Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 354 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

23.09.21 04:02
Трейды. Контракты.

23.09.21 03:11
The Greatest Arizona (Phoenix) Coyotes / Winnipeg Jets of All Time

22.09.21 23:42
Oilers Road: slippery oil spills (Опрос)

22.09.21 23:07
Травмы,травмы.травмы...

22.09.21 20:19
Новые вратарские маски. Сезон 2021-2022




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 jekka736 595
2 serg_89 595
3 Afliction 592
4 dersy 590
5 Tolik69 590
6 skryn67 589
7 Marky1919 588
8 vandet 588
9 datch 584
10 AFONY 584
11 severyanin3 584
12 Platt 583
13 SHIL 583


место   Страна очки
1 Канада 1689
2 Польша 1684
3 Дания 1677
4 Словакия 1676
5 Швейцария 1662
6 Белоруссия 1661
7 Россия 1646
8 США 1642

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "32 за 32: "Монреаль" верит в сплав опыта и таланта" - 2021-09-02

...Джонатан Друин
Джонатан Друин
Форвард Монреаля Джонатан Друин.October 26, 2019 in Montreal, Quebec, Canada. (Photo by Francois Lacasse/NHLI via Getty Images)

Прошлый сезон стал для "Монреаля" самым успешным за 28 лет. Именно столько времени "Канадиенс" не добирались до финала Кубка Стэнли. Конечно, поражение от "Тампы" в решающей серии стало болезненным, но сам путь подопечных Доминика Дюшарма получился классной сказкой. Сказкой, в которой с помощью труда, большой самоотдачи и слаженной командной игры можно добиться успеха.

Плюс была проделана большая подготовительная работа. Летом российский защитник "Монреаля" Александр Романов рассказал, как в клубе готовились к первому раунду и противостоянию с "Торонто", когда "Канадиенс" удалось вытащить серию с 1-3. После его слов ещё лучше понимаешь, что выход канадского клуба в финал не был случайностью.

"Перед стартом плей-офф нам всем раздали буклеты, - рассказывал Романов в интервью для YouTube-канала "Черкас Атлант". - Они прям книжки сделали, распечатали и всем раздали. И там было про "Торонто" вообще всё написано. О каждом игроке. Статистика каждого игрока, слабые стороны каждого игрока. То есть натурально дали книгу про "Торонто", как против них играть… Но в итоге мы книгу особо не читали, потому что всё, что в ней было написано, нам ещё и показали. Всё объяснили, как и что делать".


Самому 21-летнему Романову, который с отрывом будет самым молодым защитником "Канадиенс", в предстоящем сезоне предстоит многое доказать. Во-первых, что он может стабильно играть больше 17 минут за матч. Во-вторых, что он может играть результативно и приносить пользу в неравных составах. В-третьих, что он заслуживает хорошего нового контракта. Ведь его действующее соглашение с "Монреалем" закончится после предстоящего чемпионата.


В новом сезоне за "Монреаль" не сможет сыграть капитан Ши Вебер, который будет залечивать все свои болячки в надежде вернуться на лёд. Зато в "Канадиенс" пришёл действующий чемпион в составе "Тампы" Давид Савар, способный усилить линию обороны. Большой потерей для "Монреаля" стал уход ведущего центрфорварда Филлипа Дано, но и здесь у тренера "Канадиенс" готово решение.

"Один игрок, кем бы он ни был, не сможет заменить Ши, - говорил Дюшарм. - Вся команда, каждый из нас должен немного прибавить, сделать шаг вперед. Только так мы справимся, и Ши показал, как это нужно делать".


"Не думаю, что у нас будет совсем другая команда, - добавил Дюшарм. - Да, Ши не будет в составе в новом сезоне, но появится Савар. Он играет в таком же ключе. (Нападающий) Джейк Эванс сможет взять на себя часть обязанностей Дано. Каждый год кто-то приходит, а кто-то уходит, но костяк нашей команды прошел через многое, и мы рассчитываем, что каждый из нас будет прогрессировать. Мы надеемся, что некоторые ребята внесут более существенный вклад в игру команды".

Важная роль в предстоящем чемпионате ляжет на плечи 22-летнего Ника Сузуки, которому предстоит стать безоговорочным первым центром команды. В прошлом сезоне с 41 (15+26) очком он стал третьим бомбардиром "Монреаля" и готов продолжать раскрывать весь свой потенциал. Ещё большего прогресса ждут от 20-летнего Коула Кофилда, который считается одним из главных претендентов на "Колдер Трофи". Про Романова мы уже сказали.


Среди талантливой молодёжи "Канадиенс" есть также 21-летний форвард Еспери Котканиеми, но с ним ситуация остаётся открытой. В субботу "Каролина" сделала ему контрактное предложение на один год и $6,1 млн. Теперь у "Канадиенс" есть время до 4 сентября, чтобы либо повторить это предложение, либо получить за нападающего, находящегося в статусе ограниченно свободного агента, компенсацию от "Харрикейнз" в виде права выбора в первом и третьем раундах драфта.

Безусловно, уход Котканиеми станет потерей для "Монреаля", где собирается отличный сплав опыта и молодости. Причём самым возрастным игроком "Канадиенс", судя по всему, будет 34-летний Кэри Прайс. Голкипер в прошлом сезоне дотащил команду до финала. В межсезонье он сначала перенёс операцию на колене, а затем на драфте расширения едва не отправился в "Сиэтл", но в стане "Кракена" решили не рисковать. Так что Прайс продолжит оставаться лидером и главной звездой "Монреаля".

"Я понимал, что шанс потерять Кэри есть, но клуб принял такое решение, просчитав все варианты, - говорил Дюшарм. - Мы имели все основания полагать, что он останется с нами. Я не волновался… Он не так давно прилетел в Монреаль. Он должен быть на сборах с самого начала. Если не с начала, то вскоре после открытия предсезонного лагеря ".

Шанс перезапустить карьеру в будущем сезоне появится у 31-летнего нападающего Майка Хоффмана, который в минувшем чемпионате совсем приуныл в "Сент-Луисе". Плюс были приглашены опытные форварды Седрик Пакетт и Маттье Перро, способные добавить "Канадиенс" ещё больше физической мощи и лидерства в раздевалке. А ещё в состав "Монреаля" должен вернуться Джонатан Друэн, который в конце апреля взял отпуск по собственному желанию и с тех пор не играл.


"У него всё хорошо, - сказал Дюшарм о Друэне. - Он готовится к сезону вот уже несколько недель, всё время оставался на связи с ребятами. Они помогали ему, потому что им не всё равно. Он хороший парень, его любят в команде. Он пропустил часть сезона, но по-прежнему является частью команды, потому что у него были хорошие отношения с партнерами. Так что теперь всё зависит только от него. Он должен прийти в себя, подготовиться физически и психологически. Всякий раз, когда я говорил с ним, он был в хорошем настроении. Он спокоен, хорошо себя чувствует, верит в себя и с оптимизмом смотрит в будущее. Он хочет вернуться и показать, на что он способен".

Даже с учётом ухода Кори Перри, Томаша Татара, Джон Меррила и других заметных игроков кадровые потери "Монреаля" не выглядят фатальными. Всё равно костяк клуба остался крепким, и почему тогда не помечтать о втором подряд финале?

"Теперь это другая команда, но изменения не носят кардинального характера, - говорил Савар. - Мне понравилось, как "Канадиенс" играли против нас в финале. Тут есть несколько ветеранов, которые уже выигрывали Кубок (Пакетт - с "Тампой", защитник Джоэл Эдмундсон и голкипер Джейк Аллен - с "Сент-Луисом"). Я постараюсь внести свою лепту, чтобы команда стала ещё лучше. Мы все хотим вернуться в финал и победить".




источник: НХЛ.ком - Дмитрий Каменских
 

Просмотров: 1450

Комментарии (5):

HvS


7-й сезон

Оффлайн


03 Sep 2021 00:21:42:

цитата! А также в книге написано как сломать капитана Торонто, что выведет из равновесия всю команду
по ходу автор не смотрел серию, иначе так не писал бы, Кори Перри по этому поводу давал интервью


HvS


7-й сезон

Оффлайн


03 Sep 2021 00:19:47:

Котканиеми уже Каролина предложила после оловерды Монреалю перезаключить контракт на меньшие деньги!
еспери конечно талантлив но не на 3 000 000 , тем более на 6 000 000, так , что надо банду придурков проучить , пусть берут.
Потеря Дано, не такая уж и катастрофическая, молодежь заиграет тем более есть кому!!!
так что все в порядке


Oldbolt


20-й сезон

Оффлайн


02 Sep 2021 19:55:41:

Надо наладить поставки огнетушителей онлайн для фанов Торонто.


anton040579


11-й сезон

Оффлайн


02 Sep 2021 13:22:56:

А я вот чего то не очень верю в сюрпризы от Хабов в новом сезоне. Потери кадровые слишком ощутимы. Ведущий центр и ведущий защитник сразу. Причем как по мне потеря Дано более ощутима. Это серьезная пробоина в центрально оси у Монреаля, которую они ничем не компенсировали вобщем то. Там даже на точке кроме Дано никто за 50% не перевалил из центров. И кстати в этих условиях потеря Котканиеми может стать проблемой. Как бы и повторить не пришлось им предложение Ураганов, 2х центров потерять сразу это не хорошо.


sanykin


13-й сезон

Оффлайн


02 Sep 2021 10:11:44:

А также в книге написано как сломать капитана Торонто, что выведет из равновесия всю команду

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Кевин Хэйз выбыл на шесть-восемь недель
"Коламбус" продлил контракт Мерзликинса
Коламбус не пустил Райналдо в лагерь клуба
Аризона подписал просмотровый контракт с Гальченюком
Детройт подписал просмотровый контракт с Бобби Райаном
Нью-Йорк Айлендерс подписал троих игроков
Сент-Луис подписал новый контракт с Томасом
Бостон подписал новый контракт с Сенишином
Виннипег расторг контракт с Нику
Капризов подписал контракт с "Уайлд"
Другие статьи:

В "Коламбусе" восторгаются Чинаховым
32 за 32: "Вашингтон" продолжает верить в старожилов
32 за 32: чемпионское окно "Джетс" ещё открыто
Молодежь, за которой наблюдать в тренинг-кемпах. Часть II
32 за 32: "Вегас" пошел ва-банк
Эвандер Кейн называет все обвинения ложными
Молодежь, за которой наблюдать в тренинг-кемпах. Часть I
Стоит ли использовать прогнозы на НХЛ?
Прайс хочет завершить карьеру в "Монреале"
Кеслер знает, что карьера в НХЛ завершена


2021-10-12

Тампа-Бэй0

02:30

Питтсбург0

Мск

прогноз13.10.21

Вегас0

05:00

Сиэтл0

Мск

прогноз13.10.21


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты