Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 81 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

04.07.20 20:54
Сезон 19-20 Return to Play

04.07.20 08:41
The Greatest Winnipeg Jets/Atlanta Thrashers of All Time

03.07.20 20:58
Трейды. Контракты.

30.06.20 02:31
Выложил для скачки журналы The Hockey News + справочники (NHL и отдельных команд).

29.06.20 08:12
ДРАФТ 2020




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 ovi008 38
2 AndrejD 36
3 drakon 36
4 nhl2019 36
5 nik73 34
6 Giry 34
7 Sergei83Tver 34
8 KBA3AP 33
9 dersy 33
10 Anisi 33
11 Francophone 33
12 Nikolai001 33
13 calgary89 33


место   Страна очки
1 Латвия 89
2 Белоруссия 88
3 Швейцария 87
4 Канада 87
5 Великобритания 86
6 Украина 83
7 Швеция 83
8 Италия 80

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


новости: "Прайс активизирует подготовку к квалификации" - 2020-06-29

Голкипер "Монреаля" Кэри Прайс
Голкипер "Монреаля" Кэри Прайс
Голкипер "Монреаля" Кэри Прайс (Photo by Sean M. Haffey/Getty Images)


Сейчас Кэри Прайс находится в штате Вашингтон на западе США, в трех часовых поясах от Монреаля. Голкипер планирует в ближайшее время перебраться на восток, чтобы вместе с "Монреаль Канадиенс" начать полноценную подготовку к матчам квалификации Кубка Стэнли.

Пока же Прайс с двумя детьми и беременной женой Анджелой проводит время в городе Кенневике, где живет семья супруги. В свое время Прайс играл там за молодежную команду, которая выступает в Западной хоккейной лиге. По словам вратаря, ему разрешили пользоваться тренажерным залом команды и кататься на местной арене. Правда, там по его воротам никто не бросает.

"Тут нет игроков НХЛ, - сказал Прайс в четверг. - Я как бы в изоляции. Пару месяцев назад мы посчитали такой вариант оптимальным. Здесь семья жены, есть возможности для тренировок, но пока нет игроков, которые бы мне бросали".

НХЛ приостановила сезон 12 марта из-за пандемии коронавируса. На первом этапе, когда в Вашингтоне было много заболевших, Прайс сидел дома с семьей и ее родными, практически не выходя на улицу.


"Мы почти ничего не делали, почти не выходили из дома, только изредка на прогулки рядом, - сказал Прайс. - Расслаблялись. Потом я стал ходить в тренажерный зал, активизировал подготовку и снова почувствовал себя спортсменом".

8 июня НХЛ объявила о вступлении в силу второго этапа Плана возобновления сезона, разрешив хоккеистам тренироваться небольшими группами на базах своих клубов. Несколько игроков "Монреаля" сейчас занимаются в местечке Броссар (канадская провинция Квебек), где расположен тренировочный центр "Канадиенс". 10 июля клубы должны начать полномасштабные сборы в рамках третьего этапа Плана возобновления сезона. Это произойдет, если НХЛ и профсоюз игроков согласятся на это. Прайс уже стал задумываться о возвращении в Монреаль. Но у него есть немало вопросов в связи с Планом возобновления сезона, который предусматривает участие в нем 24 команд.

Сначала команды сыграют квалификационные матчи. "Канадиенс" (31-31-9, процент набранных очков - 50%, 12-е место в Восточной конференции) встретятся в серии до трех побед с "Питтсбург Пингвинз" (40-23-6, 62,3%, 5-е место). Победитель выходит в розыгрыш Кубка Стэнли. 12 команд Восточной конференции соберутся в одном городе, 12 клубов Запада - в другом. Города и даты проведения игр будут объявлены позже.

"Сейчас многое происходит, решаются многие вопросы, - сказал Прайс. - Я хотел бы вернуться как можно раньше, чтобы начать полноценную подготовку к продолжению сезона. Надо понять, как все будет работать, с чего начнется такая подготовка. Все это сочетается с плей-офф. Придется провести против одной команды до пяти игр, чтобы попасть в плей-офф. Это интересно".

Прайс засмеялся, когда ему напомнили о сообщениях, в которых говорилось, что в "Питтсбурге" не хотят играть против Прайса в короткой серии.

"Такие публикации хорошо мотивируют. Тут нет сомнений, - сказал Прайс, ставший в 2015 году обладателем призов Харта (самый ценный игрок) и Везина (лучший вратарь). - Получается отличный сценарий. Если мы будем играть, то я подойду к играм хорошо отдохнувшим. Я готовлю себя к любому варианту развития событий".

Прайс считает, что "вратарь может стать ключевым игроком любой серии и выиграть ее. Нет никаких сомнений, что вратари выигрывают Кубки. Как и в том, что для этого нужна отличная команда. Так что тут необходимы оба компонента".

На счету Прайса 60 матчей плей-офф, на пять меньше, чем у защитника "Монреаля" Ши Уэбера. От голкипера будет многое зависеть в серии против "Питтсбурга". "Пингвинз", выигравшие Кубок Стэнли в 2016 и 2017 годах, имеют преимущество в опыте. Игроки этой команды провели в общей сложности 1208 кубковых поединков, что является лучшим показателем среди всех 24 клубов, продолжающих сезон. "Канадиенс" занимают третье место с конца в этом списке (400 игр).

"Уверен, что большинство моих партнеров играли кубковые матчи в том или ином виде, - сказал Прайс. - Сложно попасть в НХЛ, не имея за плечами побед в таких играх на разных уровнях. Многим есть что вспомнить по этому поводу. А еще пусть они равняются на меня, Ши или (нападающего Брендана Галлахера, 40 матчей в плей-офф) в сложных ситуациях".

Прайс считает, что обыграть "Пингвинз" будет очень сложно.

"Как и завоевать Кубок Стэнли, - говорит вратарь. - И это отлично понимают игроки "Питтсбурга". Но я не сомневаюсь, что я сам и мои одноклубники с нетерпением ждут такого шанса. В игре всех команд в начале каждого чемпионата есть определенный хаос, и сейчас, как мне кажется, все начнется приблизительно так же. Многое будет зависеть от того, как мы отработаем на сборах в ближайшем месяце. Это крайне важно. Все может случиться. Надо пробовать, только так узнаешь результат. Я понимаю, что нас не считают фаворитами, но мы можем играть сериями. Наша команда доказала, что способна на многое при определенном раскладе. А плей-офф - это именно тот расклад".

По словам Прайса, он еще не изучал игру "Пингвинз" в атаке или действия отдельных хоккеистов этого клуба.

"Смотрел записи матчей нашей команды, - говорит вратарь. - Когда мы соберемся на сборах, у нас будет три недели для того, чтобы все узнать, все проанализировать. Пока же я все внимание уделяю детям, стараюсь поддерживать себя в форме, чтобы проявить себя с самой лучшей стороны, когда сезон возобновится".

Дэйв Стаббс - НХЛ.com

Просмотров: 435

Комментарии (1):

olegdzis


9-й сезон

Оффлайн


30 Jun 2020 07:10:10:

Да победит сильнейший. И всем удачи.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме


Другие новости:

Бобровский должен "доказать, что он топовый вратарь"
"Рейнджерс" не определились с первым вратарем
Аризона подписала новый контракт с Мэйо
Кессел надеется выстрелить в квалификации
Вегас подписал контракт с чешским вратарем
Рантанен тренируется с "Эвеланш"
Коламбус активизировал Тексье из списка травмированных
Второй выбор на драфте поможет "Кингз"
В "Калгари" ждут серьезной конкуренции в лагере
"Детройт" отменил турнир в Траверс-Сити
Другие статьи:

"Питтсбург" очень рассчитывает на свой опыт
"Бостон" не будет придумывать лишнего
"Харрикейнз" в неплохой ситуации
Лотерея драфта-2020 стала уникальной
Ожидание стоило того для Лоу и Уилсона
Малахов: порядок "Айлендерс" бьет класс
Кандидаты на вступление в Зал славы 2020
Дамба поможет восстановить Миннеаполис
Стратегии ставок на хоккей
"Питтсбург" склоняется к Мюррею в воротах






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты