Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 301 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

30.07.21 07:07
Трейды. Контракты.

30.07.21 06:40
Простые (и не только) вопросы

29.07.21 22:38
интересная статистика

29.07.21 22:12
СИЭТЛ

28.07.21 12:30
Околохоккейный флуд




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 jekka736 595
2 serg_89 595
3 Afliction 592
4 dersy 590
5 Tolik69 590
6 skryn67 589
7 Marky1919 588
8 vandet 588
9 datch 584
10 AFONY 584
11 severyanin3 584
12 Platt 583
13 SHIL 583


место   Страна очки
1 Канада 1689
2 Польша 1684
3 Дания 1677
4 Словакия 1676
5 Швейцария 1662
6 Белоруссия 1661
7 Россия 1646
8 США 1642

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Беттмэн завершает непростой сезон" - 2021-07-09

...Гэри Беттман и Кубок Стэнли 2021
Гэри Беттман и Кубок Стэнли 2021
Гэри Беттман и Кубок Стэнли 2021.July 07, 2021 in Tampa, Florida. (Photo by Dave Sandford/NHLI via Getty Images)

В среду Гэри Беттмэн стоял в небольшой комнате на нижнем уровне стадиона Amalie Arena в Тампе. Обычно ее используют как помещение под дополнительные рабочие офисы. Сейчас в ней комиссионер НХЛ ждал окончания матча, чтобы понять, состоится ли церемония вручения Кубка Стэнли или придется перенести ее на другой день. Комната находилась далеко от трибун, и в ней было тихо.

За пару минут до сирены Беттмэн кивнул в сторону телевизора. На экране показывали, как 18 110 болельщиков в зале беснуются и радуются, предвкушая победу "Тампа-Бэй Лайтнинг" в матче №5 финала Кубка Стэнли.

"Как приятно снова видеть зрителей в зале! - сказал он. - И я с удовольствием услышу, как они опять встретят меня недовольным гулом".

Десять месяцев назад комиссионер Беттмэн вручал Кубок Стэнли хоккеистам "Тампы" в пустом зале арены в Эдмонтоне, завершая уникальный турнир с участием 24 клубов, который прошел в "пузырях" без зрителей в Эдмонтоне и Торонто.

В эту среду церемонией вручения Кубка игрокам "Лайтнинг" он завершал еще один непростой сезон, состоявшийся в условиях пандемии коронавируса. Но на этот раз он делал это на глазах у зрителей, заполнивших стадион.

За 30 секунд до финальной сирены он вышел из комнаты, повернул направо, спустился вниз на несколько ступеней, открыл металлическую дверь и вышел в коридор для заливочных машин. Тут в полной мере можно было почувствовать энергию зала.

Беттмэн вышел из-за черной кулисы, замер на некоторое время, наблюдая, как суетятся рабочие, как под музыку группы AC/DC радуются победе хоккеисты.

"ГЭРИИИ! - закричали несколько зрителей, увидевших его у коробки. - ГЭРИИИИ!"

Комиссионер снял медицинскую маску и улыбнулся.

"Мистер Беттмэн! - окликнули его с трибуны, пытаясь привлечь его внимание. - Отличный сезон!"


И вот его выход. Комиссионер прошелся по синей ковровой дорожке, чтобы вручить приз Конна Смайта голкиперу "Лайтнинг" Андрею Василевскому, которого признали самым ценным игроком розыгрыша Кубка Стэнли.

Зал недовольно загудел.

"Полный зал, потрясающая энергетика и еще одна победа "Тампы", - сказал Беттмэн, обращаясь к залу. - Такое впечатление, что все пришло в норму".

Зрители зааплодировали.


НХЛ оказалась перед лицом очень серьезных проблем после того, как ей пришлось 12 марта 2020 года приостановить сезон 2019-20 из-за пандемии коронавируса. Ситуация с COVID-19 постоянно менялась, и вместе с ней менялась позиция властей в разных городах и странах.

НХЛ поставила перед собой две основные задачи: обеспечить безопасность людей и провести полноценный розыгрыш Кубка Стэнли.

После 1 августа лига провела больше 350 000 тестов среди игроков и сотрудников клубов. Во время плей-офф 2020 года ни один из них не дал положительного результата. Но проводить целый сезон в "пузырях" было нецелесообразно.

В результате было решено сократить регулярный чемпионат 2020-21 годов до 56 игр, по-новому разбить команды на дивизионы, чтобы до начала плей-офф им не нужно было пересекать границу между США и Канадой, и приняла 12 COVID-протоколов (в них было внесено больше 20 поправок).

За время чемпионата 12 команд побывали на карантине, лига перенесла 55 матчей, изменила даты проведения еще 132 игр, более 200 хоккеистов попали под действие COVID-протоколов. На пике в этих списках числилось 59 человек. В эту среду - ни одного.

Постепенно ситуация с пандемией начала улучшаться в разных городах, зрители стали возвращаться на трибуны. На Amalie Arena в итоге сняли все ограничения.

"Понадобились невероятные и хорошо скоординированные усилия со стороны клубов, их владельцев, сотрудников лиги, хоккеистов, - сказал Беттмэн. - Они оказались под микроскопом не только на площадке, но и в жизни из-за этих мер по обеспечению безопасности. Хоккей - командный вид спорта, и тут мы все действовали как одна команда".


Церемония вручения Кубка Стэнли отражает все сложности, с которыми лиге приходится сталкиваться во время сезона.

Перед матчем, в котором может определиться обладатель Кубка Стэнли, НХЛ проводит совещание с участием представителей всех департаментов лиги. Там обсуждаются все нюансы предстоящего мероприятия. В этом году эти совещания проводили удаленно.

НХЛ также нужно было соблюдать специальные меры безопасности в Монреале и Тампе, чтобы командам разрешили пересекать границу между США и Канадой без обязательного карантина. Правительство Канады сделало исключение для финалистов в этом плане.


"Лайтнинг" могли выиграть Кубок Стэнли в матче №4. Он состоялся на арене Bell Centre в Монреале. Комиссионер Беттмэн покинул свою ложу за десять минут до окончания третьего периода, хотя "Канадиенс" выигрывали со счетом 2:1. В хоккее всякое может случиться. Он всегда так делает. В коридоре комиссионер столкнулся с Патриком Руа, потом на лифте спустился вниз и прошел через устройство, похожее на рамку металлодетектора в аэропорту.

Только это был не металлодетектор, а дезинфицирующее устройство. Все должны пройти через него, чтобы получить свою дозу дезинфицирующего раствора. Даже комиссионер.

Когда Беттмэн подошел к площадке, счет был уже 2:2. Овертайм он смотрел по телевизору, в голове репетируя речь в случае победы "Тампы"

Но "Лайтнинг" проиграли - 2:3. Кубок вернули в кофр, телевизионщики и сотрудники лиги, задействованные в организации финала, погрузились в чартерный самолет и отправились в Тампу. Рейс вылетал рано утром во вторник, чтобы успеть прибыть на место до того, как город накроет тропический шторм "Эльза".

Тропический шторм? Во время финала Кубка Стэнли?

Но НХЛ еще ни разу не играла в июле.

"Представьте себе хоккей во Флориде в июле, - сказал комиссионер. - Каковы шансы? Я с самого начала говорил, что нужно быть гибкими, готовыми делать все, что потребуется".

Шторм прошел. В среду комиссионер, как обычно, покинул свою ложу за десять минут до окончания третьего периода. На этот раз ему не пришлось проходить дезинфекцию. Но НХЛ некоторые протоколы все-таки пришлось соблюдать. На площадку не пустили родственников и друзей, не было там и журналистов.

Вручив приз Конна Смайта, комиссионер вернулся на несколько секунд за кулису. Оттуда вынесли Кубок Стэнли. За ним шел Беттмэн. Как и в прошлом году перед тем, как вручить главный приз капитану Стивену Стэмкосу, он пригласил подойти к нему всю команду.

"Они играли невероятно, у вас невероятная команда, - сказал Беттмэн, обращаясь к зрителям. - Я говорю от имени каждого из них, что главным для них в этом плей-офф является возможность поделиться радостью с вами. Спасибо вам, болельщики Тампы".

После этого комиссионер вручил Кубок Стэмкосу. Хоккеисты передавали Кубок из рук в руки, совершали с ним круги почета, а Беттмэн снова вернулся за кулисы. Там он слушал шум зала.

"Наконец-то. Есть ощущение, что все нормально, - сказал комиссионер. - И это хорошее ощущение".




источник: НХЛ.com - Николас Котсоника
 

Просмотров: 3212

Комментарии (7):

vsi


4-й сезон

Оффлайн


21 Jul 2021 01:11:41:

да, Гарика -- на Лафьетахъ!


Mastor777


9-й сезон

Оффлайн


10 Jul 2021 07:26:59:

Пора бы ему на заслуженный


wizmoon


7-й сезон

Оффлайн


10 Jul 2021 05:55:04:

Forsite писал(а):
Бэттмен красавчег ...
Так вывести Лигу в топ, гениальный манагер!

Да лига уже более ста лет топ.


Henriot


10-й сезон

Оффлайн


09 Jul 2021 23:08:10:

Зачем Беттмэна называть каким-то комиссионером?
У слова comissioner есть чёткий и внятный перевод - комиссар.


CanadaSka


19-й сезон

Оффлайн


09 Jul 2021 20:50:28:

По мне так чувак заслужил овации. И он, и его команда провели реально большую работу, чтобы сезон был проведен при постоянно меняющихся обстоятельствах. Ну и прикольно было наблюдать временные дивизионы. Никто не ожидал канадскую команду в финале, а особенно Монреаль.
В общем,


Volchenkov


9-й сезон

Оффлайн


09 Jul 2021 17:46:57:

Это нам для контраста с вью Кучерова. Рафинированная писанина.


Forsite


15-й сезон

Оффлайн


09 Jul 2021 15:50:02:

Бэттмен красавчег ...
Так вывести Лигу в топ, гениальный манагер!

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Новостная лента событий в НХЛ за 29 июля 2021
Новостная лента событий в НХЛ за 28 июля 2021 окончание.
В удаление!
Новостная лента событий в НХЛ за 28 июля 2021 (продолжение...)
Новостная лента событий в НХЛ за 28 июля 2021
Новостная лента событий в НХЛ за 27 июля 2021 (дополняется...)
Макар подписал новый контракт с "Колорадо"
"Джекетс" обменяли Джонса в "Чикаго"
Бина обменяли в "Коламбус"
Тэйлор Холл остается в "Бостоне" на 4 года
Другие статьи:

Овечкин остался дома!
Новостная лента событий в НХЛ за 25 июля 2021
"Сэйбрз" запомнят первый день драфта-2021
Великолепная пятерка НХЛ: лучшие игроки лиги за всю историю
Карьера Ши Вебера может быть окончена
Драфт расширения "Сиэтла": как это было
Хоккей, казино и бездепозитные бонусы
Кто может стать лидерами "Сиэтла": великолепная пятерка и вратарь
Два года, которые мы никогда забудем
Кучеров получил контракт с Bud Light после эпической пресс-конференции






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты