Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 166 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

10.08.22 00:18
Greatest Vancouver Canucks of All Time

10.08.22 00:02
Oilers Road: slippery oil spills (Опрос)

09.08.22 23:55
Трейды. Контракты.

09.08.22 21:43
интересная статистика

09.08.22 20:26
Капитаны клубов




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 skuragin 903
2 digor 896
3 serg_89 887
4 BUGAY 882
5 Chak 881
6 Platt 880
7 Vetknot 879
8 AFONY 879
9 oknemada 876
10 datch 876
11 uzbekov99 874
12 panton 872
13 skryn67 872


место   Страна очки
1 Словакия 2585
2 Франция 2580
3 Дания 2573
4 Германия 2572
5 Россия 2566
6 Польша 2546
7 Швейцария 2540
8 Канада 2522

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Итоги драфта-2022 от Кори Пронмана: от "отличников" до "двоечника"" - 2022-07-09

...Топ-3 драфта-2022
Топ-3 драфта-2022
Шимон Немец, Юрай Слафковский и Логан Кули

Один из главных специалистов по юниорскому и молодежному хоккею Кори Пронманн на страницах The Athletic выдал оценки каждой из 32 команд по результатам их работы на драфте-2022. В "классе" получилось пять "отличников" и один "двоечник"…

Автор оговаривается, что речь идет исключительно о силе игроков, добавленных клубами по итогам драфта, он не учитывает трейды, которые команды провели 7-8 июля. При этом Пронман оценивает именно потенциальное усиление клуба в будущем, а не то, как успешны были их выборы относительно тех драфт-пиков, которые имелись в их распоряжении. То есть получился, попросту говоря, суммарный балл за то, насколько клуб усилил систему своих проспектов.

Пронман дает командам оценки от А+ до D. Переводя на привычные школьные баллы, мы получим разброс от "пятёрки с плюсом" до "двойки".

Вот что получилось.



"Монреаль": 5+

Клуб-хозяин драфта привлек максимум таланта в свою организацию. Юрай Слафковски (№1), по мнению Пронмана, лучший игрок драфта. Затем были выбраны мастеровитые вингер Филип Месар, друг Слафковски (№26) и защитник Лэйн Хатсон (№62), двусторонний форвард Оуэн Бек (№33) и еще несколько игроков в поздних раундах, у которых есть шанс хотя бы попробовать себя на большой сцене. При этом, как считает автор, этот драфт может дать "Монреалю" как минимум двух-трех регулярных игроков НХЛ, причем тех, которые "делают разницу".



"Сиэтл": 5

Перед драфтом Пронман ставил Шейна Райта на общее второе место после Слафковски, а "Сиэтлу" он достался под №4. Впрочем, отличную оценку "Кракен" получает не только за Райта. Пронман называет себя большим фанатом крайних форвардов Яггера Фиркуса (№35) и Яни Нимана (№49), выбранных в начале второго дня драфта. У многих из тех, кого Рон Фрэнсис и его команда выбрали позднее, есть шанс засветиться в НХЛ. Райт будет заметной величиной. Фиркус - форвардом топ-9. Плюс еще кто-то один наверняка станет регулярным игроком НХЛ.



"Аризона": 5-

Возможно, именно "Аризона" отхватила игрока с наибольшим потенциалом - Логана Кули (№3). В дальнейшем цель очевидно была набрать крупных ребят. Пронман мог бы поспорить с выборами Маверика Ламуро под №29 или Артема Дуды под №36, но в целом удельный вес таланта для системы "Койотов" - весьма солидный. Перестройка "Аризоны" еще далека от завершения, им нужны куда более существенные инъекции молодежи, однако Кули и Конор Гики (№11) способны стать важными игроками, и из этого призыва у них будет еще как минимум один помощник, а то и больше, считает Пронман.



"Баффало": 5-

"Клинки" с умом подошли к драфту, сделав в первых четырех раундах ставку на мастерство, чутье и умение забивать вкупе с одним из лучших вратарей драфта - Топиасом Лейноненом (№41). На взгляд Пронмана, Ноа Эстлунд под №16 - высоковато, хотя многие другие специалисты и выдавали ему примерно этот номер. Пронман считает, что на этом драфте "Баффало" набрал несколько будущих игроков для основы, включая форварда топ-6 в лице Мэттью Савойе (№9).



"Коламбус": 5-

В первый день - мощнейшая инъекция в оборонительные порядки: Давид Иржичек (№6) и Дентон Матейчук (№12). Пронман также называет себя фанатом Луки Дель Бель Беллуза (№44), выбранного во втором раунде. Все они имеют задатки стать солидными игроками НХЛ, а Иржичек - игроком топ-пары. В концовке драфта "Блю Джекетс" тоже "выступили" неплохо.



"Анахайм": 4+

Приоритеты "Уток" стали понятны уже в первых двух раундах: защитники плюс габариты. Павел Минтюхов (№10) и Натан Гоше (№22) способны стать заметными игроками основы в один прекрасный день, а если к ним присоединится хотя бы один из выбранных во втором раунде Ноа Уоррена (№42) и Тристана Луно (№53), драфт будет считаться большим успехом.



"Чикаго": 4+

Начнем с хорошего: Кевин Корчински (№7) и Фрэнк Назар (№13) должны стать важными хоккеистами для "Чикаго". Можно поспорить, что Корчински и Сэм Ринзел (№25) ушли чуть раньше, чем нужно, однако примерно на этих номерах к ним присматривались и другие команды. Драфт получился солидным для "Блэхокс", однако если учесть, что в эти же дни они расстались с Алексом Дебринкатом и Кирби Даком (мы это при выставлении оценки не учитываем, напоминает автор), многие наверняка ожидали чего-то большего.



"Миннесота": 4+

Судьба этого драфта для "Уайлд", видимо, ложится на плечи Данилы Юрова, который ушел под №24, хотя котировался в районе 10-12. Сыграл роль его контракт в КХЛ. Но если он приедет в Миннесоту более-менее скоро, то драфт прошел не зря. Швед Лиам Эгрен (№19) наверняка тоже рано или поздно поможет основной команде, как возможно, и кто-то еще из выбранных на второй день.



"Нью-Джерси": 4+

Добавлен суперпроспект в защите - Шимон Немец (№2), который в неотдаленном будущем станет "рулить" в большинстве. Доберется, полагает Пронман, до НХЛ и Симус Кейси (№46), хоть и не понятно пока, на постоянной ли основе. У "Дьяволов" были лишь эти два выбора в первой сотне, так что улов получился не столь большой количественно. Всё будет, по большому счету, зависеть от Немеца, но пока он видится большим талантом.



"Виннипег": 4+

Брэд Ламберт (№30) когда-то котировался в первой пятерке, но сильно потерял в рейтингах за последний год. Тем не менее, финн остается отличным проспектом, пусть и неидеальным. Ламберт и МакГроарти (№14), скорее всего, дорастут как минимум до топ-9. Да и следующие два пика - Элиас Саломонссон (№55) и обладатель двойного гражданства (Россия - Канада) Дэнни Жилкин (№77) - имеют неплохие шансы играть в НХЛ.



"Каролина": 4

"Ураганы" явно решили воспользоваться неуверенностью других клубов в российских игроках, поскольку потратили на них три из своих первых пяти пиков. Они набрали немало хороших хоккеистов, однако не имели выбора до №60 - и это означает, что настоящих звезд им, скорее всего, не перепало. Глеб Трикозов (№60), Александр Перевалов (№71), Симон Форсмарк (№101) и Круз Луциус (№124) наверняка оставят свой след в НХЛ.



"Даллас": 4

Есть шансы пробиться в НХЛ у защитников Кристиана Кайру (№50) и Джорджа Фегараса (№83). Но основная ответственность за драфт - на плечах первого выбора "Далласа" Лиэна Биксела (№18). Если он достигнет своего потолка, как он видится сейчас, в том числе в атаке, то станет солидным защитником топ-4. Но если нет, и он сосредоточится исключительно на прямых оборонительных обязанностях, то этот драфт "Старз" не вызывает восторга.



"Детройт": 4

Марко Каспер (№8) - отличный проспект, который когда-то будет играть в одной из двух ведущих троек. Пронман понимает ставку на Дилана Джеймса (№40), он дошагает до НХЛ в той или иной роли. Дмитрий Бучельников (№52) - риск, но у него есть мастерство и умение забивать, почему бы не попробовать? Опять-таки многое зависит от Каспера, и Пронман считает, что он очень поможет "Детройту" в будущем.



"Нэшвилл": 4

Все говорило о том, что "Предаторз" должны выбрать защитника, но мимо Йоакима Кемелля под №17 пройти было невозможно. Толковый вингер в топ-6 в будущем. О прогнозах в отношении других выборов "Нэшвилла", которых не было до №82, говорить сложно.



"Филадельфия": 4

Каттер Готье - отличный игрок, пусть даже мало кто видел его под №5. Но если он раскроет свой потенциал, то вокруг него можно даже строить команду. Среди остальных дорасти до НХЛ может Девин Каплан (№69).



"Сан-Хосе": 4

Филип Бистедт под №27, как признает Пронман, для него выглядит рановато, но он понимает ход мыслей "Шаркс". По набору "инструментов", он определенно входит в топ-20 хоккеистов драфта, осталось только его реализовать. Есть риск и с Маттиасом Хавелидом (№45), защитником, которому не хватает габаритов. По крайней мере, в ком-то одном из Бистедта и Кэма Лунда (№34) "Сан-Хосе" получит качественного игрока.



"Сент-Луис": 4

Не очень однозначный драфт для "Сент-Луиса", но Пронман видит, что все четыре первых пика - Джимми Снаггеруд (№23), Алексантери Каскимяки (№73), Майкл Бучингер (№88) и Арсений Коромыслов (№120) - могут дорасти до НХЛ.



"Ванкувер": 4

Если оставить в стороне шутки о том, зачем "Ванкуверу" второй Элиас Петтерссон (неплохой выбор для №80), вся суть драфта для "Кэнакс" сводится к Йонатану Леккеримяки (№15). Если он станет тем форвардом для топ-6, каким его видят скауты, - отлично. Если нет, все, что клуб получит с этого драфта, - пара человек на второстепенных ролях.



"Вашингтон": 4

Райан Чесли (№37) - неплохой защитник и когда-нибудь поможет "Кэпиталз", но все взгляды должны быть направлены на Ивана Мирошниченко (№20). Если он полностью оправится от лимфомы и снова станет тем Мирошниченко, которого мы знали год назад, то "Вашингтон" станет одним из главных победителей драфта. Если нет, то отдача от драфта будет скромной.



"Лос-Анджелес": 4-

У "Кингз" был лишь один выбор в первой сотне, и Джек Хьюз под №51 - хорошая ставка. Из остальных игроков Пронман видит лишь пару человек, которые тоже засветятся в НХЛ.



"Торонто": 4-

У "Мэйпл Лифс" было немного пиков и тем более высоких, но кое-какой потенциал у их призыва есть. Правда, лишь шансы Фрейзера Минтена (№38) можно назвать реальными. Впрочем, интригует и вратарь Деннис Хилдеби (№122), 2001 года рождения, мимо которого скауты проходили три предыдущих драфта.



"Рейнджерс": 4-

Ньюйоркцы неплохо вложились в те выборы, которые у них были. Адам Сикора (№63) и Брюс Макконелл-Баркер (№97) способны стать игроками НХЛ, пусть и на малозначительных ролях.



"Эдмонтон": 3+

Рид Шефер (№32) вполне может вырасти в вингера второго или третьего звена, но дальше "Ойлерз" выбирали под №158 и ниже, так что особой глубины с этого драфта не набрали.



"Питтсбург": 3+

У "Пингвинз" в первых трех раундах был лишь один выбор, и Оуэн Пикеринг (№21) должен стать неплохим защитником для основы. Но больше никого особо не выделишь.



"Тампа-Бэй": 3+

Наверняка наступит момент, когда Айзек Ховард (№31) будет играть в одной из трех ведущих троек. Ник Малик (№160), Лукас Эдмондс (№86) и Коннор Курт (№192) обладают талантом, но есть большие сомнения, что смогут его реализовать.



"Айлендерс": 3

У "Островитян" не было выбора до №65. Калле Оделиус (№65), Куин Финли (№78) и Айзейя Джордж (№98) могут дорасти до НХЛ, но гарантий ни в одном случае Пронман не дает.



"Оттава": 3

Томас Хамара под №84 - хорошо. Филип Нордберг под №64 - высоковато. Как и Оскар Петтерссон под №72. Посмотрим через несколько лет, кто прав, - "Сенаторы" или Пронман.



"Вегас": 3

Можно представить, что Матьяш Шаповалив (№48) или Джордан Густафсон (№79) помогут когда-нибудь "Вегасу", но это всё.



"Бостон": 3-

Единственный выбор "Брюинз" до №117 - Мэттью Пойтрас под №54 - не внушает особых надежд Пронману. Не факт, что он дорастет до НХЛ.



"Калгари": 3-

У "Флэймз" было всего три пика - №№59, 155 и 219, так что их низкая оценка легко прогнозировалась. Топи Ронни (№59) имеет шанс вырасти в центра третьего-четвертого звена, и большего ожидать не стоит.



"Флорида": 3-

"Пантеры" не выбирали до №93, но затем у них было семь выборов. Пронман не испытывает энтузиазма по поводу того, как их потратили. Особенно спорным выглядит как раз Марек Алшер под №93. Наверняка кто-то дорастет до НХЛ, но вряд ли станет регулярным игроком.



"Колорадо": 2

У чемпионов были только выборы в шестом и седьмом раундах, так что инъекция молодых талантов минимальна. Впрочем, сейчас они вряд ли о чем-то жалеют.




источник: The Athletic - перевод NHL.RU
 

Просмотров: 5524

Комментарии (7):

Masta54


11-й сезон

Оффлайн


27 Jul 2022 04:34:11:

Цитата:
Весь анализ на 90% сводится к формуле: хвалить тех кого выбрали высоко (1-15), "станет заметным игроком (примерно 16-45), "должен дорасти до НХЛ" (примерно 46-120 и все остальные "ожидать особо нечего"

У кого было больше высоких пиков тот и выше в рейтинге. Круто быть вот таким таким аналитиком. Можно даже за хоккеем не следить. А просто по результату драфта описать итоги штампованными фразами


Можно взять себя в руки, написать хороший аналитический разбор драфта и выложить здесь. Будет интересно почитать что-то стоящее.


ShMalkin


10-й сезон

Оффлайн


11 Jul 2022 21:51:16:

Ну-Ну
В каком раунде Дацюка выбрали?
Да и прикольные были картинки от VV по разным уровням драфта


ShMalkin


10-й сезон

Оффлайн


11 Jul 2022 21:51:16:

Ну-Ну
В каком раунде Дацюка выбрали?
Да и прикольные были картинки от VV по разным уровням драфта


smyth


15-й сезон

Оффлайн


10 Jul 2022 19:48:28:

Драфт - это лотерея. И кто в ней выиграл покажет лишь время.
По мне драфт слабый. Слафковский может и силен для мвоего возраста, но потенциала в нем не вижу. Аля Хишир.
Райт оказался и не таким уж железным первым номером, как и кули вероятно стухнут в своих командах. Из наших жду многого от Юрова, омича, перевалова, и, как ни странно, Кудрявцева. Если не сразу, то со временем.


Asarhaddon


10-й сезон

Онлайн


10 Jul 2022 12:26:32:

Весь анализ на 90% сводится к формуле: хвалить тех кого выбрали высоко (1-15), "станет заметным игроком (примерно 16-45), "должен дорасти до НХЛ" (примерно 46-120 и все остальные "ожидать особо нечего"

У кого было больше высоких пиков тот и выше в рейтинге. Круто быть вот таким таким аналитиком. Можно даже за хоккеем не следить. А просто по результату драфта описать итоги штампованными фразами


Tink


13-й сезон

Оффлайн


10 Jul 2022 04:49:59:

Tink писал(а):
Блин откуда их столько "великих писателей"? Тоесть двоечник получил свою двойку только потому что и вы выберал толком?

Имел ввиду не выберал*


Tink


13-й сезон

Оффлайн


10 Jul 2022 04:20:43:

Блин откуда их столько "великих писателей"? Тоесть двоечник получил свою двойку только потому что и вы выберал толком?

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

The Athletic: Мичков — лучший российский проспект с момента драфта Овечкина
Труба стал 28-м капитаном в истории «Рейнджерс»
Руа подписал пятилетний контракт с «Голден Найтс»
Бержерон подписал однолетний контракт с «Брюинз» на $2,5 миллиона
Эдмонтон переподписал контракты с Кулаком,Пулюярви,Ямамото и Бенсоном
Хедман и Палат за 4 млн фунтов купили английский футбольный клуб
"Блюз" рассматривает варианты обмена Тарасенко
Яков Тренин: «Не доволен решением арбитража, считаю, что мы проиграли суд»
Питтсбург подписал контракты с пятью свободными агентами
Питтсбург заключил контракт с Пикерингом
Другие статьи:

График возвращения звездных новобранцев в места былой славы в сезоне 2022-23
Безумная попытка «Флориды» задрафтовать Овечкина в 2003 году
Прогнозы на сезон 2022-23: от чемпиона до "Везины"
Открытие рынка свободных агентов-2022 (онлайн)
"Питтсбург" подписывает Малкина на 4 года
The Athletic: 10 кандидатов для оффер-шита
Итоги драфта-2022 от Кори Пронмана: от "отличников" до "двоечника"
ДрафтЦентр - 2022 на nhl.ru
The Athletic: топ-10 кандидатов на выкуп контракта
NBC Sports: 16 кандидатов на обмен в нынешнее межсезонье


2022-10-07

Нэшвилл0

21:00

Сан-Хосе0

Мск

прогноз07.10.22


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты