Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 102 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

18.06.19 08:15
Трейды. Контракты.

17.06.19 23:49
Вратарская тема плей-офф КС-2019

17.06.19 20:56
Околохоккейный флуд

17.06.19 16:08
[2019] Прогнозы на плей-офф (финал)

17.06.19 11:41
Play Off NHL 2019




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 il757a 779
2 serg_89 777
3 Tocc 775
4 datch 775
5 Nickki 774
6 Fedotenko 770
7 Drigapotsekai 769
8 kuzya76 769
9 lukasevich 769
10 Korzuhin 769
11 Rostis185 766
12 panton 766
13 balabasina 765


место   Страна очки
1 Швейцария 2256
2 Польша 2248
3 Дания 2246
4 Словакия 2245
5 Белоруссия 2241
6 Канада 2230
7 Израиль 2225
8 Франция 2220

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "У "Коламбуса" очень серьезные намерения" - 2019-02-23

...Форвард
Форвард "Коламбуса" Мэтт Дюшен
Форвард "Коламбуса" Мэтт Дюшен.February 22, 2019, at Canadian Tire Centre in Ottawa, ON, Canada. (Photo by Richard A. Whittaker/Icon Sportswire via Getty Images)

Получив в пятницу по обмену из "Оттава Сенаторз" центрфорварда Мэтта Дюшена, "Коламбус Блю Джекетс" сделал заявление.

"Мы хотим доказать нашим болельщикам, что настроены на победу, - сказал генеральный менеджер Ярмо Кекалайнен. - Мы хотим выиграть".

"Блю Джекетс" выступают в НХЛ с сезона 2000-01 годов. Это единственная команда лиги, которая пока не смогла выиграть ни одного раунда в розыгрышах Кубка Стэнли.

Голкипер Сергей Бобровский и нападающий Артемий Панарин, два лучших хоккеиста в истории клуба, 1 июля 2019 года должны стать неограниченно свободными агентами.

В течение долгого времени все разговоры сводились к негативу. А что будет, если "Коламбус" потеряет Бобровского и Панарина, ничего не получив за них? Они же должны за них что-то получить, так?


И вот пришло время сменить тональность. Разве "Блю Джекетс" не могут победить в плей-офф? Разве игроки не должны верить в команду, как это делают Кэм Аткинсон, Ник Фолиньо и Сет Джонс?

"Каждая команда в лиге начинает сезон, надеясь завоевать Кубок Стэнли, - говорит Кекалайнен. - Мы тоже этого хотим. Это наша цель. У нас теперь больше шансов".

Надо отдать должное смелости клуба.

"Блю Джекетс" забрали из "Оттава Сенаторз" Дюшена и защитника АХЛ Джулиуса Бергмана, отдав за них право выбора в первом раунде драфта 2019 года и молодых форвардов Виталия Абрамова и Джонатана Дэвидссона.

Дюшен в этом году может стать неограниченно свободным агентом. Если он подпишет контракт с "Коламбусом", "Оттава" получит еще и выбор в первом раунде драфта 2020 года.

При этом ситуация с Бобровским и Панариным не изменилась.

"Мы не будем обменивать Панарина только на выбор на драфте, - сказал Кекалайнен. - Мы продолжим внимательно следить за развитием событий на рынке. Об этом мы говорили с самого начала. Мы должны получить предложение, от которого не сможем отказаться. Оно должно отвечать нашим планам на ближайшее будущее и на долгосрочную перспективу".


Так что пока складывается впечатление, что 1 июля этого года "Коламбус" потеряет не двух звездных игроков, а трех. А еще клуб потратил ресурсы вместо того, чтобы их приобрести или хотя бы сохранить статус-кво.

"Я сказал Мэтту то, что говорю сейчас вам: "Мы готовы пойти на риск. Понимаем, что его случай может рассматриваться как аренда игрока", - говорит Кекалайнен. - И мы постараемся уговорить его остаться у нас. Но это будет потом. Мы можем обсуждать эту тему до окончания июня. Пока мы концентрируемся на сегодняшнем дне".

И это не единственный риск.

В пятницу "Блю Джекетс" обыграли "Оттаву" со счетом 3:0, и команда поднялась на седьмое место в Восточной конференции, вернувшись в зону плей-офф. Однако отрыв от девятой строчки ("Каролина Харрикейнз") составляет всего одно очко. Так что "Коламбус" отнюдь не гарантировал себе право бороться за Кубок Стэнли. Команда находится в зоне риска. Шансы есть, но всякое может случиться.

"Коламбус" может остаться за бортом плей-офф. Или попасть в первом раунде на "Тампа-Бэй Лайтнинг", а эта команда очень уверенно идет к победе в регулярном чемпионате. А может быть "Блю Джекетс" снова проиграют серию первого раунда за пять матчей "Питтсбург Пингвинз", как это было два года назад. Или "Вашингтон Кэпиталз" за шесть, как в прошлом году.

Бобровский не изменился. Да, он является двукратным обладателем приза Везина. Но в плей-офф его статистика выглядит так: пять побед, 14 поражений, коэффициент надежности - 3,49 шайбы в среднем за игру, процент отраженных бросков - 89,1%.

И все-таки "Блю Джекетс" проделали долгий путь и могут сделать следующий шаг. За период с начала сезона 2016-17 годов команда занимает шестое место в НХЛ по количеству побед - 128. "Коламбус" был близок к тому, чтобы выиграть третий матч подряд в серии против "Вашингтона" в первом раунде плей-офф - поединок завершился во втором овертайме в пользу "Кэпиталз". Победитель в четырех матчах из шести в той серии определился только в дополнительное время.

Звезд вообще сложно найти, а в "Коламбусе" они почему-то не задерживались. Теперь в составе есть Бобровский, Панарин, которые играют вместе с Аткинсоном, Фолиньо, Джонсом, Пьером-Люком Дюбуа и Заком Веренски. Сейчас к ним добавился Дюшен. Он поможет решить проблемы команды с центральными нападающими и усилит бригаду большинства.

В НХЛ сложно побеждать. Если будешь ждать удачного момента, можно вообще никогда не выиграть. Порой надо брать судьбу в свои руки. Не стоит идти на необдуманный риск, но вряд ли эту сделку можно назвать необдуманной. Здесь все просчитано. Теперь тренеры и игроки должны оправдать доверие менеджера.

В лучшем случае "Блю Джекетс" выиграют Кубок Стэнли, город сойдет с ума, потенциальные свободные агенты останутся в команде и все будут жить долго и счастливо. Или "Коламбус" может выиграть один-два раунда, и тогда город почувствует вкус успеха в плей-офф. Возможно, кто-то из свободных агентов решит остаться. Худший вариант - команда не попадает в плей-офф, все свободные агенты уходят из нее.

Но даже при таком печальном сценарии в "Блю Джекетс" останутся Аткинсон, Фолиньо, Джонс, Веренски, у команды будут денежные средства под потолком зарплат, и она сохранит молодежь. То есть в любом случае ее репутация на рынке и в хоккейном мире изменится.

"У нас хорошая команда, - сказал Кекалайнен. - Мы хотим победить в этом году. Мы хотим выиграть".




источник: НХЛ.com - Николас Котсоника
 

Просмотров: 4617

Комментарии (7):

Evangelioner


8-й сезон

Оффлайн


24 Feb 2019 22:28:21:

Все просто - никто не захотел переплачивать за истекающий контракт, поэтому в команде решили попытать удачу в плове фулл составом.


azot99


12-й сезон

Оффлайн


24 Feb 2019 15:48:39:

+ Дзингель уже в команде опять у Сенаторов выменяный. Глубина состава...


azot99


12-й сезон

Оффлайн


24 Feb 2019 15:41:20:

Ситуация конечно была не "гуд" у них с Панариным И Бобровский. Они Рискнули и взяли Дюшена. Мое личное мнение молодцы, кто не рискует то не пьет шампунь. Дешен придаст команде больше агрессии в атаке, если все выстрелит как из пушки, возможно все останутся и можно будет заключить с ними долгосрочные контракты. Да будет так)


Giry


7-й сезон

Оффлайн


23 Feb 2019 13:41:59:

Панарину принадлежит рекорд по очкам за сезон. Наверное по этому


Alexomck


10-й сезон

Оффлайн


23 Feb 2019 13:32:37:

Цитата:
Голкипер Сергей Бобровский и нападающий Артемий Панарин, два лучших хоккеиста в истории клуба


Бобр конечно, но когда Панарин успел?


Neonus


4-й сезон

Оффлайн


23 Feb 2019 12:39:52:

all-in от Жакетов - это интересно! И все это ради победы хоть в одной серии ПО? Так или иначе, но развитие событий интересное!


akvivalent


9-й сезон

Оффлайн


23 Feb 2019 10:54:23:

Я понял как определяют оклад
- стоишь на коньках- 1 млн.
- можешь кататься не опираясь на клюшку- 2 млн.
- понимаешь разницу между форвардом и защитником- 3 млн.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Сан-Хосе" подписал новый контракт с Эриком Карлссоном
"Оттава" подписала новый контракт с Дюклэйром
"Тампа-Бэй" обменял Ингрэма в "Нэшвилл"
"Питтсбург" обменял Олли Мяятту в "Чикаго"
ТСН : Икинс на этой неделе должен быть назначен на должность главного тренера "Анахайма"
"Филадельфия" расторгает контракт с Макдональдом
Два вратаря проведут следующий сезон в КХЛ
"Кэпиталз" подписали Хагелина на четыре года
Любушкин продлил контракт с "Аризоной"
Хара получил многочисленные переломы челюсти
Другие статьи:

"Блюз" провели яркий чемпионский парад
Лидеры "Бостона" играли в финале с травмами
Беруби помог "Блюз" завоевать Кубок Стэнли
"Сент-Луис": история невероятного восхождения
"Сент-Луис" выиграл свой первый Кубок Стэнли!
О'Райли выиграл "Конн Смайт Трофи"
"Аризона" сделает ставку на усиление атаки
В НХЛ предлагают скорректировать правила
Джонни Бауэр/ Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли
В Бостоне впервые сыграют матч №7 финала






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты