Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 126 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

22.08.19 00:12
Топ защитников лиги на текущий момент.

22.08.19 00:10
Топ центрфорвардов на настоящий момент

22.08.19 00:02
Трейды. Контракты.

21.08.19 21:21
Тренерские отставки и назначения.

21.08.19 21:08
Худшие контракты в истории Лиги




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 il757a 779
2 serg_89 778
3 Tocc 775
4 datch 775
5 Nickki 774
6 Drigapotsekai 770
7 Fedotenko 770
8 Korzuhin 770
9 kuzya76 769
10 lukasevich 769
11 Rostis185 766
12 evol 766
13 panton 766


место   Страна очки
1 Швейцария 2259
2 Польша 2249
4 Дания 2247
3 Словакия 2247
5 Белоруссия 2243
6 Канада 2230
7 Израиль 2227
9 Россия 2220

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "«Вашингтон» - «Флорида»: Ягр расправился с «Котами», как с котятами" - 2003-01-12

...Ягр объезжает Хуселиуса и Йокинена
Ягр объезжает Хуселиуса и Йокинена
11 января 2003. «Вашингтон» - «Флорида» - 12:2. В этом матче нападающий «Кэпиталз» Яромир Ягр (3 гола и 4 передачи) атаковал ворота «Пантер», не обращая внимания на оборону соперников. (AP Photo/Nick Wass)

«Вашингтон» - «Флорида» - 12:2 (4:0, 5:0, 3:2)

Зрители, посетившие матч в Вашингтоне, стали свидетелями жесточайшего разгрома «Пантер». Голкиперы гостей Яни Хурме и Роберто Люонго только и успевали выгребать шайбу из сетки, повторив эту процедуру в общей сложности 12 раз. Особенно порезвился в этот вечер Яромир Ягр, набравший 7 (3+4) очков, словно отпраздновав тем самым свое попадание в первую пятерку сборной звезд Восточной конференции.

7 очков Ягра в одном матче – повторение личного рекорда. В предыдущем случае чех подобным образом в канун 2000 года (30 декабря) огорчил нью-йоркских «Островитян». Кроме прочего, Ягр повторил клубный рекорд «Вашингтона», установленный 18 марта 1989 года Дино Сиссарелли во встрече с «Хартфордом». Сделанный хет-трик стал для Яромира юбилейным, 10-м в карьере.

«Подумаешь, это всего-навсего одна игра, - старался не выдавать своих чувств Ягр, который в нынешнем сезоне впервые забросил больше одной шайбы за матч. – Сегодняшняя игра была похожа на матч «Всех звезд» - множество голов и красивых моментов».

Вероятно, чех не остановился бы на отметке в 7 набранных очков, если бы главный тренер Брюс Кэссиди не решил поберечь его в третьем периоде, к началу которого счет был 9:0. Ягр воспринял этот неоднозначный ход наставника с олимпийским спокойствием.

«Очень здорово, что Яромир не стал ставить личные интересы выше командных», - заявил Кэссиди, умолчав, правда, о том, что он подразумевал под «командными интересами» при счете 9:0.

«Он сразу заработал очко, потом забил гол с добивания, и тогда я подумал: «Боже, сегодня будет его вечер!». Действительно, это был его вечер», - не устает радоваться Кэссиди.

Хозяева не стали откладывать процедуру избиения в долгий ящик, и уже на 2-й минуте Роберт Ланг в большинстве распечатал ворота Хурме, добив шайбу после броска Ягра. На 8-й минуте подобным способом свой первый гол в матче (и в 2003 году) забросил сам Ягр. Вскоре чешский бомбардир обокрал за воротами «Пантер» Сандиса Озолиньша (своего будущего партнера по первой пятерке в сборной звезд Востока) и вывел на бросок Сергея Гончара. Россиянину не привыкать забивать от синей линии, а уж с «пятачка», где он оказался в данном случае, промахнуться он просто не имел права.

За 3:55 до перерыва очередная ошибка обороны «Флориды» завершилась четвертым голом, как две капли воды похожим на третий. На этот раз в роли антигероя выступил Джейми Риверс, оплошностью которого воспользовались Петер Бондра (2+2 при 10 бросках в створ) и Дайнюс Зубрус.

Как ни странно, известный любитель менять голкиперов Кинэн даже после этого оставил в воротах Хурме. Терпение Железного Майка иссякло лишь в начале второй трети, когда первая же атака «Вашингтона» закончилась голом Стива Коновальчака.

Увы, но брошенный в бой Люонго оказался в этот вечер ничуть не надежнее своего предшественника. Еще до истечения второго периода он повторил норматив в 4 пропущенные шайбы. На 29-й минуте Ягр ввел голкипера в курс дела, забив свой 2-й гол, а еще через 2 минуты чех оформил хет-трик мощным щелчком из правого круга. Затем герой дня проявил себя в качестве ассистента, предоставив право разящего броска сначала Микаэлю Нюландеру, а потом защитнику Джейсону Доигу, который не забивал аж с 7 октября 1995 (!) года. В промежутках между голами, которые для одной стороны были забитыми, а для другой – пропущенными, хоккеисты вволю порезвились в кулачных боях: в течение второго периода поочередно провели суровый мужской разговор Зубрус с Олли Йокиненом, Стив Коновальчак с Брэдом Ференсом и Питер Уоррелл с Брайаном Сатерби.

Поскольку к третьему периоду счет вырос до 9:0, происходящее в оставшееся время вряд ли могло иметь какое-либо значение. В перерыве Кинэн вернул в ворота Хурме, который успел в оставшиеся 20 минут напропускать еще 3 шайбы, собрав, таким образом, итоговый урожай из 8 голов. Его коллега Олаф Кольциг дважды капитулировал после бросков Йокинена и Маркуса Нильсона, но едва ли от этого сильно расстроился.

Фиаско «Пантер» выглядит довольно неожиданно, если вспомнить, что еще совсем недавно они имели серию из 15 гостевых матчей подряд, когда они набирали очки. Но сейчас на Юго-Востоке бал правит «Вашингтон»: «Кэпиталз» зарабатывают как минимум один балл в 12-й раз подряд (7 побед, 3 ничьи и 2 поражения в овертаймах).

Помимо прочего, «Флорида» установила новый клубный антирекорд по числу шайб, пропущенных в одном матче. Прошлое «достижение» было показано 10 апреля 1999 года, когда «Пантеры» уступили в Торонто со счетом 1:9. «Вашингтон» же в своей истории уже одерживал победу с таким же результатом: 6 февраля 1990 года столичные хоккеисты разнесли оборону «Квебека».

«Сегодня мы делали неправильно абсолютно все, - нашел в себе силы пообщаться с репортерами центрфорвард «Флориды» Райан Джонсон. – Мы бросили наших вратарей на растерзание соперникам. Все было плохо – с начала до самого конца. Мы сыграли настолько неудачно, насколько это вообще возможно».

Ну а наставник «Пантер» Майк Кинэн высказался следующим образом: «Вероятно, лучше быть разгромленным таким образом, чем потерпеть поражение с разницей в один гол. По крайней мере в данной ситуации я должен сказать именно эти слова».

Короткой строкой

- 13 из 15 ближайших матчей «Пантеры» проведут с командами, попавшими в плей-офф в прошлом сезоне. Исключение составят две встречи с «Питтсбургом».

- Защитник «Кэпиталз» Калле Юханссон вынужден был закончить матч в первом периоде из-за болей в спине.

- Перед игрой «Флорида» отправила в свой фарм-клуб «Сан-Антонио» (АХЛ) ветерана Стефана Матто.

- Защитники хозяев Сергей Гончар и Кен Кли закончили встречу с показателем полезности «+7». В свою очередь оборонец «Пантерз» Иван Маески получил «-6».

- Александр Кардаков
 

Просмотров: 3164
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Герин назначен генменеджером "Миннесоты"
"Каролина" представила новую гостевую форму
Беннинг продлил контракт с "Ванкувером"
Тарасенко привез Кубок Стэнли в Новосибирск
Оши верит в чемпионские шансы "Кэпиталз"
Ничушкин подписал контракт с "Колорадо"
Сакик надеется подписать Рантанена до сборов
"Сэйбрз" показали форму для юбилейного сезона
Какко хочет играть в тройке с Панариным
Лайне не беспокоит отсутствие контракта
Другие статьи:

"Нью-Джерси" будет бороться за плей-офф
Чемпионское окно "Нэшвилла" пока открыто
Дейв Драйден - старший брат легенды
"Монреаль" так и не нашел себе первого центра
"Миннесоте" нужен большой вклад молодежи
"Кингз" настроены оправдывать ожидания
Чезаре Маньяго . НХЛ был вынужден расширяться из-за таких вратарей
"Флорида" собрала все компоненты для успеха
"Эдмонтон" снова берется за перестройку
"Ред Уингз" предстоит набраться терпения


2019-10-02

Торонто0

02:00

Оттава0

Мск

прогноз03.10.19

Сент-Луис0

03:00

Вашингтон0

Мск

прогноз03.10.19

Эдмонтон0

05:00

Ванкувер0

Мск

прогноз03.10.19

Вегас0

05:30

Сан-Хосе0

Мск

прогноз03.10.19


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты