезд в АХЛ не означает, что дорога в сильнейшую лигу для Рубцова в нынешнем сезоне закрыта. Ровно наоборот - трудно представить, чтобы игроку не дали попробовать себя на этом уровне хотя бы однажды по ходу чемпионата 2018-19. Но пока он не начал регулярно играть в НХЛ, где у него быстро появится определенная роль, у Рубцова еще есть время эту роль проработать и расширить.

"Конечно, мне бы очень этого хотелось, - сказал он, отвечая на вопрос о дебюте за "Флайерз". - Хочется доказать, что могу играть во взрослый хоккей, что уже наигрался в юниорских лигах. Что клуб не просто так выбрал меня в первом раунде. Буду стараться".



источник: НХЛ.com - Сергей Бутов
 

Просмотров: 1399

Комментарии (1):

olegdzis


8-й сезон

Оффлайн


27 Sep 2018 07:21:02:

Удачи.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

5 очков Петтерссона и хет-трик Бозера в матче против "Сент-Луиса"
"Виннипег" крупно выиграл у "Филадельфии"
"Битву за Альберту" выиграли Коскинен и МакДэвид
Три очка Каше и решающий штрафной бросок Гецлафа принесли "Анахайму" победу над "Нью-Джерси"
Круг в овертайме принес победу "Бостону" над "Оттавой"
"Вегас" одержал восьмую победу в последних 10 матчах
Ломберга дисквалифицировали на одну игру
Джордано дисквалифицировали на два матча за удар коленом
Джордан Стаал выбыл на неопределенный срок
Декайзер получил травму руки,пропустит от четырех до шести недель
Другие статьи:

"Пингвины" добывают победы за счет обороны
В "Эвеланш" играет лучшее звено сезона
Сиэтл в НХЛ - восторг, радость, слезы
Смена дивизиона пойдет на пользу "Аризоне"
Великая недосказанность Анатолия Тарасова
Представляем www.olimp.bet
Харт готов ждать своего часа
В Сиэтле появится 32-я команда НХЛ
Котканиеми напомнил о себе в споре новичков
Дубас продолжает строить чемпионскую команду


сегодня

Айлендерс 0

03:00

Питтсбург 0

Мск

прогноз

Детройт 0

03:30

Лос-Анджелес 0

Мск

прогноз

Тампа-Бэй 0

03:30

Рейнджерс 0

Мск

прогноз

Сан-Хосе 0

06:30

Нью-Джерси 0

Мск

прогноз


вчера

Сент-Луис 1 Ф
Ванкувер 6
прогноз протокол

Виннипег 7 Ф
Филадельфия 1
прогноз протокол

Оттава 1 ОТ
Бостон 2
прогноз протокол

Чикаго 2 Ф
Монреаль 3
прогноз протокол

Анахайм 6 Б
Нью-Джерси 5
прогноз протокол

Вегас 4 Ф
Даллас 2
прогноз протокол

Эдмонтон 1 Ф
Калгари 0
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты