Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 194 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

18.02.19 23:51
Лучшие униформы клубов (Брюинз)

18.02.19 22:09
Трейды. Контракты.

18.02.19 22:07
Колдер Трофи 18/19

18.02.19 20:32
Худшие контракты в истории Лиги

18.02.19 18:44
НХЛ. финансы, переезды



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 Sergey-T 86
2 wion 85
3 V86 84
4 Stanislav1986 83
5 vel1402 82
6 Djadjik 82
7 TRAKTORIST 81
8 javdet 81
9 ura76 81
10 Morfius81 80
11 Ivan_721 80
12 Korzuhin 80
13 Alagos 80


место   Страна очки
1 Польша 223
2 Словакия 222
3 Израиль 219
4 США 217
5 Белоруссия 216
6 Швеция 215
7 Дания 213
8 Россия 212

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

новости: "Валерий Зелепукин: на проводы Фетисова не попадаю" - 2000-08-15

Валерий Зелепукин с дочерью
Валерий Зелепукин с дочерью
Новичок «Чикаго» Валерий Зелепукин вместе с младшей дочерью наблюдает за ходом товарищеского матча «Крылья Советов» - «Ак Барс». 2 августа 2000 года.


Новоиспеченный форвард «Чикаго» 31-летний Валерий Зелепукин давно заслужил в НХЛ репутацию труженика, который личные интересы всегда подчиняет командным. Все заокеанские тренеры всегда говорят о Зелепукине с особой теплотой, что еще раз подчеркивает несомненный талант российского легионера.

А начинал Валерий свою блистательную карьеру в воскресенском «Химике» в начале 80-ых годов. Затем он отыграл два сезона в составе ЦСКА (Виктор Тихонов забрал в армию), после чего вернулся в родную команду. А в 1991 году Зелепукин уехал за океан, где за девять лет выступал за «Нью-Джерси», «Эдмонтон» и «Филадельфию». В 1995 году Зелепукин, защищая цвета «Дьяволов», вместе с клубом завоевал главную хоккейную реликвию Северной Америки – Кубок Стэнли. Также стоит напомнить, что в 1998 году на Олимпийских Играх в японском Нагано, сборная России, членом которой являлся Зелепукин, завоевала серебряные медали. После этого успеха все игроки команды, в том числе и Зелепукин, получили высшее звание российского спортсмена – они стали заслуженными мастерами спорта.

Этим летом Зелепукин, как всегда, отдыхал с семьей в России. Наш разговор произошел во Дворце спорта «Крылья Советов», куда Валерий пришел посмотреть хоккейный матч с женой и младшей дочерью. Это было в начале августа, а уже через неделю Зелепукин отбыл в Швейцарию, где на базе клуба «Клотен» он под руководством нашего выдающегося специалиста Владимира Юрзинова готовится к своему юбилейному, десятому сезону в НХЛ.


NHL.RU: Как вы считаете, «Чикаго», который на протяжении последних сезонов был аутсайдером Лиги, сможет в грядущем чемпионате побороться за путевку в плей-офф?

В. Зелепукин: По сравнению с прошлыми годами, состав клуба претерпел значительные изменения. Причем, все они были направлены в позитивное русло. В клуб пришел новый генеральный менеджер Майк Смит (тот самый, который создал в «Торонто» русскую колонию), чьи взгляды на хоккей очень схожи с моими. Если раньше акцент в «Чикаго» делался на силовую борьбу и бестолковую беготню, то уже в концовке прошлого чемпионата клуб действовал в европейской манере. Не случайно тут же пошла игра у Бориса Миронова и, в особенности, у Алексея Жамнова, которые в таком хоккее чувствуют себя, словно рыба в воде. К тому же команду возглавил финский специалист Алпо Сухонен, так что теперь уйти от североамериканских канонов сам Бог велел. А что касается попадания в плей-офф, то такую задачу перед собой ставит каждый клуб Лиги.

NHL.RU: Говорят, что во время своего отпуска в Воскресенске, вас частенько видели на футбольном поле, где вы играли за один из местных клубов на первенство города?

В. Зелепукин: Футбол – моя давняя любовь, и если предоставляется возможность выйти на газон, всегда ею пользуюсь. Наша команда называется «Фетр», и ее цвета, помимо меня защищают такие известные хоккеисты, причем действующие, как Дмитрий Квартальнов (экс - «Бостон»), Андрей Васильев («экс - «Айлендерс»), Сергей Макаров (18- летний нападающий в этом сезоне не попал на драфт НХЛ по недоразумению, но рассчитывает на это в будущем году). На поле я обычно располагаюсь на позиции крайнего защитника, поэтому моя результативность оставляет желать лучшего. Но это и не входит, по большому счету, в мои обязанности. А голы у нас забивают Квартальнов и Макаров, который, несмотря на свой юный возраст, демонстрирует не по годам зрелую игру, причем не только в футбол. В нынешнем году мы заняли четвертое место в первенстве Воскресенска, что явилось для «Фетра» хорошим результатом.

NHL.RU: 25 августа в спорткомплексе «Олимпийский» состоятся торжественные проводы из хоккея вашего друга Вячеслава Фетисова. Вас, разумеется, тоже пригласили на этот исторический матч?

В. Зелепукин: Я получил приглашение участвовать в этом грандиозном шоу, но в силу объективных причин мой выход на лед не состоится. Дело в том, что в эти сроки мне необходимо явиться в расположение «Ястребов». К тому же нужно выбрать в Чикаго подходящее жилье, и пристроить двух своих дочерей в школу. Постараюсь, конечно, поздравить Славу по телефону, но дозвониться до него в этот день будет видимо, ох как не просто.


Что можно ожидать от Зелепукина в стартующем в октябре НХЛовском марафоне? Без сомнения, ниже своего достаточно высокого уровня он не опустится. А если его поставят в тройку к Жамнову и Тони Амонте, а такой вариант тренерским штабом «Чикаго» прорабатывается, то не исключено, что мы можем увидеть всплеск результативности опытного форварда. Выступая в чемпионате СССР, Зелепукин всегда относился к категории хоккеистов атакующего плана, в таком же амплуа начинал карьеру в НХЛ, и если бы не нелепая травма глаза на тренировочном занятии в «Нью-Джерси», то Зелепукин бы чаще отмечался своей фамилией на табло ледовых арен Северной Америки. А нам напоследок остается только пожелать хоккеисту удачи.
Дмитрий Гусев - www.nhl.ru

Просмотров: 6745
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме


Другие новости:

Матчи регулярного сезона от 18 февраля 2019
Барков сделал хет-трик "Монреалю"
Овечкин в 10-й раз в карьере достиг рубежа в 40 голов за сезон
"Питтсбург" поднялся на место первой "уайлд-кард" Востока.
"Эдмонтон" вернул из АХЛ Секеру
"Колорадо" вызвал из АХЛ Агоззино
"Сент-Луис" одержал 10-ю победу подряд
"Филадельфия" одержала 12-ю победу в 14 последних матчах
Шнайдер одержал вторую победу подряд после серии из 24 матчей без побед
"Аризона" отправила в АХЛ Дворака для набора игровой формы
Другие статьи:

"Ванкувер" не будет искать быстрых решений
Риттих готов помочь "Калгари" в плей-офф
Будро гарантировал "Миннесоте" плей-офф
Чем опасны тексты про дедлайн? Они устаревают быстрее, чем ты их пишешь.
"Оттаве" предстоит сделать непростой выбор
Аткинсон будет до конца предан "Коламбусу"
"Эдмонтон" поразил вирус безразличия?
"Чикаго" еще не определился с ролью на рынке
Георгиев переписал книгу рекордов НХЛ
Мюррей стал еще и тренером "Анахайма"


сегодня

Калгари 2
Аризона 1

2 п

прогноз протокол

Коламбус 0

03:30

Тампа-Бэй 0

Мск

прогноз

Чикаго 0

04:30

Оттава 0

Мск

прогноз

Колорадо 0

05:00

Вегас 0

Мск

прогноз

Лос-Анджелес 0

06:30

Вашингтон 0

Мск

прогноз

Сан-Хосе 0

06:00

Бостон 0

Мск

прогноз


вчера

Питтсбург 6 Ф
Рейнджерс 5
прогноз протокол

Миннесота 0 Ф
Сент-Луис 4
прогноз протокол

Нью-Джерси 4 Ф
Баффало 1
прогноз протокол

Детройт 1 Ф
Филадельфия 3
прогноз протокол

Флорида 6 Ф
Монреаль 3
прогноз протокол

Анахайм 5 Ф
Вашингтон 2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты