Список форумов NHL.RU сейчас на NHL.RU: 149 посетителей,
из них авторизованных: 4 членов клуба NHL.RU


Профиль Регистрация Поиск Сегодня Вход
Перейти:   

Вратари в плей-офф КС-2017

Страница 1 из 11 :: На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.  
Автор
Главный форум [ форумы : темы : обновить ]



uof



15-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Среда, 14 Июн 2017 12:49:17
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Не совсем в тему, но все же. Вот в одной из новостей поднялся спор, а считать ли Ринне топовым вратарем?
Тема стара как мир, но все же. А кто есть топовый вратарь? Тот кто имеет много Кубков Стенли или Везин?
Тот кто имеет шикарные статы в регулярке или тот кто их имеет в ПО, но в итоге проигрывает?
С полевыми как то проще... А как отделить Топа от не Топа у вратарей?




shark20



8-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Суббота, 10 Июн 2017 20:06:36
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Всем привет...О... опять все затихли. А за неделю были три убедительных победы. Два раза убедил Нэшвилл, один раз-Питтсбург. Начну с третьего матча:
Нэшвилл-Питтсбург5:1 Предэторз показали, что они - не нынешний Коламбус ( уж пардон болельщики "пиджаков") и могут накидать 5 штук, не забывая об обороне.
Для начала смотрим на Мюррэя:Не очень как-то понравилась его игра. В первом (рикошет) и третьем голе его конечно, не обвинишь, но в трех остальных- какие-то мелкие недочеты, недоработки. То ловушкой двинет мимо шайбы (второй гол), то корректировку под хват не сделает, как при голах № 4 и 5. нельзя сказать, что кругом виноват, но как любят говорить у нас в СМИ " в ряде случаев не выручил".
Ринне вряд ли можно что-либо предъявить. После вылета шайбы из "леса" ног проконтролировать отскок практически невозможно, поэтому финн потерял шайбу из виду и стал заваливаться на спину, как все делают в этом случае. В этот момент Генцель и добил шайбу. Не-е-е... Ринне простить надо.
4й матч Нэшвилл-Питтсбург 4:1-Наглядное свидетельство, что "Хищников" у них дома обыграть крайне сложно.
Мюррэй:Сыграл лучше, чем два дня назад. Косяков и недоработок не было. Первый гол- добивание, Мюррэй шайбу отпустил, но она опять-таки вылетела из под ног топчущихся на пятаке игроков. Первый сэйв он сделал, ну второй не смог- все равно нельзя винить. Второй гол- в общем-то тоже не его. На пятаке толпа,за Годро никто не следит, он объезжает ворота и забивает. Мюррэй старался, но единственное, чего добился- судейского просмотра на предмет состоявшегося гола. А вот в третьем случае - не понравилось как он играл. Арвидссон получает шайбу на нем "висят" защитники Питтсбурга (профукали конечно выход 1 в 0, но это отдельная песня...), швед отчаянно гонит шайбу клюшкой не делая обманных движений, не виляя коньками. просто прет вперед и все с целью один раз переложить шайбу на крюк и швырнуть. А Мюррэй хоть и вышел чуть вперед, но... абсолютно не двигается,как индийская статуя в приседе. Ну Арвидссон вообразил, что перед ним куча баллонов вместо вратаря спокойно подработал шайбу и бросил мимо Мюррэя, но, как все уже догадались, отнюдь не мимо ворот.
Теперь о "баранке", которую Нэшвилл получил в гостях от "Пенс" Питтсбург-Нэшвилл 6:0
О Мюррэе здесь говорить не буду- хорошо играл парень
Ринне... Ну что тут сказать... Первый гол- помешал, конечно свой игрок, но замах Шульца все-таки не был совсем незаметным. Технический прием Ринне начал выполнять чуть позднее, чем надо, играл на реакцию. А на летящую пулей шайбу, да еще и сквозь ноги своих защитников среагировать нереально!. Баттерфляй, видимо надо, было начать выполнять на доли секунды раньше. Прямо скажем - не технично...
И во втором случае... Раст открылся, получил шайбу и переложил на бэкхенд, но еще не подошел. А Ринне - в площади своих ворот, глубоко- вот и смещается только поперечно, открывая углы. Вратарю вредно двигаться только продольно, или только поперечно ( и уж тем более на месте стоять), надо поворачивать тело, уметь перемещаться по хвату, по ориентирам (например, по отметкам на льду и на бортах).Только что была одна ситуация, потом раз!- и изменилась. Вот на это и надо своевременно реагировать.
В общем заменили - так ему и надо (шутка )
Сарос встал в ворота. Искусством не потряс, но и не налажал... Два гола - в одно касание. Ну от Кессела гол - там замер на секунду- а Фил и шмальнул как раз в этот момент. Кроме того в момент броска он даже чуть-чуть дернулся вправо. Шайба пошла на неудобной высоте. Недоработочка есть, но не судьбоносный ляп,конечно...
Всем пока. Ждем шестого матча.
Пока хозяева - не гостеприимны. Дома не проигрывают!




shark20



8-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Суббота, 03 Июн 2017 18:31:44
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Всем привет! Смотрю друзья, оживились. Хорошо! И правильно, что Мюррэя "заподозрили"...
2 матч Питтсбург- Нэшвилл 4:1.
"Пенс" сыграли и тактически грамотно, и в общем гораздо увереннее, показали свою реальную силу. Заставили Нэшвилл растеряться в третьем периоде, чего с "Хищниками" пока не случалось.
Мюррэй: сыграл блестяще кроме эпизода с первым голом... смотрим (время считаю по каунтдауну на табло, переводить в прямое время-лень )-7:06 Аберг делает вираж показывая что идет за ворота. Ну то, что Мюррэй сразу заваливается в пресловутый RVH-position, вместо того, чтобы поставить конек и щиток с внешней стороны штанги и говорить не буду- и так видно. RVH- модный тренд в современной вратарской технике (но вредный!) В это же самое время недорабатывает Мяатта, он отстает от шведа и дает ему возможность сделать маневр на пятачке перед воротами. - 7:05 Аберг идет на пятак- он выворачивает на ближнюю штангу Сделайте стоп-кадр (скриншот) и смотрите: уже в это самое время швед может бросить- верхние углы открыты, но "хищник" принимает другое решение сделать паузу и бросить с пятака наверняка.
Вы правы, danmike!!! В этот момент надо играть клюшкой, раз уж ты - в RVH , и не можешь сделать толчок лезвием конька (правая нога - на щитке, толчок хорошим не получится!). Мюррэй "завис", клюшкой не играет, толчок получается кургузый и только чуть-чуть вперед. Результат - "скелетон" на пузе- а шайба (-7:03) в воротах! Секундная пауза и Аберг объехал Мюррэя как разомлевшую черепаху.
Ринне - вместо обзора цитата:
Цитата:
А к Ринне, по мне, вопрос только по первому голу - "любимый" shark20'ом прием RHV в действии, так сказать

Да именно так. Присел- и привет! Статично смотрит как ему пропихивают шайбу в одну из многочисленных "дырок".
В третьем периоде Ринне хоть и поменяли, но вины в пропущенных шайбах действительно нет! Оборона Нэшвилла провалившись первый раз и получив через десяток секунд шайбу в ворота, просто встали и "распахнули авоську". Второй гол one-timer, третий - выход 2 в 1. Бросок от Малкина в другой ситуации можно было бы взять (хотя и сложно), но присутствие накатывающегося слева от вратаря Кессела заставляло Ринне делать откат назад, что и открыло верхние углы!
Добавлю еще, что mas76 отчасти прав. Игра клюшкой сопряжена с определенным риском в данной ситуации, но Мюррэй вообще играл довольно пассивно - раньше времени сел в RVH, опорной ноги фактически не было(вообще, кстати тренеры вратарей, которых я знал, при такой ситуации -поперечный выезд на пятак, вдоль линии ворот - рекомендуют оставаться на коньках до последнего и класть щитки, одновременно играя клюшкой только в момент попытки обыгрыша), клюшкой не действовал. Ну вратарь же - не баллон, двигаться надо!
Всем пока, ждем сегодня ночью, какими хозяевами покажут себя "Хищники".




mas76



16-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Пятница, 02 Июн 2017 15:08:35
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Мое мнение что Мюр просто не мог он держал ближний сидя и из такого положения двинуть клюшкой далеко не вариант и как только ты начнешь ее двигать ты оказываешь в полу позиции. Кстати МАФ частенько использует клюшку и частенько он распластывается и его объезжают и забивают в пустые
_________________
Pittsburgh Penguins Together Everyone Achieves More

Последний раз редактировалось: mas76 (Пятница, 02 Июн 2017 15:09:12), всего редактировалось 1 раз




danmike



5-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Пятница, 02 Июн 2017 14:34:55
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

mas76 писал(а):
Должен ли он был играть клюшкой и когда или нет.

Мне кажется, он мог сыграть клюшкой в начале маневра Аберга (на углу вратарской), но видимо решил, если ошибется, то оставит ворота пустыми.
А к Ринне, по мне, вопрос только по первому голу - "любимый" shark20'ом прием RHV в действии, так сказать.




mas76



16-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Четверг, 01 Июн 2017 04:08:03
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

shark20 даешь второй матч обзор и можно отдельно ответить на вопрос по игре Мюррея с первым голом. Должен ли он был играть клюшкой и когда или нет.
_________________
Pittsburgh Penguins Together Everyone Achieves More

Последний раз редактировалось: mas76 (Четверг, 01 Июн 2017 09:04:58), всего редактировалось 1 раз




MightyDutch



7-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Среда, 31 Май 2017 21:01:50
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

shark20

Я понял с чем связано "замешательство" по поводу 3 гола Предс в 7 игре. На офиц. сайте, на оф хайлайтах при просмотре трансляции "сбоку" этого почти невидно. Повтор этого гола именно СВЕРХУ (как я видел в онлайн трансляции) мне почему-то не найти(

https://www.youtube.com/watch?v=yypxzyEoe1k&t=115s

Вот тут, "камера" во время 2го гола Сиссонса и третьего от Нэшвилла в матче, во время 2го повтора сильно приближена. Ты прав shark20. "Он не играл клюшкой" А всё потому что игрой это никак не назвать. Вместо того чтоб попытаться накрыть шайбу, пользуясь тем так быстро "нашел" её, бездарно ткнул её клюшкой(мастерски, чуть-ли не на mid-air высоте) на добивание третьему лицу, дабы спустя мгновение пустить от него же в собственную щель.
На видео, если приглядеться всё видно. Жаль, что не нашел "сверху". Там вообще - картина маслом.

Частично конечно согласен с мнениями что Бернье неплохой, и даже добротный вратарь. В регулярке, за редкими исключениями, не подводил.
Но ИМО Гибсону нужен не напарник а конкурент. Экзамен ПО он не прошел. Бернье.
_________________
0-3?? Да еще целых 3 минуты!!
......................
Kariya-Kesler-Bertuzzi
Pronger - Manson
Giguere
......................
А на бенче Туту ))

Последний раз редактировалось: MightyDutch (Среда, 31 Май 2017 21:15:28), всего редактировалось 7 раз(а)




BaronM



1-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Среда, 31 Май 2017 10:47:14
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Опиши еще матч №6 Нешвилл-Анахайм ( 6:3 )




mas76



16-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Среда, 31 Май 2017 09:24:45
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

класс тебе бы на спортсе писать с обзорами
_________________
Pittsburgh Penguins Together Everyone Achieves More




shark20



8-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Вторник, 30 Май 2017 23:35:25
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Цитата:
Плз оцени эпизод в замедленном. Уверен речь идёт что после броска и заварушки на пятаке(защито то была там вродь при деле) Бернье своей клюшкой и выбил(выкатил) шайбу на добивание третьему лицу

Еще раз: какой эпизод? Период, время по табло, если это гол, то какой именно? В обоих случаях Бернье вообще клюшкой не играл...
Цитата:
Как раз про второй гол.
Просто мне кажется, что он мог зафиксировать шайбу.

Шайба попала в грудь. Зафиксировать такую шайбу после броска с кистей в упор невозможно, если только форму не смазать суперклеем
Фиксирование шайбы основано на реакции и попадании шайбы в определенные места: в ловушку в корпус, в районе пояса, подмышку, и.т.д. Если шайба попадает в нагрудник, блин, или щиток, шайбу зафиксировать нельзя. Крайне трудно это сделать и при броске в упор, на который среагировать невозможно. Возможно только занять верную позицию и выполнить нужный технический элемент. Добивания - на 90% - не вина вратаря.
Цитата:
Буду признателен, если объясните, как можно контролировать отскок (если это вообще возможно) вратарям

В том то и дело, что при хороших бросках почти невозможно! Но если шайба - "подледная", идет низом, несильно, тогда можно грамотно сыграть клюшкой и отвести ее туда куда необходимо. Выдающиеся мастера отлично играют клюшкой и после сильных низовых бросках. Но если вы играете щитками, то контроль уже значительно снижается, тем более если бросок сильный и неудобный. Поэтому защитники должны помогать своему вратарю на пятаке.
В случае со вторым голом Дж.Бернье никто не помогал.




forMightyDucks



2-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Вторник, 30 Май 2017 23:06:28
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Что-то не понимаю почему некоторые на Бернье так навалились, как "бэкап" он провел просто образцовый сезон. Сильно помог в концовке регулярки когда выбыл Гибсон. Отлично сыграл в Калгари, когда совершили камбэк с 0-3. Предъявлять ему что не он не "божил"? Это не серьезно. Да и оба победных гола которые ему забили это явный косяк полевых игроков. Большое спасибо Джонатану за сезон!




shark20



8-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Вторник, 30 Май 2017 22:24:01
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Цитата:
P.S. То что на "ты" не проблема? А то бывает обижаются люди...

Нет, конечно, не проблема... Снобизмом , вроде, не страдаю...




McMasik



7-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Вторник, 30 Май 2017 22:23:42
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

shark20 писал(а):
Всем привет!
Видно разбор "Пенс-Сенс" сделаю отдельно.
А пока попробую ответить на вопросы:
Цитата:
Есть один вопрос - Когда от Бернье отскочила шайба (в матче Анахайм-Нэшвилл 1:3) это разве не его вина?
Просто помятуя его выступление в ТМЛ, это его ли не самая слабая позиция в игре.

Вы о голе Уилсона, или о голе Аберга?
Ну давайте смотреть: Итак, Суббан бросает верхом. Бросок неприятный. Бернье ставит по броску корпус, оставаясь в стойке. Ловушкой сыграть? - пример Т.Сало еще свеж- можно и за шиворот пустить... Баттерфляй сделать? - влетит в "девятину" между ухом и плечом. Бернье отражает шайбу корпусом, выполняя главную задачу - не пропустить! Еще раз обращаю внимание: бросок если и был виден - то плохо! Шайба отскакивает на пятак, а вот почему дальше защитники играют так как будто это- соревнования по сну, а не хоккей, совершенно непонятно. Вы поймите, вратарь далеко не всегда (а скорее, даже в редких случаях) может проконтролировать отскок против сильного броска, или даже пусть несильного, но скринового, или летящего на неудобной высоте. То что вратарь ..." не должен отбивать перед собой, должен смотреть куда он отражает шайбу, ловить тем-то отбивать тем-то" и.т.д, и.т.п- это похоже на мифы, которые пестуют полевые игроки ( или бывшие полевые). Хочется сказать таким знатокам:Попробуйте встать и отразить плотный бросок "куда надо"- у Вас это не получится!... Не питайте иллюзий,... а при интенсивной игре будете думать лишь бы о том, чтобы шайба в воротах не оказалась!
Здесь возня на пятаке была. Шайба отскочила... Что надо делать защитникам - играть жестко, в корпус, или идти на шайбу и выносить ее любым способом. Что делают защитники Анахайма? Оставляют Уилсона на пятаке в комфортных условиях: хочешь с бэкхенда бросай, хочешь подрабатывай. Бернье, кстати играл еще и "по Сиссонсу" но шайба отскочила к Уилсону, а тот все сделал быстро. Бернье не виноват.
Ну а гол Аберга - классическое добивание. Смотрим: первый ход - кистевой бросок Форсберга. Бернье не то что не виноват- он действует образцово! По позиции, на сокращенном углу обстрела выполняет баттерфляй и опять-таки решает главную задачу: отражает главный и очень опасный бросок.... А где те, кто должен его страховать? Безнадежно отстали. И опять, второй нападающий спокойно подработал и забил. Вины Бернье-никакой!

Как раз про второй гол.
Просто мне кажется, что он мог зафиксировать шайбу.
Буду признателен, если объясните, как можно контролировать отскок (если это вообще возможно) вратарям
_________________
Keep calm and don't stop be-Leaf-ing




shark20



8-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Вторник, 30 Май 2017 22:21:48
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Итак Финал, первый матч:
Питтсбург-Нэшвилл 5:3
Скажу так: "Пенс" конечно, молодцы, отличная реализация моментов, скорость и.т.д. НО! Да простят меня болельщики Питтсбурга, создается такое впечаление, что "Пенс", грубо говоря, "отскочили". Могли даже проиграть. Нэшвилл сделал камбэк с 0:3. Мюррэй там подтащил, а то бы худо было...Короче: почти два периода играть без бросков - это не айс, господа... Соперник не всегда будет удаляться парами, судьи фиксировать миллиметровые офф-сайды и отменять голы оппонентов, а защитники "Хищников" заносить шайбы в свои ворота. В "физике" Нэшвилл, пожалуй, не уступит, по броскам заметно превзошел "Пенс", так что спасибо Мюррэю. Не хочется обвинять и Ринне. Финн "мерз" почти два периода, поэтому первый бросок высокой категории сложности оказался роковым. Ринне не столько неправильно технически играл, сколько потерял позицию. Стоит отдать должное Генцелю - шмальнул по-мальцевски, из-под защитника - сложнейший бросок. И от Малкина взять было трудно... Ну, если совсем придраться, то можно сказать, что Ринне "киксанул" слегка ловушкой.
Шири вообще бросал по пустым воротам- Куниц гениально отрезал всю защиту "Хищников" диагональной передачей. Ну а про "футбольный" автогол и говорить нечего.
Мюррэй - молодец. Сколько сэйвов сделал... Хотя "Нэшвилл играл довольно предсказуемо: подключение атакующих защитников и массированный обстрел. Первый ответный гол-не вратарский. Эллис стрельнул, так за Арвиддсоном не то что броска, площадки не было видно. Второй гол- опять "футбол" но без удара. Третий - one-timer с пятака - без шансов.
Теперь что говорили тренеры перед м атчем. Салливан сказал, что каждый должен помнить свою персональную задачу. Быть очень внимательными и скорость! Скорость - ключ к игре.
Лавиолетт говорил, что необходимо бросать , как только представится возможность- нет возможности, значит,необходимо сохранить шайбу и сделать еще заход.
А вратари? Честно говоря, Мюррэй запомнился больше... Он просто больше работал...




MightyDutch



7-й сезон

Оффлайн
СообщениеДобавлено: Вторник, 30 Май 2017 21:53:20
Юзер оффлайн Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

shark20

Плз оцени эпизод в замедленном. Уверен речь идёт что после броска и заварушки на пятаке(защито то была там вродь при деле) Бернье своей клюшкой и выбил(выкатил) шайбу на добивание третьему лицу.. Прекрасно помню эпизод. Уверен что про него.
_________________
0-3?? Да еще целых 3 минуты!!
......................
Kariya-Kesler-Bertuzzi
Pronger - Manson
Giguere
......................
А на бенче Туту ))

Последний раз редактировалось: MightyDutch (Вторник, 30 Май 2017 21:54:07), всего редактировалось 1 раз

 
Главный форум -> Вратари в плей-офф КС-2017 [ форумы : темы : обновить ]
Страница 1 из 11 :: На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.  
 
Кто сейчас на форуме
Кто сейчас на форуме [ Администратор ]   [ Модератор ]
Больше всего посетителей (2863) здесь было Суббота, 09 Апр 2011 05:39:05
Сейчас этот форум просматривают: chush, Idemalovehokkey, ML66, Nux
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты