Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 187 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

07.04.20 21:43
The Greatest Minnesota Wild of All Time

07.04.20 21:32
Травмы,травмы.травмы...

07.04.20 18:48
Трейды. Контракты.

07.04.20 13:14
Регулярный чемпионат 2019-2020.

06.04.20 16:09
Лучшая униформа клубов (Чикаго Блэкхокс)




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 ovi008 38
2 AndrejD 36
3 drakon 36
4 nhl2019 36
5 nik73 34
6 Giry 34
7 Sergei83Tver 34
8 KBA3AP 33
9 dersy 33
10 Anisi 33
11 Francophone 33
12 Nikolai001 33
13 calgary89 33


место   Страна очки
1 Латвия 89
2 Белоруссия 88
3 Швейцария 87
4 Канада 87
5 Великобритания 86
6 Украина 83
7 Швеция 83
8 Италия 80

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


новости: "Россияне снова гонятся за энхаэловской мечтой" - 2020-03-20

Андрей Свечников против Александра Овечкина
Андрей Свечников против Александра Овечкина
Андрей Свечников против Александра Овечкина.April 13, 2019 in Washington, DC. (Photo by Patrick McDermott/NHLI via Getty Images)


Пока регулярный чемпионат НХЛ остается на вынужденной паузе из-за угрозы распространения коронавируса CoVID-19, NHL.com/ru рассуждает о том, почему в нынешнем сезоне в сильнейшую лигу мира пробилось столько российских хоккеистов.

В нынешнем сезоне на лед энхаэловских площадок выходили ровно 50 россиян. Число не рекордное, но знаковое: такое количество российских хоккеистов наводнило НХЛ впервые с чемпионата 2003-04. То есть за всю постлокаутную эпоху жесткого потолка зарплат.

Эти 43 полевых игрока и семь вратарей имеют совершенно разный опыт и статус, но каждый из них, будем надеяться, поможет в возрождении прекрасного тренда, а именно - увеличения представительства российской хоккейной школы в сильнейшей лиге планеты. От "отцов" этого поколения Александра Овечкина, Евгения Малкина и Ильи Ковальчука до 22-летнего Данила Юртайкина, успевшего сыграть за "Сан-Хосе" всего в четырех матчах перед объявлением паузы - каждый из них, каждая история успеха делает НХЛ все более привлекательным выбором для молодых ребят, которых лишь недавно выбрали на драфте. Да и для тех, кому это только предстоит - тоже.

Примеры Андрея Свечникова, Ивана Барбашева, Ильи Самсонова, Никиты Задорова, Валентина Зыкова и других молодых парней доказывают, что путь в НХЛ может лежать не только через МХЛ и КХЛ, но и через юниорские и низшие лиги Северной Америки. Уверен, что большинство из них, если не все, готовы подтвердить, что ранний переезд за океан помог им и с языком, и с культурной адаптацией, и с привыканием к здешним хоккейным устоям. Самсонов сам не далее как месяц назад в пятом эпизоде подкаста "За Бортом" говорил мне, что ему нравилось выступать за "Херши" (фарм-клуб "Кэпиталз" в АХЛ), и что его цитаты в российских СМИ про то, как они якобы питались на заправках, были выдернуты из контекста.

Это к вопросу о том, что на количество россиян в НХЛ влияют не только исторические рекорды Овечкина, финты Артемия Панарина или сумасшедшие сэйвы Андрея Василевского. Все эти вещи, безусловно, вдохновляют и нас с вами, и только вставших на коньки мальчишек, но чем больше таких историй успеха, как Самсонов, Барбашев или Свечников, будет перед глазами у топовых российских подростков, тем сильнее они будут верить, что и им такое по силам. И тем более мотивированными будут оставаться ради исполнения этой мечты.

Нынешний сезон - не первый в истории, в котором количество россиян в НХЛ достигало полсотни. Это здорово, если сравнивать с предыдущими 15 годами, но ничего особенного, если вспоминать середину 1990-х и особенно начало "нулевых", когда их бывало и за 70. Начиналось все, как вы знаете, с тоненького ручейка: одного нападающего Сергея Пряхина в сезоне 1988-89, сыгравшего в двух матчах за "Калгари". К следующему сезону их было уже восемь: семеро ветеранов, отпущенных Советским Союзом на свободу на кабальных условиях, и сбежавший Александр Могильный. А дальше ручеек быстро превратился в бурную реку: 12 человек в чемпионате 1990-91, 22 - в 1991-92, 43 - в сезоне 1992-93, и так далее, пока в НХЛ не перебрались вообще все, чей уровень мастерства был здесь востребован.

Как ни крути, но профессиональный спорт тесно связан с экономикой, и когда в России на пике цен на энергоносители запустили КХЛ, то новая лига на первых порах сумела переманить к себе нескольких суперзвезд-флагманов, зарплаты которых с учетом налогов и стоимости жизни были не просто сопоставимы с энхаэловскими, но и в отдельных случаях превышали их. Яромир Ягр, Алексей Яшин, Ковальчук и другие топовые игроки, отправившиеся из Америки в Россию - производная именно от этого явления. В НХЛ этому никто не радовался, но само явление было понятным.

Точно так же понятно оно и в обратных случаях. И когда на фоне обрушившейся 30 лет назад страны в Америку ломанулись все, спасаясь от банальной нищеты, и когда во второй половине 2010-х российская хоккейная молодежь начала вновь голосовать ногами после того, как рубль, обесценившийся к доллару более чем вдвое за последние шесть лет, перестал быть привлекательной валютой для заработка.

Впрочем, давайте не будем себя обманывать: НХЛ не резиновая, конкуренция в ней жесточайшая, и путь к звездам ждет далеко не всех, кто отправится сюда за мечтой. Но пусть ребята хотя бы пробуют. Обидно ведь оглядываться на прожитую жизнь, в которой ты свою главную мечту даже не попробовал реализовать. Как реализовали ее 50 россиян, появлению которых на заполненных энхаэловских аренах мы уже радовались в этом сезоне.
Павел Стрижевский - НХЛ.com

Просмотров: 2698

Комментарии (12):

Malder11


10-й сезон

Оффлайн


24 Mar 2020 09:18:39:

В России детский и юношеский хоккей очень коррумпирован ИМХО, есть наверняка таланты, но денег нет


Garik12


6-й сезон

Оффлайн


23 Mar 2020 13:01:20:

Мда,давно ли Панарин стал силовым и с умением драться)) Как и Сид. Там только Овечкин подходит и то не драчун))


Nepolitcorrector


7-й сезон

Оффлайн


23 Mar 2020 11:51:04:

Так вот в ту же, что и Кросби, МакДэйвид, МакКиннон, Панарин...


Maxime


9-й сезон

Оффлайн


23 Mar 2020 11:31:44:

Цитата:
По мнению автора статьи Адама Гретца хоккеистов НХЛ наиболее «грозными» делает: силовая манера игры, умение драться, габариты, высокое мастерство, с которым соперники не способны совладать и умение всецело доминировать на площадке. И вот каких игроков, основываясь на этих критериях он выделили в каждой из команд:

Только непонятно, в какую категорию входит «Ванкувер Кэнакс»: Элиас Петтерсон (Швеция) ???


Nepolitcorrector


7-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2020 18:25:10:

Конечно, все так и есть. Просто абсурдно, что эти двое не имеют ничего общего между собой (кроме двух рук, двух ног и т. д.), а представлены в одной категории.


Rostis185


3-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2020 16:58:50:

Nepolitcorrector

думаю, что Адам Гретц Коннора так превознес за "высокое мастерство, с которым соперники не способны совладать и умение всецело доминировать на площадке".эти показатели у него зашкаливают - этим он и берет.


Nepolitcorrector


7-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2020 16:42:12:

2Rostis185
Если взять навскидку МакДэйвида, то у него по первым 3 критериям "нули" или около того. Как они воообще вот все это смешали в кучу?
И в итоге у Эдмонтона МакДэйвид, а у Вегаса - уважаемый мною Ривз


Nepolitcorrector


7-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2020 16:39:07:

Цитата: "Эти 43 полевых игрока и семь вратарей имеют совершенно разный опыт и статус, но каждый из них, будем надеяться, поможет в возрождении прекрасного тренда, а именно - увеличения представительства российской хоккейной школы в сильнейшей лиге планеты".
Так это возможно лишь за счет притока из КХЛ, больше им неоткуда взяться. Фанам КХЛ вряд ли понравятся такие ожидания автора.


Rostis185


3-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2020 11:05:19:

Немного не в тему. но все же... американский Yard Barker (www.yardbarker.com) выделил по одному самому «грозному» игроку во всех клубах НХЛ. среди них оказалось трое россиян.

По мнению автора статьи Адама Гретца хоккеистов НХЛ наиболее «грозными» делает: силовая манера игры, умение драться, габариты, высокое мастерство, с которым соперники не способны совладать и умение всецело доминировать на площадке. И вот каких игроков, основываясь на этих критериях он выделили в каждой из команд:

«Анахайм Дакс»: Джон Гибсон (США)
«Аризона Койотис»: Оливер Экман-Ларссон (Швеция)
«Баффало Сэйбрз»: Уэйн Симмондс (Канада)
«Бостон Брюинз»: Брэд Маршанд (Канада)
«Калгари Флэймз»: Мэттью Ткачак (США)
«Каролина Харрикейнз»: Андрей Свечников (Россия)
«Чикаго Блэкхокс»: Данкан Кит (Канада)
«Колорадо Эвеланш»: Нэтан Маккиннон (Канада)
«Коламбус Блю Джекетс»: Сет Джонс (США)
«Даллас Старз»: Бен Бишоп (США)
«Детройт Ред Уингз»: Энтони Манта (Канада)
«Эдмонтон Ойлерз»: Коннор Макдэвид (Канада)
"Флорида Пантерз»: Александр Барков (Финляндия)
«Лос-Анджелес Кингз»: Джонатан Куик (США)
«Миннесота Уайлд»: Маркус Фолиньо (Канада)
«Монреаль Канадиенс»: Ши Уэбер (Канада)
«Нэшвилл Предаторз»: Роман Йоси (Швейцария)
«Нью-Джерси Дэвилз»: Майлс Вуд (США)
«Нью-Йорк Айлендерс»: Андерс Ли (США)
«Нью-Йорк Рейнджерс»: Артемий Панарин (Россия)
«Оттава Сенаторз»: Брэди Ткачак (США)
«Филадельфия Флайерз»: Шон Кутюрье (Канада)
«Питтсбург Пингвинз»: Сидни Кросби (Канада)
«Сан-Хосе Шаркс»: Брент Бернс (Канада)
«Сент-Луис Блюз»: Райан О’Райлли (Канада)
«Тампа-Бэй Лайтнинг»: Виктор Хедман (Швеция)
«Торонто Мэйпл Лифс»: Остон Мэттьюс (США)
«Ванкувер Кэнакс»: Элиас Петтерсон (Швеция)
«Вегас Голден Найтс»: Райан Ривс (Канада)
«Вашингтон Кэпиталз»: Александр Овечкин (Россия)
«Виннипег Джетс»: Патрик Лайне (Финляндия)

ИМХо - с его списком можно и поспорить


E61MAN


13-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2020 09:15:59:

в америке десяток кхл наберется,просто больше шансов заиграть....адаптация,уровень жизни...


A.M.


10-й сезон

Оффлайн


21 Mar 2020 21:40:47:

сейчас самое время проверить себя на скучность. нет игр почти не где,а всё течёт своим чередом,и даже времени нет вспомнить о спорте. только что подписка в инстаге показывает ролики не более по сути весь профспорт встал,хорошая проверка мозгов для них. нестандарт. уж про нас то я молчу)


hostbond


11-й сезон

Оффлайн


21 Mar 2020 20:46:00:

Скучный у нас хоккей, и весь остальной спорт.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме


Другие новости:

Марло нужен Кубок Стэнли
Коронавирус особенно пугает семью Рирденов
Барабанов: мне понравился "Торонто" с первого взгляда
Голкиперы уверены в новых нагрудниках
В Сиэтле ждут, когда объявить название клуба
Колорадо продлил контракты с Тайнаном и Макдональдом
Сет Джонс вышел на лед впервые после операции
Флорида подписала контракты с тремя проспектами
Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги
Нэшвилл подписал контракт с Новаком
Другие статьи:

Тротц выступает за расширенный формат плей-офф
Пауза не мешает "Тампе" мечтать о Кубке Стэнли
"Вашингтон" - фаворит на Приз принца Уэльского
"Вегас" - фаворит на приз Кларенса Кэмпбелла
Гэри «Кости» Бромли
Сезон в разрезе: награды "Рейнджерс"
На языке цифр: претенденты на приз Харта
Игрокам нелегко быть примерными отцами
Хоккеисты "Колорадо" выздоравливают
"Вашингтон" еще не знает, как поступить с Холтби






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты