Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 175 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

21.09.19 04:21
Pre-Season 19/20

21.09.19 02:51
Новые вратарские маски. Сезон 2019-2020

20.09.19 23:24
Топ центрфорвардов на настоящий момент

20.09.19 23:22
Трейды. Контракты.

20.09.19 20:36
Топ защитников лиги на текущий момент.




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 il757a 779
2 serg_89 778
3 Tocc 775
4 datch 775
5 Nickki 774
6 Drigapotsekai 770
7 Fedotenko 770
8 Korzuhin 770
9 kuzya76 769
10 lukasevich 769
11 Rostis185 766
12 evol 766
13 panton 766


место   Страна очки
1 Швейцария 2259
2 Польша 2249
4 Дания 2247
3 Словакия 2247
5 Белоруссия 2243
6 Канада 2230
7 Израиль 2227
9 Россия 2220

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: ""Шаркс" - "Блюз": пять фактов о матче №1" - 2019-05-12

...ПО 2019.Тимо Мейер атакует ворота
ПО 2019.Тимо Мейер атакует ворота "Сент-Луиса"
ПО 2019.Тимо Мейер атакует ворота "Сент-Луиса". May 11, 2019 in San Jose, California. (Photo by Thearon W. Henderson/Getty Images)

По ходу серии финала Западной конференции между "Сан-Хосе Шаркс" и "Сент-Луис Блюз" анализируем происходящее на льду и выделяем главное. Сегодня мы делаем пять основных выводов из первого матча, в котором "Сан-Хосе" выиграл со счетом 6:3 и повел в серии.

Доминирование первой тройки "Шаркс"


Топ-звено "Сан-Хосе" в составе Логана Кутюра, Тимо Мейера и Густава Нюквиста провело матч на космическом уровне. Кутюр и Мейер забросили по две шайбы и сделали по передаче, а Нюквист набрал два ассистентских балла. По соотношению бросков первая тройка "Шаркс" в равных составах превзошла соперника 14-8 (SAT).

Кутюр с 11 голами стал единоличным лидером в снайперском зачете плей-офф и с 2010 года имеет на своему счету 45 голов в плей-офф - больше только у Александра Овечкина (50). Прямо за Кутюром в этом зачете идет Джо Павелски (42), реализовавший большинство "пять на три" в первом периоде.

К геройствам Кутюра в этом плей-офф мы уже привыкли, но и Мейер, незаслуженно остающийся в тени, является важнейшей частью успеха "Шаркс". В 15 матчах на его счету 13 (5+8) очков при полезности плюс-7 (делит первое место в команде), 45 бросках в створ (делит третье место) и 57 силовых приемах (делит первое место).

"Тимо и Гус сегодня сыграли просто отлично, - сказал о партнерах Кутюр. - Когда Мейер катит, как сегодня, против него очень сложно обороняться, он будто бык. Мне вообще повезло играть с ним в одном звене. Он очень хорошо владеет клюшкой, здорово контролирует шайбу. Его талант очевиден".

Мейер забил два шикарных гола, которые доломали "Сент-Луис", на 11-й и 18-й минутах второго периода и превратил счет 3:2 в 5:2. За последние 15 лет "Сан-Хосе" один раз не попадал в плей-офф - в 2015 году, - и за свои неудачи на том драфте получил Мейера (девятый номер первого раунда). Достойная компенсация!
При этом за успехами Кутюра и Мейера не стоит забывать про отличную игру Нюквиста. "Он мне сегодня очень понравился, - сказал о шведском форварде тренер "Акул" Питер Дебур. - Мы пытались найти ему подходящее место - пробовали с Джамбо (с Джо Торнтоном в третьем звене), с Хертлом (во втором звене). Ничего не работало. Но по какой-то причине к этим ребятам он вписался идеально".

Дисциплина, силовая борьба и спецбригады


Соперники на двоих применили 76 силовых приемов (41-35 в пользу "Блюз"), подтвердив предположение о том, что хоккей в этой серии будет жестким. Однако, как отметил защитник "Шаркс" Эрик Карлссон: "Сегодня мы играли в хоккей, а соперник волновался о некоторых других вещах. И мы выиграли".

"Блюз" не нарушали правила более 130 минут (в том числе в течение всего седьмого матча с "Далласом", а это 85:50), в последний раз сфолив в конце первого периода встречи №6 со "Старз". Но в середине первого периода они схватили два удаления в течение 57 секунд, что стоило им гола Павелски, который вывел "Шаркс" вперед 2:1.

В итоге "Сан-Хосе" воспользовался одним шансом из четырех, а у "Блюз" была всего одна возможность поиграть в большинстве - во втором периоде при счете 2:4. В серии второго раунда "Сент-Луис" реализовал лишнего один раз с 22 попыток. Чтобы добиться успеха в финале конференции, эту статистику надо ломать.

"Мы не будем этого делать, - сказал Дебур, имея в виду "глупые" удаления в ответ на силовую манеру игры "Сент-Луиса". - Мы будем играть от свистка до свистка. Если они хотят допускать такие нарушения или как в конце матча, то мы позволим это решать судьям".

При этом "Шаркс" в большинстве выглядели намного опаснее, чем в предыдущих сериях. "Вегас" и "Колорадо" играли в меньшинстве очень активно, не давая стрелять от синей линии Бренту Бернсу и Карлссону. "Блюз" здесь выглядели очень пассивно, что может им еще не раз аукнуться.

Незаметный Тарасенко


Владимир Тарасенко провел на площадке 17:10, сделал одну передачу, но в целом был совсем незаметен. На его счету оказался только один бросок в створ (при четырех попытках), нанесенный за 3:34 до конца третьего периода. К тому времени "Блюз" проигрывали уже со счетом 3:5.

При этом нельзя сказать, что его тройка с Брэйденом Шенном и Джейденом Шварцем смотрелась хуже. Но ошибки и слабая реализация моментов привели к тому, что при преимуществе по голевым моментам 4-1 и равенстве по броскам в сторону ворот (10-10), главное ударное звено "Блюз" набрало за полезность совокупные минус-7. У Тарасенко вышло минус-3, что довело его общий показатель в плей-офф до уже неприличных минус-8.

В 14 матчах на счету Владимира 6 (5+1) баллов, причем он ни разу не забивал в выигрышных матчах. Если россиянин будет продолжать играть в таком же ключе, "Сент-Луису" будет крайне сложно перевернуть ход серии. Финал Западной конференции обещает быть результативным, и Тарасенко нужен прорыв. Хотя сделать это будет сложно еще и по той причине, что против его звена тренер "Шаркс" решил выставлять пару Бернс - Марк-Эдуард Власик, которая уже съела лидеров "Голден Найтс" и "Эвеланш".

"Это была не лучшая наша игра, - сказал Райан ОРайли, прервавший голевую засуху из восьми матчей. - Мы недостаточно хорошо контролировали шайбу. Сегодня они нас переиграли. И это грустно, но нам надо ответить. Серия длинная, и мы знаем, что в следующем матче должны прибавить".

"Да, шайба у нас совсем не держалась, особенно во втором периоде, - сказал тренер "Блюз" Крэйг Беруби. - Соперник хорошо вел силовую борьбу, они вообще здорово играют без шайбы и в средней зоне. Нам нужно лучше действовать в средней зоне без шайбы".

Дуэль вратарей


"Сан-Хосе" смотрелся на голову выше по эффективности действий, однако статистика говорит, что "Сент-Луис" не был сильно хуже. Гости перебросали хозяев со счетом 45-38 (в сторону ворот), 31-25 в створ ворот и создали больше голевых моментов (14-9). Показатель ожидаемых голов также был в пользу "Блюз": 2,34 против 1,75. Однако "Сент-Луис" подкосили две вещи - грубые потери и поражения во вратарской дуэли.

Сенсационный новичок Джордан Биннингтон справился всего с 19 бросками из 24, во второй раз в плей-офф пропустив не менее пяти шайб. У наблюдателей даже возникла мысль, а не стоит ли Беруби после второго периода выпустить на лед Джейка Аллена, хотя после игры тренер сказал, что такая возможность, даже для попытки встряхнуть команду, не рассматривалась. Надежность Биннингтона стала одним из главных залогов успеха "Блюз" в первых двух сериях. Финал конференции в этом плане исключением не станет.

А вот Мартин Джонс, пусть и пропустил три шайбы, в нужные моменты выручал. Ключевой сэйв вратарь "Шаркс" совершил в начале второго периода при счете 2:1 в пользу его команды. На исходе большинства "Сан-Хосе" потерял шайбу, позволив Оскару Сундквисту и Шварцу устроить прорыв "два в один". Но Джонс блином отразил бросок Шварца в пустой угол, не позволив "Блюз" вернуться в игру. А через пару минут Кевин Лабанк устроил слалом в чужой зоне и сделал счет 3:1.

В третьем периоде "Сент-Луис" был активнее, превзойдя соперника по броскам 12-5, в том числе нанеся последние девять бросков в створ. Но Джонс сотоварищи удержали форт, позволив отличиться только Тайлеру Бозаку.

"Домашняя победа в первом матче всегда важна, - сказал Джонс, отразивший 28 бросков. - Мы играли хорошо - все без исключения. Соперник в третьем периоде активизировался, надавил, но мы все провели хорошую работу по их нейтрализации".

Что делать "Блюз"?


"Сент-Луису", несмотря на обидный результат, рано посыпать голову пеплом. "Блюз" достойно сыграли в атаке, но провалились в защите и средней зоне. "Сан-Хосе" в третий раз подряд выиграл стартовый матч серии, но оба предыдущих раза проигрывал второй. Тенденция это или нет, но некоторые признаки успокоенности после побед у "Акул" были. Не факт, что то же самое будет и в этот раз, но "Блюз" должны быть готовы воспользоваться моментами и сделать правильные выводы из произошедшего в субботу.

"Мы не переживаем, - сказал форвард "Сент-Луиса" Роберт Томас. - Мы были прижаты к стенке в течение всей второй половины сезона. Мы знаем, что сможем найти ответы. Мне понравился наш третий период, хотя и было уже немного поздно. Мы перенесем это в матче №2".

Томас - один из игроков, которому за субботнюю встречу точно не должно быть стыдно. Его тройка с Патриком Маруном и Бозаком была лучшей в команде, перебросав соперника 16-7 и превзойдя по голевым моментам 4-2. Во многом действия этого звена и принесли "Сент-Луису" успех в серии с "Далласом".

"Они устроены немного по-другому, - сказал Дебур о составе "Блюз", сравнивая соперника с "Колорадо". - Понятно, что есть тройка Тарасенко. Но самым опасным их звеном в прошлой серии было третье. Сегодня они тоже играли хорошо".

"Мы сами виноваты в произошедшем, - заявил капитан "Сент-Луиса" Алекс Пьетранжело, закончивший матч №1 с полезностью минус-3. - Надо лучше играть с шайбой. Да, нас подвели несколько потерь и рикошетов, но в целом мы, конечно, можем быть лучше. У соперника сильная команда, в которой форварды здорово играют и в защите в том числе. Нам просто надо найти способ доставлять шайбу в их зону".






источник: НХЛ.com - Сергей Демидов
 

Просмотров: 2377

Комментарии (11):

Nemo8


6-й сезон

Оффлайн


14 May 2019 01:16:13:

Metalhockey74 писал(а):
Nemo8
Я немного (как минимум) о другом.О кач-ве силовых приёмов как технического элемента.Как защитник Карлссон именно это имел ввиду.Его наоборот устроило то,что после этих силовых(хитов) практически ничего "Сент-Луисом" не было заброшено

М.б. я неправильно выражаю мысль, но качество силовых, в том числе, определяется следующим затем подбором шайбы и последующими бросками и голом. И Эрик имел ввиду простой ПОшный принцип - быстрое доведение шайбы до бросковой позиции. После силовых балалаешники не особо преуспевали в этом.
Об этой непродуктивности у тампы Реник, которого я упомянул, и обмолвился. Или что-то я не понял в вопросе? ))


Metalhockey74


6-й сезон

Оффлайн


14 May 2019 00:15:58:

Nemo8
Я немного (как минимум) о другом.О кач-ве силовых приёмов как технического элемента.Как защитник Карлссон именно это имел ввиду.Его наоборот устроило то,что после этих силовых(хитов) практически ничего "Сент-Луисом" не было заброшено


Nemo8


6-й сезон

Оффлайн


13 May 2019 23:07:38:

Вельми понеже надеемся!



Dangler


7-й сезон

Оффлайн


13 May 2019 22:48:33:

Nemo8 писал(а):
ANAEL писал(а):
Ну у Карлсона игровой интелект дай Боже, сразу просек в чем "соль" первой игры. ...

Вы это зря.) Щас приплывут фаны акул и закусают до...
Мне уже за дифферамбы Эрику уже прилетело.)))

Да не такие уж мы и страшные, чё уж, в самом деле...
А по этому Карлссону просто нет уже желания одно и то же пережевывать. Нам и своего форума хватает, он там у нас просто купается в лучах славы, в лучах "добра". Раньше на пару с Джонсом, но пока вот про последнего приподзабыли.


Nemo8


6-й сезон

Оффлайн


13 May 2019 21:38:25:

ANAEL писал(а):
Ну у Карлсона игровой интелект дай Боже, сразу просек в чем "соль" первой игры. ...

Вы это зря.) Щас приплывут фаны акул и закусают до...
Мне уже за дифферамбы Эрику уже прилетело.)))


Nemo8


6-й сезон

Оффлайн


13 May 2019 21:27:34:

Metalhockey74 писал(а):
Nemo8
Позволю себе поинтересоваться у вас о критериях кач-ва силовых приёмов.Каковы они по вашему?

Об этом очень красочно с видеоповторами рассказал Джереми Реник в первом перерыве второго матча плей-офф между Тампой и Коламбусом.
ДжейА показал момент игры, когда, примерно, за 20 секунд у пчёлок было подряд 7 или 8 силовых контактов у бортов и рядом с жакетами и ни одного (!!) подбора шайбы. Пусть меня поправят аборигены, но Реник далее назвал это сверхэнергозатратной и, следовательно, бессмысленой силовой борьбой. И предрек поражение Тампе, если они срочно не поменяют стиль игры.

Качество силовой характеризуется или последующими подборами шайбы или ломкой игры противника (вследствии сбитого дыхания, рваного ритма, агрессивного форчекинга или, что (!) лучше всего, выведения лидеров противника из игры на максимальный срок).
Вот, что мне понравилось в акулах, они после серии стычек быстрее приходят в себя и действуют более быстро и точно. Впечатление, что они лучше к этому подготовлены и действуют на подсознании.
Извинияюсь за нелаконичность.
(М.б. я в чём-то конкретно неправ))


ANAEL


8-й сезон

Оффлайн


13 May 2019 21:04:53:

Ну у Карлсона игровой интелект дай Боже, сразу просек в чем "соль" первой игры. Беруби не первый раз наступает на эти грабли в этом ПО . Концентрация на силовой ломает игровые связки Сент-Луиса, так было из Виннипегом и с Далласом. Самое интересное, что таким макаром у Сент-Луиса не получается ломать игру сопернику, а свою они теряют. Ну попробовал с Акулами, не работает, надеюсь одумается. Основная игра Сент-Луиса очень неудобна, для Сан-Хосе, думаю вторая игра будет другой.


Metalhockey74


6-й сезон

Оффлайн


13 May 2019 20:09:24:

Nemo8
Позволю себе поинтересоваться у вас о критериях кач-ва силовых приёмов.Каковы они по вашему?


Nemo8


6-й сезон

Оффлайн


13 May 2019 13:26:44:

Metalhockey74 писал(а):
"Мы сегодня играли в хоккей. А соперник думал о чём-то другом, поэтому мы и выиграли", – сказал Карлссон, комментируя обилие силовых приёмов у "Блюз" (счёт по "хитам" 41-35 в пользу "Сент-Луиса").
Против шведского защитника только за первый период выполнили пять силовых приёмов.
Карлсону наверное виднее,но это же хоккей,а тем более ПО."Сент-Луис" о нем и думал

Видимо он имел ввиду обилие некачественных силовых и неспровоцированных удалений. Это говорит о недостаточной концентрации или о низком уровне профессионализма, но второго о музыкантах не скажешь, поэтому, скорее всего, Эрик имел ввиду первое.


BaronM


3-й сезон

Оффлайн


13 May 2019 07:12:00:

Интересный факт, не "кубковый" Овечкин лучший снайпер в плей-офф с 2010 года, при этом только раз проходил дальше 2-го раунда ))


Metalhockey74


6-й сезон

Оффлайн


13 May 2019 00:09:46:

"Мы сегодня играли в хоккей. А соперник думал о чём-то другом, поэтому мы и выиграли", – сказал Карлссон, комментируя обилие силовых приёмов у "Блюз" (счёт по "хитам" 41-35 в пользу "Сент-Луиса").

Против шведского защитника только за первый период выполнили пять силовых приёмов.

Карлсону наверное виднее,но это же хоккей,а тем более ПО."Сент-Луис" о нем и думал

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Торонто" всухую обыграл "Баффало"
Холл возвращается и забивает, "Нью-Джерси" побеждает "Рейнджерс"
Предсезонка-2019. Матчи 20 сентября (онлайн)
"Вегас" одержал волевую победу в овертайма матча против "Лос-Анджелеса"
"Нью-Йорк Айлендерс" сократил треннинг-кэмп клуба
"Калгари" освободил Грайбу от просмотрового контракта
"Филадельфия" сократила треннинг-кэмп ростер на 8 игроков
Агент Пойнта говорит о проблемах в переговорах
НХЛ радует ход переговоров с профсоюзом
Хорват и Эрикссон помогли "Ванкуверу" одержать крупную победу над "Эдмонтоном"
Другие статьи:

Шабо продлил контракт с "Оттавой"
Опрос игроков: лучший болтун НХЛ
Обзор предсезонных матчей 18 сентября
Обзор предсезонных матчей 17 сентября
Обзор предсезонных матчей 16 сентября
Опрос игроков: любимое событие в НХЛ
Эдди Джакомин. Любимец Бродвея
Итоги предсезонных матчей 15 сентября.
Артемий Панарин: «Переживал, когда называли дрищом. Сейчас похрен, главное — резким быть»
Хоккеисты "Вашингтона" поддерживают Кузнецова


2019-10-02

Торонто0

02:00

Оттава0

Мск

прогноз03.10.19

Сент-Луис0

03:00

Вашингтон0

Мск

прогноз03.10.19

Эдмонтон0

05:00

Ванкувер0

Мск

прогноз03.10.19

Вегас0

05:30

Сан-Хосе0

Мск

прогноз03.10.19


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты