Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 168 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

26.04.19 18:48
Ты-дыыщь! Нам - 15 лет! (тема 2015 года)

26.04.19 17:38
Вратарская тема плей-офф КС-2019

26.04.19 16:25
Play Off NHL 2019

26.04.19 13:18
Лотерея драфта 19 (09-04-19)

26.04.19 07:45
[2019] Прогнозы на плей-офф (раунд 2)




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 balabasina 63
2 dpman 61
3 SanJuan 60
4 WarriorS 60
5 rename 57
6 htdtk 57
7 Nickki 57
8 Puf 56
9 Rostis185 56
10 Maiorchyk 56
11 vyacheslav-ss 56
12 Olden 56
13 denisvesch 56


место   Страна очки
1 США 162
2 Швеция 158
3 Дания 155
4 Украина 151
5 Канада 151
6 Чехия 150
7 Италия 149
8 Польша 149

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Атмосфера в "Шаркс" пошла на пользу Бернсу" - 2019-01-20

...Защитник
Защитник "Сан-Хосе" Брент Бернс
Защитник "Сан-Хосе" Брент Бернс(Oct. 7, 2018 - Source: BRUCE BENNETT/Getty Images North America)

Брент Бернс понятия не имел, зачем игроки "Сан-Хосе Шаркс" однажды в этом месяце собрались в раздевалке после тренировки. Хоккеисты пригласили туда даже отцов, которые прилетели в Сан-Хосе, чтобы как обычно раз в год отправиться с сыновьями в выездное турне. И вот на том собрании стали показывать видео. На экране появилась картинка огромного (почти 150 гектар) техасского ранчо Бернса, снятого с высоты птичьего полета, где живут около сотни разных животных. И все увидели, как к ним привезли еще две южноафриканские антилопы.

Они были в числе подарков, полученных Бернсом в память о его тысячном матче в НХЛ. Он сыграл его 27 декабря против "Анахайм Дакс" в Сан-Хосе и забросил победную шайбу. "Шаркс" победили - 4:2.

Дело не только в том, что у Бернса есть экзотические животные. Его одноклубники знали, что у него есть самец антилопы, и он ищет для него самку. Вместе с управляющим ранчо они нашли двух самок, чтобы теперь у Бернса появилось целое стадо антилоп. Самки уже были беременны. Они должны родить через месяц.

"Они надолго останутся у нас, - улыбается Бернс. - Мы будем пить кофе на ранчо и смотреть на них. Наше любимое занятие - ездить по нашей земле целый день. Своего рода сафари".

Дело не только в том, что в "Шаркс" воспринимают Бернса таким, каким он есть. Там его за это любят, создали для него все условия, помогли почувствовать уверенность в себе, окружили его талантливыми партнерами. Все это помогло ему раскрыть свои лучшие качества игрока и человека. Команда помогла ему, а он ей.

В 2017 году Бернс стал обладателем приза Норриса (лучший защитник). Что будет с 33-летним хоккеистом в этом сезоне?

"Он стал лучше играть, получив приз Норриса", - говорит генеральный менеджер Дуг Уилсон.

Бернс сейчас набрал 52 (9+43) очка и может побить личные рекорды по голевым передачам (72) и набранным очкам (86), если и дальше будет действовать в таком же ключе. Бернс на данный момент является лучшим бомбардиром "Шаркс" с отрывом в девять очков и самым результативным защитником лиги. Он на три балла опережает ближайшего преследователя. Но было бы ошибкой считать Бернса только атакующим защитником. В "Сан-Хосе" на него рассчитывают во всех ситуациях.

Бернс, а также центрфорвард Джо Павелски и защитник Эрик Карлссон будут представлять "Шаркс" на "Матче звезд НХЛ 2019 Honda", который состоится на арене SAP Center в Сан-Хосе в субботу (воскресенье, 05:00 мск).



"Конечно, он очень много для нас значит, - сказал Павелски. - Прежде всего надо сказать, что это замечательный партнер. Он любит хоккей, создает отличную атмосферу, много работает. Он заслужил приглашение. И нет никаких сомнений, как он относится к команде".

Бернс больше не нервничает. Он ест то, что ел раньше, пьет тот же кофе, соблюдает такой же распорядок дня.

А нервничал он перед домашним матчем против "Оттава Сенаторз" 12 января.

"Шаркс" устраивали в честь его тысячного матча торжественную церемонию, во время которой на льду должен был появиться его семилетний сын Джеггер в форме "Сан-Хосе" с 88-м номером отца.

"Я не спал накануне, думая о нем, - сказал Бернс. - Я хочу, чтобы он запомнил этот день. И я видел, что он очень нервничал".


Отец и сын закрепили камеры с круговым обзором на клюшках, чтобы зафиксировать это событие.

"Ты первым пойдешь?" - спросил Джеггер.

"Ты первый, - ответил отец. - Сегодня ты ведешь всех за собой".

Джеггер вышел из комнаты, а за ним Брент. Он прошел по коридору, вышел на лед из пасти акулы, услышал музыку и голос диктора.

"Леди и джентльмены! Ваш "Сан-Хосе Шаркс"!"

Джеггер сделал круг в свете прожекторов. Брент похлопал его по плечу.

"Здорово, - сказал Брент, опускаясь на колено и обняв сына. - Мне очень понравилось".

Потом Бернс скажет, что это был один из лучших моментов в их жизни.

Но это еще не все. Бернс получил от НХЛ выгравированный кристалл от Тиффани, персонал "Шаркс" подарил уникальную трехлитровую бутылку вина. Его партнеры преподнесли ископаемый зуб мегалодона, возраст которого оценивается в 2,6 млн лет.

Клуб пригласил на церемонию семью Бернса и выделил им ложу. Бернс отдал пас и забил гол в том матче, и "Шаркс" победили - 4:2.

Бернс благодарил всех и вся, начиная с владельца клуба Хассо Платтнера и заканчивая эмблемой.

"Эта эмблема нравится всем, - сказал Бернс. - Не так уж важно, откуда ты. Спросите у всех игроков НХЛ. Когда они были детьми, у каждого из них в свое время был свитер "Шаркс".



Громадный (рост - 195 см, вес - 104 кг) Бернс катается с легкостью небольшого хоккеиста и отлично контролирует шайбу. "Миннесота Уайлд" выбрала его в первом раунде драфта 2003 года под 20-м номером как нападающего.

В НХЛ он появился в сезоне 2003-04 годов, когда ему было 19 лет. Семь лет он провел в "Миннесоте". 24 июня 2011 года его обменяли в "Шаркс", где все увидели, на что он способен.

Уилсон, в свое время также награжденный призом Норриса, что-то разглядел в нем, а тренеры (Тодд Маклеллан и Питер Дебур) помогли ему раскрыть талант.

Платтнер, Уилсон и тренерский штаб "Шаркс" поддерживают атмосферу, которую создал в команде Джо Торнтон. Она строится на четырех принципах: работай, получай удовольствие, будь собой, приведи семью.

Такая политика полностью удовлетворяла парня, отрастившего бороду и собравшего волосы в пучок, с татуировками на теле, одевающегося в камуфляж, питающегося протеином со своего ранчо, изучающего разные методики тренировок и выходящего на лед с Павелски до основной группы, чтобы поработать дополнительно перед тренировкой.

"У нас тут много интересных ребят, и все приняли такой подход, - сказал Бернс на прошлой неделе. - Неважно, как ты добиваешься своего. Главное, что надо хорошо выглядеть на льду. Забавно, я сыграл тысячу матчей. Сейчас я сильно отличаюсь от хоккеиста, каким был в "Миннесоте". Меня задрафтовали, как крайнего нападающего. Даже не как забивного, а скорее просто работящего…"



Он замолчал.

"Да… нападающий, - сказал он и засмеялся. - Я даже не знаю, что это такое. Но сейчас выхожу на игры, чувствуя, что я хороший игрок и хочу решать исход каждого матча. Все начинается с системы, заложенной здесь Дугом и Хассо. Мне помогали все тренеры. Я знаю, что играю сейчас иначе, чем тогда. И мне кажется, что я по-прежнему прогрессирую. Я чувствую себя лучше. Здесь великолепная атмосфера, сюда хочется приходить и проводить здесь целый день".

Кто-то другой на месте Бернса стал бы волноваться, узнав, что клуб 13 сентября приобрел Карлссона у "Оттавы"? Зачем нужен Карлссон? Как его появление скажется на моем игровом времени, на моей игре в большинстве?

Но только не Бернс, и ни на этом этапе карьеры. И не здесь. Карлссон два раза выигрывал приз Норриса. Бернс также получил его. У него начался второй сезон по новому восьмилетнем у контракту. И Бернс знал, как к нему относятся клуб и партнеры.

Бернс увидел в появлении Карлссона новые перспективы.

Однажды отвечая на вопрос о Карлссоне, он стал говорить о Торнтоне, атмосфере в "Сан-Хосе".

"Это замечательно, - говорил Бернс. - Карлссон похож на нас в том плане, что хоккей для всех нас является частью жизни. У нас много общего. В "Сан-Хосе" свободная атмосфера. Во многом это связано с тем, что мы все играем с Торнтоном и понимаем, что можем быть самими собой. Мы все разные. Нет одного единого правильного пути. Пути могут быть разными. Мне кажется, что некоторые ребята настолько погружены в хоккей, что зацикливаются на нем. Мы стараемся чувствовать себя свободнее и радоваться жизни… Торнтон - один из лучших хоккеистов в истории. Все, кто хоть раз вышел с ним на лед, могли почувствовать его энергетику, страсть, его радость от того, что он находится на катке. Все это позволяет остальным быть самими собой, другими. И здорово, что теперь с нами Карлссон. Хорошо для игры, для атмосферы. У таких людей надо учиться. За ним интересно наблюдать, с ним интересно говорить. У него интересные мысли, наблюдения. С ним и его женой интересно проводить время. В конце концов мы все здесь для того, чтобы победить, а он нас здорово усилит".

Бернс и Карлссон часто играют в разных парах в формате "пять на пять" и в большинстве. Иногда они появляются вместе в равных составах и часто в большинстве.

Карлссон набрал 43 (3+40) очка. За период со 2 декабря он самый результативный защитник лиги (28=1+27). Бернс - второй (25=6+19).

Бернс услышал, как Карлссон однажды сказал, что индивидуальные показатели для него не так уж важны. Тогда Бернс опять вспомнил Торнтона.

"Сейчас (Карлссон) просто хочет победить, - сказал Бернс. - У нас есть такой человек, как Джамбо (прозвище Торнтона). Это лучший партнер, с которым каждому из нас доводилось играть… Хочется выигрывать для него. Все к этому сводится".



В детстве Бернс смотрел "Матчи звезд", собирая свитеры в свою коллекцию. Он помнит "Матч звезд" 1997 года, когда Оуэн Нолан, выступавший тогда за "Шаркс", показал голкиперу Доминику Гашеку, куда будет бросать, и оформил хет-трик.

У меня до сих пор сохранились много таких свитеров. Есть майки, когда играли сборные мира и Северной Америки, - сказал Бернс. - Я очень любил хоккей в детстве".

Предстоящий "Матч звезд" будет шестым для Бернса, но он пройдет в Сан-Хосе и станет еще одним памятным моментом, который он хочет разделить с сыном, также большим любителем хоккея.

"В этом году мы стали запоминать имена, - сказал Бернс. - Ему нравится "Вегас", который …."

Было непонятно, улыбается Бернс или хмурится. "Вегас Голден Найтс" в прошлом году обыграли "Сан-Хосе" во втором раунде розыгрыша Кубка Стэнли.

"У нас дома сложная ситуация, - говорит Бернс. - Он спрашивает, будет ли там Марк-Андре Флери".

Бернс засмеялся. Он получает удовольствие от своего энтузиазма.

"Это особенная команда и особенное место. Все благодаря тому, как к тебе здесь относятся, - говорит он. - Но время летит быстро и надо успеть насладиться этим моментом".



источник: НХЛ.com - Николас Котсоника
 

Просмотров: 1614

Комментарии (5):

vsi


2-й сезон

Оффлайн


22 Jan 2019 02:47:25:

про жену Карлсона -- ух! как там жены Кейта и Фанева?


psydark


5-й сезон

Оффлайн


21 Jan 2019 10:51:09:

ага, теперь жена карлссона будет семью бернсов обвинять в интернет-травле)


almaatinec


5-й сезон

Оффлайн


21 Jan 2019 07:38:27:

"...С ним и его женой очень интересно проводить время..."(О Карлссоне).
Заценил жену партнёра по обороне Брентушка😁


Dangler


7-й сезон

Онлайн


20 Jan 2019 15:24:26:

Бредом также является вот это:
Цитата:
"Он стал лучше играть, получив приз Норриса", - говорит генеральный менеджер Дуг Уилсон.

Всё ровно наоборот. Прошлый сезон он откровенно провалил, выглядел на льду как мешок с... песком. Ну сейчас он выглядит гораздо лучше, конечно, - где-то хорошо, порой даже очень, - однако это не идет ни в какое сравнение с тем Бёрнсом, который зажигал как раз до этого самого "Норриса" и начала действия нового контракта.


MightyDutch


9-й сезон

Оффлайн


20 Jan 2019 12:41:51:

Цитата:
24 июня 2011 года его обменяли в "Шаркс", где все увидели, на что он способен.


Чо за бред? Еще во времена Миннесоты было понятно что Бернс отнюдь не рядовой защитник. на ЧМ2008 года признали лучший дефом. Играл зрело уже тогда, пускай уровень стабильности своей катапульты довёл уже в Шаркс.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Дубль Тарасенко принес "Блюз" победу над "Старз"
"Монреаль" подписал новый контракт с Томпсоном
Хаймэн пропустит не менее полугода
"Брюинз" выиграли у "Джекетс" матч №1
"Сан-Хосе" подписал Данила Юртайкина
Павелски может пропустить матч №1
В "Торонто" не комментируют будущее Бэбкока
Матчи плей-офф Кубка Стэнли от 25 апреля 2019
Названы финалисты приза Теда Линдсея
Расписание второго раунда плей-офф
Другие статьи:

Берт Гардинер . Он проиграл три овертайма "Внезапной Смерти"
Кадри считает, что мог бы помочь "Лифс"
Анонс полуфиналов Восточной конференции
Анонс полуфиналов Западной конференции
Матчи плей-офф Кубка Стэнли от 24 апреля 2019
Невротик по прозвищу «Глазго Гоблер».
Подписание Ткачака - приоритет для "Калгари"
В "Блюз" гордятся нынешним сезоном
Норми Смит . Трофей Везины, 2 Кубка Стэнли и более девяти периодов хоккейной игры в одном матче плей-офф!
Чемпионская родословная спасла "Каролину"


сегодня

Сан-Хосе 0

05:00

Колорадо 0

Мск

прогноз

Айлендерс 0

02:00

Каролина 0

Мск

прогноз


вчера

Бостон 3 ОТ
Коламбус 2
счёт в серии 1:0
прогноз протокол

Сент-Луис 3 Ф
Даллас 2
счёт в серии 1:0
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты