Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 316 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

21.05.18 09:39
Плей офф 18.Восток

21.05.18 09:39
Conn Smythe 2018

21.05.18 09:37
Плей офф 18.Запад

21.05.18 06:48
Прогнозы на плей-офф (раунд 3)

21.05.18 03:59
Генеральные менеджеры НХЛ



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 Alex8WC 17
2 Genna 16
3 Bons80 16
4 PapaS 16
5 ToughTie 16
6 gugutse 16
7 Platt 15
8 Vill 15
9 yur18007409 15
10 iv4enko 15
11 Lis103 15
12 Sakhalin 15
13 vel1402 14


место   Страна очки
1 Белоруссия 37
2 Украина 37
3 Канада 36
4 Швейцария 33
5 Казахстан 32
6 Израиль 32
7 Дания 32
8 Латвия 31

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

новости: ""Тампа" обыграла "Вашингтон" в третьем матче" - 2018-05-16

ПО 2018.Брэйден Пойнт
ПО 2018.Брэйден Пойнт
ПО 2018.Брэйден Пойнт (May 14, 2018 - Source: Patrick Smith/Getty Images North America)


"Тампа-Бэй" обыграла "Вашингтон" в третьем матче финала Восточной конференции - 4:2.

Голы Стивена Стэмкоса, Никиты Кучерова, Виктора Хедмана и Брэйдена Пойнта в первых двух периодах гарантировали "Молниям" победу. Андрей Василевский отразил 36 бросков.

"У нас была масса уверенности в (Василевском), - заявил после игры Стэмкос. - Он сыграл превосходно. В начале игры успокоил ее. Потом в начале третьего периода, когда ты ведешь 4:1 и всегда есть тенденция сесть поглубже, у них стали возникать моменты, но он был на месте".

"Вашингтон" опять перебросал соперника, на этот раз со счетом 38:23. Один Евгений Кузнецов нанес 12 бросков в створ ворот, а всего совершил 15 попыток. Половина из 18 попыток Александра Овечкина также достигла цели, но была остановлена голкипером "Тампы".

"У нас всегда есть ощущение, что мы (Василевскому) должны, - усмехнулся защитник "Лайтнинг" Антон Строльман. - Я считаю, что он наш лучший игрок. Я надеюсь, эта игра добавит ему уверенности. Первые два матча мы действовали несправедливо по отношению к нему. Но сегодня лучше защищались перед его воротами и предстали более организованной командой в целом".

"Тампа" одержала четвертую победу в пяти поединках на выезде в этом плей-офф. "Кэпиталз" проиграли четвертый матч из семи в родных стенах.

"Мы не думаем об этом, - подчеркнул Овечкин. - Мы просто выходим играть".

Счет в матче №3, в котором "Тампа" не имела права проигрывать, открыли гости. До этого в серии первые шайбы в матче оба раза забрасывали "Кэпиталз", на что обратил утром в день игры внимание главный тренер "Молний" Джон Купер. Начало встречи в целом осталось за "Вашингтоном", но "Кэпиталз" свое большинство не реализовали, а "Молнии" смогли.

На 14-й минуте после двух попыток бросков с ходу Кучерова Хедман перевел шайбу на левый фланг, где Стэмкос с острого угла и также в одно касание отправил ее над левым плечом Брэйдена Холтби, как раз и заработавшего удаление за подножку - 1:0.

"Когда ты кормишь (Кучерова) и (Стэмкоса) шайбами, те найдут путь к воротам, - подчеркнул Хедман. - Куч сыграл невероятно в эпизоде с моим голом и мне оставалось забить фактически в пустые ворота. Для меня важно приносить пользу в обоих концах площадки".

Шайба стала шестой в плей-офф для Стэмкоса. Кроме того, "Тампа" повторила клубный рекорд по количеству кубковых матчей подряд, в которых команда хотя бы однажды забивала в большинстве - восемь. Рекорд был установлен в победном для "Лайтнинг" розыгрыше Кубка Стэнли-2004.

В начале второго периода "Молнии" снова реализовали лишнего после удаления Ларса Элера за задержку игры. На этот раз Хедман разыграл вправо в сторону Кучерова и тот с ходу поразил левый верхний угол ворот "Вашингтона" - 2:0. Это седьмая шайба нападающего в плей-офф.

"Мы знали, что надо держаться подальше от скамейки штрафников, - сказал форвард "Кэпиталз" Том Уилсон. - У них хорошие игроки. Одни из лучших в лиге, поэтому они накажут тебя, если давать им слишком много шансов. Как бы то ни было, наше меньшинство должно действовать лучше".

"У обеих команд очень хорошие спецбригады, - добавил Овечкин. - Если мы будем продолжать так играть, они будут этим пользоваться. Очевидно, они реализовали свои моменты, а мы нет. А у нас были хорошие моменты, чтобы сделать счет 3:2. Я сам не забил в одном из эпизодов, а в следующей смене это сделали уже они".

Шайба в ворота Холтби стала для Кучерова 29-й в карьере в плей-офф. До рекорда "Тампы" по количеству голов в Кубке Стэнли, который принадлежит Мартену Сан-Луи, Кучерову осталось всего четыре шайбы.

"Когда мы больше всего нуждаемся в наших лидерах, будь это четвертый матч против "Нью-Джерси" и "Бостона" или третья игра с "Вашингтоном", Кучеров и Стэмкос нас не подводят", - заявил главный тренер "Тампы" Джон Купер.

На четвертой минуте Кучеров организовал и третий гол в ворота Холтби. Обработав шайбу у правого борта, он закрепился в зоне и выложил ее в центр Хедману, который поразил фактически пустые ворота - 3:0. Сделавший десять голевых передач Хедман забил первый гол в этом розыгрыше и закончил матч №3 с 3 (1+2) баллами.

"Это игрок калибра "Норрис Трофи", - заметил Стэмкос. - Не могу даже выразить, насколько он важен для команды. Чаще всего случается так, что когда идет у него, идет у всей команды. Сегодня у него случилась очередная большая ночь".

На 11-й минуте второго периода Мэтт Нисканен опередил Ондржея Палата и сумел оставить шайбу в зоне "Тампы" после проброса с противоположного борта. Чандлер Стивенсон сделал передачу влево под бросок с хода Бретту Коннолли, который забил свой четвертый гол в плей-офф и сократил разрыв в счете до двух шайб - 3:1.

На 17-й минуте "Лайтнинг" восстановили перевес в три гола. Шайба была отправлена к воротам, но застряла в частоколе ног и клюшек, откуда Пойнт сумел ее извлечь и пробить над блином Холтби, забросив свою шестую шайбу - 4:1.

Третий период стал последним в матче №3. "Вашингтон" не сумел организовать погони до самых последних минут, а заодно реализовать свои шансы в большинстве. За три с лишним минуты до сирены "Кэпиталз" сняли вратаря ради шестого полевого игрока и в первой же атаке Ти-Джей Оши сделал передачу в угол Кузнецову, который с острого угла пробил Василевского, оформив девятый гол в плей-офф - 4:2.

Оставшиеся три минуты "Вашингтон" почти целиком провел в зоне "Тампы", однако это не принесло плодов. Счет в финальной серии Востока стал 2-1 в пользу "Кэпиталз".

"Как я всегда говорю, неважно, выиграли мы или проиграли, важно иметь короткую память, отдохнуть, перестроиться и наслаждаться (следующим) матчем, - подчеркнул Кузнецов. - Никто ведь не ожидал 4-0, правильно? Мы все знали, что это будет сложная серия. Нам надо немного расслабиться и оставаться позитивными. Все нормально".

"Никто не говорил, что будет легко, - добавил Овечкин. - Мы были к этому готовы и никто сдаваться не собирается".

Матч №4 пройдет в Вашингтоне в четверг (3:00 мск пятницы).
Сергей Бутов - НХЛ.com

Просмотров: 3194

Комментарии (22):

Metalhockey74


5-й сезон

Оффлайн


17 May 2018 10:29:59:

Pitpen
Грайсс и Ниеми тоже носили иконку.
Вася- россиянин.. Иначе мне было бы не так по душе.Марчелло я желаю всего наилучшего.Но я хочу,чтобы Вася поднял над головой Чашку


pitpen09


9-й сезон

Оффлайн


17 May 2018 02:30:42:

Metalhockey74 писал(а):
pitpen09
Жму пять!!!!!!Я сейчас за Васю ,ну ты понял!

Вася был хорош,но МАФ мне,да и многим носителям иконки ренс,ближе


pitpen09


9-й сезон

Оффлайн


17 May 2018 02:10:03:

Metalhockey74 писал(а):
pitpen09
Жму пять!!!!!!Я сейчас за Васю ,ну ты понял!

Седня Андреич


Metalhockey74


5-й сезон

Оффлайн


17 May 2018 01:31:13:

pitpen09
Жму пять!!!!!!Я сейчас за Васю ,ну ты понял!


Nepolitcorrector


6-й сезон

Онлайн


16 May 2018 22:27:32:

nehokkeist писал(а):
время ввода Бэкстрема настало


https://www.youtube.com/watch?v=S9JwpigQBnw


nehokkeist


2-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 22:06:33:

время ввода Бэкстрема настало


pitpen09


9-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 21:47:31:

Metalhockey74
Здраве,друже.По Кунитцу вот прям в яблочко Тута попкорну итересней кто на табло горит,а не кто хату стерегет.


kugga


1-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 20:30:39:

Neonus писал(а):
Интересная игра! Наконец можно увидеть работу над ошибками Купера. ВК сыграли так же, как и предыдущие игры, но Тампа нет. Больше скорость, строже в обороне, больше форчека, отлично нагружали пятак. ... ИМХО, тот кто еще сможет прибавить, тот и пройдет дальше. Тротц грозился, что ВК будут в следующем матче еще лучше и опасней, посмотрим. Решится ли прибавить Купер на 4-ю игру? Если он выйдет с тем же настроем, то его может и не хватить в следующий раз. ... По ощущениям, Тампа не играет на пределе, интересно будет ли?

З.Ы.: Барри в этом сезоне удивляет, интересно, что ему мешало с более сильным ростером?


Тренера и ростер другой команды мешали.


Neonus


3-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 19:27:42:

Интересная игра! Наконец можно увидеть работу над ошибками Купера. ВК сыграли так же, как и предыдущие игры, но Тампа нет. Больше скорость, строже в обороне, больше форчека, отлично нагружали пятак. ... ИМХО, тот кто еще сможет прибавить, тот и пройдет дальше. Тротц грозился, что ВК будут в следующем матче еще лучше и опасней, посмотрим. Решится ли прибавить Купер на 4-ю игру? Если он выйдет с тем же настроем, то его может и не хватить в следующий раз. ... По ощущениям, Тампа не играет на пределе, интересно будет ли?

З.Ы.: Барри в этом сезоне удивляет, интересно, что ему мешало с более сильным ростером?


Metalhockey74


5-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 18:59:43:

Так выбор позиции и умение прочитать ту или иную ситуацию,это -одна из первостепенных задач кипера.Лучшим в былые годы в этом компоненте был Великий Мартин
Ну насчёт того,что ничего не тащил Мое молчание -золото
По игре."Тампа" усилила скорости,стала чаще играть в короткий пас,усилили форчек.Кучу надо играть намного проще.Ларионовский хоккей был возможен только с подобными ему.А Миллер этого не поймёт,да ему это и не нужно.
Хорош был Мешок.Как он под кожу весь матч к Уилсону,расшатывая его,просто наиграмотнейший ход.Почему Кунитц лучший по-моему мнению в трех играх?Без потерь,весь форчек по делу,у бортов -доминанта,перехваты,в его возрасте не проигрывал в скорости,без провалов.Я вспомнил ПО -2016 и М.Каллена.Только Крис жёстче конечно.И выходил он часто против первого звена.
Кузьма.Пару слов.Когда у него шайба,у "Тампы" начинается суматоха,кипеш.
Вообщем,пожелаю "Тампе " и Васе подготовиться к следующей игре ,и постараться выиграть


ANAEL


7-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 18:28:22:

Цитата:
danmike

Тампа выиграла, это хорошо для интриги. Но по сути ничего нового она не показала. Вашингтон так же владел преимуществом, нагнетал остроту. Особенно заметно было это в первом периоде. Но Вашингтон подвели удаления и запредельная реализация от Тампы. А потом еще и второе удаление Эллера при 0:2, когда Вашингтон снова начал нащупывать свою игру. Все это сбивало с игрового ритма. Ну а с 0:3 попробуй отыграйся.
По идее, если Вашингтон дисциплинированно проведет 4-ю игру, то он ее выиграет. Но сдается мне, что так просто не будет. Все-таки 0:2 и 1:2 это уже большая разница. Некая уверенность в своих силах Тампе эта победа дала. Психологическая составляющая очень важна в такие моменты.



Очень плюсую мнение.


AlexVeselin


8-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 17:53:58:

[/quote]Playoff[quote]

Смотри за собой дружище! А значение этого слова к ним как раз подходит!


Playoff


1-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 17:43:24:

AlexVeselin писал(а):
Молодчики молнии, размочили Получается много гостевых побед и гостевых команд...

Снова ты со своими молодчиками. Тебе же уже объясняли значение слова "молодчик", совсем тупой и малограмотный не смог выучить родной язык.

оскорбление... Месяц аут. За этот месяц выучить правила поведения на форуме


AlexVeselin


8-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 17:27:05:

Молодчики молнии, размочили Получается много гостевых побед и гостевых команд...


Bloodfigther


12-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 15:56:14:

Та влетло почти все что можно в ворота ВК особенно два поверплея вподряд. А так ничего новго, даже ощуние вконце было что на 3 минуты вполне могут отыгарть3 шайбы ВК когда они их закрыли атм и перднуть даже не дали. Думаю ВК дальше выводы сделает и пойдет молотить тампу в мясо. Хотя чтоб стонуса не сбивались им поражение даже полезно было,а то видно что уже чуток булеги пподрасслабили после 2- матчей.


danmike


6-й сезон

Онлайн


16 May 2018 15:50:22:

Тампа выиграла, это хорошо для интриги. Но по сути ничего нового она не показала. Вашингтон так же владел преимуществом, нагнетал остроту. Особенно заметно было это в первом периоде. Но Вашингтон подвели удаления и запредельная реализация от Тампы. А потом еще и второе удаление Эллера при 0:2, когда Вашингтон снова начал нащупывать свою игру. Все это сбивало с игрового ритма. Ну а с 0:3 попробуй отыграйся.
По идее, если Вашингтон дисциплинированно проведет 4-ю игру, то он ее выиграет. Но сдается мне, что так просто не будет. Все-таки 0:2 и 1:2 это уже большая разница. Некая уверенность в своих силах Тампе эта победа дала. Психологическая составляющая очень важна в такие моменты.


Pinochet-666


8-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 15:45:07:

Даешь Стролману 3 матча дисквы


-INTRIGANTUS-


9-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 15:44:24:

Василёк ничего не тащил, а находился где нужно - бросали отвратно. Эта безкомбинационная рыгаловка к сожалению - наша визитная карточка. Только бросать откуда попало... Жалею что смотрел, уж лучше лайфхаки.


DeReL


2-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 15:42:48:

В принципе, чего и следовало ожидать, ну не реально было бы,если бы Тампа четыре матча так бездарно спустила как первые два, ну а теперь посмотрим на комбек, думаю кепс не долго осталось...


Evg1983


1-й сезон

Онлайн


16 May 2018 15:00:08:

Смотрел матч.
1. Василевский многое решил в этом матче.
2. Слабая игра ВК с шайбой, если борт они играли неплохо, то с шайбой удивительно слабо (если сравнивать с последними 3-4 матчами ПО). Но я вижу усталость играоков во втором периоде, реально не выдерживали темп, но это не мудрено - на очень больших скоростях много не наиграешь
3. Удаления и работа спецбригад.

Но а в остальном все было похоже на предыдущие встречи. Первый период так точно был равным. Тампа временами смотрелась как ВК в прошлые встречи - класс и слаженность.
Но победит сильнейший! Даешь четвертую игру!


Playoff


1-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 14:57:07:

Неожиданно! Думал добьют тампонов!


DRAKULA81


3-й сезон

Оффлайн


16 May 2018 14:23:12:

Ну что сказать? Свип никто не ждал, думать что молнии четыре игры будут мертвыми тоже, как по мне только на руку, нечего корону одевать и выбиваться из ритма и тонуса, это финал конференции. Вася потащил, Холт нет, реализация была слабая, бросков заблокировано мало, пп- мертвое, пк тоже. Делать выводы, исправлять недочеты и побеждать. Гоу кэпс!!!

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме


Другие новости:

"Вашингтон" подписал новый контракт с Левингтоном
"Баффало" подписал контракт новичка с защитником
Плей-офф 2018. ФЗК. "Виннипег" - "Вегас". Матч №5 (онлайн)
Войнов может вернуться в «Лос-Анджелес»
"Торонто" подписал контракты новичков с тремя шведскими игроками
"Тампа" обыграла "Вашингтон" в пятом матче
Мариан Хосса завершает карьеру в НХЛ
Плей-офф 2018. ФВК. "Вашингтон" - "Тампа-Бэй". Матч №5 (онлайн)
"Вегас" победил "Виннипег" в матче №4
Плей-офф 2018. ФЗК. "Виннипег" - "Вегас". Матч №4 (онлайн)
Другие статьи:

"Вегас" опять натворил историю
"Тампа" едет в Вашингтон закрывать серию"
Вегас вышел в финал Кубка Стэнли
Цель "Виннипега": победить или умереть
"Молнии" хотят чаще напоминать о себе Холтби
NHL Top 20 UFAs. Часть 2
"Столичные" заслуживали лучшей участи
"Кэпиталз" знают, что должны реже удаляться
Кубок Стэнли: что могут вратари?
Ахо рад играть под началом Бриндамора


2018-05-21

Вашингтон0

03:00

Тампа-Бэй0

Мск

счёт в серии 2:3
прогноз


сегодня

Виннипег 1 Ф
Вегас 2
счёт в серии 1:4
прогноз протокол


вчера

Тампа-Бэй 3 Ф
Вашингтон 2
счёт в серии 3:2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты