Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 1185 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

24.06.21 03:52
ПЛЕЙ-ОФФ 2021

24.06.21 03:16
Околохоккейный флуд

24.06.21 03:05
The Greatest Edmonton Oilers of All Time

24.06.21 02:59
Не забывайте хороших парней хоккея.

23.06.21 18:14
Завершения игровых карьер.




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 desser 16
2 Roberts 15
3 ToughTie 15
4 uzbekov99 14
5 Marky1919 14
6 evol 14
7 nednic 14
8 woron 14
9 olga73 14
10 Zctepa 13
11 Tiger2505 13
12 Dmx 13
13 vandet 13


место   Страна очки
1 Украина 37
2 Австрия 35
3 Швейцария 34
4 Дания 33
5 Польша 33
6 Белоруссия 32
7 Финляндия 32
8 Словакия 32

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "В чем причина "ударного" старта плей-офф" - 2021-05-20

...Алекс Так
Алекс Так
Алекс Так в матче против Миннесоты.May 18, 2021 in Las Vegas, Nevada. The Golden Knights defeated the Wild 3-1. (Photo by Ethan Miller/Getty Images)

Кубковый хоккей - это гарантированный накал страстей и повышенные децибелы не только из-за распалившихся на трибунах болельщиков. Громыхающие борта и хруст доспехов вместе с ребрами - тоже непременные атрибуты плей-офф. Причем в этом сезоне - сильнее обычного.

Во всех трех кубковых матчах вторника количество силовых приемов снова зашкаливало. Даже в самом "спокойном" из них, которым на удивление оказалась вторая встреча "Флориды" с "Тампой", количество силовых приемов (79) значительно превзошло средние показатели. Игроки "Питтсбурга" и "Айлендерс" вломили друг другу 83 раза, а "Вегаса" с "Миннесотой" - вообще 109.

В чем причина? В укороченной на треть регулярке, оставившей игрокам больше сил? В постепенном возвращении болельщиков? В лютой ненависти, которую команды испытывают друг к другу уже в дебюте всех этих серий?

"Дело точно не в спрессованном регулярном чемпионате, - задумался над вопросом NHL.com/ru гренадер из "Лайтнинг" Пэт Марун, на счету которого во вторник были скромные четыре хита из 42, проведенных "Тампой" за вечер. - Мне эта регулярка показалась даже тяжелее, чем обычный 82-матчевый чемпионат. Мы много времени проторчали в наших гостиничных номерах, не имея возможности проводить свободное время привычным образом. Не думаю, что дело в накопленной энергии. Моё объяснение такое: ребята просто возбуждены, рады началу плей-офф. Этот Кубок может достаться кому угодно, и игроки это чувствуют. Уверен, что возвращение болельщиков тоже сильно влияет. Мы больше года не играли при заполненных трибунах, и сейчас их присутствие добавляет всем адреналина. Мы ведь знаем, что после каждого эффектного хита фанаты сходят с ума, а это электризует и тебя, и всю твою скамейку".



В недалеком прошлом тяжеловесными командами, любившими похрустеть чужими костями, считались "Вашингтон", "Анахайм", "Даллас", "Лос-Анджелес". Сейчас это делают все.

Для контекста давайте сравним происходящее сейчас с регулярным чемпионатом. В нем самой бьющей командой стал "Монреаль" (в среднем 27,9 хита за 60 минут), а самой учтивой - представьте себе, "Колорадо" (16,4). "Каролина" (22,8) с "Нэшвиллом" (20,2) по этому показателю были середняками, но уже в стартовом матче своей кубковой серии вломили друг другу 105 раз! То есть лупили друг друга в два с половиной раза чаще, чем в типичном матче регулярки.

"Думаю, игроки просто соскучились по выплеску эмоций, который приносит любой плей-офф, - объяснил в среду NHL.com/ru главный тренер "Предаторз" Джон Хайнс. - Все прошли тяжелую дорогу, чтобы здесь оказаться, и парни рады, что это время, наконец, пришло. Вдобавок, мир переживает непростое время. Всем пришлось принести немало жертв - и игрокам, и менеджменту, и тренерам, и журналистам, и болельщикам. Нарастающее число фанатов на трибунах этому только способствует. Они тоже соскучились по живому хоккею, это видно по их эмоциональной реакции. Добавьте еще фактор, что все со всеми сыграли уже по восемь раз, и первый матч плей-офф - как будто девятый в серии. Взаимной неприязни у команд сейчас точно больше, чем в обычные годы".


По сравнению с регулярным чемпионатом силовой борьбы заметно добавилось во всех стартовавших сериях, но в некоторых цифры прямо-таки поражают воображение. В стартовом матче "Вегаса" с "Миннесотой" (0:1 ОТ) игроки провели 128 (!) силовых приемов, из которых 71 - на счету "Уайлд". "Дикари" Джордан Гринвэй и Маркус Фолиньо, а также "Рыцари" Райан Ривз и Брэйден Макнэбб ударили соперников не менее, чем по 10 раз каждый.

"Думаю, дело в наших конкретных командах, - пояснил NHL.com/ru в среду главный тренер "Миннесоты" Дин Эвасон. - Мы очень подходим друг другу по стилю и габаритам. И мы, и они стремимся завершать все силовые приемы, будь то первый матч регулярного чемпионата или разгар плей-офф".

Последний аргумент Эвасона беспристрастная статистика категорически опровергает. В регулярном чемпионате "Миннесота" (скромные 17,1 хита за 60 минут) заняла по этому показателю 29-е место. В своем первом кубковом матче "Уайлд" перекрыли этот показатель более чем вчетверо.

Рекордсменами же первых дней стали "Айлендерс". В стартовом матче плей-офф парни Барри Тротца выписали "Пингвинам" 72 хита. Один только Лео Комаров провел 14 силовых приемов. Просто вдумайтесь: почти столько же, сколько "Колорадо" делал всей командой в типичном матче регулярки.



Нельзя исключать, что по мере продвижения вглубь плей-офф игроки немного успокоятся и станут более избирательными в силовой игре. Но в первые дни все словно с цепи сорвались. Сразу четыре команды - "Вегас" (58,4 хита за матч), "Миннесота" (57,0), "Каролина" (56,0) и "Айлендерс" (51,9) вылезли за полсотни. При том, что в регулярке, напомним еще раз, ни одна команда не дотянула и до 28.

"Причин здесь множество, но первой я бы назвал возвращение болельщиков, которые совершенно точно добавили всем энергетики, - считает главный тренер действующих чемпионов Джон Купер. - У меня нет этой статистики, но я бы предположил, что в первых периодах хитов наверняка больше всего. Влияет и то, что в этом году все играют против одних и тех же семи соперников. Когда ты встречаешься с не очень знакомой командой, то часто начинаешь серию чуть более пассивно, в режиме разведки, прощупывая соперника. В этом первом раунде никто никого не прощупывает, сразу шашки наголо".

Для получения адекватной картины стоит также сопоставить то, что мы видим сейчас, с показателями прошлогоднего плей-офф. А картина в прошлом году получилась настолько говорящая, что остаток этого абзаца советую прочитать особенно внимательно. Так вот, четырьмя безусловными лидерами по хитам за 60 минут стали… (барабанная дробь)… да-да, все четыре полуфиналиста. По восходящей - "Вегас" (39,2), "Айлендерс" (40,8), "Тампа-Бэй" (41,0) и "Даллас (42,0).

Может ли такое быть статистическим совпадением? Никто из них, конечно, даже не приблизился к сумасшедшим показателям этих дней, но не сомневаюсь, что клубные аналитики эту яркую прошлогоднюю тенденцию не проморгали.

Косвенно это подтвердил в среду и Питер Дебур. Его цитатой, пожалуй, и стоит закончить.

"Никуда не спрятаться от того, что силовая игра - большая составная часть игры в это время года, - сказал NHL.com/ru главный тренер "Вегаса". - Нет ничего случайного в том, что "Тампа" именно в прошлом году выиграла свой Кубок - после того, как усилила состав мускулистыми ребятами и добавила сильнее всего именно в этом компоненте. И мы, и "Миннесота" выстроены похожим образом. И у нас, и у них хватает крупных, физически мощных игроков. То, что мы видим сейчас, и делает весну самым прекрасным временем, чтобы наслаждаться хоккеем".



источник: НХЛ.com - Павел Стрижевский
 

Просмотров: 2291

Комментарии (5):

Neonus


6-й сезон

Оффлайн


20 May 2021 21:48:49:

Посадить всех хоккеистов в одиночки на месяц перед ПО, и будет еще ударней!!! .. Сезон УГ, если честно, никаких лестных слов, разве только, что его вообще провели, а не валялись в отключке от ужаса перед КОВИДОМ! .. Смотреть 100500 игр с одними и теми же командами .. А потом вручения кубков - кубков и призов - призов


claude


16-й сезон

Оффлайн


20 May 2021 16:31:52:

Пора вводить тафов, хватит нам балета на льду!


AIIPEJlb


9-й сезон

Оффлайн


20 May 2021 14:43:44:

нет больше тех кто наказывает за грубые хиты прямо на льду. вот и результат.


avalanche55


12-й сезон

Оффлайн


20 May 2021 13:28:06:

И травм на ровном месте.Попадётся какой нибудь Кадри дурачёк и сшибёт голову своим организмом. Дадут ему дисквал. на пару матчей а паренёк поехал отдыхать до конца ПО, или вообще до конца карьеры. Так что БЕЗМОЗГЛЫХ хватает !


Kazno


16-й сезон

Оффлайн


20 May 2021 12:52:16:

Хиты это прекрасно, добавляют красок матчам!

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Айлендерс - Тампа-Бэй. 1/2 финала Кубка Стэнли-2021. Матч №6 (онлайн)
Барзал оштрафован на $5 тысяч
Ламорелло - генменеджер года в НХЛ
Седины будут работать в "Кэнакс"
"Монреаль" в шаге от финала Кубка Стэнли
Вегас - Монреаль. 1/2 финала Кубка Стэнли-2021. Матч №5 (онлайн)
Нието остается в "Шаркс" на два года
Монреаль подписал новый контракт с Дофином
Даллас подписал новый контракт с Комо
Тротман завершил карьеру
Другие статьи:

Галлан: "Рейнджерс" готовы к взлёту
Что стоит за угрозой Капризова уехать в КХЛ?
Слэвин получил "Леди Бинг Трофи"
Барков получил приз Селки
Sportsnet: Топ-12 неограниченных свободных агентов лета-2021
Ставить на плей-офф НХЛ сложнее, чем на чемпионат мира
"Монреаль" взял "Вегас" и сравнял серию
Кэссиди надеется, что Холл останется в "Бостоне"
NBС против букмекеров: кто фаворит в споре за "Конн Смайт"?
Почему "Эвеланш" вылетели из плей-офф


сегодня

Айлендерс 0
Тампа-Бэй 1

2 п

счёт в серии 2:3
прогноз протокол


вчера

Вегас 1 Ф
Монреаль 4
счёт в серии 2:3
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты