Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 72 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

06.07.20 22:35
The Greatest Winnipeg Jets/Atlanta Thrashers of All Time

05.07.20 18:44
Сезон 19-20 Return to Play

03.07.20 20:58
Трейды. Контракты.

30.06.20 02:31
Выложил для скачки журналы The Hockey News + справочники (NHL и отдельных команд).

29.06.20 08:12
ДРАФТ 2020




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 ovi008 38
2 AndrejD 36
3 drakon 36
4 nhl2019 36
5 nik73 34
6 Giry 34
7 Sergei83Tver 34
8 KBA3AP 33
9 dersy 33
10 Anisi 33
11 Francophone 33
12 Nikolai001 33
13 calgary89 33


место   Страна очки
1 Латвия 89
2 Белоруссия 88
3 Швейцария 87
4 Канада 87
5 Великобритания 86
6 Украина 83
7 Швеция 83
8 Италия 80

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Соскучились по прежней "Тампе"? Она вернулась" - 2019-11-10

...Марун в Швеции
Марун в Швеции
Форвард «Тампа-Бэй» Патрик Марун №14 радуется голу в ворота «Баффало». 9 ноября 2019 года. Стокгольм. Фото: Bill Wippert / NHLI via Getty Images

Монструозная "Тампа" вернулась. Пусть это и заняло больше месяца и полтора десятка матчей, пусть ей для этого и потребовалось укатить через полсвета, но сверкнувшая в Стокгольме "Молния" - это именно та команда, которой мы восхищались в прошлом сезоне. Это снова именно та команда, которой большинство моих коллег, а также буквально все букмекеры предсказывают в нынешнем чемпионате довести начатое до логического завершения.

После бледного октября и скромных 6-5-2 по итогам 13 игр эта тарахтящая и барахлящая машина укатила на техосмотр аж в Швецию, но вслед за пятидневной паузой, наконец, показала товар лицом. "Лайтнинг" победили "Баффало" и в субботу, переиграв их на сей раз еще более уверенно - 5:3. Но, что куда важнее, вернули себе и пошатнувшуюся уверенность, и положительное соотношение побед с поражениями, которого лишились еще 26 октября.



"После двух побед настроение, конечно, намного лучше, - заметил капитан южан Стивен Стэмкос. - По забавному стечению обстоятельств, мне кажется, что-то подобное нашей команде и было нужно. Это была замечательная поездка. У нас и до этого был продолжительный выезд, после которого мы без заезда домой укатили на еще более длинный срок. Матчей не было почти неделю, но зато мы провели вместе кучу времени и, уверен, стали за эти дни более сплоченным коллективом. Думаю, что это и по нашей игре в обоих матчах было заметно. Впрочем, вернуться домой после такого долгого отсутствия всё равно будет очень приятно. Сейчас такое ощущение, будто мы играли в Нью-Йорке месяц назад".

Вплоть до 45-й минуты сценарий субботнего матча мучительно напоминал пятничный. "Тампа" вновь вырвалась вперед по счету, хотя на некоторых отрезках "Сэйбрз" смотрелись куда интереснее. Только если против иного соперника команда Ральфа Крюгера наверняка додавила бы ситуацию, выжала бы из своих доминирующих отрезков хоть что-то положительное, то против "Лайтнинг" все старания уходили впустую. И запасной голкипер Кертис Макэлинни, сделавший 40 сэйвов, и спецбригады "Тампы", не дававшие "Баффало" продохнуть, постоянно держали соперников за горло на расстоянии длинной и полностью вытянутой руки.

"Спецбригады очень помогли, - согласился Стэмкос. - Нельзя сказать, что они были в большом порядке до приезда в Швецию. Но когда меньшинство справляется с задачей, а в большинстве удается добыть пару шайб, задача становится намного легче. Ведь через удачную игру спецбригад команда получает не только результативность, но и уверенность".

В субботу "Лайтнинг" вновь напомнили, что не "большой троицей" единой они велики. Если Брэйдена Пойнта практически не было видно, то и Стэмкос, и Никита Кучеров набрали по дежурному очку, ассистировав шайбе Хедмана во втором периоде. Но главными героями, несомненно, стали Макэлинни с его 40 сэйвами и четвертое звено "Тампы" - Патрик Марун, Седрик Пакетт и Янни Гурд, - набравшее в этом матче 6 (3+3) очков. Марун, нынешним летом выигравший вместе с "Блюз" Кубок Стэнли, помимо дубля неожиданно нанес лучшие в своей команде шесть бросков в створ. А на последних секундах был буквально в миллиметрах от хет-трика, когда после его дальнего броска по пустым воротам шайба стукнулась об обе (!) штанги и вылетела в поле. Маруну оставалось только рассмеяться.

"Этот момент в полной мере характеризует меня как игрока, - продолжил герой матча шутить на пресс-конференции. - Всякая там спортивная удача - это не ко мне".

Когда Купера попросили дать оценку игры четвертой тройки, он первым делом поправил журналистку, задавшую вопрос.
"Я предпочитаю называть эту тройку звеном Паккетта, - дипломатично заметил главный тренер. - Пожалуй, они стали для нас "фактором Х" в обоих матчах. Всякий раз, когда нужно было дать отпор, они его давали. Лидерам "Баффало" было очень трудно с ней справиться. Им практически в каждой смене удавалось проводить секунд по 30 в зоне соперников, и давало всей нашей команде нужную перезагрузку, готовя почву для следующей смены. Все трое были великолепны".

А ведь нынешний "Баффало" - не чета прошлогодней версии самого себя. "Сэйбрз" разлива-2018 могли бы проиграть эти матчи не 2:3 и 3:5, а 2:6 и 1:8. "Сэйбрз"-2019 - это крепкая команда, не обиженная ни талантом, ни характером. Которая в обоих матчах очень старалась, боролась до конца, и моментами выглядела лучше соперников. Ей совершенно не в чем себя корить. Даже расстроенный результатом Ральф Крюгер заметил, что в игре "Баффало" были продолжительные отрезки того хоккея, который он и пытается своей команде привить.

Не сомневаюсь, что этот хоккей мы еще увидим, и что против большинства соперников он будет приносить совсем другие результаты. Но ту "Тампу", которая почти неделю занималась переосмыслением самой себя в Стокгольме и в итоге взялась за ум, было не взять ни решимостью, ни упорством, ни стартовыми навалами. В конце концов, только одна из этих двух команд в прошлом сезоне повторила рекорд всех времен по победам в регулярке, и это был не "Баффало".

"За эту неделю мы выросли как команда, здесь даже вопросов нет, - подчеркнул главный тренер южан Джон Купер. - За вычетом первых десяти минут первого периода и первых десяти второго, всё остальное время мне нравилось то, что мы делали. Меньшинство, с которым у нас до этого были проблемы, сегодня выглядело сильно. Забили два гола в большинстве. Когда ты начинаешь выигрывать войну спецбригад, это очень помогает одерживать победы".




Видеообзор матча Тампа-Бэй Лайтнинг - Баффало Сэйбрз (5:3), 2019-11-09

протокол игры



источник: НХЛ.com - Павел Стрижевский
 

Просмотров: 2835

Комментарии (6):

DmitrYP


8-й сезон

Оффлайн


11 Nov 2019 14:24:22:

Господа, хватит уже писать эти бредовые статьи и комментарии! Тампа сделала выводы из плей-офф прошлого года(так же как и Детройт после того рекордного года), вот вам информация из первых рук-Еронко брал интервью у игроков. Они учатся играть в другой хоккей чтобы быть более гибкой командой и не более. К дню Х всё встанет на свои места.

https://www.youtube.com/watch?v=9xkm_hsMYkI


psydark


6-й сезон

Оффлайн


11 Nov 2019 11:25:13:

alex61sabres

привет от самой непредвзятой лиги


sergey.by


10-й сезон

Оффлайн


11 Nov 2019 05:59:31:

Что? Сразу уже вернулась?


alex61sabres


11-й сезон

Оффлайн


10 Nov 2019 23:52:22:

Не идет игра у Кучерова - не беда, судьи помогут


LisAI


10-й сезон

Оффлайн


10 Nov 2019 22:25:03:

Не идёт игра у Кучера-и вся Тампа бледная.


UmnayaKosatka


1-й сезон

Оффлайн


10 Nov 2019 14:03:31:

Хм.... чет я не увидел "монструозной" Тампы играли средненько, с очень слабыми клинками на данный момент.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Герин не сомневается в приоритетах
Линдблум завершил лечение от рака
Бобровский должен "доказать, что он топовый вратарь"
"Рейнджерс" не определились с первым вратарем
Аризона подписала новый контракт с Мэйо
Кессел надеется выстрелить в квалификации
Вегас подписал контракт с чешским вратарем
Рантанен тренируется с "Эвеланш"
Коламбус активизировал Тексье из списка травмированных
Второй выбор на драфте поможет "Кингз"
Другие статьи:

"Джетс" будет тяжело играть с "Флэймз"
"Питтсбург" очень рассчитывает на свой опыт
"Бостон" не будет придумывать лишнего
"Харрикейнз" в неплохой ситуации
Лотерея драфта-2020 стала уникальной
Ожидание стоило того для Лоу и Уилсона
Малахов: порядок "Айлендерс" бьет класс
Кандидаты на вступление в Зал славы 2020
Дамба поможет восстановить Миннеаполис
Стратегии ставок на хоккей






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты