Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 302 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

23.01.22 00:34
Washington Capitals of All Time

22.01.22 20:52
Oilers Road: slippery oil spills (Опрос)

22.01.22 16:35
The New Jersey Devils / Colorado Rockies / Kansas City Scouts of All Time

22.01.22 15:27
Не забывайте хороших парней хоккея.

22.01.22 15:24
Дисквалификации и наказания




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 lyalya 93
2 Yngwarr 92
3 dronpika 92
4 zoro 92
5 klad77 92
6 skuragin 92
7 Rostis185 91
8 digor 91
9 Fred69 91
10 welzew 91
11 oknemada 91
12 ANDREI134 90
13 Alexandr7629 90


место   Страна очки
1 Дания 264
2 Украина 263
3 Германия 263
4 Словакия 262
5 Франция 261
6 Польша 260
7 Россия 259
8 Швейцария 256

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Раск возвращается, чтобы выиграть Кубок" - 2022-01-14

...Туукка Раск
Туукка Раск
Вратарь Бостона Туукка Раск.(Photo by Bruce Bennett/Getty Images)

Туукка Раск не знает, что его ждёт в будущем, станет ли этот сезон последним в его карьере или он продолжит играть. Но голкипер точно знает, что у него и двух других игроков "Бостон Брюинз", ставших обладателями Кубка Стэнли в 2011 году (нападающих Патриса Бержерона и Брэда Маршана), осталось не так уж много времени.


"Мы понимаем, что стареем, окно возможностей закрывается, - сказал Раск в среду. - Сколько нам осталось - год, два или три? Этого никто не знает. Но оно закрывается, и мы отдаем себе отчет в этом".

В конце июля 2021 года Раску сделали операцию по восстановлению связок правого бедра. Во вторник он подписал однолетний контракт с "Брюинз" на $1 млн, в среду страховал [l]Линуса Улмарк[/l]а во встрече с "Монреаль Канадиенс" (победа "Бостона" - 5:1), а в четверг провёл первый матч в нынешнем сезоне против "Филадельфии Флайерз", выиграв его - 3:2.


Чемпионат 2021-22 годов 34-летний Раск встретил в статусе неограниченно свободного агента. В НХЛ на его счету 14 сезонов, все их он отыграл в "Брюинз". В 24 матчах прошлого сезона вратарь одержал 15 побед (две на ноль), потерпел пять поражений в основное время и два в дополнительное, пропуская в среднем за игру 2,28 шайбы (КН) и парируя 91,3% бросков (ОБ). В 11 поединках розыгрыша Кубка Стэнли он сыграл 6-4, КН - 2,36, ОБ - 91,9%. В предыдущий раз Раск защищал ворота в матче НХЛ 9 июня, когда "Бостон" уступил "Нью-Йорк Айлендерс" в шестом матче второго раунда плей-офф (счёт 2:6).

Его возвращение в состав "Брюинз" увеличивает шансы команды завоевать Кубок Стэнли. После рождественского перерыва "Бостон" выиграл семь матчей из восьми и сейчас занимает четвёртое место в Атлантическом дивизионе (21-11-2).

"Тууккс - невероятный вратарь. Он давно в нашей лиге, - сказал Маршан. - Я очень рад, что у него всё сложилось удачно, что он восстановился. Не сомневаюсь, что он поможет нам. Он был одним из лучших вратарей лиги в последние десять или 15 лет, и нам очень повезло, что он вернулся".

Будущее неизвестного, и поэтому настоящее для трех оставшихся ветеранов того чемпионского состава "Бостона" приобретает особенное значение. Контракты Раска и Бержерона действуют до окончания нынешнего чемпионата. Бержерон подписал восьмилетний контракт на $55 млн (среднегодовая стоимость - $6,875 млн) 12 июля 2013 года. 36-летний центрфорвард заявил, что не будет продлевать договор с клубом в течение нынешнего чемпионата. 33-летний Маршан находится под контрактом до окончания сезона 2024-25 годов. Его действующее восьмилетнее соглашение на $49 млн (среднегодовая стоимость - $6,125 млн) было подписано 26 сентября 2016 года.

Бержерон, Маршан, как и Раск, в НХЛ играли только за "Брюинз". Бержерон проводит 18-й сезон, Маршан --13-й.

Раск не знает, будет ли играть в следующем году.

"Посмотрим, - сказал голкипер. - Я пока не строил никаких планов на будущее. Я очень долго не играл. Поэтому сейчас думаю только о том, как вернуться и начать играть уверенно. Хочу работать над собой, снова почувствовать ритм игры, как это было раньше. Все мои мысли сейчас только об этом. Далеко вперёд я ещё не заглядывал. Там видно будет".

Раск дал ясно понять, что вернулся в "Брюинз" для того, чтобы получить ещё один шанс побороться за Кубок Стэнли. В 2011 году, когда "Бостон" завоевал чемпионский титул, он был запасным у Тима Томаса. Потом финн уже в качестве основного вратаря дважды помог команде дойти до финала: в 2013 году "Брюинз" проиграли его "Чикаго Блэкхокс" за шесть матчей, а в 2019 - "Сент-Луис Блюз" за семь.

"Самая сильная мотивация - это возможность снова оказаться в команде, в которой я провёл всю карьеру, и получить ещё один шанс на успех, - сказал он. - Вот и всё".

Раск тренируется с "Брюинз" уже больше месяца. Он приступил к занятиям в тренировочном центре клуба ещё до того, как 6 января заключил пробный профессиональный контракт с фарм-клубом "Бостона" в АХЛ. 7 января он должен был сыграть за "Провиденс Брюинз", но АХЛ отложила два матча команды из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Таким образом, Раску пришлось возвращаться сразу в НХЛ. Вратарь говорит, что было бы здорово сыграть в АХЛ перед возвращением в "Бостон", но он считает, что сумел подготовиться к первой игре. В ней отразил 25 бросков, пропустив одну шайбу в равных составах, а другую в меньшинстве.

"Прежде всего это вопрос психологии, - сказал хоккеист. - Но я уже давно играю в лиге и думаю, что смогу с этим справиться. Надеюсь, проведу матч достойно. Именно этого я жду".

Маршан считает, что возвращение Раска придаст сил команде. Он сравнивает это событие с возвращением в состав "Тампа-Бэй Лайтнинг" перед плей-офф прошлого года нападающего Никиты Кучерова, который в течение регулярного чемпионата восстанавливался после операции на бедре. В 23 кубковых играх Кучеров набрал 32 (8+24) очка и помог "Лайтнинг" защитить титул обладателей Кубка Стэнли.

"Когда в команде появляется игрок такого калибра, у остальных поднимается тонус. Понятно, что команда заиграет иначе, - сказал Маршан. - Это поможет победить. Все будут в каждом матче биться с полной самоотдачей".

В НХЛ Раск сыграл 561 матч (541 стартов, 307-163-66, КН - 2,27, ОБ - 92,1%) и занимает первое место в истории "Бостона" по количеству побед и второе по играм на ноль (52, у Тайни Томпсона - 74).

Остается узнать, сможет ли Раск выиграть Кубок Стэнли уже в качестве основного вратаря. Он считает, что у "Брюинз" такие же шансы на успех, как и любой другой команды лиги.
"У команды есть костяк, - говорит он. - В последнее время мы доказали, что способны играть достойно против самых сильных соперников. Сезон долгий, игр ещё много. Правильно говорят, надо попасть в плей-офф, а там может быть что угодно".



источник: НХЛ.ком - Амали Бенджамин
 

Просмотров: 1438

Комментарии (6):

Malder11


12-й сезон

Оффлайн


19 Jan 2022 02:22:10:

2011 Бостон взял КС благодаря Тиму Томасу, Раск думаю ниже уровнем при всем уважении


leo443


11-й сезон

Оффлайн


16 Jan 2022 16:55:29:

Раск идет в "последний поход" за Кубком... Такое себе... Если Мишки чего и добьются в этом году, то не он станет ключевой фигурой этого "шоу", на мой взгляд.
Но, надо отдать ему должное, карьерные показатели впечатляют.


Tiger2505


7-й сезон

Оффлайн


15 Jan 2022 16:17:38:

Маршан, Маршан... Не ожидал услышать таких слов от игрока, которого можно отнести к олдскульным, в отношении человека, бросившего команду в плей-офф - не буду сейчас говорить о причинах такого поступка, важен сам факт.

Сразу же вспомнился защитник Филадельфии Эдди ван Имп, который в мало что значащем матче регулярки против аутсайдеров Лиги "золотых тюленей" поступил так же, как абсолютное большинство хоккеистов НХЛ того времени. Впрочем. лучше приведу цитату из книги летописца "Флайерс" Джо Харта:

"Один инцидент я помню до сих пор столь же отчетливо, словно это было вчера, хотя на самом деле это произошло более двадцати лет назад, но мне все еще нелегко рассказывать об этом. А случилось тогда вот что. В одном из эпизодов первого периода "Лётчики", принимавшие у себя дома хоккеистов "Окленд Силс", остались в численном меньшинстве. И когда гостям удалось вывести на ударную позицию своего игрока Уэйна Мулона (Wayne Muloin), отважный ван Имп самоотверженно бросился под шайбу, чтобы блокировать бросок форварда соперников. Боже мой, это было ужасно, поскольку шайба, что есть силы пущенная Мулоном, угодила Эдди прямо в рот!

Как и в сходных ситуациях с Эшби, Парентом, Маклейшем, а позже с Бобом Дейли, сломавшим лодыжку во время поединка в Баффало, с ходу было невероятно трудно подобрать слова, описывающие происшедшее и приемлемые для прямого эфира. Но я был журналистом и понимал, что какое бы содрогание я ни испытывал внутри, нельзя ни прерывать репортаж, ни отвлекаться на посторонние темы, потому что люди в Филадельфии, включая жен и близких родственников игрока, хотят знать, что же произошло на самом деле. В тот момент было очевидно лишь одно – Эдди получил тяжелую травму, но насколько она серьезна, никто не мог ответить.

Позже все мы почувствовали себя немного лучше, когда Эдди, несмотря на кровавое пятно на его свитере, вернулся на лед и смог довести матч до самой финальной сирены. После того как в тот вечер мы завершили работу в эфире, в главном холле "Спектра" я увидел ван Импа, одетого в пальто, цивильный костюм и с аккуратно повязанным галстуком на шее. Лицо его было абсолютно бесстрастно, как будто ничего из ряда вон выходящего не случилось. Под руку с ним шла его прекрасная супруга Диана, ставшая для многих жен других "Летчиков" не просто лучшей подругой, но и настоящей духовной матерью, и я уверен, что в тот момент Эдди чувствовал себя весьма комфортно.

Это было невероятно, поскольку на следующий день я узнал, что шайба после броска Мулона едва не оставила ван Импа вообще без зубов. У "Лётчика" были выбиты три или четыре зуба из нижней челюсти и семь из верхней, но как только врачи остановили кровотечение, Эдди вернулся в игру. В тот момент, когда я встретил его с супругой в "Спектре", он направлялся в больницу Лэнкенау, где в ходе хирургической операции ван Импу были удалены остатки сломанных зубов.
Через несколько дней я навестил Эдди и заверяю, что никто так никогда и не узнает, сколько боли и страданий ему пришлось вынести за это время. Когда ван Имп после лечения вернулся в строй и занял свое привычное место в обороне "Флайерз", он стал значительно меньше разговаривать на площадке, чтобы не тревожить недавно ушитую рану. И даже не спрашивайте меня, как специальная диета, состоявшая только из жидкой пищи, повлияла на его уникальную способность к газообразованию, поскольку даже Берни никогда не заикался на этот счет. По крайней мере, в присутствии кого-либо."


Peter-Warlock


14-й сезон

Оффлайн


14 Jan 2022 23:31:11:

Это несомненное усиление команды.


Doctor_EVIL


20-й сезон

Оффлайн


14 Jan 2022 18:46:23:

Кубок чего?
Даже не знаю как есть в НХЛ кубки чтобы он смог выиграть....Пожалуй только кубок обладателя двух сдвоенных букв в имени


Metalhockey74


9-й сезон

Оффлайн


14 Jan 2022 17:49:18:

РАСК ВОЗВРАЩАЕТСЯ, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ КУБОК

Или Не выиграть.Железная логика

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи регулярного чемпионата НХЛ 22 января 2022 года (онлайн)
Скончался четырехкратный обладатель Кубка Стэнли Кларк Гиллис
Сорокин сделал четвертый шатаут
Аллен выбыл на два месяца
Матчи регулярного чемпионата НХЛ 21 января 2022 года (онлайн)
Флорида всухую переиграла Эдмонтон
Нэшвилл прервал серию из четырех поражений.
Колорадо продлил серию без поражений в основное время до 11 матчей
Вашингтон на последних минутах уступил Бостону.
Сиэтл одержал вторую победу подряд после серии из девяти поражений.
Другие статьи:

Перед генменеджером "Монреаля" стоит сложнейшая задача
Возможные вратарские "рокировки"-2022
Пятерка россиян, которые могут сменить клубы до дедлайна
Кент Хьюз стал генменеджером "Монреаля"
Звёзды недели: Маршан, Флери, Кучеров
Пронгер: пока не вижу своего возвращения в НХЛ
Фоули: Айкел сыграет через несколько недель
Капризов рад попасть на свой первый "Матч звезд НХЛ"
Раск возвращается, чтобы выиграть Кубок
Патрик Кейн расстроен неудачным сезоном


сегодня

Баффало 6 Ф
Филадельфия 3
прогноз протокол

Бостон 3 Ф
Виннипег 2
прогноз протокол

Колорадо 0
Монреаль 0

1 п

прогноз протокол

Нью-Джерси 0
Каролина 0

1 п

прогноз протокол

Рейнджерс 0
Аризона 0

1 п

прогноз протокол

Торонто 0

03:00

Айлендерс 0

Мск

прогноз

Вашингтон 0
Оттава 0

1 п

прогноз протокол

Нэшвилл 0
Детройт 0

1 п

прогноз протокол

Миннесота 0

05:00

Чикаго 0

Мск

прогноз

Эдмонтон 0

06:00

Калгари 0

Мск

прогноз

Сан-Хосе 0

06:30

Тампа-Бэй 0

Мск

прогноз


вчера

Каролина 6 Ф
Рейнджерс 3
прогноз протокол

Коламбус 2 Ф
Питтсбург 5
прогноз протокол

Детройт 4 ОТ
Даллас 5
прогноз протокол

Айлендерс 4 Ф
Аризона 0
прогноз протокол

Чикаго 1 Ф
Миннесота 5
прогноз протокол

Анахайм 5 Ф
Тампа-Бэй 1
прогноз протокол

Ванкувер 1 Б
Флорида 2
прогноз протокол

Сиэтл 0 Ф
Сент-Луис 5
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты