Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 296 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

17.12.18 14:57
Тренерские отставки и назначения.

17.12.18 12:13
СИЭТЛ

16.12.18 23:58
Новые вратарские маски. Сезон 2018-2019

16.12.18 21:29
Трейды. Контракты.

16.12.18 16:48
интересная статистика



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 NATALIACHORNA 82
2 vandet 76
3 MadB 76
4 ilnar777 76
5 CrouchingTiger 76
6 slavab 76
7 Hiller 75
8 sikora-66 75
9 ANDREI134 75
10 panton 75
11 WhiteDuck 75
12 severyanin3 75
13 lexa181 75


место   Страна очки
1 Франция 219
2 Польша 214
3 Швеция 213
4 Австрия 210
5 Дания 210
6 Швейцария 210
7 Украина 209
8 Латвия 207

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

новости: "Валерий Зелепукин: на проводы Фетисова не попадаю" - 2000-08-15

Валерий Зелепукин с дочерью
Валерий Зелепукин с дочерью
Новичок «Чикаго» Валерий Зелепукин вместе с младшей дочерью наблюдает за ходом товарищеского матча «Крылья Советов» - «Ак Барс». 2 августа 2000 года.


Новоиспеченный форвард «Чикаго» 31-летний Валерий Зелепукин давно заслужил в НХЛ репутацию труженика, который личные интересы всегда подчиняет командным. Все заокеанские тренеры всегда говорят о Зелепукине с особой теплотой, что еще раз подчеркивает несомненный талант российского легионера.

А начинал Валерий свою блистательную карьеру в воскресенском «Химике» в начале 80-ых годов. Затем он отыграл два сезона в составе ЦСКА (Виктор Тихонов забрал в армию), после чего вернулся в родную команду. А в 1991 году Зелепукин уехал за океан, где за девять лет выступал за «Нью-Джерси», «Эдмонтон» и «Филадельфию». В 1995 году Зелепукин, защищая цвета «Дьяволов», вместе с клубом завоевал главную хоккейную реликвию Северной Америки – Кубок Стэнли. Также стоит напомнить, что в 1998 году на Олимпийских Играх в японском Нагано, сборная России, членом которой являлся Зелепукин, завоевала серебряные медали. После этого успеха все игроки команды, в том числе и Зелепукин, получили высшее звание российского спортсмена – они стали заслуженными мастерами спорта.

Этим летом Зелепукин, как всегда, отдыхал с семьей в России. Наш разговор произошел во Дворце спорта «Крылья Советов», куда Валерий пришел посмотреть хоккейный матч с женой и младшей дочерью. Это было в начале августа, а уже через неделю Зелепукин отбыл в Швейцарию, где на базе клуба «Клотен» он под руководством нашего выдающегося специалиста Владимира Юрзинова готовится к своему юбилейному, десятому сезону в НХЛ.


NHL.RU: Как вы считаете, «Чикаго», который на протяжении последних сезонов был аутсайдером Лиги, сможет в грядущем чемпионате побороться за путевку в плей-офф?

В. Зелепукин: По сравнению с прошлыми годами, состав клуба претерпел значительные изменения. Причем, все они были направлены в позитивное русло. В клуб пришел новый генеральный менеджер Майк Смит (тот самый, который создал в «Торонто» русскую колонию), чьи взгляды на хоккей очень схожи с моими. Если раньше акцент в «Чикаго» делался на силовую борьбу и бестолковую беготню, то уже в концовке прошлого чемпионата клуб действовал в европейской манере. Не случайно тут же пошла игра у Бориса Миронова и, в особенности, у Алексея Жамнова, которые в таком хоккее чувствуют себя, словно рыба в воде. К тому же команду возглавил финский специалист Алпо Сухонен, так что теперь уйти от североамериканских канонов сам Бог велел. А что касается попадания в плей-офф, то такую задачу перед собой ставит каждый клуб Лиги.

NHL.RU: Говорят, что во время своего отпуска в Воскресенске, вас частенько видели на футбольном поле, где вы играли за один из местных клубов на первенство города?

В. Зелепукин: Футбол – моя давняя любовь, и если предоставляется возможность выйти на газон, всегда ею пользуюсь. Наша команда называется «Фетр», и ее цвета, помимо меня защищают такие известные хоккеисты, причем действующие, как Дмитрий Квартальнов (экс - «Бостон»), Андрей Васильев («экс - «Айлендерс»), Сергей Макаров (18- летний нападающий в этом сезоне не попал на драфт НХЛ по недоразумению, но рассчитывает на это в будущем году). На поле я обычно располагаюсь на позиции крайнего защитника, поэтому моя результативность оставляет желать лучшего. Но это и не входит, по большому счету, в мои обязанности. А голы у нас забивают Квартальнов и Макаров, который, несмотря на свой юный возраст, демонстрирует не по годам зрелую игру, причем не только в футбол. В нынешнем году мы заняли четвертое место в первенстве Воскресенска, что явилось для «Фетра» хорошим результатом.

NHL.RU: 25 августа в спорткомплексе «Олимпийский» состоятся торжественные проводы из хоккея вашего друга Вячеслава Фетисова. Вас, разумеется, тоже пригласили на этот исторический матч?

В. Зелепукин: Я получил приглашение участвовать в этом грандиозном шоу, но в силу объективных причин мой выход на лед не состоится. Дело в том, что в эти сроки мне необходимо явиться в расположение «Ястребов». К тому же нужно выбрать в Чикаго подходящее жилье, и пристроить двух своих дочерей в школу. Постараюсь, конечно, поздравить Славу по телефону, но дозвониться до него в этот день будет видимо, ох как не просто.


Что можно ожидать от Зелепукина в стартующем в октябре НХЛовском марафоне? Без сомнения, ниже своего достаточно высокого уровня он не опустится. А если его поставят в тройку к Жамнову и Тони Амонте, а такой вариант тренерским штабом «Чикаго» прорабатывается, то не исключено, что мы можем увидеть всплеск результативности опытного форварда. Выступая в чемпионате СССР, Зелепукин всегда относился к категории хоккеистов атакующего плана, в таком же амплуа начинал карьеру в НХЛ, и если бы не нелепая травма глаза на тренировочном занятии в «Нью-Джерси», то Зелепукин бы чаще отмечался своей фамилией на табло ледовых арен Северной Америки. А нам напоследок остается только пожелать хоккеисту удачи.
Дмитрий Гусев - www.nhl.ru

Просмотров: 6641
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме


Другие новости:

Мразек сделал шатаут против "Аризоны"
"Сан-Хосе" одержал четвертую подряд победу
"Сент-Луис" подписал новый контракт с Бортуццо на три года
Штясны впервые забил за "Вегас"
Скиннер и Айкел оформили по дублю в ворота "Бостона"
"Ванкувер" продлил беспроигрышную серию в основное время до шести игр
Йеспер Фаст пропустит 2-4 недели с травмой верхней части тела
Кори Кроуфорд получил сотрясение мозга
Матчи регулярного сезона от 15-16 декабря 2018
Берглунд дисквалифицирован клубом
Другие статьи:

В Чикаго очень ждут матч "Зимней классики"
Рантанен и Ко напомнили времена Лемье и Ягра
Вторая молодость Александра Овечкина
Травмы - как моральный допинг для игроков
Голдобин: с Петтерссоном у нас есть "химия"
"Голден Найтс" снова принялись за старое
В "Блюз" расстроены началом сезона
Вратарские вопросы "Аризоны"
Даути назвал игру "Кингз" в этом сезоне жалкой
"Пингвины" добывают победы за счет обороны


2018-12-17

Питтсбург0

03:00

Анахайм0

Мск

прогноз

Коламбус0

03:00

Вегас0

Мск

прогноз

Монреаль0

03:30

Бостон0

Мск

прогноз

Оттава0

03:30

Нэшвилл0

Мск

прогноз

Колорадо0

05:00

Айлендерс0

Мск

прогноз


сегодня

Рейнджерс 3 ОТ
Вегас 4
прогноз протокол

Каролина 3 Ф
Аризона 0
прогноз протокол

Сент-Луис 2 Ф
Калгари 7
прогноз протокол

Бостон 2 Ф
Баффало 4
прогноз протокол

Чикаго 3 Ф
Сан-Хосе 7
прогноз протокол

Виннипег 5 ОТ
Тампа-Бэй 4
прогноз протокол

Ванкувер 4 Ф
Эдмонтон 2
прогноз протокол


вчера

Миннесота 1 Ф
Калгари 2
прогноз протокол

Монреаль 5 Ф
Оттава 2
прогноз протокол

Флорида 4 ОТ
Торонто 3
прогноз протокол

Айлендерс 4 Б
Детройт 3
прогноз протокол

Питтсбург 4 ОТ
Лос-Анджелес 3
прогноз протокол

Вашингтон 4 Б
Баффало 3
прогноз протокол

Коламбус 1 ОТ
Анахайм 2
прогноз протокол

Нэшвилл 2 Б
Нью-Джерси 1
прогноз протокол

Колорадо 6 Ф
Даллас 4
прогноз протокол

Ванкувер 5 Ф
Филадельфия 1
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты