Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 250 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

31.07.21 12:44
интересная статистика

31.07.21 11:50
СИЭТЛ

31.07.21 10:57
Трейды. Контракты.

31.07.21 07:25
Травмы,травмы.травмы...

31.07.21 01:25
Draft Centre 2021




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 jekka736 595
2 serg_89 595
3 Afliction 592
4 dersy 590
5 Tolik69 590
6 skryn67 589
7 Marky1919 588
8 vandet 588
9 datch 584
10 AFONY 584
11 severyanin3 584
12 Platt 583
13 SHIL 583


место   Страна очки
1 Канада 1689
2 Польша 1684
3 Дания 1677
4 Словакия 1676
5 Швейцария 1662
6 Белоруссия 1661
7 Россия 1646
8 США 1642

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Последний шанс "Вегаса" переключить скорость" - 2021-06-24

...Джонатан Марчиссо и Марк-Андре Флери
Джонатан Марчиссо и Марк-Андре Флери
Джонатан Марчиссо и Марк-Андре Флери. June 6, 2021 in Las Vegas, Nevada. The Golden Knights defeated the Avalanche 5-1. (Photo by Ethan Miller/Getty Images)

Перед стартом плей-офф "Вегас" считался одним из главных фаворитов этого розыгрыша. Самый жесткий шлагбаум предположительно ждал "Голден Найтс" во втором раунде, где путь в полуфинал им действительно мог перегородить мощнейший и суперталантливый "Колорадо", обладатель Президентского кубка. Но в случае прохождения этого барьера путь к Кубку был открыт - так, по крайней мере, выглядел этот ландшафт до начала турнира.

Реальность подбросила массу неожиданностей. "Лавина" и в самом деле оказалась суровым испытанием, но ее "Вегас" счистил с пути в шести матчах, победив четырежды подряд. Зато с "Миннесотой" неожиданно промучился все семь. А теперь, столкнувшись с "Монреалем", которого на стадии полуфиналов и близко никто не ждал, и вовсе висит на волоске от вылета.

Безусловно, "Канадиенс" невероятно здорово и своевременно нашли себя в своей новой идентичности: классического андердога, в которого никто не верит и против которого ополчился весь мир. С минимальной поддержкой родных трибун, а поначалу и вовсе без нее, "Монреаль" трижды подряд завалил могучий "Торонто", не дал продохнуть "Виннипегу", а теперь дважды в трех попытках обыграл "Вегас" на его площадке.

Пятый матч в T-Mobile Arena в исполнении "Голден Найтс" выглядел как форменный харакири. На волне сложнейшей волевой победы в гостях в матче №4 (2:1 ОТ) перед забитыми родными трибунами от фаворита ждали закрепления успеха. Но на выходе те показали вялую, безыдейную, беспомощную игру (1:4), в которой практически не имели шансов на успех.
"Этот перформанс даже объяснить сложно, - покачал головой после той игры главный тренер Питер Дебур. - Сегодня у нас не было ни ног, ни исполнения, ни четкого принятия решений. Частично это заслуга соперника, который провел прекрасный выездной матч. Кроме того, мы позволили им быстро повести в счете, что против этой команды точно не является рецептом успеха".

"Сегодня мы сыграли совсем плохо, - признал защитник Брэйден Макнэбб. - Своей игрой только помогли сопернику действовать в удобном ему стиле. Что ж, мы знаем, что нам нужно починить. Знаем, что можем выиграть на их арене, так что поедем и сделаем это".

Что именно им нужно починить - видит любой, кто следит за этой серией. Для нападающих "Вегаса" монреальская оборона во главе с Кэри Прайсом превратилась в Великую Китайскую стену, перебраться через которую у них не получается ни слева, ни справа, ни напролом, ни в большинстве, ни в равных составах. В последних четырех матчах "Голден Найтс" ни разу не забросили больше двух шайб и, как следствие, ни разу не выиграли в основное время. Из 11 голов "Вегаса" за всю серию форварды забили только четыре.

"В это время года нужно находить способы (забивать), - сказал Дебур. - Против сильных соперников, против давления, против персональной опеки, против хорошего вратаря. Выживают те, кто эти способы находят. Нам противостоит сильная команда, которая многое делает правильно. Мы должны найти ответы. Хорошая новость в том, что мы еще живы. Теперь нам нужно победить в гостях, чтобы форсировать седьмой матч. Что ж, с трудностями в плей-офф мы уже сталкивались, с риском вылета - тоже. И всякий раз находили ответы. Я знаю, что в четверг мы будем лучше, чем сегодня".



Если сравнивать с пятым матчем, то лучше нужно быть всем без исключения. Отдельным игрокам - многократно. Начиная с капитана Марка Стоуна, на счету которого за всю серию ноль очков, минус-3 и шесть бросков в створ при 20:19 среднего игрового времени. У тройки Уильяма Карлссона, Джонатана Маршессо и Райли Смита, которая во втором раунде фактически похоронила "Колорадо", в полуфинале голов нет совсем. Как и у Алекса Така, забившего в регулярном чемпионате 18 штук в третьем звене. Макс Пачиоретти, автор 24 голов в 48 матчах регулярки, свою первую шайбу в этой серии во вторник все-таки забросил, пусть и получилась она довольно комичной: с первой попытки опытнейший форвард без чьих-либо помех ухнул клюшкой мимо шайбы.

Столь же безрадостная картина и со спецбригадами: ноль из 13 реализованных попыток в большинстве и две шайбы, пропущенных в меньшинстве с восьми попыток "Монреаля". Глядя на все эти цифры, удивляться можно лишь тому, что "Голден Найтс" в этой серии еще не откланялись.

"Соперники весьма эффективно загромождают среднюю зону, лишая нас возможности пройти ее на скорости, - рассуждал в среду Смит. - Как такую оборону преодолевать? Явно не индивидуальными наскоками. Мы должны чаще делать это всей пятеркой. И, конечно, нам очень не хватает голов большинства".

"Мы ищем эти ответы, готовы перевернуть в поисках каждый камень, - сказал Дебур. - Лежат ли наши трудности в тактической плоскости "крестиков-ноликов"? Уверен, что нам есть о чем поговорить, попробовать делать кое-что чуточку иначе. В тех моментах серии, когда мы добивались успеха, нет сомнения, что определенные вещи мы делали лучше, чем (в пятом матче).
Проблема в том, что мы не делаем их каждый вечер на достаточно длинных отрезках или с достаточным количеством участников".

В четверг у "Вегаса" будет последний шанс реанимировать собственную идентичность - команды, выигравшей 40 раз в 56-матчевом сезоне и свалившей победителя регулярного чемпионата во втором раунде. В последних четырех матчах они эту команду не напоминали практически ничем.


В одном с Дебуром не поспоришь: по части умения преодолевать сложности поучиться у "Голден Найтс" могли бы многие. В предыдущих раундах "Вегас" уступал и "Миннесоте" (0-1), и "Колорадо" (0-2), но всякий раз вытаскивал себя за волосы из болота. Этот опыт и дает "Рыцарям" веру, что им под силу сделать это и в третий раз подряд.





источник: НХЛ.com - Павел Стрижевский
 

Просмотров: 2461
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Агенты Айкела ждали обмена
Агенты Айкела ждали обмена
Новостная лента событий в НХЛ за 30 июля 2021
Новостная лента событий в НХЛ за 29 июля 2021
Новостная лента событий в НХЛ за 28 июля 2021 окончание.
В удаление!
Новостная лента событий в НХЛ за 28 июля 2021 (продолжение...)
Новостная лента событий в НХЛ за 28 июля 2021
Новостная лента событий в НХЛ за 27 июля 2021 (дополняется...)
Макар подписал новый контракт с "Колорадо"
Другие статьи:

Подписание Хэмилтона ускорит перестройку "Девилз"
Подписание Хэмилтона ускорит перестройку "Девилз"
Овечкин остался дома!
Новостная лента событий в НХЛ за 25 июля 2021
"Сэйбрз" запомнят первый день драфта-2021
Великолепная пятерка НХЛ: лучшие игроки лиги за всю историю
Карьера Ши Вебера может быть окончена
Драфт расширения "Сиэтла": как это было
Хоккей, казино и бездепозитные бонусы
Кто может стать лидерами "Сиэтла": великолепная пятерка и вратарь






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты