Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 102 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

07.07.22 02:17
Draftcentre NHL 2022

06.07.22 23:27
Calgary Flames / Atlanta Flames of All Time

06.07.22 23:24
Трейды. Контракты.

06.07.22 21:10
Не забывайте хороших парней хоккея.

06.07.22 20:38
Oilers Road: slippery oil spills (Опрос)




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 skuragin 903
2 digor 896
3 serg_89 887
4 BUGAY 882
5 Chak 881
6 Platt 880
7 Vetknot 879
8 AFONY 879
9 oknemada 876
10 datch 876
11 uzbekov99 874
12 panton 872
13 skryn67 872


место   Страна очки
1 Словакия 2585
2 Франция 2580
3 Дания 2573
4 Германия 2572
5 Россия 2566
6 Польша 2546
7 Швейцария 2540
8 Канада 2522

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "«Нью-Йорк Рейнджерс» - «Каролина Харрикейнз». Матч №6" - 2022-05-29

...Игорь Шестеркин
Игорь Шестеркин
Игорь Шестеркин после 6-го матча серии "Рейнджерс" - "Каролина". MSG. 28 мая 2022 года. Фото: Getty Images

Я не могу объяснить такое многолетнее явление в плей-офф - почему самые упорные поединки встречаются в большинстве своём на первом этапе? У кого есть какие версии на этот счёт? Нет, упорные серии случаются и в четвертьфинале (в кватро), и в полуфинале, и в финале (безусловно), но в 1/8 серии из 7 матчей встречаются чаще. Вот и нынче - нам сейчас предстоит посмотреть, а мне чуть позже описать, а Вам - прочитать о матче №6 "Рейнджерс" и "Каролины" - последней незавершённой четвертьфинальной серии плей-офф и, возможно, тоже не добравшейся до матча №7. Я вовсе не хочу сказать, что встречи плей-офф становятся лёгкой прогулкой, но... Где матчи №7? И знаете, может так случиться, что в полуфинале этого года впервые будут играть три команды "рождённые революцией". А если точнее - в "Лиге повстанцев", а если ещё точнее - в ВХА. И "Колорадо", и "Каролина", и, тем более, "Эдмонтон" ведут свою родословную из Лиги, возникшей в своё время в пику НХЛ. Что ещё сказать в качестве пролога? "Каролина" в матчах нынешнего плей-офф выигрывает исключительно дома, а проигрывает исключительно в гостях. От этого нужно, конечно, уходить, если претендуют на что-то большое. Потенциал лежит на поверхности - безобразная игра спецбригад. Безусловно, поклонников "Харрикейнз" должен обнадёживать и "выход из из спячки" в прошлом матче Трочека и Свечникова. Ну, а "Рейнджерс" желаю напротив - хорошенько выспаться, чтобы быть посвежее.

Первый период.

При исполнении гимна режиссёры почему-то заострились на Шестеркине, Зибанежаде, Раанте - далеко не американцах, может что-то знают?

3-я минута. Бросок Строма, Раанта отбивает, но шайбы не видит, как-то беспомощно озирается, выручает Славин, по бейсбольному выбивая шайбу от ворот.

"Харрикейнз" проверяют Шестёркина, Игорь не даёт усомниться в своей готовности.

7-я минута. Шестёркин выручает после острых атак Ахо и Теравяйнена. Тут же следует контрвыпад "Рейнджерс", бросок Тайлера Мотте - гол! Вратарь, тем более - вратарь в плей-офф, такие брать обязан. 1:0.

Ещё один момент у ворот финна - Копп опасно вылазил из-за ворот. Раанта справляется. Стром получает возможность для атаки с пятачка. Гол Мотте явно воодушевил хозяев. А вот и первое удаление. "Рейнджерс" получают численное преимущество. Зиба влетает в зону, обыгрывает одного, можно бросать... Такое впечатление, что он решает на ходу - бросать или начать позиционный розыгрыш. Эти мгновения, кажется, дезориентировали Раанту - Мика бросил, шайба прошла точно в домик. Вратарский гол. Уже второй. 2:0. Режиссёры (они-то в хоккее разбираются - будьте нате) тут же находят на скамейке Кочеткова. Тот жуёт жвачку, возможно, это означает, что Петруха к бою готов.

13-я минута. А вот и первое удаление "Рейнджнрс". Труба уложил Свечникова - забавно звучит.

Шестёркин начинает сверкать во всём блеске. Стаал, Нидеррайтер, Джарвис, Доми... Тащит всё. "Игор - Игор - Игор!!!!" - трибуны сходят с ума... Зачем Эммели Каплан начала спрашивать Галлана о Шестёркине?!... Она не знает, что хвалить вратаря по ходу матча - дурная примета? А не хвалить Игорька сейчас невозможно. Ох, ненужный разговор затеяла Эммили Каплан (интересно, она не родственница Фани Каплан?).

Удержали хозяева комфортный счёт до перерыва.

Второй период.

"Ураганы" пытаются идти вперёд, но нарываются на контратаки. 3-я минута - Лафреньер выходит с Хытилом на одного защитника, чех промахивается. Менее чем через минуту, в той же смене, Хытил выходит на одного защитника с Какко, но делиться шайбой не стал, бросил - 3:0. Конечно, в каждом голе есть доля вратарской вины (в каком-то больше, в каком-то меньше, но в каждом). В голе Хытила доля вины Раанты минимальна (ИМХО). Тем не менее, Бринд*Амор посчитал, что хорош Кочеткову жевать чиклис - пришла и его пора. И вот как теперь болеть? Лично я теперь болею, чтобы не было голов.

И зачем я такое надумал? Сразу же...

Дохвалились? А я предупреждал - нельзя вратарей до окончания матча нахваливать. Да, Игорёня был закрыт и не мог видеть бросок Скея, но вратарь (а вратарь в плей-офф - особенно) в таких ситуациях должен выручать. Ладно. Игорь столько раз выручил, что можно один раз... 3:1.

Вопрос. В какой сектор всегда можно купить билет на хоккей, если можно его купить в принципе? В каком секторе самые дешёвые билеты? Правильно. За воротами. Какого рожна режиссёры так долго ведут репортаж из-за ворот? Или они в хоккее не разбираются?

7-я минута. Хытил с шайбой вылазит из угла в левый круг вбрасывания, бэкхэд... Хытил попал, конечно, здорово, в самую паутину, но Петя должен был выручать. 4:1. А Игорёха ещё и второй ассист оформил!

"Замес" у ворот Кочеткова. Показывают крупным планом возбуждённого ДеЭнджело. Вы ведь помните конфликт ДеЭнджело с командой "Рейнджерс"?

Ещё одна острая контратака хозяев. Выходят 3-в-2, Копп бросает с выгодной позиции, Кочетков выручает.

Ух, как игра искрит, до экрана дотронуться страшно.

13-я минута. Трочек до конца бьётся на пятачке и проталкивает шайбу в ворота. С мясом. 4:2.

Судьи тут же дают "Харрикейнз" РР. "Рейнджерс" выстаивают с огромным трудом. "Ураганы" наседают. Нью-йоркцы надолго заперты в своей зоне. А вот Шестёркин покидает ворота, чтобы нарушить правила. Этого, пожалуй, ещё и не хватало. Но "Нью-Йорк" держится. "Игор - Игор...!!!" - трибуны в экстазе.

Третий период.

Удаления пошли чередой одно за другим в обе стороны. В какой-то момент "Ураганы" остались 3 на 5 на целую минуту. Панарин реализовал. 5:2.

Как-то миролюбиво настроен Доми, позволил Шнайдеру чуть не оторвать себе голову. Трочек не столь пацифичен - замес. Потом ещё один. ДеЭнджело после свистка загоняет шайбу в ворота - откровенное хамство, замес. Кажется, что с итогом матча всем всё понятно.

"Игор - Игор - Игор!!!!"

Кочет - это ведь разновидность петуха? Петя Кочетков - звучит забавно.

"Игор - Игор - Игор!!!

Сирена.

Быть седьмому матчу! Лично я рад этому обстоятельству. А Вы? Вопрос риторический?

А у Панары, между прочим, -2.










📸 фотогалерея матча (в комментариях)




источник: budyonovkanabekren
 

Просмотров: 2336
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Умер Брайан Марчмент
Колорадо подписал новый контракт с Коглиано
Бостон продлил контракты с Воллфом и Кейзером
Флорида подписала новый контракт с Хепониеми
Грир не намерен полностью перестраивать «Шаркс»
Торонто назначил Викенхайзер ассистентом генерального менеджера
Питтсбург подписал новый контракт с ДеСмитом
Оттава выкупит остаток контракта Колина Уайта
Сан-Хосе назовет своего следующего генерального менеджера сегодня
«Канадиенс» не определились с первым номером драфта НХЛ-2022
Другие статьи:

The Athletic: топ-10 кандидатов на выкуп контракта
NBC Sports: 16 кандидатов на обмен в нынешнее межсезонье
Колорадо выиграли Кубок Стэнли впервые с 2001 года
Кто имеет наилучшие шансы на "Конн Смайт Трофи"?
"Рейнджерс" - "Тампа": долгожданная дуэль российских вратарей
"Колорадо" - "Эдмонтон": битва Биг-Маков
История о том, как "Тампа" драфтовала Василевского
«Нью-Йорк Рейнджерс» - «Каролина Харрикейнз». Матч №6
«Сент-Луис» - «Колорадо». Матч №6
The Washington Post: Ситуация Овечкина усложняется тем, что «Путин — мой президент»






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты