Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 267 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

26.09.21 09:52
Трейды. Контракты.

25.09.21 20:34
Капитаны клубов

25.09.21 20:28
Завершения игровых карьер.

25.09.21 20:15
Новые вратарские маски. Сезон 2021-2022

24.09.21 08:05
Oilers Road: slippery oil spills (Опрос)




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 jekka736 595
2 serg_89 595
3 Afliction 592
4 dersy 590
5 Tolik69 590
6 skryn67 589
7 Marky1919 588
8 vandet 588
9 datch 584
10 AFONY 584
11 severyanin3 584
12 Platt 583
13 SHIL 583


место   Страна очки
1 Канада 1689
2 Польша 1684
3 Дания 1677
4 Словакия 1676
5 Швейцария 1662
6 Белоруссия 1661
7 Россия 1646
8 США 1642

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: ""Сэйбрз" запомнят первый день драфта-2021" - 2021-07-25

...Кевин Адамс
Кевин Адамс
Генеральный менеджер Баффало Кевин Адамс.July 23, 2021 at KeyBank Center in Buffalo, New York. (Photo by Bill Wippert/NHLI via Getty Images)

23 июля 2021 года - день, который может стать поворотным в истории "Баффало". Пятничный вечер начался для "Сэйбрз" с обмена одного из ключевых защитников клуба - Расмуса Ристолайнена, перешедшего в "Филадельфию". В обратном направлении последовал другой защитник Роберт Хагг, а также 14-й выбор в первом раунде нынешнего драфта и еще один пик второго раунда драфта-2023.

В итоге под 14-м номером "Баффало" взял шведского нападающего Айзека Розена, однако не ему было суждено стать главным героем вечера. Самый ценный приз "Сэйбрз" забрали уже в начале, когда под общим первым номером выбрали защитника Оуэна Пауэра - игрока, занявшего первое место в рейтинге Центрального скаутского бюро (ЦСБ) НХЛ среди хоккеистов, выступающих в Северной Америке.

"Оуэн произвел огромное впечатление тем, как он ведет себя на льду в каждом компоненте своей игры, - сказал в пятницу генеральный менеджер "Баффало" Кевин Адамс. - Его игра с шайбой, его баланс, его чтение игры в обороне и владение клюшкой, его хоккейный IQ... Мне нравятся его габариты, мне нравится его катание. Он просто всесторонне хороший игрок, и мы действительно считаем, что он будет продолжать становиться всё лучше и лучше".

Пауэр считался главным фаворитом драфта-2021, и решение "Баффало" было предсказуемым. По сути, "Сэйбрз" выбрали беспроигрышный вариант. Пауэру всего 18 лет, но с учетом своих габаритов (рост - 198 см, вес - 96,6 кг) защитник уже сейчас способен выступать на взрослом уровне, что он доказал на прошедшем чемпионате мира в Риге. Тогда Пауэр провел все 10 матчей турнира, набрал в них три (0+3) очка и вместе со сборной Канады завоевал золото.

При этом защитник на взрослом турнире был отнюдь не статистом. В среднем он проводил на льду 20:07, а в победном финале против команды Финляндии и вовсе сыграл 24:17. В том числе 10:31 (!) в третьем периоде, больше всех в составе канадцев. То есть уже в 18 лет Пауэр через смену выходил на лед в решающем матче взрослого чемпионата мира и играл надежно и уверенно.



Правда, пока далеко не факт, что Пауэр дебютирует в НХЛ уже в следующем сезоне. Ранее он отмечал, что не исключает возможности провести еще один год в студенческой лиге. Если это произойдет, то молодой защитник станет первым с 2006 года победителем драфта, который не сразу дебютирует в НХЛ. Последним, кто поступил таким образом, был защитник Эрик Джонсон, выбранный "Сент-Луисом" перед сезоном 2006-07, но впервые сыгравший за "Блюз" спустя год.

"На мой взгляд, я бы мог играть в НХЛ, - отметил в пятницу Пауэр. - Не думаю, что решение об этом будет основываться на том, готов ли я здесь играть. В конце концов, мы выберем то, что будет лучше для моего развития. Мы должны будем решить всё вместе".

"Я уже говорил, что мы хотим выбрать не просто сильнейшего хоккеиста на драфте. Нам важно получить ведущего хоккеиста с точки зрения нашего продвижения вперед, - отметил Адамс. - Сделать это не так уж просто. Дело не в том, чтобы выйти и назвать сильнейшего игрока. Нужно понять, как будет складываться карьера хоккеиста в дальнейшем. Становление спортсмена редко представляет собой прямую линию. Нужно создать условия, чтобы он развивался, рос, готовился к тому, чтобы стать игроком НХЛ. В нашей лиге тяжело играть. И мы не хотели бы совершить ошибку, поставив человека в ситуацию, когда он только будет пробовать свои силы. Мы хотим, чтобы он был полностью готов играть в НХЛ".

Вне зависимости от совместного решение Пауэра и "Баффало", ситуация для "Сэйбрз" сложилась крайне положительная. Они получили практически готового защитника для топ-4 и для одной из бригад большинства. Скорее всего, для второй, ведь в составе "Баффало" есть еще один крутой атакующий игрок обороны - Расмус Далин, также выбранный "Сэйбрз" под первым номером, но на драфте-2018.


Примечательно, что Пауэр и Далин - единственные защитники, выбранные первыми за последние семь драфтов. И скоро они будут выступать за одну команду, в которой продолжается долгая перестройка. И именно эти два молодых игрока обороны должны стать новым ядром франшизы. При этом они оба играют слева, поэтому "Сэйбрз" могут создать сразу две мощные пары защитников.

"Он действительно талантливый игрок, - сказал в пятницу Пауэр про Далина. - Он еще молод, так что ему еще есть, куда расти. Я считаю, что он будет особенным игроком. Хотя он уже особенный игрок. И я уверен, что он будет становиться лучше".

Пауэр и Далин могут стать для "Баффало" такими же столпами обороны, какими в свое время были Крис Пронгер и Скотт Нидермайер для "Анахайма". Во многом благодаря их игре "Дакс" в 2007 году завоевали Кубок Стэнли. Еще один отличный пример - Данкан Кит и Брайан Кэмпбелл в составе "Чикаго" образца 2010 года, когда "Блэкхокс" тоже стали чемпионами.

Наконец, почему бы не упомянуть Виктора Хедмана и Райана Макдону, каждый из которых в двух последних плей-офф играл в среднем более 23 минут. Все эти примеры доказывают, что чемпионскую команду вполне можно построить вокруг мастеровитых защитников.

"Там красиво и близко к дому, - говорил Пауэр про Баффало за несколько недель до драфта, когда стало известно, что "Сэйбрз" выиграли лотерею. - Я знаю, что у них богатая история. Для меня было бы честью сыграть за них и быть выбранным ими. Мне бы хотелось быть частью этого".


Уже в пятницу счастливый Пауэр, ставший первым игроком NCAA за 21 год, выбранным под первым номером драфта, добавил: "Это особенный момент, я мечтал о нем всю жизнь. Это даже лучше, чем я думал. До сих пор не могу поверить в случившееся. Я невероятно рад стать частью "Сэйбрз" и готов двигаться дальше. У этой команды много молодых и перспективных игроков, и я считаю, что у нее большое будущее".

Что ж, мечты сбываются. Хоть и твиттер уже заполонили мемы, иронизирующие над тем, как Пауэру и Далину вдвоем придется поднимать "Баффало" со дна и тащить наверх. С учетом непонятной ситуации с Джеком Айкелом и его возможным обменом "Сэйбрз" рискуют остаться совсем без звезд, хотя у них в составе по-прежнему есть талантливые Виктор Олофссон, Кейси Миттельштадт, Дилан Козенс и другие.

Более того, во время второй части драфта-2021 (со второго по седьмой раунды) в субботу (18:00 мск) в распоряжении "Баффало" будут еще девять (!) пиков. В том числе два - во втором раунде. Конечно, мы будем реалистами и признаем, что в ближайшие пару лет "Сэйбрз" вряд ли зацепятся за плей-офф. Но их количество талантливых "проспектов" и драфт-пиков действительно дают надежду всем поклонникам клуба.

Как сказал в пятницу Адамс: "Это был великий день для организации".



источник: НХЛ.com - Дмитрий Каменских
 

Просмотров: 3426

Комментарии (2):

olegdzis


10-й сезон

Оффлайн


04 Aug 2021 07:07:26:

Уж совсем в последние годы никак. Надежда и только надежда.


Sabres62


11-й сезон

Оффлайн


30 Jul 2021 17:30:07:

Мечты, мечты......

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Хоффман пропустит месяц
Каролина подписала контракт с Сили
Эвандер Кейн пропускает сборы "Шаркс"
Калгари подписал контракт с Пуарье
Самберг пропустит 6-8 недель
Сундквист не будет готов к началу сезона
Айкел лишен капитанства в "Баффало"
Никлас Бэкстрем пропустит начало сезона
Джонатан Тэйвс вернулся на лед
Филадельфия подписала контракт с форвардом-проспектом
Другие статьи:

Лайне: мне не нужно ничего доказывать
Лайне: мне не нужно ничего доказывать
Барков: нервничал, когда впервые увидел Овечкина
Сборы "Кракена" многое прояснят
В "Коламбусе" восторгаются Чинаховым
32 за 32: "Вашингтон" продолжает верить в старожилов
32 за 32: чемпионское окно "Джетс" ещё открыто
Молодежь, за которой наблюдать в тренинг-кемпах. Часть II
32 за 32: "Вегас" пошел ва-банк
Эвандер Кейн называет все обвинения ложными


2021-10-12

Тампа-Бэй0

02:30

Питтсбург0

Мск

прогноз13.10.21

Вегас0

05:00

Сиэтл0

Мск

прогноз13.10.21


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты