Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 78 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

01.07.20 16:29
Трейды. Контракты.

01.07.20 08:28
The Greatest Winnipeg Jets/Atlanta Thrashers of All Time

30.06.20 02:31
Выложил для скачки журналы The Hockey News + справочники (NHL и отдельных команд).

29.06.20 08:12
ДРАФТ 2020

26.06.20 16:25
Сезон 19-20 Return to Play




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 ovi008 38
2 AndrejD 36
3 drakon 36
4 nhl2019 36
5 nik73 34
6 Giry 34
7 Sergei83Tver 34
8 KBA3AP 33
9 dersy 33
10 Anisi 33
11 Francophone 33
12 Nikolai001 33
13 calgary89 33


место   Страна очки
1 Латвия 89
2 Белоруссия 88
3 Швейцария 87
4 Канада 87
5 Великобритания 86
6 Украина 83
7 Швеция 83
8 Италия 80

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Восточная конференция ждет возобновление сезона" - 2020-05-29

...Свечников против Маршана
Свечников против Маршана
Форвард «Каролины» Андрей Свечников №37 против коллеги из «Бостона» Брэда Маршана №63 во время матча №2 ФВК-2019. Бостон. 12 мая 2019 года. Фото: Bruce Bennett/Getty Images

В связи с угрозами, связанными с распространением коронавируса, 12 марта 2020 года НХЛ приостановила регулярный чемпионат и ушла на паузу. Спустя два с половиной месяца, 26 мая, лига объявила о продолжении сезона. Согласно плану, 12 команд из каждой конференции сразу вступят в стадию матчей на выбывание: четыре сильнейшие на момент остановки чемпионата разыграют номера посева в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли, а восемь других сыграют в квалификационном этапе. В этом материале мы кратко напомним состояние дел в каждом из клубов Восточной конференции.

"Бостон Брюинз" (44-14-12, 71,4% набранных очков)

Бостонцы на момент паузы шли на первом месте в лиге с солидным отрывом, став единственной командой, добравшейся до сотни очков.

Травмы, которые вывели из строя в начале марта защитников Тори Круга и Брэндона Карло, их больше не беспокоят, так что "Бостон" готов продолжить турнир в сильнейшем составе. У "Брюинз", которые пропустят "нулевой" раунд плей-офф, будет несколько лишних дней, чтобы набрать игровой тонус в матчах с другими фаворитами Востока, определяя номер своего посева.

"Вашингтон Кэпиталз" (41-20-8, 65,2%)

Лидер Столичного дивизиона "Вашингтон" уходил на перерыв, имея 90 очков, всего на одно больше, чем главный преследователь "Филадельфия". В прессе нередко можно встретить опасения, что пауза не пойдет возрастной команде на пользу, тем более в феврале-марте "Кэпиталз" набрали всего 15 очков в 17 матчах - это 30-й результат в лиге. Однако защитник Джон Карлсон уверен, что "возвращение хоккея будет ощущаться, как новый сезон", а опыт поможет "Кэпиталз" избежать новых осечек.

Жаль, что Александр Овечкин (48 голов) так и не доберется до отметки в 50 заброшенных шайб в девятый раз за карьеру и не догонит по этому показателю Майка Босси и Уэйна Гретцки.

По теме: Овечкин и Пастрняк - обладатели «Морис Ришар Трофи» сезона 2019-20

"Тампа-Бэй Лайтнинг" (43-21-6, 65,7%)

"Тампа", занимающая второе место в Атлантическом дивизионе с 92 очками, проиграла семь из 10 последних матчей перед паузой. Однако все неудачи давно забыты. Капитан Стивен Стэмкос уже восстановился после операции и готов вернуться на лед вместе со всеми. Защитник Виктор Хедман, за время паузы названный НХЛПА лучшим в своем амплуа по опросу коллег-хоккеистов, тоже больше не испытывает проблем со здоровьем. В плей-офф "Тампа" традиционно будет одним из главных фаворитов.


"Филадельфия Флайерз" (41-21-7, 64,5%)

"Филадельфия" больше других команд может расстраиваться перерыву в чемпионате - после январского "Матча звезд" "Летчики" набрали ход, добавив в свою копилку 29 очков за 19 матчей и выйдя на второе место в Столичном дивизионе. Зато за время паузы поправились защитник Филип Майерс и нападающий Джеймс ван Римсдайк, которые теперь могут помочь "Летчикам" в плей-офф.

"Питтсбург Пингвинз" (40-23-6, 62,3%)

Шестиматчевая серия поражений с 20 по 29 февраля стала причиной сползания "Питтсбурга" с первого на третье место в Столичном дивизионе - и, как следствие, сейчас обернулась участием в предварительном раунде плей-офф.

Возрастным "Пингвинам" будет не так-то просто быстро набрать форму, однако ставить против команды Сидни Кросби и Евгения Малкина никому не рекомендуется. Тем более, как прогнозирует главный тренер Майк Салливан, к июлю точно вернется в строй еще один ведущий нападающий - Джейк Гюнцель, выбывший в декабре на 4-6 месяцев. Кроме того, полностью восстановился после февральской лицевой операции защитник Джон Марино, а "мотор" команды нападающий [l]Зак Астон-Риз[/l] залечил "травму нижней части тела". Единственная пока потеря - форвард Доминик Симон перенес операцию на плече и не вернется до следующего сезона.

"Торонто Мэйпл Лифс" (36-25-9, 57,9%)

Третье место в Атлантическом дивизионе на момент паузы делает "Торонто" фаворитом серии стартового раунда на Востоке. Тем более в строю будут все зимние пациенты лазарета - защитники Морган Райлли и Джейк Маззин, а также нападающий Илья Михеев, который в том числе будет сражаться за новый контракт на сезон 2020-21. Молодежь "Мэйпл Лифс" вполне способна удивить на финише нового-старого сезона.

"Каролина Харрикейнз" (38-25-5, 59,6%)

"Ураганы", занимавшие место первой "уайлд-кард" на Востоке, получат солидное подспорье по сравнению со своей мартовской версией.



И дело не только в том, что теперь в порядке оба вратаря - и Петр Мразек, и Джеймс Раймер. Также поправились ведущий защитник Даги Хэмилтон, у которого был перелом малой берцовой кости левой ноги, и приобретенный в дедлайн другой игрок обороны - Сами Ватанен, который из-за проблем со здоровьем пока не сыграл ни одной игры в форме "Каролины".

"Коламбус Блю Джекетс" (33-22-15, 57,9%)

На момент паузы "Блю Джекетс" держали в руках вторую путевку "уайлд-кард" от Востока, но вряд ли чувствовали себя уверенно, опережая "Айлендерс", которые сыграли на два матча меньше, всего на одно очко.



К продолжению сезона "Коламбус" будет готовиться практически в сильнейшем составе, включая обоих вратарей - Элвиса Мерзликина и Юнаса Корписало, которые в апреле успели продлить свои соглашения с клубом на два года, ведущего защитника Сета Джонса, который после операции на лодыжке даже имел разрешение тренироваться на клубном катке, а также лидеров нападения Кэма Аткинсона и Оливера Бьоркстранда. Возможно, завершат свой больничный и другие нападающие - Джош Андерсон и Алекс Тексье.

"Нью-Йорк Айлендерс" (35-23-10, 58,8%)

В ходе сезона 2019-20 "Айлендерс" установили клубный рекорд, набирая очки в 17 матчах кряду. Однако последние игры перед остановкой сезона получились неудачными (0-3-4), что стало причиной выпадения из кубковой восьмерки Востока. Наставник Барри Тротц взял вину за это на себя, признав, что "перетренировал" команду и позволил ей частично отойти от оборонительного стиля, который приносил ей успех ранее. Можно полагать, что в плей-офф все вернется на круги своя, и "Айлендерс" будут играть на своих привычных козырях.

Защитник Джонни Бойчак и нападающий Кейси Сизикас восстановились после травм, а вот еще один игрок обороны - Адам Пилич - сумеет помочь "Островитянам" только в следующем сезоне.

"Нью-Йорк Рейнджерс" (35-26-8, 56,4%)

Пусть седьмое место "Рейнджерс" в Атлантическом дивизионе не вводит вас в заблуждение. К марту команда Артемия Панарина и Мики Зибанежада раскочегарилась: 29 очков в 22 играх после "Матча звезд" - это третий результат на Востоке после "Бостона" и "Тампы" (по 30).



Если вратарский дуэт Игоря Шестеркина и Александра Георгиева будет демонстрировать тот же хоккей, что зимой, подопечные Дэвида Куинна вполне могут потрепать нервы фаворитам в плей-офф. Тем более в строй вернется ведущий нападающий Крис Крайдер, который в феврале травмировал ногу. Первые матчи плей-офф может пропустить силовик Брендан Лемье, которого наверняка ожидает дисквалификация за фол против форварда "Колорадо" Юнаса Донского 11 марта.

"Флорида Пантерз" (35-26-8, 56,5%)

"Флорида" отставала на три очка от "Торонто" в споре за третье место в Атлантическом дивизионе и на столько же - от "Каролины" и "Коламбуса", занимавших места восточных "уайлд-кард". Оборона была ахиллесовой пятой "Пантер" на протяжении всего сезона - больше них на Востоке пропустили лишь аутсайдеры "Оттава", "Детройт" и "Нью-Джерси", но главный тренер Джоэл Кенневилль недавно отмечал решимость игроков уделять этому аспекту более серьезное внимание и выразил осторожный оптимизм по поводу концовки сезона.

Остановка регулярного чемпионата дала возможность залечить травму нижней части тела основному вратарю Сергею Бобровскому, которого, впрочем, удачно подменял в мартовских матчах Крис Дриджер.

"Монреаль Канадиенс" (31-31-9, 50,0%)

"Канадиенс", отставая на 10 очков от зоны "уайлд-кард", оставались в гонке за кубковые путевки, несмотря на многочисленные травмы.

Еще в самом начале чемпионата из-за повреждения запястья выбыл Джонатан Друин, имевший на тот момент 15 (7+8) очков в 17 матчах. Его возвращение в феврале получилось как безрезультатным (0 очков в 10 играх), так и недолгим. Однако теперь травмированная лодыжка форварда не беспокоит, и он сможет вернуться к матчам в июле.

Большим ударом стала травма плеча у еще одного форварда Томаша Татара, который на начало марта лидировал в команде по голам (22), передачам (39) и очкам (61). Но и он готов продолжить сезон. Будет возможность вернуться и у защитника Виктора Мете, который 18 февраля сломал ногу в матче с "Детройтом".

"Канадиенс" вряд ли кто причислит к фаворитам плей-офф, но это не значит, что соперникам придется легко в матчах против них.




источник: НХЛ.com - Сергей Пряхин
 

Просмотров: 1372

Комментарии (4):

DON-CHERRY


5-й сезон

Оффлайн


01 Jun 2020 15:30:48:

20 тысяч зараженных и 600 погибших за прошедшие сутки. Да, пожалуй пора возобновлять сезон


ostap-255


8-й сезон

Оффлайн


29 May 2020 13:45:08:

У Пингвинов. По мне так лучше не трогать Гюнца и оставить с Малкиным и Растом. Кросби с Зукером и можно Шири, Марло или Хорнквиста ставить


chesau


4-й сезон

Оффлайн


29 May 2020 12:55:49:

Ну, у Пингвинов, вроде все основные возвратились в строй (кроме Симона и Бьюгстада, но это так себе). Можно попробовать восстановить звено Гюнтцель-Кросби-Шири, вторая тройка - Малкин-Раст-(Марло, Зукер, Хорнквист), претендентов на 3-4 звено тоже хватает. Надеюсь на превосходство Пенс в этой паре, хотя в прошлом году пингвины наплевательски отнеслись к Островам, за, что и получили по всем статьям.


MightyDutch


10-й сезон

Оффлайн


29 May 2020 12:23:43:

Помню что у Пенс в регулярках не все так радужно с Канадиенс складывалось. Прайс частенько в порядке в этих матчах.
Наверное самая интересная пара Востока будет.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Кессел надеется выстрелить в квалификации
Вегас подписал контракт с чешским вратарем
Рантанен тренируется с "Эвеланш"
Коламбус активизировал Тексье из списка травмированных
Второй выбор на драфте поможет "Кингз"
В "Калгари" ждут серьезной конкуренции в лагере
"Детройт" отменил турнир в Траверс-Сити
Заявление НХЛ о тестировании на втором этапе
Прайс активизирует подготовку к квалификации
Михаил Воробьев со следующего сезона будет играть в КХЛ
Другие статьи:

"Бостон" не будет придумывать лишнего
"Харрикейнз" в неплохой ситуации
Лотерея драфта-2020 стала уникальной
Ожидание стоило того для Лоу и Уилсона
Малахов: порядок "Айлендерс" бьет класс
Кандидаты на вступление в Зал славы 2020
Дамба поможет восстановить Миннеаполис
Стратегии ставок на хоккей
"Питтсбург" склоняется к Мюррею в воротах
НХЛ в конце июня определится с городами для матчей плей- офф






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты