Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 462 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

06.12.22 09:47
Oilers Road: slippery oil spills

06.12.22 09:32
Сезон 2022-2023. Регулярный чемпионат.

06.12.22 09:30
интересная статистика

06.12.22 08:57
Травмы,травмы.травмы...

06.12.22 05:43
Слухи, факты, контракты.




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 gettherefast 29
2 47201 29
3 digor 28
4 VictorS 28
5 Pegasus 28
6 skuragin 28
7 Afliction 28
8 Asteroyd 28
9 oknemada 28
10 Debrikasar 28
11 EgorJam24 27
12 Genna 27
13 WIY64 27


место   Страна очки
1 США 77
2 Израиль 76
3 Норвегия 76
4 Канада 73
5 Казахстан 73
6 Словакия 73
7 Россия 72
8 Франция 71

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "32 за 32: "Колорадо" действительно стал слабее?" - 2021-08-24

...Габриэль Ландеског и Натан МакКиннон
Габриэль Ландеског и Натан МакКиннон
Габриэль Ландеског и Натан МакКиннон.May 17, 2021. (Photo by Dustin Bradford/Icon Sportswire via Getty Images)

Прошлый сезон получился для "Колорадо" одним из самых успешных в современной истории. Команда впервые за 20 лет завоевала Президентский кубок и вошла в число лидеров НХЛ по большинству статистических показателей. Начиная со среднего количества заброшенных шайб и заканчивая процентом выигранных вбрасываний.


Перед стартом плей-офф "Эвеланш" считались одними из главных фаворитов, но третий год подряд вылетели во втором раунде. Причем в серии с "Вегасом" клуб из Денвера вёл 2-0, но затем проиграл четыре матча подряд и отправился в отпуск, что сильно расстроило всю команду и в особенности его лидера Нэйтана Маккиннона, который после шестого матча не стал сдерживать чувств.

"Всегда есть следующий сезон, - сказал тогда Маккиннон. - Следующий год будет моим девятым в лиге, но я до сих пор ни черта не выиграл. Я однозначно буду мотивирован. Проигрывать четыре матча подряд хорошей команде - это полная фигня. Мне казалось, что в прошлом году у нас был первый реальный шанс на чемпионство. В этом году я считал, что у нас лучшая команда в лиге. Но по какой-то причине мы не смогли собрать всё вместе. Я уверен, что на следующем тренировочном сборе мы во всем разберёмся, проанализируем ситуацию и вернёмся ещё лучше".

Прошлогодний состав "Колорадо" на бумаге был действительно одним из сильнейших в лиге. И в регулярном чемпионате команда показала, что у неё практически нет слабых мест. Как и в противостоянии первого раунда с "Сент-Луисом" (4-0). Но "Голден Найтс", начиная с матча №3, нашли подход к "Эвеланш", стали встречать соперника уже на красной линии и играть гораздо плотнее. В итоге в последних четырёх встречах серии "Лавины" не смогли реализовать весь атакующий потенциал.




В межсезонье "Колорадо" столкнулся с ожидаемыми трудностями в плане сохранения состава. Нужно было подписать новые контракты с рядом ограниченно свободных агентов, включая лидера обороны Кейла Макара, а также не дать уйти капитану Габриэлю Ландескогу и основному вратарю Филиппу Грубауэру, который по итогам прошлого сезона попал в тройку финалистов на "Везина Трофи".

С задачей оставить шведского форварда у себя "Эвеланш" справились и смогли договориться с лидером клуба на среднюю зарплату в $7 млн в год, но на Грубауэра денег под потолком зарплат у "Колорадо" уже не хватило. И в итоге немецкий голкипер в статусе неограниченно свободного агента ушёл в "Сиэтл". Туда же по итогам драфта расширения отправился и нападающий Юнас Донской, что тоже можно назвать существенной потерей.

К ним двоим добавим ещё нападающего второго звена Брэндона Саада, который подписал пятилетний контракт с "Сент-Луисом", а также центрфорварда четвертой тройки Пьера-Эдуара Бельмара, заключившего соглашение с "Тампой". Плюс не забудем про защитников Патрика Немета, который стал игроком "Рейнджерс", и Райана Грэйвза, обменянного в "Нью-Джерси". Последний по сумме двух предыдущих сезонов является лидером НХЛ по показателю полезности (плюс-55).

Суммируя все потери "Эвеланш" в межсезонье, можно ли говорить, что команда стала слабее? На бумаге - безусловно. Но "Колорадо" готовился к подобному развитию событий, о чём летом рассказывал генеральный менеджер клуба Джо Сакик.



"Перед прошлым сезоном мы понимали, что у нас будет самый глубокий состав по сравнению с будущими чемпионатами, - отмечал Сакик. - Особенно с учётом того, что потолок зарплат останется неизменным. И мы знали, что у нас есть высококлассные игроки, которым будут нужные новые контракты".

Когда не получилось договориться с Грубауэром, Сакик быстро провернул обмен с "Аризоной" и заполучил Дарси Кюмпера, которого можно назвать отличной заменой. Особенно если голкиперу удастся избежать новых травм. По сумме трёх последних сезонов среди всех голкиперов лиги, кто провёл минимум 100 матчей, Кемпер занимает второе место по среднему количеству пропущенных шайб (КН - 2,35) и проценту отражённых бросков (ОБ - 92,2%), опережая Грубауэра (КН - 2,38, ОБ - 91,8%).

"В лице Дарси мы получаем проверенного и надежного голкипера, у которого в 31 год уже куча опыта игры в НХЛ, - говорил Сакик после завершения сделки с "Аризоной". - Очевидно, что нам нужно было укрепить вратарскую позицию, и мы чувствуем, что Дарси - это тот человек, который может нам помочь и сделать это. Перед стартом сезона 2021-22 мы уверены во вратарском тандеме".

Больше всех обмену наверняка обрадовался сам Кемпер, который после победы на чемпионате мира в составе сборной Канады перешёл из продолжающей перестройку "Аризоны" в стан одного из главных фаворитов лиги. Ожидается, что его напарником в будущем сезоне будет Павел Францоуз, который из-за травмы нижней части тела пропустил весь прошлый чемпионат, но готов вернуться.

"Я очень рад возможности стать частью чего-то подобного, - сказал Кемпер после обмена. - Очевидно, что у "Колорадо" отличный состав и высокие ожидания. Получить подобный шанс и присоединиться к этому просто невероятно. Не могу дождаться старта нового сезона".

С учётом номинально третьего голкипера Юнаса Юханссона вратарская бригада "Колорадо" смотрится достойно. То же самое можно сказать и про оборону, к которой присоединился Райан Мюррей. Плюс окончательно поправились опытный Эрик Джонсон и молодой Боуэн Байрам. Кемпер же по ходу своей карьеры уже показывал, что при хорошей обороне он может играть на уровне "Везины".

Больше всего вопросов относительно нападения "Эвеланш". Ведущая тройка команды осталась без изменений, но кто займёт место Саада во втором звене? И справится ли пришедший из "Детройта" 34-летний Даррен Хелм с ролью четвертого центрфорварда? А кто составит ему компанию? Вопросов очень много, но можно с уверенностью говорить, что "Колорадо" даже с учётом весомых кадровых потерь сохраняет за собой статус одного из главных фаворитов в борьбе за Кубок Стэнли. Остаётся этот статус подтвердить.



источник: НХЛ.ком - Дмитрий Каменских
 

Просмотров: 3576
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи регулярного чемпионата НХЛ 5 декабря 2022 года (онлайн)
Зуб пропустит от 3 недель до месяца
Миннесота обыграла по буллитам Даллас. Кирилл Капризов забил в шестой игре подряд
Варламов сделал шатаут против Чикаго
Лундестрем пропустит 6 недель с переломом пальца
Виннипег нанес Анахайму шестое поражение подряд
Далин набрал 21 передачу в 24 матчах
Мэнсон пропустит несколько недель
Матчи регулярного чемпионата НХЛ 3 декабря 2022 года (онлайн)
Демко может пропустить до шести недель
Другие статьи:

Коэффициенты на победу в Кубке Стэнли: самые большие взлеты и падения
Карлссон - главный претендент на Норрис Трофи после четверти чемпионата
Покойся с миром , Борье Салминг
Фавориты на старте сезона 22/23 НХЛ в тени, на вершине темные лошадки
«Блю Джекетс» испортили возвращение Тортореллы в Коламбус, но потеряли оборону
Расширенный список кандидатов на "Селки Трофи"
Самые странные суеверия и ритуалы игроков НХЛ
НХЛ рассматривает возможность проведения матчей в Австралии
Рейтинги моментов первой недели чемпионата
Лига опубликовала отчет о расовом и гендерном разнообразии и инклюзивности


2022-12-06

Нью-Джерси0

03:00

Чикаго0

Мск

прогноз07.12.22

Оттава0

03:00

Лос-Анджелес0

Мск

прогноз07.12.22

Питтсбург0

03:00

Коламбус0

Мск

прогноз07.12.22

Тампа-Бэй0

03:00

Детройт0

Мск

прогноз07.12.22

Айлендерс0

03:30

Сент-Луис0

Мск

прогноз07.12.22

Виннипег0

04:00

Флорида0

Мск

прогноз07.12.22

Даллас0

04:30

Торонто0

Мск

прогноз07.12.22

Анахайм0

06:00

Каролина 0

Мск

прогноз07.12.22

Сиэтл0

06:00

Монреаль0

Мск

прогноз07.12.22


сегодня

Бостон 3 Б
Вегас 4
прогноз протокол

Рейнджерс 6 Ф
Сент-Луис 4
прогноз протокол

Филадельфия 5 Ф
Колорадо 3
прогноз протокол

Эдмонтон 2 Ф
Вашингтон 3
прогноз протокол

Калгари 3 Ф
Аризона 2
прогноз протокол

Ванкувер 7 ОТ
Монреаль 6
прогноз протокол


вчера

Виннипег 5 Ф
Анахайм 2
прогноз протокол

Даллас 5 Б
Миннесота 6
прогноз протокол

Коламбус 2 Ф
Детройт 4
прогноз протокол

Баффало 6 Ф
Сан-Хосе 3
прогноз протокол

Айлендерс 3 Ф
Чикаго 0
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты