Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 1146 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

18.06.21 18:07
Cимуляция драфта-21 на нхл.ру

18.06.21 17:31
ПЛЕЙ-ОФФ 2021

18.06.21 17:28
Тренерские отставки и назначения.

18.06.21 15:19
Трейды. Контракты.

18.06.21 09:41
The Greatest Colorado Avalanche/Quebec Nordiques of All Time




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 desser 16
2 Roberts 15
3 ToughTie 15
4 uzbekov99 14
5 Marky1919 14
6 evol 14
7 nednic 14
8 woron 14
9 olga73 14
10 Zctepa 13
11 Tiger2505 13
12 Dmx 13
13 vandet 13


место   Страна очки
1 Украина 37
2 Австрия 35
3 Швейцария 34
4 Дания 33
5 Польша 33
6 Белоруссия 32
7 Финляндия 32
8 Словакия 32

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


новости: "Раск не определился с планами" - 2021-06-10

Туукка Раск
Туукка Раск
Голкипер Бостона Туукка Раск.July 17, 2020 in Allston, Massachusetts. (Staff Photo By Matt Stone/ MediaNews Group/Boston Herald)


Будущее Туукки Раска в тумане. В среду его "Бостон Брюинз" завершил сезон, проиграв "Нью-Йорк Айлендерс" со счетом 2:6 шестой матч второго раунда плей-офф и с ним всю серию.

Голкипер говорит, что не знает, что будет дальше. Или не хочет рассказывать. Эта неопределенность Раска связана с двумя проблемами.

Во-первых, здоровье. В регулярном чемпионате и плей-офф Раск не чувствовал себя на 100%. После матча №6 хоккеист признал, что, возможно, ему придется лечь на операцию.

"Не хочу сейчас вдаваться в этот вопрос, - сказал Раск. - Через несколько дней клуб опубликует информацию по травмам. У нас пройдет собрание по итогам сезона. Тогда мы сможем об этом поговорить. Обещаю, что обо всем подробно расскажу. Но не уверен, что это нужно выносить в заголовки сейчас".

Во-вторых, Раск может стать неограниченно свободным агентом. Этим летом завершается срок действия его восьмилетнего контракта на $56 млн (среднегодовая стоимость - $7 млн), который он подписал 10 июля 2013 года.

"Посмотрим, - сказал 34-летний ветеран, отвечая на вопрос о своем будущем. - Пока у меня нет никаких мыслей. Очень тяжелое поражение. Буду отсыпаться пару дней, потом пройдет итоговое собрание и отдельные собеседования. Тогда можно будет заняться планированием".

Вопрос, сможет ли Раск играть по состоянию здоровья, был снят с повестки дня только утром в среду, когда тренер "Бостона" Брюс Кэссиди подтвердил, что финн выйдет на матч №6. Травмы беспокоили голкипера еще в регулярном чемпионате: с 7 марта по 15 апреля он сыграл всего один период, в матче №5 в понедельник не вышел на последние 20 минут.

"Бостон" мог выпустить запасного Джереми Суэймэна, 22-летнего дебютанта, за плечами которого десять матчей в регулярном чемпионате (7-3-0, КН - 1,5, ОБ - 94,5%). Однако "Брюинз" сделали ставку на Раска, несмотря на травму, которую Кэссиди несколько раз называл "ноющей". Таким образом клуб выразил доверие вратарю, который помог команде выйти в финал Кубка Стэнли в 2013 и 2019 годах.

"Он был здоров и мог играть, - сказал Кэссиди после встречи. - Он не был здоров на 100%. Не готов обсуждать цифры, были ли он готов на 95% или на 92%. Мы каждый день общались с ним. Он был готов играть. Мы всегда поступали честно. В середине сезона дали ему время, чтобы он залечил травму, могли бы дать ему возможность полечиться в плей-офф, если бы появилась такая необходимость. Это наш основной вратарь, и он сказал нам, что готов играть. Вот и все".

В шестой игре по воротам Раска нанесли 27 бросков. Он пропустил четыре шайбы. В пятой в его ворота забили четыре гола с 16 бросков до того, как Раска заменили на Суэймэна.


"Послушайте, этого мало для победы, - сказал Кэссиди. - Но и все остальные недоработали. Так что дело не в Туукке".

Кэссиди признал, что команда оказалась в непростой ситуации после травм защитников Брэндона Карло и Кевана Миллера. Тренер считает, что все должны были прибавить, в том числе и Раск.

"Конечно, он мог бы сыграть лучше, - сказал Кэссиди. - На некоторых отскоках мы могли бы сработать четче, нам нужно было контролировать шайбу. Можно начать с этого. Но мы стали ошибаться, когда шайба была у нас, и поставили его в тяжелое положение. Проиграла вся команда".

Раск не стал снимать с себя ответственность за поражение.

"Конечно, я мог бы сыграть надежнее, - сказал он. - Должен был парировать еще несколько бросков, чтобы преимущество в счете не было таким большим. Сегодня у меня это не получилось, и сезон завершился. Обидно, но я старался. Не получилось".

По словам голкипера, мысль о травме сидела у него в голове. Он никак не мог забыть о ней, хотя очень старался сосредоточиться на игре. В целом он доволен тем, что у него из этого получилось. Понимают это и его одноклубники, которые знали о травме.

"Это его отлично характеризует, - говорит капитан "Брюинз". - Он так ведет себя в течение вот уже многих лет. Всегда прибавляет, когда это необходимо, справляется с проблемами. Мы знали, что ему нелегко из-за той травмы, поэтому надо отдать ему должное, что он захотел играть".

Раск является основным вратарем "Брюинз" вот уже почти десять лет. Были взлеты и падения, травмы, критика, но Раск всегда оставался собой. Теперь его будущее и положение в бригаде вратарей уже не выглядят так однозначно.

У команды остается все меньше шансов на победу в плей-офф. Время Раска тоже, возможно, подходит к концу.

"Думаю, что так говорят после каждого сезона, - сказал Раск. - Мы становимся старше, мы не вечны. Когда-нибудь все завершится".
Амали Бенджамин - НХЛ.com

Просмотров: 968

Комментарии (3):

alexshultz


4-й сезон

Оффлайн


11 Jun 2021 09:28:35:

на покой!


Striderogolik


1-й сезон

Оффлайн


10 Jun 2021 16:01:08:

Даже жалко Медведей стало, блин, правда, и распилить бы эту кастрюлю хотя бы на пару сотен кусков и раздать нуждающимся, и в первую очередь Раску!


LisAI


11-й сезон

Оффлайн


10 Jun 2021 14:12:44:

7 в год ему уже не дадут

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме


Другие новости:

Бриндамор получил приз Джека Адамса
Бостон подписал новый контракт с Блидом
Маркус Хогберг продолжит карьеру в Швеции
Чикаго подписал контракт новичка с форвардом
Названы финалисты приза лучшему генменеджеру
Бриндамор согласовал новый контракт с "Каролиной"
Вашингтон подписал контракты с тремя игроками
"Тампа" вышла вперед в серии с "Айлендерс"
Айлендерс - Тампа-Бэй. 1/2 финала Кубка Стэнли-2021. Матч №2 (онлайн)
Коламбус подписал контракт с Кевином Стенлундом
Другие статьи:

Sportsnet: Топ-12 неограниченных свободных агентов лета-2021
Ставить на плей-офф НХЛ сложнее, чем на чемпионат мира
"Монреаль" взял "Вегас" и сравнял серию
Кэссиди надеется, что Холл останется в "Бостоне"
NBС против букмекеров: кто фаворит в споре за "Конн Смайт"?
Почему "Эвеланш" вылетели из плей-офф
Прогноз ESPN: "У "Монреаля" есть одно преимущество перед "Вегасом"
Прайс рад снова бороться за выход в финал
Кучеров: я стал лучше и морально сильнее
Сузуки помнит, что "Вегас" его обменял


сегодня

Монреаль 0

03:00

Вегас 0

Мск

счёт в серии 1:1
прогноз


вчера

Айлендерс 1 Ф
Тампа-Бэй 2
счёт в серии 1:2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты