Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 305 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

27.10.21 12:07
Трейды. Контракты.

27.10.21 12:04
Тренерские отставки и назначения.

27.10.21 11:01
Сезон 2021-2022

27.10.21 07:23
The Greatest Arizona (Phoenix) Coyotes / Winnipeg Jets of All Time

27.10.21 06:14
Oilers Road: slippery oil spills (Опрос)




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 ANDREI134 59
2 eric78 59
3 benurovic 58
4 Pomidors 58
5 wion 58
6 Ralexx 58
7 Rubet 58
8 korol98 57
9 skuragin 57
10 rename 57
11 Sportscoach 57
12 VS70 57
13 Korzuhin 57


место   Страна очки
1 Швейцария 162
2 Швеция 161
3 Польша 161
4 Россия 160
5 Франция 160
6 США 159
7 Чехия 159
8 Израиль 158

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Молодежь, за которой наблюдать в тренинг-кемпах. Часть II" - 2021-09-20

...Форвард проспект
Форвард проспект "Тампа-Бэй" Борис Катчак
Форвард проспект "Тампа-Бэй" Борис Катчак(June 24, 2016 - Source: Bruce Bennett/Getty Images North America)

Предлагаем вашему вниманию вторую часть материала автора издания The Athletic, специалиста по молодежному хоккею Кори Пронмана. Перед открытием тренинг-кемпов он составил список молодых игроков - по одному из каждой команды НХЛ, за которыми стоит последить в ближайшие две-три недели.

Напомним, что тренинг-кемпы для новичков начались 15 сентября, для основного состава откроются 22 сентября.

Во второй части материала опять перечислены 16 хоккеистов, включая двух представителей России. Перед знакомством с этой частью списка можно освежить онлайн ставки на хоккей на сайте Sportsbookiez.



"Нэшвилл": защитник Дэвид Фэрранс

Среди стундентов Фэрранс смотрелся великолепно, уверенно разгоняя нападение команды Бостонского университета на протяжении двух последних сезонов. Но при всем атакующем таланте у негабаритного защитника всегда были проблемы с обороной собственных ворот. Ему уже 22, и в тренинг-кемпе "Нэшвилл" должен получить довольно четкое представление, насколько реальны его перспективы в НХЛ. Если Фэрранс в порядке, это могло бы помочь пережить уход Райана Эллиса.



"Нью-Джерси": правый крайний Александр Хольтц

У "Джерси" богатый выбор проспектов, но поговорим о седьмом номере драфта-2020. В родной Швеции он провел не самый удачный сезон, особенно в плане голов (7+11=18 в 40 матчах), что всегда считалось его козырем. Он вряд ли готов к НХЛ прямо сейчас, на повестке дня, скорее, стажировка в АХЛ, но было бы неплохо хотя бы эпизодами увидеть игрока, способного решить момент.



"Айлендерс": защитник Сэмуэл Болдук

Дебютный сезон Болдука в АХЛ получился солидным. Всегда интригующе видеть мощного, но при этом мобильного защитника. Главным вопросом всегда была его игра с шайбой, кроме того, интересно, сможет ли он справляться со скоростями НХЛ. В начале сезона он явно не попадет в основной состав, но если проявит себя в кемпе, то скоро получит повышение.



"Рейнджерс": защитник Нильс Лундквист

Лундквист блистал в Швеции, и "Рейнджеры" очень ждали, когда он пересечет океан. В клубе есть отличный подбор праворуких защитников: Адам Фокс и Джейкоб Труба в основной команде, Лундквист и Брэйден Шнайдер на подходе. Возможно, для Лундквиста сразу есть место в основе, но ему нужно убедить тренера, что и на "неродной" стороне слева он сможет приносить пользу.



"Оттава": правый крайний Егор Соколов

Соколов, возможно, не самый талантливый молодой игрок в системе "Сенаторз", но два последних года он без конца оправдывал и даже превосходил ожидания, демонстрируя мастерство и умение завершать атаку при солидных габаритах. А вот его катание ждет суровый тест на уровне НХЛ. В АХЛ он был хорош, но НХЛ - это самый большой и сложный шаг в карьере. Если в кемпе он покажет, что готов, "Оттава" может похвалить себя за общий 61-й выбор на драфте-2020.



"Филадельфия": центрфорвард Морган Фрост

Фрост почти не играл в прошлом сезоне из-за травмы, но в юниорах он был очень хорош и первый профессиональный сезон тоже провел успешно. Когда он здоров, то впечатляет умением созидать, пусть даже темп игры Моргана и физическая вовлеченность - не его козыри. На третий год во взрослом хоккее его пора уже начинать набирать очки.



"Питтсбург": левый крайний Филип Халландер

Редкая история, когда еще до наступления 22-летия игрока команда, которая его задрафтовала, сначала меняет его, а потом выменивает обратно. Очевидно, "Пингвинз" ценят хоккейные качества Халландера и его характер. В системе клуба не так много молодых талантов, и хотя он не лучший среди них, Халландер неплохо смотрелся в главной шведской лиге, так что может быть максимально близок к основе.



"Сент-Луис": защитник Скотт Перунович

Перунович выиграл звание лучшего игрока студенческого хоккея, получив "Хоби Бейкер" в 2020-м. Затем он пропустил целый год из-за травмы, но вроде бы должен быть готов к тренинг-кемпу. 23-летний защитник великолепно умеет двигать шайбу и обладает неплохим катанием, хотя не является крупным игроком. Если он готов, то может помочь "Сент-Луису" уже сейчас.



"Сан-Хосе": левый крайний Вильям Эклунд

Седьмой номер драфта-2021 блестяще смотрелся против взрослых соперников в Швеции. Скорее всего сезон-2021/22 он проведет вне НХЛ, однако с его великолепным катанием, умением обращаться с шайбой и жаждой борьбы, Эклунда нельзя списывать со счетов. Как минимум, он может заставить конкурентов понервничать.



"Сиэтл": защитник Райкер Эванс

Эванс - один из самых интересных выборов драфта-2021. На драфте-2020 его обошли вниманием, но через год выбрали в начале второго раунда - это редкая история. Он был очень хорош в юниорской Западной хоккейной лиге (более очка за игру) и, поскольку ему почти 20, "Сиэтл" получит более-менее четкое представление, кого они заполучили. Ему еще требуется обкатка в АХЛ, но тренинг-кемп покажет его умение играть на скоростях НХЛ с шайбой и без, после чего его перспективы станут более понятны.



"Тампа-Бэй": левый крайний Борис Катчак

Катчак классно смотрелся в своем третьем профессиональном сезоне в АХЛ, набрав 34 (11+23) очка в 29 матчах. Он умеет играть впереди и борется в каждом эпизоде, однако никогда не будет главным творцом комбинаций, а катание нельзя назвать его козырем. Он видится солидным игроком третьей-четвертой троек, продолжив традицию "Тампы" наращивать глубину состава за счет внутренних резервов. Возможно, он не попадет в основу, но может заставить тренеров об этом хотя бы задуматься.



"Торонто": левый крайний Ник Робертсон

В случае Робертсона нет мысли, что он задержится в основе после тренировочного лагеря, однако он вызывает интерес из-за тех ожиданий, которые сопровождали его год назад - после отличного сезона в Хоккейной лиге Онтарио, участия в молодежном чемпионате мира и выступления за "Лифс" в плей-офф. Минувший сезон принес смешанные эмоции - форвард все еще адаптируется ко взрослому хоккею. У него потрясающе развиты мастерство, умение забивать и стремление лезть в гущу событий, но есть опасения по поводу его катания, особенно для столь негабаритного игрока. Если в тренинг-кемпе он покажет, что может занять чье-то место в составе, это значит, он решил эту проблему.



"Ванкувер": левый крайний Джон Гаджович

Василий Подколзин - лучший проспект "Кэнакс", и есть основания полагать, что он начнет сезон в основе и даже в важной роли. Но с Гаджовичем все сложнее - он подходит к тому этапу в карьере, когда пора переходить на новый уровень или так и остаться на всю жизнь игроком АХЛ. Там он в прошлом году забил 15 голов всего в 19 матчах. Ему стукнет 23 к старту чемпионата, он трудяга и мастер игры на пятачке, но он не быстр и его не назовешь виртуозом. С его стилем игры ему может найти место в команде НХЛ, но у него остается не так много времени, чтобы убедить в этом тех, кто принимает решения.



"Вегас": центрфорвард Пэйтон Кребс

У "Рыцарей" глубокий состав, и легко предположить, что никто из молодежи не получит в нем места на старте сезона. Но если кто-то опровергнет это утверждение - это Кребс. Неугомонный форвард в юниорах демонстрировал постоянное желание проявлять креатив. Первоначально, если он пробьется в состав, то вряд ли на роль забивалы, так что ему нужно показать, что и во второстепенной роли он способен не уступать шайбу, пусть и не обладая заметными физическими данными.



"Вашингтон": защитник Александр Алексеев

У "Кэпиталз" возрастная защита, так что велика вероятность, что мы скоро увидим в основе Алексеева или Мартина Фехервари. Алексеев - это в первую очередь атака, в то время как катание Фехервари делает его, скорее, двусторонним игроком. Можно отдать предпочтение тому или другому, но Алексеев провел впечатляющую кампанию в прошлом году в КХЛ и АХЛ, так что от него стоит ждать сильного тренинг-кемпа.



"Виннипег": защитник Вилле Хейнола

"Джетс" заполучили нескольких квалифицированных защитников в межсезонье, так что неясно, есть ли у Хейнолы или Дилана Самберга путь в основу. Но если есть - ставка на Хейнолу. Он солидно выглядел против взрослых соперников в последние годы и может обеспечить элитную для защитника поддержку атаке, в то время как Самберг - это стандартный двусторонний защитник. Как минимум, Хейнола сделает решение руководства сослать его в АХЛ максимально сложным.



источник: специально для NHL.RU - Сергей Щербаков
 

Просмотров: 1724
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Тампа-Бэй нанес поражение Питтсбургу
Сиэтл одержал первую в клубной истории домашнюю победу
Вегас нанес поражение Колорадо
Миннесота одержала пятую победу в шести матчах
Калгари одержал четвертую победу подряд
Виннипег одержал третью победу подряд
Нэшвилл выиграл у Сан-Хосе
Анахайм расторг контракт с Волковым
У Аризоны травмированы Хаттон и Тимминс
Лос-Анджелес отправил Калиева,Купари и Странда в АХЛ
Другие статьи:

Расследование привело к отставке Боумэна
Три звезды недели: Коннор, Макдэвид, Сорокин
Боунесс: "Далласу" нужна скорость Гурьянова
Сроки возвращения Кросби неизвестны
Джек Хьюз попал в список травмированных
Бержевен пока не хочет никого менять
«Торонто Мэйпл Лифс» признан самой дорогой франшизой в НХЛ
Бучневича дисквалифицировали на две игры
Три звезды недели: Копитар, Овечкин, Стэмкос
"Даллас" снова занят поисками себя


2021-10-27

Флорида0

02:00

Бостон0

Мск

прогноз28.10.21

Вашингтон0

02:00

Детройт0

Мск

прогноз28.10.21

Чикаго0

02:30

Торонто0

Мск

прогноз28.10.21

Даллас0

03:30

Вегас0

Мск

прогноз28.10.21

Эдмонтон0

05:00

Филадельфия0

Мск

прогноз28.10.21


сегодня

Нью-Джерси 3 Ф
Калгари 5
прогноз протокол

Питтсбург 1 Ф
Тампа-Бэй 5
прогноз протокол

Колорадо 1 Ф
Вегас 3
прогноз протокол

Нэшвилл 3 Ф
Сан-Хосе 1
прогноз протокол

Анахайм 3 Ф
Виннипег 4
прогноз протокол

Ванкувер 2 Ф
Миннесота 3
прогноз протокол

Сиэтл 5 Ф
Монреаль 1
прогноз протокол


вчера

Баффало 5 Ф
Тампа-Бэй 1
прогноз протокол

Каролина 4 Ф
Торонто 1
прогноз протокол

Флорида 5 Ф
Аризона 3
прогноз протокол

Рейнджерс 1 Ф
Калгари 5
прогноз протокол

Оттава 5 Ф
Вашингтон 7
прогноз протокол

Коламбус 4 Ф
Даллас 1
прогноз протокол

Сент-Луис 3 Ф
Лос-Анджелес 0
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты