Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 339 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

26.09.21 03:27
Трейды. Контракты.

25.09.21 20:34
Капитаны клубов

25.09.21 20:28
Завершения игровых карьер.

25.09.21 20:15
Новые вратарские маски. Сезон 2021-2022

24.09.21 08:05
Oilers Road: slippery oil spills (Опрос)




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 jekka736 595
2 serg_89 595
3 Afliction 592
4 dersy 590
5 Tolik69 590
6 skryn67 589
7 Marky1919 588
8 vandet 588
9 datch 584
10 AFONY 584
11 severyanin3 584
12 Platt 583
13 SHIL 583


место   Страна очки
1 Канада 1689
2 Польша 1684
3 Дания 1677
4 Словакия 1676
5 Швейцария 1662
6 Белоруссия 1661
7 Россия 1646
8 США 1642

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "32 за 32: "Торонто" вновь нацелился на чемпионство" - 2021-09-14

...Джон Таварес
Джон Таварес
Форвард Торонто Джон Таварес. January 18, 2021 in Toronto, Ontario, Canada. (Photo by Kevin Sousa/NHLI via Getty Images)

Перед стартом нового сезона "Торонто" полон решимости исправиться за очередное досадное поражение в плей-офф. Несколькими месяцами ранее "Мэйпл Лифс" финишировали на первом месте в Северном дивизионе Scotia и нацеливались как минимум на полуфинал Кубка Стэнли. Однако уже в первом раунде клуб попал на неуступчивый "Монреаль", игравший с последним номером посева. "Торонто" вёл в серии 3-1, но "Канадиенс" взяли три матча подряд и прошли дальше, отправив "Лифс" в досрочный отпуск.

С 2004-го "Торонто" не выиграл ни одной серии плей-офф. При этом, начиная с того же года, "Мэйпл Лифс" восемь раз кряду уступили в тех встречах, когда победа давала им выход в следующий раунд. В случае еще одной кубковой неудачи клуб установит абсолютный антирекорд лиги по количеству лет без трофея. В прошлом сезоне они уже повторили сомнительное достижение "Рейнджерс", которые не могли стать чемпионами с 1940 по 1994 годы. Последний же Кубок Стэнли "Торонто" был завоёван в 1967-м.


"Конечно, это всё грустно, - отмечал летом в интервью ESPN форвард и лидер "Лифс" Остон Мэттьюз. - Сейчас ощущения очень неприятные. У каждого есть своё мнение, люди могут говорить что хотят, и у них есть на то основания. Но я искренне верю в команду и во всех её игроков. Особенно в костяк. Я твердо убеждён, что у нас всё получится. Поражения и трудности сделают нас сильнее... Ужасное разочарование. Но от этого будет еще приятнее забраться на вершину".

Сам Мэттьюз в прошлом сезоне взобрался на знаменательную личную вершину. В 52 матчах он забросил 41 шайбу и с большим отрывом стал лучшим снайпером лиги и выиграл первый в карьере "Морис Ришар Трофи". Но сам Мэттьюз хочет другой Кубок. Правда, в межсезонье он усугубил травму кисти и решился на операцию, которая состоялась 13 августа. Ожидается, что форвард пропустит не менее шести недель. То есть, скорее всего, Мэттьюз пропустит начало тренировочного лагеря.


Зато сборы вместе с командой должен начать капитан "Торонто" Джон Таварес. В первом матче серии с "Монреалем" он получил сотрясение мозга, но уже успел восстановиться и вернуться на лёд. Врачи разрешили ему тренироваться без ограничений, поэтому состояние здоровья Тавареса уже не вызывает беспокойства.

"Межсезонье прошло для меня великолепно с точки зрения здоровья, - сказал нападающий. - Я продолжу работать над собой, постараюсь стать еще лучше, восстановиться насколько это возможно… Приятно было вернуться на лёд, поработать над некоторыми вещами. Я очень этого хотел. Я пришел в себя после травмы, получил возможность снова много времени проводить на льду, и, работая с ребятами, опять почувствовал свою игру".

Также Таваресу понравилась уверенность Мэттьюза в том, что "Торонто" возьмёт Кубок Стэнли: "Мне очень понравились его слова. Мы играем только на победу. Надо верить в себя, в партнеров, в команду. Мы показали немало хорошего за те три года, что я провел в команде. Конечно, мы не лучшим образом завершали эти сезоны, но нужно работать дальше, стучаться в эту дверь, пока не распахнем её".


"Он входит в число лучших хоккеистов мира, - добавил Таварес, говоря про Мэттьюза. - С ним у нашей команды блестящие перспективы, и мы рассчитываем на успех в дальнейшем. Здорово, что у нас есть такой лидер. Мы сможем найти способ совершить прорыв и решить поставленную задачу. Конечно, неприятно проигрывать, но все знают, как непросто играть в нашей лиге. Каждый год нам и всем командам приходится справляться с самыми разными проблемами, как внешними, так и внутренними, которые мы порой сами ставим перед собой. Поэтому бороться за Кубок Стэнли так тяжело, поэтому победа так почетна. Не знаешь, через что придется пройти, чтобы победить, но очень хочется узнать, что для этого нужно".

Наверняка это хочется узнать и Кайлу Дубасу - генеральному менеджеру "Торонто". Вот уже несколько лет он пытается построить чемпионский коллектив и идёт по пути проб и ошибок, но пока что безуспешно. Причём Дубас всегда активничает на рынке свободных агентов и в переговорах с другими менеджерами по поводу обменов. И в нынешнее межсезонье он также провернул несколько интересных сделок.

Очень любопытный ход был сделан перед драфтом расширения. Дубас дёшево обменял из "Питтсбурга" нападающего Джареда Макканна на выбор в седьмом раунде драфта-2023 и форварда Филипа Халландера, который в своё время и пришёл в "Торонто" из "Пингвинз" при обмене Каспери Капанена. В итоге "Сиэтл" забрал именно Макканна, понимая дефицит центрфорвардов на рынке.

В межсезонье "Лифс" покинули вратари Фредерик Андерсен и Давид Риттих, зато пришёл Петр Мразек. Также не удалось удержать нападающих Зака Хаймэна, Джо Торнтона и Ника Фолиньо, но при этом клуб пополнили Майкл Бантинг, Давид Кампф, Ник Ричи и Ондржей Каше. С двумя последними тоже примечательная история. В 2014-м их обоих на драфте выбрал "Анахайм", затем в феврале 2020-го с разницей в три дня они были обменяны в "Бостон". Этим же летом "Брюинз" не стали делать квалификационное предложение никому из них, и в итоге они оба оказались в "Торонто".

Очевидно, что в межсезонье Дубас захотел восполнить потери и при этом добавить команде глубины и физической мощи. По итогам прошлой регулярки "Торонто" занял 27-е место по количеству силовых приёмов (1003), обогнав только "Детройт" (978), "Миннесоту" (969), "Нью-Джерси" (948) и "Колорадо" (926). Во многом за счёт силовой борьбы "Монреаль" превзошёл "Лифс" в плей-офф, так что логика генменеджера "Торонто" вполне понятна.

"Мэйпл Лифс" вновь начнут чемпионат в статусе одного из главных фаворитов. И снова с тройной мотивацией. Лидеры команды, весь клуб и болельщики уже устали от разочарований, поэтому "Торонто" готовится по-настоящему ударно провести предстоящий сезон. Устанавливать "вечный" антирекорд не хочется никому.



источник: НХЛ.ком - Дмитрий Каменских
 

Просмотров: 704
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Хоффман пропустит месяц
Каролина подписала контракт с Сили
Эвандер Кейн пропускает сборы "Шаркс"
Калгари подписал контракт с Пуарье
Самберг пропустит 6-8 недель
Сундквист не будет готов к началу сезона
Айкел лишен капитанства в "Баффало"
Никлас Бэкстрем пропустит начало сезона
Джонатан Тэйвс вернулся на лед
Филадельфия подписала контракт с форвардом-проспектом
Другие статьи:

Лайне: мне не нужно ничего доказывать
Лайне: мне не нужно ничего доказывать
Барков: нервничал, когда впервые увидел Овечкина
Сборы "Кракена" многое прояснят
В "Коламбусе" восторгаются Чинаховым
32 за 32: "Вашингтон" продолжает верить в старожилов
32 за 32: чемпионское окно "Джетс" ещё открыто
Молодежь, за которой наблюдать в тренинг-кемпах. Часть II
32 за 32: "Вегас" пошел ва-банк
Эвандер Кейн называет все обвинения ложными


2021-10-12

Тампа-Бэй0

02:30

Питтсбург0

Мск

прогноз13.10.21

Вегас0

05:00

Сиэтл0

Мск

прогноз13.10.21


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты